シルバー
レビュアー
  • ロマンチック・ラメント sequel【電子限定かきおろし漫画2P付】<デジタル版>

都市伝説とは????

前作で運命を断ち切った二人に、今度は旭くんの運命の人が……という今作。
    あれほど前作で都市伝説的な可能性だと言われていたはずの運命。なのでまた…??と思ったのですが、ストーリーが良かったのと作中でそこにも触れていて「だよね?!」と、つい共感しちゃいました。

番になったあとのお話なのでめちゃくちゃ甘いし相思相愛なんですけど、どんなに否定して逃げてようとも再び運命によって翻弄されていきます。

たとえ都市伝説的な可能性だったとしても、運命というものは存在する。だからこそ、ここで前作同様バース性医師の言葉が刺さりました。その軸が変わらないので、煌臣✕旭はハッピーエンド…なんですけど…断ち

#切ない #感動する #深い

2023年01月20日
  • ノンケの俺が、親友の前でうっかりたっちゃいまして。【完全版】

甘々と溺愛

お互いがお互いしか眼中にないCPなので安心して読めました。一冊丸ごと甘々です。

友だちの状態からお付き合いするまでのお話、後輩の当て馬くんの登場、ノンケあるあるの元カノの話や好きになるきっかけの話、それぞれに濡れ場があって、お値段が高い分ボリュームもありました。他作品より高いので躊躇していたけど、値段相応だと思います。

攻めが受けのために料理を頑張っていたり、一番に考えている姿が献身的で健気で溺愛具合が物凄いです。

だけど……ラストは最後までしてほしかった!そこだけが物足りない!他の濡れ場はエロさ満点なのに!本編があそこで終わりなのかもしれないけど、そこは描ききってほしかった

2023年01月17日
  • うそつきと狼 【電子限定特典付き】

チョロ可愛い

ヤクザ✕訳あり青年って、ありきたりな設定なんですけど大好物なので購入。
    薬や暴力沙汰などのヤクザ成分は全然なくて、とにかく頭に愛されるスパダリ溺愛攻めが楽しめました。

溺愛される理由もよーく分かります。
    受けである奏くん、今までどうやって金持ちオジサンを手玉にとってきたの?!と思うくらいチョロ可愛いんです。小動物みたいに毛並みを逆立てかと思いきや、オトナのテクニックに溶かされて、威勢がよくて誰に対しても怖気付くことがなくて、少し世間を舐めていて。かと思いきや、自分が今しなくてはならないことを判断して行動できる。
    とんでもなくチョロいのに、全然籠におさまらない。追い掛けたくなるキャラ

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月16日
  • ギリギリアウト!<デジタル版>

面白い!!

事件物としてしっかり作り込まれているので、行為の描写がなければBLじゃなくても通用する面白さだと思います!
    サイバー犯罪特捜班のお仲間は引きこもりや対人不可な人たちばかりで濃ゆいので、ボーイズとして見応えがあります。
    一方ラブの行方は1巻では受けからの矢印しか見えず、ここからどうなっていくのか想像もつきません。
    勃たないからとモブとキメセクをしたり、アウトなお店に潜入したりと際どいことが多いので、仕事の評価=愛に繋がらないのは分かっているけど随分と健気な仕事ぶりに、どうにか幸せになってくれ!と願わずにはいられません。

いつまでも2巻を待っています!!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年01月15日
  • はるかといつか【描き下ろしおまけ付き特装版】

はるかといつか

タイトル通り、大学生はるかといつかの恋物語です。両想いからのスタートで、最初からお互い惹かれていたこともあってBLならではの付き合うまでの葛藤もなく進みます。なんとも優しい世界!
    特にはるかは美容も頑張っていて、女の子にも受け入れられている感じが今時の子っぽいです。

そんな二人が唯一すれ違う理由がいつかの言葉足らずなところ。対するはるかは、いつかがそういう人だからと受け入れすぎてしまう、むしろ自分が頑張ろう!と空回りしてしまうところ。不安になったり頑張ってみたり……を描いた作品です。

二人の世界でストーリーが展開していくのと、性格が寡黙で思いやりの塊✕明るくて可愛い頑張り屋のCP

2023年01月15日
  • 牧田くんの恋路をジャマすると死ぬ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

なんじゃこりゃーーー!

