ブロンズ
レビュアー
  • さほこクエスト~陰キャ女子、紳士向け同人RPG世界で勇者になる~ 1

セックスの才が有る勇者女子高生

さほこちゃんは処女なのに夜は一人部屋でオナニーにふけっていてかわいいね

現代日本の女子高生・竜胆沙帆子は外見とは裏腹に何故か同級生にいたぶられ両親も不和が目立つようになっていた

さほこは事故に遭った後に同人エロゲーの世界に召喚されてしまい
    彼女にはセックスの才が有るがためにアクティブ・セックス・バトルを強いられるのだが
    彼女はセックスはしたくないので貞操を死守しながら知恵と搦め手で
    魔王ドルベーザ・カースドラゴンが率いる強大な軍勢に立ち向かう事になる
    さほこは処女を保ったまま魔王を撃退し世界を救えるか?!

作者さんのインタビューによると大人気漫画だそうで
    更に敗北BAD ENDという、

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

• 忍者の騎士 1

読んでいてどう受け取ればいいの

忍者漫画ムジナに絵を似せているのもより腹立たしさを増している

単行本3巻まで買って読んだけど少しも「忍者」とも「騎士」とも言える要素なくないか
    そもそも主役の段蔵が他人を小馬鹿にしている上に怪我すら負わず敵を倒してるノーリスクぶりで好きになれない
    コミ・セーラが実力者、とかだったらまだ読みどころあったろうな
    何が「隠形の術」だよ
    隠れてねえし単に名前叫んで斬ったら敵パーティー全員に当たる効果のスキルって事かい
    召喚魔法が有って召喚されるのも別に和風でもないモンスターで困惑する
    笑えないし変にシリアスに殺されたりするので苛々する
    もうちょっと星下げておかないと被害者でるよ

#じれったい

2026年02月12日
  • はにとらっ!~召喚勇者をハメるハニートラップ包囲網~(ブレイブ文庫)1

とても面白エロい小説です

異世界勇者としての活躍も描かれるも
    それら以上に異世界の王宮の姫や聖女やメイドたちとの楽しいセックスライフが活写されている快作

けてる先生の文章は読み易くキャラクター同士の掛け合いも笑える物が多い
    勇者ユーリはパーティーを組んでいる他のメンバーは全員が魔神であり勇者に匹敵する実力者
    小説の冒頭で半年間のクエストの末に、その世界を危機に陥れているという邪神を誰の犠牲も出さずに退治してからこの物語は始まる
    ユーリと既に気安い間柄になっているパーティーたちとのやり取りが笑えるのである
    その世界で並ぶもの無き強者となっているユーリはふるさとである現代日本に何故か帰還できずユーリを慰留するべく
    彼と恋

• はにとらっ! 召喚勇者をハメるハニートラップ包囲網 2

勇者は後宮を得る

今巻も、ユーリが親しくしている娘の処女を頂く話から始まっている
    勇者ユーリが取引している商会を切り盛りする娘レジーナは商会の負債を返せず自らが娼館に売られそうだという
    その前に「私をメチャクチャにしてくれませんか……?」と求められたユーリはレジーナを一切拒めずに商店の売り物のランジェリーを身に着けた彼女の破瓜を行いたっぷりと膣内射精している
    この世界はランジェリー有るんだな 技術力や生産力高いらしい
    そしてレジーナから取り立てようとした連中は彼におそれをなして退散しレジーナもユーリのハーレムに加わる

ユーリのためにルナリアの願いもあって整えられた離宮は先代の国王の持ち主だというがこれがまたや

• はにとらっ! 召喚勇者をハメるハニートラップ包囲網 1

勇者は邪神を退治し幸せに暮らす

処女を相手に次々と破瓜をする勇者ユーリ、ヴァギナをクンニリングスしたりペニスを受け入れ繋がっている二人をしっかり描く描写も満載
    さすがはエロ漫画家としても名をはせる宮社惣恭先生が作画しているだけあってセックス描写が大充実だ

けてる先生の原作小説を忠実に漫画化しているのでなんと4巻かかって原作小説1巻を描き切っている
    物語は、現代日本から異世界に召喚されて勇者となったユーリとパーティーの魔王ルキウス、不死女王エレミア、竜王アガメムノンたちがその世界を危機に陥れている邪神を命がけで倒したハッピーエンドの後から始まっている
    主人公最強だと話が早くて良い

