大学進学を機に一人暮らしを始めた鷹央。金欠で空腹のあまり意識をなくし倒れたところを、オカルト研究会に所属する隣の部屋に住む大学生・冬梧が助けてくれた。翌日、部屋の前で再び冬梧に出くわした鷹央は、「出るんだよここ」とアパートにオバケが出ることを教えられる。謎の話し声やラップ音などの怪奇現象に怯える鷹央だったが、その度に冬梧が助けてくれて――
オカルト好きな世話焼き先輩×引き寄せ体質の独りぼっち後輩のピュアラブ!
※電子版はmimosa本誌掲載時のカラーページをカラーのまま収録しています。
オカルトではないが。
少しでもオカルト系がダメなら、読む時に気をつけた方がいいかなーというレベル。基本的には可愛いお話。
大学生同士。同じアパートのお隣の部屋。どっちも家庭に訳あり。エチ無し。キス止まり。
コミュ症イケメンの主人公が、お隣に住む世話焼き陽キャの先輩に少しづつ懐き、両想いになるお話。
気づいたら4周してた。
※エロなしです。
攻めが全くギラギラしてるよくある「攻め」感があまりなくて、爽やかなお兄さんが優しく包み込んでくれる感じがとても私的には珍しくて面白かった。
タカオも凄くいい子。
と言うか、この漫画はいい子しか出ません。
大学特有の頑張ってるパリピも出てきません。
あ、出ないで言えば、オカルトだけど全くホラー要素ない(とは言いきれない)からそう言うのダメな人でも読めると思う。
で、何回も読むと思うのは続きが欲しい。
さらーっと回収した伏線やら、説明ゼリフなく絵だけで回収された伏線をもっと掘り下げてほしい…
せっかくこれだけ面白い作品なのに勿体ない!
【……まじで、オバケより、宇宙人より、まじでこの人(鷹央)】
エロス度☆
冬梧と鷹央♡
オカルト好きな世話焼き先輩×引き寄せ体質の独りぼっち後輩が紡ぐアパートのお隣り同士の恋物語。
心霊要素があるけれどそれがきっかけで2人の距離が縮まっていったり、ちょっと心をしんみりさせる切ない内容もあったりしてよかった。
一気にズドンガツンと進む恋模様ではなく、不思議と焦ったさも感じさせないスローペースに進んでいく冬梧と鷹央で、仲の良い先輩後輩な感じから看病・添い寝・モヤモヤ・心霊現象などの青春?な大学生活の日常を辿っていく面白さがいい。
冬梧の心に寄り添う鷹央の言葉がとても刺さる♡
試し読み増量版のレビューです
1話プラス2話が少し読めます
っていうか、バイト先の客が気持ち悪過ぎる…
そしてそこで終わってしまったので続きが気になります