【感想・ネタバレ】宵待ちアパートメント【単行本版】のレビュー

オカルトではないが。

少しでもオカルト系がダメなら、読む時に気をつけた方がいいかなーというレベル。基本的には可愛いお話。
大学生同士。同じアパートのお隣の部屋。どっちも家庭に訳あり。エチ無し。キス止まり。
コミュ症イケメンの主人公が、お隣に住む世話焼き陽キャの先輩に少しづつ懐き、両想いになるお話。

#ほのぼの #切ない #じれったい

2024年01月07日

気づいたら4周してた。

※エロなしです。

攻めが全くギラギラしてるよくある「攻め」感があまりなくて、爽やかなお兄さんが優しく包み込んでくれる感じがとても私的には珍しくて面白かった。
タカオも凄くいい子。
と言うか、この漫画はいい子しか出ません。
大学特有の頑張ってるパリピも出てきません。
あ、出ないで言えば、オカルトだけど全くホラー要素ない(とは言いきれない)からそう言うのダメな人でも読めると思う。

で、何回も読むと思うのは続きが欲しい。
さらーっと回収した伏線やら、説明ゼリフなく絵だけで回収された伏線をもっと掘り下げてほしい…
せっかくこれだけ面白い作品なのに勿体ない!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年12月01日

【……まじで、オバケより、宇宙人より、まじでこの人(鷹央)】

エロス度☆

冬梧と鷹央♡

オカルト好きな世話焼き先輩×引き寄せ体質の独りぼっち後輩が紡ぐアパートのお隣り同士の恋物語。

心霊要素があるけれどそれがきっかけで2人の距離が縮まっていったり、ちょっと心をしんみりさせる切ない内容もあったりしてよかった。

一気にズドンガツンと進む恋模様ではなく、不思議と焦ったさも感じさせないスローペースに進んでいく冬梧と鷹央で、仲の良い先輩後輩な感じから看病・添い寝・モヤモヤ・心霊現象などの青春?な大学生活の日常を辿っていく面白さがいい。

冬梧の心に寄り添う鷹央の言葉がとても刺さる♡

2022年11月13日

ネタバレ 無料版購入済み

オカルト好きな先輩と隣の部屋のぼっち後輩の大学生もの。
表紙の雰囲気が好みで読んだら中身の絵も素敵。優しい先輩達が良い。

2023年07月06日

おおお

顔整ってるけど、ひとりぼっちで人付き合いとか苦手な感じ嫌いじゃない!そして色々知らないところがグッとくる。

2022年12月04日

みんな、可愛い

優しい友達と、優しい隣人と、優しい先輩達と。優しい人がいっぱいで和みます。

2022年12月12日

優しくて良い人しかいない

わちゃわちゃした学生の良い人しかいない中でお互いの寂しさとかを優しく包みながら、、、でおススメです。オカルト研究会が舞台なのでホラー要素は全くないですが、そっち系がちょっとでも苦手な人はダメかも。

#切ない #萌え

2022年11月25日