ヤンキーの喧嘩に飛び入り参加!かと思いきや告白しに来ただなんて普通は考えられないよねうんうん。って思ってたら牧田くん普通にOKしてるし、ゲイとかノンケとか考える暇なくキスするし、ウブくて訳も分からぬままトロトロにされちゃう常盤くん可愛すぎか!!

一冊丸ごと表題作で、「牧田くんの恋路をジャマすると死ぬ」というタイトルだけど、最初好きのベクトルは常盤くんの方が強くて(一目惚れみたいなものだしね)、そこから少しずつ(身体を弄りつつ)牧田くんが恋に気付いていくストーリーなんだけど、サイコみを顕にしながら少しずつ好きになっていくのが、ちょっとしたホラーのようでした(じわじわなのにストレートで来ます

#笑える #ハッピー #カッコいい

• 服従と甘噛み【電子限定特典付】

最初は痛々しい…

月の満ち欠けによって狼になってしまう狼男の入間くんが、不器用ながらも行動力と生きる力を発揮しながら賢明に生きてきたんだと思うと、ナチュラルに変態だけど満たしてあげられる攻めの獣医師さんに出会えて良かったです!
    その行動力が後に仇となるんですけど、スピード感あるお話の展開が無理なく読めました。

怪我をしている入間くんを拾うところから始まり、人間と狼のMIXな見た目で、尚且つ包帯ぐるぐるなので痛々しくて見ているのが辛かったけど、その後は絆され入間くんが沢山見られるので全編通してワチャワチャと、イチャイチャ成分が多いです。

狼男だけど手懐けられたい、言うことを聞きたくなるという描写がD

2023年01月13日
  • 【電子限定おまけ付き】 ケダモノ彼氏はご遠慮ください

友だちが良い奴すぎる!

執着タグを辿っていたときに見つけた作品なのですが、攻めの執着がとんでもなかったです。タグに偽り無し。
    始めは受け視点で始まります。なのでこれ好かれてないよね?むしろ嫌われてる?ような言動に振り回されるですけど、じっと見つめる理由も好きだから目に胸に焼き付けたい!見逃したくない!という推しをみるような思いだったんですよね。
    攻め視点で一気にヤバい奴さ加減が加速して、ラブコメが始まるかと思いきや性欲もヤバくて面白かったです。
    濡れ場は濃厚というか、ドロドロで色々汁まみれなので好き嫌いが分かれそうだけど私は好きです。涙もよだれも出ててドロドロな受けを見て滾る攻めが執着の固まりみたいでした。

• 恋するミルククラウン@絶倫

かわいい!

れおくん、いつもツンツンしていて拗ねたような顔をしているのが可愛いんですよねー!
    @絶倫では、その拗ねたようなお顔+新しいオモチャを見つけた時のようなワクワク顔が見れます!勿論とろとろなお顔も!
    絵柄があっさりなので、どんなプレイをしていても綺麗なのは流石です。内容は濃ゆいけど、読み易いと思います。

• 恋するミルククラウン 限定版【小冊子付き】

ツンデレといえばこの子!

分かり易いほどのツンデレで、ツンデレってこういう感じ!を詰め込んだ男の子が年上のお兄さんに優しく溶かされていくお話でした。
    寂しがりで見た目の良さも理解していて、それを利用できる強さはあるけど脆い。自分では気付いてないみたいだけど、感情が顔にも出てるから良い意味で扱いやすい。ツンデレって、やりすぎると嫌味っぽいけどこの子は愛されるキャラだなぁと思いました。高評価なのも頷ける!
    ツンデレこ中に垣間見える自信のなさとか、可愛い以外ないです。

ノーマルとは言えないプレイもしているけど、あっさりとした可愛らしい絵柄なのと、二人が寄り添いながらプレイを進めている感じがあるので愛情たっぷりで安心

#胸キュン #ハッピー #切ない

• サクラゴシップ

イケメン!!

タダ飯万歳!新歓は食べるために行く飯島くんが、キラキライケメンで有名なヤリサーの長田くんに食べられちゃうお話でした。

お互い目的は違うけど似た者同士だと受けの飯島くんは簡単に言いくるめられちゃうし、飯島くんの方が身体が大きくて逃げ出そうと思えば簡単なはずなのにそれもしない。
    人を見る目がないのか考えられないのか信用しやすくて、飛んで火に入る夏の虫状態。なので成り行き(?)セックスが多めでオモチャを使ったりもします。絵が上手いのでそこの見応えはあります!