ユーリは何故か日本に帰還が叶わず、勇者パー

#ハッピー #憧れる #共感する

2026年02月11日
  • 淫靡な洞窟のその奥で 2

淫靡な女体の膣奥で増殖する悪意

パーティーの恋人をスライムに皆殺しにされてから強姦されたフレデリカと
    性奴隷から解放してくれた冒険者をスライムに殺されてから強姦されて精神を病んだダークエルフのサティアはスライムの苗床にされ淫靡な女体の膣奥の子宮でスライムの群体を産み出す性奴隷と化する
    二人は見た目は正常と変わらないので更なる冒険者とエルフの王国の騎士たちをスライムの巣窟へと誘い出し自分たち同様に強姦させる

エルフだろうと男はスライムによってすぐに食い殺されて吸収されてしまいスライムに捕らえられたエルフの騎士・フィアーナとアルフィラは
    下半身の陰唇と肛門を徹底的に刺激されて失禁した小便とおそらくは大便も全て食べられた上に処女

2026年02月11日
  • 淫靡な洞窟のその奥で 1

淫靡な洞窟の奥=女の膣奥の子宮

このタイトル、『女性の膣の奥にある子宮』を意味している事は読めば理解できる
    主役にして竿役はスライムと呼ばれる不定形の粘液の生命体
    スライムは日本以外の世界では肉食性の獰猛な怪物の事を意味しており(ブロブという映画に分かり易い)
    この作品においてはスライムが肉食性である上に捕食した人間の知能や技術をも習得する機能と麻痺毒そして女性の子宮内で増殖する機能が与えられている

この漫画版は原作小説に忠実かつエロ多めで描かれているので
    美女たちがスライムの群体によって強引ながら快感を与えられながらに犯されて精神を病みスライムに仕え体内でスライムを増殖させる苗床で性奴隷になってしまうという展開に勃起する

#癒やされる #泣ける #ドキドキハラハラ

• 柳生武芸帳 大合本

原作小説が悪いのか漫画家か

五味康祐氏の小説・柳生武芸帳は未完の大著らしく
    それらを劇画に仕切れているはずもないので
    この苦々しさは作画家の質に因るのであろう
    但馬守宗矩も柳生十兵衛三厳も幼子であろうと侍女だろうと謀殺する外道であり醜怪
    彼らが暗躍して暗殺まで引き受けていたというのは何らかの根拠あっての発想なのだろうか
    友矩も暗殺や歯を全部抜かれて女装までする宗冬も酷いものだった

#ドロドロ #ダーク #じれったい

2026年02月08日
  • ギャルとガリ勉~入り浸り勉強会でお礼セックス~【R版】(1)

純情ギャルなら最高

補習させられている山田晴人は同じく補習中の同級生ギャルの九条美桜に
    担任教師によって彼女に勉強を教えてやれと命じられてしまう
    しかしその結果として処女の美桜と親密になりセックスを経て恋人になるのだから怪我の功名である
    だいたいギャルはエロ漫画では全員を純情で奥手にしろ

2026年02月08日
  • 「ウチらって最強じゃん」女子が「ごめんなひゃい」するまで1巻

実は復讐譚

金で身体も心も売っているバカ女に喜んで金を出す男たち
    彼らから搾取している売女どもが
    セックス強者の男によってセックスで参らせられる話だけど実際には喜ばせてるだけだ
    エロ漫画の世界に限らず日本は売女に甘い社会だから

この漫画は連載なので、このセックス強者の男がかつて売女に捨てられた過去を持ち売女どもに復讐し続けていると明かされるのだが
    売女どもは破滅もしてなくて全体的に女にに甘いしここで買うとヴァギナの修正が白抜きなので評価は辛い

#ドロドロ #ダーク #じれったい

• 魔王城であそぼ!(分冊版) 【第1話】

魔王城の雌ども

この連載シリーズは魔王城に棲む人ならざる雌どもが魔王城にやって来た人間の男とセックスするという設定の連作
    初回は勇者パーティーのシーフ(盗賊)が魔王城に潜伏した途端に魔王城の雌どもに為す術無く捕らえられ輪姦され女体に耽溺する話
    個人的に、女が複数居るエロは全然抜けなくなるが女が複数居るシチュエーションが好きな男の方が多いであろう

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2026年02月08日
  • 終電逃したオフィスは俺だけのハーレムです!?~美人鬼上司の弱みを握ったら…【R版】(1)

絵は良くないしパワハラ酷い

このレーベルは描き手によって絵の質に差が激しい
    漫画というのは表紙が最も上手く見えるように描かれるものだけど表紙の時点で微妙であり中身を読むと更に稚拙
    そしてオフィス内でセックスする相手の片割れの女の上司の言動がアウトだと感じる
    「仕事ができない部下との作業 ストレスたまって」とか他責して職場内でオナニーしているバカ女
    読みどころ無し

