リエさんのレビュー一覧
レビュアー
2カップルのお話
大学の旅行サークルの4人。個性的な2人プラス幼馴染同士の2人。それぞれカップルになる。
幼馴染カプは拗らせ両片想い。もう片方のカプはセフレ始まり。どっちのカプもどうしてお互いを好きになったのか、全く説明もエピソードもないのでわからず。幼馴染カプの受けくんがひたすら照れまくって逃げまくってる。最後はこんなもんか?のハピエン。 -
イロイロな意味で泣けます。
大好きなシリーズです。歴史上本当にあった国のように錯覚をしてしまうほど入れ込んでいます。
毎回、どこかしらで泣いてしまう作品なのですが、今回は特に嗚咽するほど泣きました。犬と子供はダメだぁ〜。無垢だから、打算も謀もないから。優しい人たちに共鳴してしまうから。
このシリーズの素晴らしい所は多々あるけれど、安直なハッピーエンドにしない筋の通った作風にあります。暴君が心を入れ替えて突然優しくなったりしない、命の尽きる場面もしっかり描く、ただただ呑気なハッピーエンドにはなりません。そういうところが作品を骨太にしているのだろうと思います。これからも皆が懸命に生きていくだろう未来を祈りたいと思います。 -
ザマァが足りない!!!
あんなことしといて!全然足りないわ!!
ずっと好きだったから、とか言ってすぐ許されたと思うな!溺愛オメガバースの中でも群を抜いてクズやろうなαだった。自分が同じ目にあわないと人の痛みがわからないのか!?発情期に巻き込まれたとかって、そのあと全く庇いもせず、嫌がらせを受け続けたΩの気持ちがわかるか!
しかも、好きだった子を忘れる為に選ばれたαになってるし。
このお話での唯一の救いは沢さん!!!!一択。 -
不器用にも程があるよね。
喫茶店の店主と、常連客のリーマンのお話。体格差はありそう。店主は相当なツンデレ。いつまで経っても、最後の最後までツンデレ。
2年前までヤリまくってた割に初心いのは、初めてのネコだったから???リーマンのどこにそんなに惹かれたのかは謎だけど。 -
ちょっとどころではないな
ちょっと口下手でデリカシーが無いというレベルではない。これは、思いやりと想像力の欠落。こんな事を言ったら相手がどう思うか、勘違いするのではないか、とかを考える能力がなさすぎる。
照れ隠しにしても、ワードチョイスが酷すぎる。もう少し可愛げが欲しかった。先輩がかっこよすぎて、後輩のポンコツだけが際立ってる。設定は面白いのに惜しい。 -
王道と言えば王道
不良が優等生を好きになる的な?
人を好きになるって理屈じゃないのだろうなぁ。
来るもの拒まず去るもの追わずって子が一途になるとかなり執着する。絆されて流される子がいても仕方ない、のか???
美しく切なく温かい短編集
表題の2人は、森の奥に住む異形の者ギーゼルと、ギーゼルに妹を助けてもらったマルセル。ギーゼルが妹を助けた見返りに、自分の魂を欲していると誤解していたマルセルは、妹が嫁いだ事をきっかけにギーゼルの元へ。しかし、実は心の優しいギーゼルはただマルセルに友達になって欲しかっただけだった。10年の時を経て心を通わせた2人の穏やかで優しいお話。そのほか、カンナの化身と人の交流を描いたお話、身体を菌に侵された恋人と同じ景色を見ようとする青年のお話、両片想いの陽キャと黒髪寡黙な陰キャの幼馴染が想いを通わせあうお話等、繊細な自然描写と共に美しく切なく温かいお話の短編集。植物図鑑のような緻密な作画が本当に美しい。
ゆっくりと幼馴染が恋人になる
想いを伝え合うにはタイミングがあることは、様々な経験から知っている。それがすれ違う悲劇も。ナツメとトキオは幼馴染で、トキオはずっとナツメが好きだった。でもそれを伝えるタイミングはその時ではなかった。トキオが側から居なくなってナツメは自分の感情のベクトルを知る。追いかけて気持ちを伝えようとした時には、トキオには恋人がいた。
すれ違うタイミングが切なかった。ただ、みんな真面目に一途だった。 -
好きがたくさん
静かな大人の恋、イラストの優しさ、バイク。好きが多すぎて悶絶しながら読みました。激しく追いかける恋愛も楽しいけど、静かにゆっくり育む恋は良識のある大人ならでは。アオハルを超えた大人の恋愛に浸りたい時にピッタリ。
大型残業by先生。笑笑
大好きな作品の続編、うれし〜。2人の関係は順調かと思いきや、なんと、当て馬登場!!可愛い先輩が狙われる!?と思いきや、なんと、そっち!?引っ掻き回した白井くんも、なかなかのイケメン。牧野くんとくっつかないかな〜、無理だな。