単純に長田くんが上手いこともあるんだろうけど、気持ち良さから身体から好きになるタイプなのかな?あまりにも流されやすくて読みながら

#胸キュン #カッコいい

• faker[フェイカー]

格好いい✕美人

不倫している受けが、とにかく良い表情をする!不憫で懐かないネコ!
    これ、不倫相手が手を出さなかったらこんなことにはなってなかったよ絶対!!このクズ!!純粋な美人ネコちゃんを返せ!!と何度思ったことか。

この美人ネコさん、仕事はできるけどとにかく口が悪い。ツンデレのツンではなく、本当に口が悪いし良くも悪くも強い。だから流されて不倫から抜け出せなくなっているのに、酷い扱いをされているのに、純粋に可哀想とはならないんですよね。
    そういう悲劇のヒロインにならないところが気に入りました。

受けは受けで顔面強くて言い返せる強さもあって、仕事で見返せる努力もしているのに不安定過ぎて心配になる

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年01月10日
  • 最低な男の腕の中【SS付き電子限定版】

純愛!

良い意味でタイトルに裏切られました!中身は純愛です!読了後はあったかい気持ちになれます!二人を応援したくなります!
    でも。初っ端から出会ったその日に男でも有斗くんなら抱けるかも、って言う「かも」だけで抱いて、それから所謂セフレになってる辺りはクズだと思いますが!!
    それなのに空くんの過去を思うと胃袋掴まれちゃったんだろうなって思っちゃうから嫌味のないストーリーなんだと思います(私が勝手に絆されてるだけですが)。

過去の出来事から恋はおろか人付き合いに臆病な有斗くんと、人生に色を感じられなくなってしまった空くんが心を通わせていくストーリーでした。

主軸は受けの有斗くんですが、攻め

#ハッピー #泣ける #感動する

2023年01月08日
  • 後輩君の様子がおかしい【単行本】

後輩君の様子がおかしい

タイトル通りです!
    隠しきれない想いを告げた途端の距離感、執着具合、嫉妬心が凄い。ドス黒い。オーラに全部出ちゃうタイプで大柄だから怖いはずなのに凄く可愛く見える。余裕のない年下攻め最高!
    体格差があるので大事に抱き潰す後輩と、それでもお兄ちゃん気質を発揮しちゃう先輩って相性抜群では??

付き合っていると堂々と言い放つ後輩が可愛かったので、正式に(?)お付き合いしたあとの二人がもっと見たかったです!

#ドキドキハラハラ #萌え

2023年01月08日
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

待ってました!!!!

言葉足らずなすれ違いモノらしいと聞いてから気になっていました!単行本派なので発売されて嬉しいです!

基本受けである葉君視点でストーリーが進んで行くので、夢のためとは言え流されるがままとんでもないイケメンと同居して、えっちして……格好良くて気持ち良くて、結果なかなか認めることのできない盛大な片思いなのかと思いきや!全ッッッ然違います!
    外面の良いスパダリ攻めの内面と、ちぐはぐな同居にいたるまでが全て描かれているので瀬ヶ崎さん視点で読むと執着攻めのエグい囲いが楽しめる作品です。
    それぞれの視点から描かれていて脳内補完をする必要がなく、とても読みやすかったです。一冊あっという間でした。

2023年01月07日
  • はじまりはナカから【コミックス版】

これは大変良い眼鏡受けです

部下✕上司の眼鏡受けってだけでも最高なのに、ノンケを落とす魔性の色気が凄いです。年相応の表情や裸体の描き方が上手なんだと思います。あれはノンケも起つ。
    でもノンケ。されどノンケ。簡単に言うとそういうお話です。
    尿道ブジー購入にいたるまでや、それを知った経緯には色々ツッコみたいことがあるのですが、必死で一生懸命で可愛いのでオールオッケー!

大どんでん返しとまではいかないけど、一筋罠ではいかない、試し読みだけでは分からないストーリー展開です。そこから上司の健気さに気付かされて、最初から読み直しました。そして何度も思います。これは大変良い眼鏡受けだと。

#切ない #カッコいい

2023年01月07日
  • ROSSO―人狼捜査官―【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

もったいない!!