#じれったい

2026年02月08日
  • 自己肯定感ゼロのギャルがオタク君専用のメス穴になる話1巻

胸糞悪い校内暴力

この漫画は高校生で平和にオタクやっているだけの男子に
    彼が好意を抱いているギャルの女子高校生を都合の良いヴァギナにしている最悪の不良どもが
    好きならあいつとセックスしろと強要するという最悪の始まり方をしている

後の展開で、不良どもが高校を放逐されるのだけど
    校内暴力を漫画内で描く場合どの人も極めて生々しく胸糞悪く活写するのは何故だろう
    ここで買うと性器の修正は白抜きだし全体的にストレスの方が勝る

• うわ…キッツ…魔法少女サラセニア(分冊版) 【第1話】

フタナリと非処女

そもそも主役の魔法少女サラセニアがフタナリなのも受け付けないし
    サラセニアの男根をヴァギナに挿入される次世代の魔法少女ロザリアスが既に彼氏持ちで非処女なのも無い
    魔法少女なら処女だろ!

2026年02月08日
  • 希ちゃんの愛は重い ~ヤンデレフラグは強固で折れない~(分冊版) 【第1話】

重戦車のようなヒロイン

幼馴染の山井希(やまい のぞみ)と小森優(こもり ゆう)
    優が希を幼児の頃に助けていた事も有り相思相愛ではあるのだが
    希は優よりもはるかに背が高く体も分厚く重く育っている
    その重量級の身体と愛情で希は優を愛しセックスの際も彼が泣き出す程に一方的に責め立てている

漫画ではあるけれどこの関係は実際に存在したなら確実に破綻するな
    男が一切逆らえない状況では女は一方的に男を虐げるものだから
    絵は女も男も可愛いけどセックス描写は薄味だし微妙
    このシリーズは連載が続くと、優を一方的に責め立てるセックスをしてくる女が増えるしちょっと辛い

2026年02月08日
  • ぱられる☆はぁれむ ~童貞教師の俺が並行世界で巨乳女子たちにモテまくり!?~(分冊版) 【第1話】

恐ろしい! 恐ろしい!

人口の大部分が女性である並行世界に転移してしまった男性教師、という設定はホラーだと思った
    表紙を飾る眼鏡っ娘ロングヘアーの女教師はメインヒロインかと思いきやそうでもないのも減点
    そもそも惚れた女と外見と名前が同じでも中身がヤリマンだなんて嫌だろ

このシリーズを描いている鷲塚翔先生はヤリマンを描く事が多いらしいし今後もヤリマンが中心なので萎える
    ただ、その女教師がセックスの時にもちゃんと眼鏡をかけたままでおり
    「くぱぁ」という音と共に自らの陰唇を開いてヴァギナに男性教師のペニスを受け入れているのが丸見えの修正の薄さなど絵はとても良い

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

• 嘉納治五郎 風雲録2

講道館柔道爆誕

この他にも嘉納治五郎と講道館について題材に原作を書いていた橋本一郎先生と
    劇画家ほんまりう先生による明治の帝都を舞台に描かれる、嘉納治五郎と彼の高弟・西郷四郎、富田常次郎、横山作次郎、山下義韶ら実在の人物たちが
    いかに柔術から講道館柔道を創り上げていったかの劇画
    前巻は西郷が主役のようだったが続巻はより群像劇らしくなっている

ほんまりう先生の作画が大好きでこれが読めて良かった
    明治が舞台になると、どうも暗殺者や破壊活動家を美化して描く作品が少なからず有るのだが
    このシリーズに関してはそういった要素は一切無いので読み易い
    嘉納治五郎と柔道は警察に親しい事も大きいな

#ドキドキハラハラ #カッコいい #憧れる

• 嘉納治五郎 風雲録1

ほんまりうの筆致が柔と刃を熱筆

ほんまりう先生の劇画が好きなので読んでみた
    橋本一郎先生は編集者・原作者として古くから活動していて嘉納治五郎を題材にした他の作品も有るそうで
    このシリーズは嘉納治五郎ではなく彼の高弟・西郷四郎が主役であった
    最初から最後まで他流試合や野良での果し合いが続いており
    まず土佐犬を投げて首を折って殺しておりその後は柔術の使い手には何かにつけて宙に跳んで躱しているいるのが面白かった

