【感想・ネタバレ】いい子ですね、命令しても?【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

重たい攻め大好物です!!

2023年02月02日

架空の昔の物語として描かれたDom/Subそれぞれの生きにくさが切なかったです。
差別は勿論あるし、それは家族からも向けられていて。ひっそりと存在を消された男の子なのに気持ちは折られず真っ直ぐに生きているのが印象的でした。

ショタっぽいとなぁ…と思って買うか悩んだんですけど、成長できなかった...続きを読むのは境遇からだと納得できたし、身体はこどもではなかったので大丈夫でした。
だけど人と関わって来なかったからか、感情の表し方や仕草などが幼くて拙いんです。そこが可愛いけど危うさもあって、猫可愛がりたい気持ちになるのも分かるしこれはDom心擽られる!と思っていたら、じわじわと心の中に侵食しながら攻めてくるねちっこい攻めにゾワゾワしました。

試し読みが少なすぎてよく分からないと思いますが、この攻め、かなりの執着心の持ち主です!腹の中はドス黒いです!
綺麗な絵柄でマイルドになっていますが、何も知らない無垢な身体を拓いて手籠めにしていく様子(だけどそんな簡単にSubは落ちないしずっと強気なツンデレラ!)が楽しめる作品です!
英語でのコマンドがないので、命令が会話の中から自然に出てくるのも良かったです。

#切ない #エモい

良い

2024年04月09日

車谷先生の「泣かせたくてどうしよう」が良かった&dom/subユニバース好きなので買ってみましたが正解でした!dom/subでは命令コマンドが英語でルビが日本語台詞ってのがよくあるのですが、この作品は全て日本語なのでそれはそれで良かった!もっと支配欲強めのえちえちあればもっとよかったけど、それでも⭐...続きを読む︎5つけられるくらい最高でした!
車谷先生の書く泣き虫でちょいおバカな受けがかなり好み。

#胸キュン #萌え

匿名 2023年11月26日

車谷さんの他の作品を読んだことがあり、受けの子がすごく可愛くてタイプでした!攻めのちょっと裏があって意地悪な感じも好きなので購入しました^ ^エロ重視なので内容はあまり入ってきませんでしたがよかったです✨

ツンツンデレツンツンデレ

2023年11月26日

まず車谷先生の絵柄がかわいい、ぷくぷくしてます。主人公の奏羽がツンツンデレツンツンデレでかわいすぎて一生飽きることなく読めます。
買って後悔なし、買うべし!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

時代物Dom/Subユニバース

匿名 2023年11月18日

時代物、明治を舞台としたDom/Subユニバースでした。
現代ものだとオメガバースと比べてそこまで差別もない世界ですが、時代物なので、かなり差別のある時代背景でした。
徐々に絆されていく受けSubと、変態で純愛のDomがいい感じでした。

よかった

2023年09月16日

まず絵が綺麗で読みやすかったです。攻めがイケメンだけど執着がたまらんし受けはネコみたいで可愛い。外の世界で二人幸せに過ごして欲しいです

控えめに言って最高

2023年09月14日

作者さまの作品は全部購読していますが、ストーリーと絵柄がどストライクで本作品も最高でした!!
一ファンとして、応援していますっ!これからも作品楽しみです。

よい

匿名 2023年09月08日

「Dom」「Sub」の中でも世の中の偏見が強く生きにくい世界で奏羽と国哉が幸せを見つけていくお話。
強気受けと変人攻めのある意味相性の良いカップルだと思います。

どむさぶ

2023年08月07日

現代もののドムサブは読んできましたが時代設定が昔のドムサブは初めてでとても新鮮に感じました!愛執着度が重すぎる攻めと世間知らずな強気おぼっちゃま、とてもいい!

#胸キュン #萌え

最高

2023年03月21日

思っていたよりも作画が綺麗で読みやすかったです。subdom系に手を出すのは初めてでしたがところどころ説明が付いていて初心者にも分かりやすかったです。買ってよかったと思います!

#胸キュン #癒やされる

面白かった!

2023年02月12日

二人ともさいこうでした!

#胸キュン #怖い #ドロドロ

最高

2023年01月12日

攻めのクソ重感情がまじで最高
受けがどんどん絆されてくのまじでかわいいし、途中回想で出てきた攻めと受けのショタ時代がまじ可愛い
絵柄も綺麗で、読みやすい。

n.
2022年11月06日

絵が綺麗で読みやすかったです。
攻めの愛がかなり重たくて
なんだかんだで受け入れていく受けも
全部が可愛かったです。

2022年10月30日

可愛かったです〜!
攻めの愛が重めで受けもツンデレで可愛くて……!
2人で逃げたあとのお話も読みたいです

Posted by ブクログ 2022年07月24日

BLデビュー作にして最高のDom/Subです!
とにかく、絵が綺麗。ショタのかわいさは最の高!
ツンな泰羽のトロ顔はたまりませんでした( 〃▽〃)

ギャグ

2022年08月27日

ギャグマンガでした。サンプルをあまり読まず購入してしまったけど、サンプルをしっかり読んでたらギャグマンガってわかったのかな?これはこれで面白い?そわくんが可愛かったけど、何歳設定なんだろう。。。

#ハッピー #ほのぼの #笑える

匿名 2024年03月17日

そわがかわいそうだけどかわいい。あと、びっくりしたときの言葉が赤ちゃんみたい。
くになりのそわに対する様々な表情がかっこよかったです!

#カッコいい

匿名 2023年09月01日

そわ君の幼少期可愛すぎる♡♡攻めの愛が重めで受けのそわ君も終始幼い感じでいまいち世界観に入りきれなかったかな( ̄▽ ̄;)もっとちゃんと家を出て新しい生活をしている所まで書いて欲しかったです!

絵は好き

2023年06月13日

⭐︎3.5!!
小さい頃の受け可愛い〜
とりあえず致してるとこ見たい人はおすすめ!
ずっとやってるww

内容は激重執着スパダリ攻めに泣き虫快楽に弱い流され受けが愛される話ww
すごくサラッと読める
カラーとか西洋の話として持ってきてるとこが、時代設定とかに合ってていいなと思いました

2023年08月27日

Dom sub大好きなので購入しました。時代背景は古い感じでそれもよかったです。できたら親を追い越してスカッとするところまで見たかったです。

2023年07月23日

あんまり…でした。エロいところとか唾液多くない?とか、ストーリーの持って行き方とか、そんなのが気になってしまって入り込めなかったです。
でも愛の重い攻めは大好きなので、このような評価にします。

#切ない #エモい #怖い