【感想・ネタバレ】アンデッドパピー【電子限定かきおろし付】のレビュー

2021年08月13日

さきした先生の作品が好きで購入しましたが
とにかく良かったです。ラストで自然と涙がでてきました。
お互い1番に愛し合っている姿が尊すぎました。おすすめです!!

#胸キュン

すさまじいセリフあり

2022年09月30日

せんむの作品の中ではエロは確かに少ない。
ですが、せんむが好き!な方が後悔するわけがない1冊です。
さすがとしか言いようがないすさまじいセリフが出てくることをお楽しみに。

mii
2021年03月09日

作者さんが好きで即買い。この方は基本的に攻めがかなりの溺愛執着系なのですが、この作品も例にもれず。そこが素敵です。今回はヴァンパイアというファンタジーものですが、血を飲んだり血が出たり切り刻まれたり、血の描写多めでした。でもグロいわけではありませんが、この方らしい歪んだ純愛のメイン二人と、わき役変態...続きを読む野郎も最高でした。

クセ強い 笑

2021年03月06日

タイトル通りの内容です。絵もストーリーの構成も良いし、文句の付けるところがないです。安定のさきした先生。後半はハラハラドキドキしましたが、サブキャラのクセの強さには笑いました 笑。大満足の1冊でした。

2022年10月15日

義理の息子×父、人間×吸血鬼です。
ミーシャが一番倫理観あるかな。
最終的には日本にいる。

2022年07月22日

吸血鬼ものですが一瞬暴力的なシーンはありますが、あまりグロい表現などはなく良かったです。むしろ思っていたよりコメディチックだなと思いました笑

激烈ネタバレレビューです

2022年03月23日

作者買いです。
実は好みとしては受攻逆なんですが読めちゃいますし、攻が吸血鬼になるエピソード部分、血のにおいを追っていく所から臨死体験してる所まで、特に花畑の中にいる攻&追ってきてバックハグしてる受を背後から切り取った一コマ、マジでくっそくっそくっそ良くてせんむさんは本当に素晴らしい漫画家...続きを読むさんだと思います…。
BLで受攻逆なのに激好みエピソードあって好きな作品って中々出会えないと思うんですよね。
これからも追いかけます。

#笑える #感動する #深い

作者かい

2021年10月10日

今作もよかった
期待を裏切らない愛と変態さと狂気
この作者さんのそこが好き!
ヨハンとパパの愛の種類は違えど、どっちも愛情まみれ
どんな展開でくっつくのか予想できなかったけど、ただほだされるだけではなく、そうなったかー
ヨハンと共に感情あふれて泣いちゃいました
2人に幸あれ

tec
2021年08月03日

さきした先生大好きです〜!
ムチムチムチムチな体が好みでたまりません!ミハイルの名言、迷言?「パパに向かって〜」が面白すぎます大好きです。

良い

2021年08月03日

まさかの美人の方がパパ笑吸血してる瞬間どっちとも表情がえろ過ぎる。でも黒髪の方がちょぅとごつすぎるかなぁ。

2021年08月03日

ヨハン、逞しく育ったねぇー!パパの天然さとパパを押し通す姿にぷぷっと笑えてキュンとさせられる!泣き顔可愛いねん。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年04月30日

おもしろかった!!センセの作品にしてはエロ少なめとありましたが、後半どエロかったので大満足❤️❤️ハインツの「あ、国は捨てます」が最高にウケた笑

#アツい

みんな大好き吸血鬼!

2023年02月07日

楽しい楽しい親子ごっこ!吸血鬼のお話だけど、登場人物みんな割りと明るく狂ってます。

攻めのヨハンがミハイルの全てを受け入れて理解し、自身の全てを捧げている感じが大好きなんですけど、対するミハイルが強情過ぎて!分からず屋受け過ぎて!焦らしプレイかと思いました。もどかしかった…。

この二人だ...続きを読むけだと物語が膠着しちゃいそうだけど、流石さきしたせんむ先生!狂信者的な、とてつもなく狂ったキャラクターを生み出してくれました!
このキャラクターのおかげで転がるように二人の関係が変化していきます。
吸血鬼としての葛藤や物悲しさを描きつつ、明るく楽しく狂ったキャラクターを動かす辺り、さきしたせんむ先生節全開の作品だと思います。
濡れ場もあるけど上手い具合のアングルと白抜きで、少々物足りないかな?

吸血鬼のお話なので血は流れるし、若干スプラッター的な画面になります。刺激は強くないけど、返り血など駄目な方にはオススメしません。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2022年09月01日

この作者さんは目がすごく魅力的だし身体もえちも色気たっぷりなところが好き!あとクスッとなるポイントを入れてくるとこも好き!私は血液の描写とか平気なのですごくよかったです。義理の親子(人間×吸血鬼)。ミハイルさんちょろすぎて可愛い。すぐ泣く可愛い。しかも体格いいから私の地雷にならないサイコー!ハインツ...続きを読むなかなかの変態で何考えてるかわかんなくてヤバいやつだ(笑)

独特な世界観

2022年02月19日

ミハエルパパも息子のヨハンも美男子で素敵。
ハインツの変態ぶりがとぉーってもよろしいわ。
エロ描写は濃ゆくてgood!

悲壮感ゼロw

2022年01月10日

吸血鬼×人間とか何か切なくてハピエンてちゃんとあるのかな?!とか思ってたけど、こちらはめっちゃハッピーエンドww 途中、えっ!?嘘でしょ(涙)ってなったけど、無問題ww
作者様の新たな魅力を感じる作品でした♪

2021年09月01日

すごく絵が好きな作家さんです。ストーリーは100点では正直なかったですが、美麗な絵で読んでいていやされました。

2021年08月08日

バンパイヤものは結構好きで読んでいるんですがこちらもすごく大当たりでした絵柄もすごく綺麗だしエロさもちゃんとあってとても面白かった。

面白い

2021年08月05日

吸血鬼ものってあまり読んだことが無かったのですがさきしたさんらしいギャグが随所に挟まれていて面白いです。

話の展開が…

2021年08月04日

スタートからしてよくわからない(>_<)
一人は特異体質のバンパイアで、もう一人は人間なんだよね!?
う~ん、ちょっと整理が必要かも。

面白い

2021年08月02日

絵は細やかで綺麗め系なのに、ちょっとギャグ要素もあって面白い!
なんだかとても可愛いお話しでした。 続きが気になります!

2021年08月02日

パパに向かってなんだい、その〇〇〇はーー!
が笑えた。笑

吸血鬼やら淫魔モノはあんまり好きじゃないんだけど、へたれすぎるパパが可愛くて続きが気になる

trb
2021年08月10日

溺愛同士の養父子ですね〜
パパの方は愛が深い故に父性愛との認識のようですが、息子くんの方は最初から抱くつもりだったそうで(笑)

うーん、軽い?

A
2021年03月03日

絵が美しい。ただストーリーがぐちゃぐちゃで全然感情移入できなかった。エッチまでも長かったし、短い。結局ミハイルはヨハンにちゃんとパートナーとして愛してるって言ってないし、もうちょっと濃厚なイチャイチャ見たかったな…。自分のパートナー殺されたのにあっさり許したミハイルもどうかなと思いました。
買わな...続きを読むきゃよかった。