ロッソと三雲の捜査官、バディ、人狼、吸血鬼…。BL的ファンタジー要素盛々な作品です。

絵柄が少女漫画テイストなので死の描写が痛々しくなくサラッと読めます。
    しっかり事件物として入り込ませてくれるストーリーだけど、先の展開が読める部分(というか、王道展開?こうあってほしい!が叶えられる展開?)が逆に安心できました。事件は綺麗に解決するし、ハピエンを保証します。
    捜査活動などのお仕事内容は正直薄い(用意されたようにサクサク進んでいく)ので、あくまでもロッソの追い掛けている事件のみを切り取ったお話として考えた方が良いです。もう少しバディとして様々な事件を捜査しているところが見たかったし、二

#切ない #カッコいい #ダーク

2023年01月07日
  • ミツキくんちょっと待って!@開拓

伏線回収??

@開拓の中身はコスプレえっちでした!前回そういうAVばかりであることを指摘していたけど、その願望が無事に叶った結果です。
    ミツキに弱い!弱すぎる!ユースケに甘い!甘すぎる!どこまでも絆されちゃうユースケと、好きと可愛いが止まらないミツキが今回も見られました。

コスプレも可愛いのですが…体格差CP特有の、全部挿入できない問題が!前回同様今回もあります!ありがとうございます!無理矢理もないし、ひたすら可愛がってるけど奥に挿入したい!そんな描写好きに決まってます!!ありがとうございました!!ごちそうさまでした!!

• 離婚しやがれ、α様1【単行本版特典ペーパー付き】

離婚オメガバース

メリバやオメガが可哀想なことになるお話が苦手なので購入を悩んだのですが、試し読みでの強気なレイ君が好みで購入しました。結果大正解でした!!
    (オメガバースでの離婚=番解消はオメガが圧倒的に不利だけど、この世界では解消の薬が合法的にあるので大丈夫でした。良かったです。)

離婚モノなので喧嘩ップルかと思いきや、お互い好きなのに言葉足らずで伝わらない、すれ違いモノでした。
    あれこれ与えようとしたりレイ君を自慢したいアルファである天星君のアルファ仕草や、無自覚美人な後天的オメガのレイ君の天星君への好きがダダ漏れ状態で縋る様子とか、オメガバース作品として読み応えがありました。

続編がある

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2022年12月19日
  • いけにえもんぜんばらい【電子限定かきおろし付】

生贄なのに超根明!

食べたくない神様VS食べられたい人間の攻防戦!それがやがて恋になり愛になる。ゆっくり育むのかと思いきや、あれよあれよと言う間に唆されて受入れて、あっという間の一冊でした。

魂や香りが欲によって美味しそうな香りになるというのも面白いし、話を聞いてくれたり栄養のあるご飯を作ったり、お互いに対して労りがあって、始終優しいお話です。

生贄のぶっ飛んだ性格と短命だと思っていたが故の、気持ちを真っ直ぐに伝えようとする素直さで騒動を巻き起こしていくストーリーが面白いです。
    食べられる運命なのに少しも負の感情がなくて、感傷に浸るなんてもっとなくて、コメディなのでライトに楽しめました。

• ディレイル 番外編

オチまで仲良しか!

前作ではあんなに絡め取ろうと必死だったのに!
    風邪っぴきとは言え、力の抜けたラフな二人が見れて何だかこっちまで二人が恋人になったんだと実感がわきました。
    短編ながらも友だちであり恋人である二人の生活が覗けて良かったです。
    (風邪引き✕看病のお話だから仕方ないけど、色気も凄いし若干のお触りはあるけど……この二人の濃厚なやつ……期待してました。見たいです。)

2022年10月30日
  • ディレイル【電子限定特典付】

拗らせ捻くれ男子

両片想いの拗らせ方が良い意味で可愛くない!!
    特に攻めが拗らせ捻くれ男子で、さらにどう言えばどう動くか計算して立ち回る面倒くさいタイプです(褒めてます)。

友だちではなくなった夜。読者は二人がどう感じで何を思っていたのかそれぞれの視点から読めるので、余計に可愛くない両片想い(褒めてます)を味わえると思います。
    受けの光くんの態度からも両片想いなのは分かるのに、如何せん会話が足りないし自分のことで精一杯というか相手を見れていない二人なので恋人になるまで長く感じました。
    一冊ほぼそんな雰囲気なので、付き合ってからの二人の変化を期待してしまった身としては正直消化不良です……。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年10月30日
  • 恋じゃないと目を見て言って【コミックス版】

臆病なビッチ?

