【感想・ネタバレ】ひとつしかないもの【電子限定特典つき】のレビュー

良かった

kom
2024年01月18日

双子兄が自分と自分の周りの人達を大切に思える様になって良かったです。
親にしたら双子の子育ては大変で、手の掛かる弟より聞き分けの良い兄が静かにしていてくれたら助かる程度で「お兄ちゃんなんだから…」と深く考えもせず言ってしまったかもしれない。
けれど、その言葉は兄の心に小さな棘の様に刺さり、双子弟と比...続きを読むべられる度に大きな劣等感となり心を閉ざしてしまった。
他人が気に掛けても、閉ざされた兄にはその優しさは届かなくて、傷ついてやっと…直ぐ側に自分を1人の自分として見てくれていた人が居る事に気付く。
少しずつ周りを見る様になって、家族も自分を見ていてくれていたと分かり、他にも自分を見てくれていた人達が居る事が分かって徐々に心を開いていく。
双子兄に大切な人が出来て、周りを見れる様になって良かった。
ハッピーエンドで良かったです。

…どぁ!

2022年06月29日

ぐるぐるしてる受けは好きですが、愛されてることに気づけていないのはダメだよ〜!!って感じですかな…

コンプレックスで自分しか見れていなかったのは自分自身なんだと少しずつ気付けて、周囲を見れるようになっていく成長ストーリーです。

大学生だけど、劣等感諸々思春期のまま引き摺ってしまっている様子に胸が痛くなりました。
家族もいて、学校にも通っていて、幸せなはずなのに、我慢していたことや寂しさが募...続きを読むってしまったんだとは思うのですが……少しモヤモヤしてしまったので★3つです。

#切ない