#カッコいい #スカッとする #憧れる

2026年02月08日
  • サキュバスマッサージ ~オトコもオンナも異種族もイカせる女~(分冊版) 【第2話】

新たなる種族登場

エロマッサージ師のロゼと性行為している仲の獣耳のある亜人カニスは
    ロゼの店の前で、人間の不埒者によって拉致され売り飛ばされそうになったので不埒者どもを撃退し殺そうとするがロゼに止められ
    巻き添えで破壊されたロゼの店の替わりに
    カニスが人間の客の元にエロマッサージに向かう
    カニスは男とのセックスは未経験であるようだがロゼは男性器を模擬的に出す事が出来るのでそちらでパイズリフェラチオを行ったのだろう
    客に対しパイズリフェラチオで射精させても彼の男根は萎えずカニスはヴァギナに彼を受け入れて膣内射精させる
    前回と同様、魔物に対して人間たちはとても太刀打ち出来ない様子だな

#切ない #スカッとする #共感する

2026年02月07日
  • 朱に交わればバカになる ~無知無恥お嬢様は色んなことをわかりたい~(分冊版) 【第2話】

まんこで頭バカになってる

「あったか まんこで頭バカになってるんだから もっと賢くならないとでしょ」という謎な淫語が飛び出ながら
    個人教授と避妊具無しセックスを続ける朱音紅と冬希は何故か良い雰囲気になっていくのだった
    ピンクローターを用いての授業という発想には笑いすらこぼれる、笑いがエロを削いでいないので良質な連載エロ漫画である

#笑える #胸キュン #共感する

2026年02月07日
  • 北白川さんは俺を絶対に絶対に逃さない ~メンヘラ人妻の執着は溺れるほど甘い~(分冊版) 【第1話】

山井逆太郎の絵は良い

山井逆太郎先生は35年以上描き続けているベテランだそうで
    絵は達者でエロは濃い
    しかし頭のおかしい女によって破滅する話自体は読み難い

• うわキャン UWAKICAMP(分冊版) 【第1話】

らーかいらむの絵は捨て難い

らーかいらむ先生の絵は捨て難くヴァギナへのクンニリングスやシックスナイン69なども描いてあるが
    女が既婚者で不倫を重ねていくという展開を受け入れたくない

#切ない #ドロドロ #ダーク

2026年02月07日
  • 【18禁版】文化祭ハプニングバー(1)

設定が気に入らない

『少子化のため』ってお題目をエロ漫画で唱えている漫画たまに見かけるが無理だ

この漫画は、高校生の時点で性的に爛れた日本になっている
    こういうのが醜悪で見たくないんだよ
    漫画自体は、ヴァギナの陰唇を「くぱぁ」という音と共に開いていて見どころはある

2026年02月07日
  • 柳井くんはクズ巨乳な甘カス先輩をしつけたい(分冊版) 【第1話】

破瓜の後にまんこ痛いと言う処女

同じ大学のダメな先輩に懐かれて部屋に押しかけられた後輩
    甘粕という苗字の先輩は後輩が優良とみて自分から篭絡しようと処女であるのにフェラチオを行いすぐに主導権を後輩に奪われ指マンされた上で
    処女膜の有るヴァギナを貫通される
    後輩は破瓜の血を流し涙目の甘粕に対し「それなら一応 優しくはするので」と言い出すセックス強者であり膣内射精で達する
    甘粕先輩は事後は「まんこ痛い」と嘆きそのまま後輩の部屋に居座るのであった

この漫画は有葉米太のもう1作とまとめて単行本として昨年出ているので欲しくなる
    ただ、修正は雑誌掲載時で既に極薄というありがたさ

#胸キュン #ほのぼの #憧れる

2026年02月07日
  • 委員長のヒミツ ~普段頭が上がらない優等生たちとのエッチな放課後~(分冊版) 【第1話】

女子高校生の6人分のヴァギナ

6人分のヴァギナ、毛やクリトリスを包む包皮の描き分けが活かされている快作
    この漫画、エロかったし何より笑えてしまった
    個人的にエロと笑いは相性かなり悪いと思っているがこの漫画ではニッコリしてしまう

この回、セックスは一切無い!
    女子高校生6人がヴァギナを見せてくれるだけ
    ヴァギナこそエロ漫画での抜きどころだと考えているので抜けはしたがセックス無しが無理な御仁は避けるが吉

pixivとかでたまに見かける「ヴァギナくらべ」が連載エロ漫画の誌面で見られるなんて
    サイベリアPlusがヴァギナが見え易い修正だからこそ成立する笑いであって、はるふえい先生のアイデア賞でもあるし
    6人分の女性器、毛やクリ