受けである唯人さんはセフレだけの関係から、(セックスはするけど)友だちになるまでも臆病になっているし、その状態を続けていて、分かりやすく嫉妬し合ってるのに恋愛に対して諦めが強くて応援したくなりました。
    自分が離れなきゃと、心に蓋をしていくシーンが切なかったです。
    だからって、よりによってサークルメンバーの誘いに乗っちゃうのはどうかと思うし直ぐにバレてるし…失踪したくなるのも分かります。失恋もツラいけど…。
    良い感じの人がいるのに自己解決して誰とでも寝ちゃえる受けの思考に抵抗がある人はいるかもしれません。

大学生の中に関係者でもない唯人さんが普通に受け入れられていたのは不思議だったし

#胸キュン #切ない

2022年09月28日
  • 食べてもおいしくありません 4【電子特別版】

あっという間の4巻

前巻で人バレの原因を作ってしまったことによって、二人の間に暗雲が……そんなお話でした。

モヤモヤする日和君と独占欲を我慢する穂高君。二人に足りないのは会話だよ、と思うのですが、我慢をしなくなった途端に糖分過多に!それによりどんどん可愛くなる日和君がいます。(欲目かもしれないけど、1巻より断然ちょろ可愛いさが増してるしお顔も可愛いし困ったように笑むのが本当に可愛いです!!)

20話の扉絵が好きすぎます!!可愛い!!笑顔!!可愛い!!購入して良かったです!!

2022年09月28日
  • 食べてもおいしくありません 3【電子特別版】

とろとろ日和君

日和君のデレが凄まじい3巻です!
    穂高君にかまれたい、食べられたい、好き……が溢れちゃうとろ甘えっちはマーキングのせいだけじゃなくて、本当に両思いの甘いえっちでした!内容もレベルもどんどん濃ゆいものになってます。初めての攻めフェラ最高です!!

穂高君は朱鬼で圧強いしガタイも良いし格好良いし、怖いものナシな雰囲気だけど、日和君のお兄さんも登場して、それが良いスパイスになっていると思います。お兄さんは二人の仲を認めてないけど、心配性のブラコンなだけで良いお兄さんで安心しました。鬼について色々知っているので、過去に何かあったのかな?と勘繰ってしまいます。また登場してほしいです。

2022年09月28日
  • 食べてもおいしくありません 2【電子限定かきおろし付】

一歩前進

穂高君の我慢回です。
    ひたすらヒトである日和君が振り回されるお話なのかと思ったら、全然違いました!前作よりはっきりと穂高君からの好きの矢印が見えます。
    ヒトに惑わされて好きになったという感じもなく、マイペース同士の波長というか掛け合いが面白いです。
    オニの本能の部分を我慢するなんてできるのか?と思いましたが、きちんと我慢するには理由があるんです!そこにグッときました!

2022年09月28日
  • 食べてもおいしくありません【電子限定かきおろし付】

オニ✕ヒト

オニとヒトが共存する世界のBLって、どんな感じなのかな?と試し読みしてドハマりしました。

好きとか嫌いの他に食べたいという感情があるのが面白いです。食べる=キスやセックスに繋がるので合意がない行為があるものの、ヒトの特性上無理矢理感もない(むしろ気持ち良さそうにとろけちゃう)し、受けの日和君がどんどん絆されていくのが分かるのでこれからどうお付き合いが始まるのか楽しみです。

2022年09月28日
  • へんたいできたね【電子限定描き下ろし付き】

頭を空っぽにして読める!

とにかく攻めも受けもどちらもえっち!
    耳攻めがスゴいです!

内容としてはちゃんと出会いから職業恋愛の模様、デート、すれ違いと嫉妬→仲直りえっちまであるんですけど、捲る度に変態発言があるからかシリアスがシリアスに思えないし、すれ違ってもこのCPは絶対大丈夫だと思えるテンションで進みます。
    勘違いえっちの状況から、お互いを満たすような関係にどうやったらなれるの?!この状況受け入れちゃうの?!とは思ったけど、最後に初対面の時の話があったり、えっちを楽しんでいる様子が見えたので二人が仲良しならそれでオールOK!と思えるくらいにはラブラブです。清々しいくらいです。
    そういうノリが好きな方には

2022年09月28日
  • なんせうさぎは子犬に夢中 【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

高校生✕社会人のお話ですが、どちらも初々しいからか歳の差をあまり感じることなく読めました。多少の葛藤は描かれていますが、その辺りはあっさりしています。

某おじさんについては、サラッと飲み会でカミングアウトしちゃうのはどうかと思ったけど、悩むことなく現状を受け入れたり自ら当て馬になったりしているところを考えると、最初から抵抗感なかったのかな?もしかして、あなたも…?と考えてしまいました。

諸々を踏まえて、リアリティには欠けるかもしれないけど、フィクションとしてはアリだと思います。そう感じるくらいには二人の恋模様が少女漫画のようなふんわりとした優しいお話でした。
    未成年との交際、上司

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月28日
  • Collar me Dom/Subユニバース アンソロジー

アンソロジーということで、様々な種類のDom/Subに触れることができました!王道からホラーテイスト、NTRなどなど盛り沢山です。

山田ノノノ先生の作品が読みたくて購入したのですが、期待を裏切らないお話でした!でも短い!短すぎる!もっと読みたい!!ここから学校生活引っ掻き回されるやつだよね?!と、妄想が止まりません!
    二人が対峙した時のやりとりや濡れ場が良かったです。溶けちゃいそうな表情や身体が堪りませんでした!

#深い #カッコいい

• 火遊びした僕が3000万円返済する方法【単行本版】

面白い!

スキャンダルをおこして3000万の借金を背負って、風俗店に落ちる。そんなあらすじだけ聞くと悲惨な内容かと思ったのですが、早い段階からお互いの好意が見えるので嫌嫌えっちもなく、むしろ始終ラブラブでした。
    ノンケのはずなのに、とろとろになっちゃうし現状を受け入れちゃうところ、流されているだけのようで社長を咄嗟に庇ったりできるところ、最高に可愛いし憎めないです!!(おっぱいには弱いけど!!)

ギャグ本ではないはずなのに、ノリが良くて転がるように物語が進んでいくので一冊あっという間でした。

2022年09月28日
  • 僕のΩよ覚めないで【電子限定特典つき】

オメガバース

オメガバース作品は切ないお話が多いのですが、こちらももれなく切ないし、Ωの心情が複雑です。

9割βという特殊な性をもって生まれたおかげでΩにならずに済んでいる主人公は、そのことに安堵していると思っていたのですが心の底では中途半端であることに悩んでいたり職業にまで影響していて、根深いものを感じました。
    初めてのヒートや番になるまで、さらに家族のことまでもが一冊の中におさまっていて、切なさを乗り越えた先のハッピーエンドに胸がいっぱいになりました。

#切ない #感動する #深い

2022年09月28日
  • かりそめビッチ南くん ~つづきの話~【電子限定2Pかきおろし漫画付】<デジタル版>

初々しい

前作より甘くてドキドキしっぱしでした!
    大学生らしくバイトのお話があったり花火大会があったり門限があったり……恋人的イベントてんこもりで、ラブラブ度が高くて大満足です!!
    二人とも恋人としては初々しい反応なのに、えっちのときは素直で気持ち良さそうで愛されてるのが分かって幸せな気持ちになりました。かりそめビッチのセフレから、無事に付き合えて良かった!!

スピンオフで登場した田辺君✕ひねくれ小野寺君はツンデレの王道!
    小野寺君はストイックで努力しているからこそ自信があるのが分かります。それなのに叶わない初恋をしていたところがいじらしい!
    小野寺君が田辺君のお人好しな部分に救われる話か

• 10年越しの恋だから【単行本版(特典付き)】

おめでとう!

表紙にある「レトリバー攻」とは……??と気になって購入しました。読んで分かりました。わんこはわんこでも、この攻めはレトリバーです。柴犬でもポメラニアンでもなく、レトリバーです!

再び出会えてからは猪突猛進かと思いきや、ちゃんと考えて行動していて、でも若さ故かもとの性格か、物凄い行動力と懐に入っていく時の柔らかさに気付けば二人を応援していました。
    家族からも応援されて祝福されて、10年越しの恋が実って本当に良かったです!

#ハッピー #切ない #感動する

• その男 役者につき、【コミックス版】

お人好しすぎる!