2026年02月06日
  • サキュバスマッサージ ~オトコもオンナも異種族もイカせる女~(分冊版) 【第1話】

女騎士団長は処女

なんだよ変形エロマッサージ物じゃねえかよ!
    ただこの誌面なのでクリトリスを「クリュクリュクリュ」と刺激されてぱっくりと開くヴァギナが作画されているので満足度は高かった
    騎士団の団長であるというオリヴィアはサキュバスのロゼにいやらしい事されたらいとも簡単に篭絡してるって事はサキュバスが騎士団に夜に攻め込んだら手もなく王国は陥落してたんじゃないか?
    そのあたりの事はおいておいて連載でどうなっていくか楽しみだ

#癒やされる #ドキドキハラハラ #シュール

2026年02月06日
  • 逆レから始まる恋もある!? ~肉食後輩ギャルにハメ倒された件~(分冊版) 【第1話】

処女膜を貫通し破瓜の血が流れる

馬越由眞は保健室でたまたま出会った上級生の保健委員・西山太陽を気に入り
    保健室で彼にフェラチオしボール・サッキング※を行い更にティット・ジョブ※※で射精させる
    そして保健室のベッドに太陽を押し倒し騎乗位でヴァギナにペニスが挿入されると太陽のペニスに血が垂れ落ち由眞は太陽センパイ一筋だと告げてくる
    太陽は由眞に跨られながら彼女の尻を掴んで腰を突き上げ彼女に膣内射精する
    由眞と太陽は実は保健室で再会する以前から出会っていたのだと彼女は教える
    これも楽しみな連載エロ漫画だ

※睾丸を口で吸うこと
    ※※乳房で男性器を挟み込み摩擦すること

• コミックB地区 Vol.1

ヴァギナもクリトリスも見える誌

読むとヴァギナもクリトリスも尿道口も小陰唇もしっかり見える薄い修正で感激する
    2024年創刊でもここまで薄い修正で頑張れるんだな 他のエロ漫画誌は見習え

掲載作品では、宵月ましろ先生の『森でロリっ子サキュバスちゃんを拾ったら』が
    片親のみサキュバスの少女スノゥリズを家に住まわせる事になった虹彩異色症の男シグニスが彼女からお礼として処女膜を貫通するセックスする話で気に入った

#胸キュン #ハッピー

2026年02月06日
  • 聖なる乙女と秘めごとを(2)

リリィの処女膜を貫通して破瓜

2巻目でシスター・リリィと初めてのセックスをする
    はっきり言えばそこだけ読めばいい

基本情報

竿役・日下イツキが現代日本から
    謎の別世界に『四つ花の女神』を名乗る謎の巨人女によって召喚されて
    女神に仕える聖女である4人リリィ、ローズ、ルピナ、タリアとセックスしろと言われている
    しかもセックスする上での代償が一切無く竿役はタダ飯食い!

イツキは働きもせずセックスしているだけでどんどん増長し口が悪くなっていく
    ただ一人の男というだけで女にセックスを求められるのだからそういうのが好きな向きにはどうぞ、と思う

セックスもエロスも大好きな自分だが、竿役が鬱陶しい性格なのが無理なので付き合い切れな

#シュール #怖い #じれったい

• 妹の友達がエロすぎる(分冊版) 【第1話】

私の膣内(なか)ちゃんときもち

「私の膣内(なか)…ちゃんときもちイイですか…っ?」と破瓜の直後から言ってくれるのが可愛い

妹の友達とも幼馴染であった男(名前が不明で何故かお兄さんとだけ呼ばれる)、彼は妹たちが自分の大学にやって来るというので部屋に泊まらせてあげると
    妹の友達・瑠美とは相思相愛であり妹が眠っている横のトイレの中で後背位や便座の上での座位でたっぷりとセックスする
    瑠美は処女であったが「私の膣内(なか)…ちゃんときもちイイですか…っ?」と言ってくれて二人はキスハメでアクメする
    ずっと前からだるい。先生の絵も小気味よい軽快な連載エロ漫画である

2026年02月06日
  • エリート宰相様に拾われたので、男装して秘書をすることになりました1巻

ウィーンで宰相メッテルニヒと

19世紀のオーストリアはウィーンで宰相として辣腕を振るったメッテルニヒ
    彼がこの物語の主役の一人である
    貴族が政治と軍事の両面で実務に取り組んだ時代や国で帝政を維持した彼の元に舞い降りた名も知られぬ島国・日本の女性ツグミ
    ドイツ語のみならず多言語を理解する彼女をメッテルニヒは秘書長ゲンツの元で鍛える事にする

メッテルニヒには実は秘密が有るのだがこの作品では展開が進むまでは明かされない
    とは言え、オーストリア帝国の王女であるマリー・ルイーゼを不俱戴天の敵国フランスのナポレオン1世に輿入れさせナポレオン1世が失脚するやマリー・ルイーゼとの嫡男ライヒシュタット公も含めてウィーンまで連れ帰り政治的に

2026年02月02日
  • Berry’sFantasyエリート宰相様に拾われたので、男装して秘書をすることになりました7巻

ライヒシュタット公が再登場

ツグミは宰相メッテルニヒの秘書として正式に認められ彼より紋章シールを賜り
    オーストリア帝国の皇帝陛下への忠誠を改めて宣誓している
    フランツ2世あたりという事になりフランスでルイ16世が一家皆殺しにされた頃に即位しているのでそれはフランスを忌み嫌うだろう

ツグミ本人に関しては、現代日本で秘書として暮らしていたのが同僚の秘書(ちなみに女性)に陥れられて失脚した事を振り返っている
    漫画版ではサラッと流しているが原作小説ではツグミは社長を能無しだと見なしていたようで個人的には陥れられるのも無理はない人間性だと思ったから
    そのあたりは改変したのは英断だと思う
    概ね他人は他人の行動に関して無頓着なので「

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年02月02日
  • Berry’sFantasyエリート宰相様に拾われたので、男装して秘書をすることになりました6巻

皇帝ナポレオンの御曹司

ツグミがホーフブルク宮殿で出会ったただならぬ男の子
    美男でありながら軍務への憧れを横溢させる彼は自らを子鷲と名乗る
    彼こそは皇帝ナポレオン1世の嫡男である!
    劇中でそう名乗るのはまだ先なのだが以前に「ナポレオンの嫡男が居る」と紹介されてるから判る
    ツグミは26歳女性であって彼を恋愛対象にする事は無いのだが

この回はパルマ公と知られているマリー=ルイーゼという王女も登場している
    ナポレオン1世のかつての妻でありライヒシュタット公の生母である
    となると彼女の隣に居るのはウェリントン公アーサー・ウェルズリーなのか?
    ロシアのアレクサンドル1世らしき人物やフランスのタレイランとおぼしき人物も出ている

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #憧れる

2026年02月02日
  • Berry’sFantasyエリート宰相様に拾われたので、男装して秘書をすることになりました5巻

ラデッキー将軍登場

この作品は、実は1820年代のオーストリアそのものではない事が示されている
    ツグミはメッテルニヒやゲンツの年齢が自分の生まれた日本で知られる物と異なり、フランスで起こったルイ16世一家が皆殺しにされた政変も本来起きた年とは違い
    セントヘレナで寂しく没したはずのナポレオン1世も存命であると知る

ハプスブルク家のおわすホーフブルク宮殿にメッテルニヒに連れられ参じたツグミはオーストリアの歴戦の軍人ラデッキー将軍と面会し彼に気に入られるも
    ゲンツはそれを気に入らない

そしてツグミは宮殿内で、ついにライヒシュタット公と出会う!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

2026年02月02日
  • Berry’sFantasyエリート宰相様に拾われたので、男装して秘書をすることになりました4巻

皇帝ナポレオン2世登場

この回、19世紀ヨーロッパを騒がせ続ける男がついに登場する
    ナポレオン1世のただ一人の嫡男ナポレオン2世である
    本名は長くライヒシュタット公という公の名前で呼ばれる事が多い彼はまだ10代前半
    オーストリアとフランスは実は不俱戴天とも言えるほど争い続けておりメッテルニヒやゲンツにとってもフランスそしてナポレオン帝国の御曹司は政敵であり政治の駒としてしか見なしていない
    この作品での描き方も腫物扱いしている

とは言えナポレオニック信奉者からすればチビ伍長の御曹司は宝物だ
    漫画で登場したのも貴重

#胸キュン #アツい #カッコいい

2026年02月02日
  • Berry’sFantasyエリート宰相様に拾われたので、男装して秘書をすることになりました3巻

暴力による政治犯

メッテルニヒ宰相とゲンツ秘書により外交業の手習いそして社交として舞踏まで仕込まれ習いながら
    1820年代のウィーンにも慣れてきたツグミ
    彼女の前に、現体制に不満を抱える政治犯どもの魔の手がのびる