まぁまぁドSで顔だけ(?)良な俳優✕とにかくお人好しで優しすぎですぐに懐柔されてしまう、そんな二人のお話でした。
    幼馴染くんがちょっと困ったちゃんなんだけど、憎めないのも分かるし母性擽られちゃう感じなんだろうなぁ!でも幼馴染を差し出すのはどうかと思う。そのおかげで出会えたんだけど。

それにしても出会い方は最低です。ハジメテも最低です。お話としては面白かったけど、これでよく好きになったな?!と思いました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月28日
  • ひとつしかないもの【電子限定特典つき】

コンプレックスで自分しか見れていなかったのは自分自身なんだと少しずつ気付けて、周囲を見れるようになっていく成長ストーリーです。

大学生だけど、劣等感諸々思春期のまま引き摺ってしまっている様子に胸が痛くなりました。
    家族もいて、学校にも通っていて、幸せなはずなのに、我慢していたことや寂しさが募ってしまったんだとは思うのですが……少しモヤモヤしてしまったので★3つです。

#切ない

2022年09月28日
  • かりそめビッチ南くん【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

健気!

健気で片思いを拗らせてる南くんが可愛い過ぎました!!
    初っ端からビッチさもヤリチンさもなく、お互いしか見えてないのに、噂に振り回される二人がもどかしいです。
    始終二人の世界が広がっていて、早くくっつけ!素直に告白してくれ!絶対上手くいくから!と思いつつ読みました。

• リングアドルチェ!【電子限定漫画付き】

試し読みだとここから恋愛に発展するのか??と疑問だったんですけど、しっかり大人の恋愛に突入するし、惚れた腫れたでお店の人間関係が分かりやすく拗れて、さらに惹かれ合っていくストーリーが良かったです。
    飄々としているように見えて、初めての感情に振り回されている大人の男が二人とも可愛く見えました!

#胸キュン #カッコいい

2022年09月28日
  • 口下手は恋に事故る【電子限定かきおろし付】

BL的ギャグ

フィクションだからこそのBLギャグ満載でした。
    口下手というよりデリカシーがないというか、心の中のピンク色がダダ漏れタイプの攻めでした。

会社の人たちにはバレバレ(偏見などなく受け入れられてる)なのに両片思いで、セフレにしてはウェットな関係性で現実的ではないけど始終ハイテンションで進むところが面白かったです。
    細かいことは気にせず顔の良いBLを楽しみたい方にオススメです!

#笑える #ハッピー #カッコいい

2022年09月28日
  • 獣はひだまりに恋をする

ノア君がとにかく素直で可愛い!

最初から最後まで相思相愛!一冊に愛情たっぷりで優しくて、あたたかいストーリーでした。
    発情期や嫉妬、家族としての愛情やそれ以上の愛しさに悩むシーンはありますが、お互い気付いてなくても愛が見えているので、葛藤していることより愛しい愛しいと表現しているシーンの方が遥かに多い気がします。とにかく糖度の高いカップルです。

2022年09月28日
  • アフター・ミッドナイト・スキン【おまけ描き下ろし付き】 1巻

イケメンオーラ凄まじいです!

絵柄が好みで購入しました。結果、大正解でした!顔面強いです。
    最初からトイレで一人でしているし、何故か仕事は押し付けられているし現実的ではないと思ったんですけど、縮まっていく二人の距離とやり取りや攻防戦が面白くて、楽しめました。

1巻は恋人になったとは言え脅されている状態なので心の進展があまり感じられず。そこが少し寂しかったので、次回に期待しています。

#胸キュン #カッコいい #ドロドロ

2022年09月28日
  • オメガのおれの嘘つきくすり指【電子限定特典つき】

ハッピーエンド

恋愛感情のない、αとΩの偽装結婚モノです。ストーリーが王道で、偽装と言いつつ最初から気にかけていたり優しかったりで、ハッピーエンドが予想できて安心して読めました。
    とにかく頑張り屋で健康的で明るい受けが度々ヒートに見舞われて大胆になるのが凄く可愛かったです。

• ラブクオリア 【電子限定特典付き】

すれ違いからの攻めの執着と独占欲が剥き出しの濃ゆい内容でした。
    攻めの愛情矢印がこれでもかと出ていて、受け止めきれなくて自分の気持ちも良く分からないまま翻弄される受けが可愛いです。
    切なかったり悩んだり苦しかったり、恋をしている時の表情が目から伝わってきました!

タッチバーだし、みんなチャラいのかな?って思ったけど、心ごと癒やされたいと願うお話でした。購入して良かったです!