#ドキドキハラハラ #ダーク #スカッとする

2026年02月02日
  • Berry’sFantasyエリート宰相様に拾われたので、男装して秘書をすることになりました2巻

フリードリッヒ・フォン・ゲンツ

メッテルニヒ宰相に秘書となるには貴族である彼ではなく許可を皇帝陛下に取る必要がある
    ツグミはメッテルニヒの秘書のフリードリヒ・フォン・ゲンツを紹介され
    まずは彼に弟子となる事を諭される

ゲンツに関しては人柄のような物を一切知らないので(愛妻家では無かったようだ)
    「こういう感じではないだろうがとりあえず女性向け作品の定番の性格」にされている感じはある

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2026年02月02日
  • Berry’sFantasyエリート宰相様に拾われたので、男装して秘書をすることになりました1巻

19世紀ウィーンでメッテルニヒ

ある人物の愛好者の間では話題になって欲しい漫画
    主役のツグミは現代日本で企業の社長秘書として語学を活かしながら活躍していたのが
    非業の死を遂げた末に転生する事になる
    ツグミが目を覚ましたのはオーストラリアはウィーン、時代は1820年代
    オーストラリアの外務大臣にして総理大臣を務めるクレメンス・フォン・メッテルニヒと出会う
    メッテルニヒは本来知られているよりも若くまた美男でありツグミは彼の秘書として暮らす事になる

この漫画は小説が原作であって「これはどういう物語なのか」が最後に明かされる
    その結末が受け入れ難いものだと感じる人もいるかも知れない

自分はメッテルニヒや19世紀オーストラリアと帝

• 悟空道 3

斉天大聖対艶天大聖

三蔵法師こと玄奘と彼女の仏弟子、孫悟空と沙悟浄と猪八戒と千里馬の一行の天竺への旅は続く

悟空はかつて斉天大聖と呼ばれた妖魔、彼に並ぶ妖魔の艶天大聖こと死鳥との対決が始まる
    この大聖と名乗る七匹の巨大妖魔が登場する事で更に面白くなっていくんだよな
    そして西遊記に登場した『人参果』がこの作品にも出て来る

#ドキドキハラハラ #カッコいい #憧れる

• 悟空道 2

逆仏契(ぎゃくぶっちぎり)

三蔵法師こと玄奘という尼僧に弟子入りした孫悟空、つまり仏僧に弟子入り契約するために黒鉄の山ような巨体を捨てて人間の姿になったのが仏契(ぶっちぎり)で
    強敵に対抗するべく巨大化する事を逆仏契と呼んでいるのだな

兎人たちは妖魔が人間を品種改良した種族だと説明あるし本当に遠い未来の話なのね
    つまり妖魔も元は人間だったのが変貌したのかな?

普通に人肉食が描かれるが、山口貴由先生の漫画は以前から人肉食や弱者を惨殺する描写が満載だったからな

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 悟空道 1

山口貴由漫画で最も好きかも知れ

山口貴由先生は現在も活躍中の漫画家で
    基本的には肉体賛歌で人間賛歌、それでいて女体の艶やかさや残虐描写も満載という印象
    だから悟空道が特に好きだな
    ちゃんと完結してるのも貴重

1巻では、この漫画の世界は遠い未来だと示されているんだね

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年01月30日
  • 「今日ね、大丈夫な日だよ?」地雷女の誘惑に負けてめちゃくちゃシた話【R版】(1)

本当に地雷女だ

メンタルクリニックに勤務している連中は医師と呼ぶには憚られるような手合いも少なからずいる
    この漫画は余りにも見え見えな地雷である危ない女のヴァギナから逃れられなくなる男の話
    初回はヴァギナをくぱぁとされる所で終わりで挿入は未だ

#怖い #ダーク #共感する

2026年01月27日
  • ラブギャルとりにてぃ!~罰ゲームから始まる好き好きセックス~【R版】(1)

とても面白エロいです

日焼け肌の派手な外見のギャルが表紙なのでヤリマンなのかなと敬遠してたら
    この滑杉まりなちゃんは処女で男に告白するのも初めてだし、トリニティの通り他のギャル二人も処女
    まりなちゃんが男を経験したいというバカげた理由で同じ学校の眼鏡かけた高壁尚矢に告白したら流れで二人でセックスする事になる
    1回目から出し惜しみせずクンニリングスとクリトリス吸いにヴァギナへの男性器挿入まで終えている流れるような展開で満足
    ナオヤはセックスしている最中も眼鏡を外さない分かりぶり
    まりなはナオヤの好みに合わせて黒髪に戻してきたりもする可愛らしい娘だと後に判明していくし全体的に好感触

#胸キュン #ほのぼの #憧れる

2026年01月27日
  • 別冊陋巷酒家第1号

本編より更にドラマ性が高まる

丸岡九蔵先生が描くレトロフューチャー
    時代が進めど東京の地下街に在る立ち飲み屋は今と変わらぬ商売人や酔客たちが繰り広げるドラマがある
    4コマ漫画より長く描かれているので出会いと別れが語られている

#ハッピー #ドキドキハラハラ #共感する

2026年01月25日
  • 陋巷酒家1うらまちさかば

レトロフューチャー人情喜劇

丸岡九蔵先生が描く
    今や貴重な未来の地球が舞台の人情喜劇
    こういうスタイルをレトロフューチャーという
    地球では大破局が起こり文明が断絶しかかったようだが人々はそれでもしたたかに時には幸せに暮らしている
    この続きも読みたくなる

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2026年01月25日
  • いけない!ルナ先生R(8)

ルナ先生よ永遠なれ

連載を楽しみに読んでいたのが昨年12月に急に完結してしまった……
    いつまでも続いて欲しいと期待していた
    上村純子先生は連載承諾しているとの事でそれは安心した
    終わった事は寂しいがこれまでありがとうルナ先生、わたる

最終巻はルナ先生の鼠蹊部周りの
    紐パンがはだけて恥丘が丸見えになったり
    ハイレグ水着を着たルナ先生の鼠蹊部にわたるが親指を入れたり
    「私の体の穴に指を入れようと思ってる!?」と恐れたり
    ルナ先生の身体には本当に楽しませて貰った
    どうせならヴァギナやアヌスも見せて貰いたかった ぼーかん先生が18禁版ルナ先生を描く事になったら大歓喜する

最後のレッスンである金継ぎが終わった後にルナ

#笑える #胸キュン #ハッピー

2026年01月23日
  • わからないです 吉田さん (2)

すご…膣内(なか)…ひくひく

「私の膣内(なか)…九十九のでいっぱいになってる」「吉田さんの膣内(なか)…火傷しそうな程熱い」と強烈な淫語で始まった1巻で掴まれたように2巻では
    吉田のパンティを下ろし陰唇を両手で開きながら「すご…膣内(なか)…ひくひくしてる」と言いながらヴァギナをクンニリングスし「くちゅくちゅちゅぷ」という音がする程に舌で舐め回して愛液を分泌させたりそのまま彼女がシックスナイン69を望み九十九の男根から射精したザーメンを唇から垂らしながら飲み干している
    吉田が九十九に騎乗位で跨り膣奥まで男根を挿入れながら「いま当たってるとこ ほら…ここ 私…ここが感じ易い」と教えたり
    コンドームが尽きるまでセックスしてい

2026年01月23日
  • よわよわ先生(15)

修学旅行は五十嵐伊須香無双?!

まるまる修学旅行編である
    行きの新幹線内で早くも鶸村ひより先生と阿比倉章人は密着する
    しかしこの巻でも章人の前では全裸になっていない先生

前から急速に接近した章人に五十嵐伊須香はスカートをめくり上げて布地の少ない下着を見せつける
    スキャンティという物だろうか
    五十嵐伊須香は先生に倣っての事だと言い先生と同じく何故か下着が脱げ落ちノーパンティの状態で
    もろに章人に目撃される
    あれで見えてない訳ないだろ! 伊須香のヴァギナを読者にも見せろ!!(マガジンが発禁になるから無理)
    それでも章人は男気を見せ伊須香のヴァギナを他の人に見えないように彼女をお姫様だっこして運んであげる
    185㎝ある彼女を抱き

#笑える #胸キュン #切ない

2026年01月19日
  • 許して阿形さん~イジワル同僚の執着責めから逃げられない~【R版】(1)

商業も同人誌も何も変わらない

夜噺+でやたら描いてる作家の同人誌
    表紙を見ても分かる通り登場人物の瞳がカラーコンタクトか義眼をはめ込んでいるように見える
    ヴァギナの描き方は良いんだがそれ以上におチンポコを巨大に迫力あるように描きたくて仕方ないご様子

#シュール #じれったい

2026年01月19日
  • サポート枠のモブ令嬢に転生したら【扇情】スキル持ちの王子の好感度がMAXなのですが?【R版】(1)

ヒロインは処女なので許す

夜噺+というレーベルは絵の巧拙の差が激しい
    この漫画は中の上といったところ
    ヒロインはかなり口うるさく気立ては良くなさそうだが処女であるし
    ヴァギナの描き込みは中々頑張っているので許す

#ほのぼの #ドロドロ #じれったい