#癒やされる #切ない #カッコいい

2022年09月28日
  • ハビービーにくちづけを

異国モノを初めて読みましたが、設定など全て説明してくれるので分かりやすかったです。
    登場人物も世界も、みんなとにかくキラキラしていて、どのページも見るのが楽しかったです。
    もう少し二人きりのシーンが欲しかったです。

#カッコいい

• ホストくんのお気に入り【コミックス版】

攻めが受けで受けか攻めで

受けで攻めのホスト君がとにかく可愛いです!
    ホストのりく君は一人で突っ走りがちな性格で、何事もぐいぐい行くのでストーリー展開もはやいです。
    誘い受けだとしても、こんなにえっちしながらよく喋る受けを初めてみました。卑猥な単語連発で、とろとろに溶けちゃうし、ノンケ同士(?)の上手くいかないえっちが続くのに、お互いから好き好きオーラが凄いので幸せな気分になれました。

• シュガーとマスタード

なるほど

SとMのお話ですが、タイトルの通りシュガーとマスタードでした。本格的なSMではなくて、心のSM(言葉攻めとかでもなく)だと思いました。
    がっつり縛られたりなどはないので、苦手な方も読めるかもしれません。
    SにもMにも色々な種類や嗜好があるし、マッチングするのは大変そうだけど、その辺りも含めてこの二人はぴたりとハマっていて良かったです。

#ハッピー

2022年09月28日
  • これで最後の恋にしたい

大人の恋愛

イケメンが既婚者に弄ばれ続けて来た事実だけで結構悲壮感漂う感じなのに、このお話は全然それを感じさせないので読みやすかったです。
    それもこれも、がっついて迫る、全身で好きを伝えてくるタイプの恋人からの矢印があからさまで、安心して読み進められたからだと思います。
    収録されている2作品のどちらも男前な受けで、攻めからめちゃくちゃ愛されているので健気な後輩くんが好きな方は是非。

2022年09月28日
  • 小泉先生はみだされたくない【電子限定特典つき】

なんだこのかわいいいきもの!

先生✕先生の、生徒には絶対に手を出さない倫理観バッチリなBLです。
    小泉先生はパリピで今時な先生かと思いきや、距離感が分からなくて女子生徒に告白されるしBBQには連れ出されるし、本来の自分とは掛け離れた姿を演じていて前途多難です。
    それが帯の通り「かわいいいきもの」になるのですが、私もその瞬間同じことを思いました!本当にそのシーンはとにかく「かわいいいきもの」過ぎて、良い意味で騙されたと思う気持ちが分かります。
    そこからなかなかお付き合いとはならないけど、素のときの小泉先生の可愛さたっぷりでした!

#ハッピー #癒やされる

2022年09月28日
  • 好きって言ったのお前だろうが!【電子限定かきおろし付】

強がりが可愛い!

素直になれない、寂しがりやのあきらくんが少しずつ甘やかされて、とかされていくのが可愛いです!強がりな幸薄男子の赤面&泣き顔もとにかく可愛いです!

始終冷静沈着ですが、愛を見つけたあとの大前くんの攻め方が甘々で独占欲強めでこれは絆されるのも分かります…が!絆されたかと思えば、褒められおだてられるとホイホイ言うことを聞いてしまいそうな危うさがあきらくんにはあるので、そこを知っている大前くんが冷静さを乱される姿にもグッときました。
    どう見ても相思相愛なのにすれ違っちゃう、見ていて飽きないカップルです。

2022年09月28日
  • されど女王蜂は恋をする【電子限定かきおろし付】

イケメン✕美人

綺麗な表紙に惹かれて購入しました。
    オメガバースだけでも特殊なのに、さらに女王蜂Ωという要素が加わった作品てすが、要所で現状(ニュース関連)が見れたり、ミオウさんが語ってくれるので心情が伝わってきて分かりやすい内容でした。

女王蜂Ωの苦悩は勿論あるですが、元々が男前なのか弱々しいキャラじゃないのが良かったです!ライ君もαとしての悩みを持っていて、結構強引(元彼に会いに行くシーンはヒヤヒヤしました)だけどただのチャラ男じゃないところに人間味を感じました。

二人の恋愛模様というよりは、どうしても付き合う前のお互いを知る、受け入れる、切ないシーンが多いので、番になってからのエピソードが

#ハッピー #切ない