シルバー
レビュアー
  • 朧夜ナイトレイド(1)

忍んでないしのBL

オメガバース✕忍者(特殊部隊)のアクションBL。キャラクター立ちしていてみんな一癖あります。作者さんの味が出ていると思うので、他作品が好きな方ならこの凸凹コンビも好きになれると思います。

一巻ではまだBL展開が少なく、登場人物が揃ったところでおしまいでした。既に亡くなっているという兄の詳細や、それを知る人物など次巻へ続く!という内容だし、オメガバースモノだけどまだその設定を任務として利用しているだけの内容なので、肉体的にもそこまでアルファとオメガに違いがないし(オメガらしくないオメガなので…)、酷いヒートや薬物乱用とか特に運命を感じることもなく……なので正直物足りなさはあるものの、少年漫画の

2025年09月22日
  • 目覚めたら幼なじみと番になってました【SS付き電子限定版】

すれ違いオメガバース

すれ違い続けた10年ってこと?!両片想いでしかも既に番で同居もしていて生活面では支え支えられていて?!それなのにこんなにすれ違うなんてある?!という壮絶なすれ違いオメガバース作品でした。
    本当に行動のひとつひとつを掛け違い続けて絡まってしまい、お互い自分で(自分が)どうにかしなければと頑張れば頑張る程距離が遠くなっていくお話で、そこに記憶喪失(10年分)が加わることでごっそり悩んだ記憶がなくなるアクシデントが重なってより複雑な感情を抱く展開に……。
    でも全然難しいお話ではなくて、どの行動にも理由や説得力があって凄い!ちゃんとキャラクターの思考が描かれていて理解できました!寧ろ表情が上手すぎて凄

• 金曜日の年下彼氏【電子限定描き下ろし付き】

交際0日婚と言うか、既成事実を作られ外堀を埋められ……始終尽くすし優しい攻めなんだけどとんでもない執着マンでした。対する受けはノンケなのに触れ合いにも抵抗という抵抗が少なく、あれよあれよと流され絆されていくのでBL本としては大正解だけどリアリティは欠けるお話だと思います。(BL本としてはよくある流れです!)

二人とも穏やかな大人同士なので全体的にしっとりふんわりなお話だし、相手を常に尊重する姿勢は心地良かったです。それにずっぷり嵌まらせていく攻めの懐柔っぷりが怖くない執着攻めとしては満点!BLはファンタジーだと思えば濡れ場も多いけど嫌がるシーンもほぼなく絵も綺麗なので読みやすい執着攻めが楽し

#ほのぼの #じれったい

2025年09月22日
  • 特級αの愛したΩ【電子限定かきおろし付】

全部良い!!

アルファ(主に特級アルファ)の異次元さやオメガの境遇、周囲との距離、ヒートや抑制剤のことなどオメガバースの世界観を使いこなしたストーリーで、オメガバース作品だからこそのお話でした。
    それでもそれは記号に過ぎない、一人の人として特級アルファを理解しながらも普通の人間だと認めて、考えて居場所をくれた人。恋をするには充分な理由とあたたかな日々。明かされていく過去と現在。全て繋がっていてずっとお互いを想っていた……。そんな内容が丸々一冊に詰まっていて、悲しみも遣る瀬無さも恋の鼓動も全部感じました。

ストーリーの構成がとにかく良くて、過去と現在と、さらには登場人物の会話から読み取れる内容もすんなり入っ

#切ない #感動する #深い

• 喪服の花嫁【特典付】

ずっと気になっていたのですが、お話が重たそうでなかなか手が伸びなかった作品です。
    実際読んでみて思ったのは、重たいのは重たいんだけど重みを見せないと言うか……その重みを本人が飲み込んでいるので悲惨さが少なく見えてしまい立ち回りの処世術も身に着けているのが余計に痛々しかったです。そこに現れたタクシードライバーさんに惹かれ恋をして、あっという間に心を取り戻していくのですがその様がさらに痛くて痛くて!さらにはタクシードライバーさんも過去を背負って生きていて。
    父親に関しては身勝手な人だとは思うけどそれでも三者三様に痛みを抱えているお話の中で、ラストの案外呆気ない感じとか日常が続いていく終わり方が良か

#切ない

2025年09月19日
  • 運命すらも呼吸をとめて: 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

おめでとうございます!!

感動の最終回!結婚が必ずしもゴールと言う訳ではないけれど、二人が思い描くの幸せに向かって足並み揃えて歩んでいく、そんなお話でした。
    家族のこと、仕事のこと、周囲のことなど巻き込まれ巻き込みながら二人でどう生きていくか、都度横並びで話し合うところが二人らしいし、精神的にも落ち着いていて大人な二人なので安心感があるのも良かったです。
    凄く綺麗なラストまでの道のりだったので読みながら何だか寂しくなってしまいました…。嫁に出した気持ちと言うかなんというか…。今度は結婚生活編がありますよね?!?!

• 山田ノノノ初期短編集【電子限定おまけ付き】

相思相愛の執着愛✕短編集

相思相愛のBLが詰まった一冊です。私は初期の頃を知らなかったので初めて読んだ作品ばかりですが「こういうのを求めていた!」というカップルしかいませんでした。
    初期作品と言えどもキャラクターが美人とイケメン揃いで表情も良く眼福です(と思ったらまさかあの作品のもとになった人だとか……納得)!
    読み切り作品なので一話が短く展開は大忙しなところはあるものの、山田ノノノ先生の作品を読んだことのある方なら先生の「癖」を感じると思います。
    肉体的にも精神的にも執着度合いが高く、攻めからも受けからも好きの矢印が刺さりまくる作品たち。おすすめです。

#じれったい

• ブラットテイマー/ジョーカー【特典ペーパー付】

スピンオフ作品

スピンオフ作品ですが、私はこちらの作品から読みました。二人の関係性も周囲のこともストーリーの中で描かれているので問題なく読めました。

ギザ歯攻めが好きなので表紙買いです!悪人顔で柄悪い男子が好きなのでキャラクターとしても大満足だし、受けのフロラちゃんのことを最初からかなり好きでしょ?!って言動しかしていなくて、でもまだ付き合ってなくて、その付き合う前のドキドキ感とかもどかしい距離感にきゅーーーんとしました!
    レオからの好意に気付かず一生懸命一線を引こうとしているフロラちゃんも可愛いかったです。フロラちゃんはかなりのオシャレさんで可愛い系だけど、背格好が男!です。そういうところも良かったです。

#ハッピー #カッコいい #じれったい

2025年09月12日
  • 高嶺の花には欲がある【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

とにかく上手い!!

美人でちょっと(?)高飛車なところもあるけど初心な受けと、猫被りイケメンの凸凹コンビ。とにかく絵が良い!綺麗だし隅から隅まで細かい。百面相のようにコロコロ変わる表情も良いし、お仕事BLだから基本はスーツだけど私服も良い。とにかく上手い!
    出会いが最悪で嫌な奴〜!からの惹かれ合い……なので王道ストーリーで読みやすい内容でした。惹かれる理由も眼力も絵が綺麗だから説得力があります。

雇われボディーガードのガタイの良さ!裏切らない筋肉!最高!✕線の綺麗な華奢で(でも女性と並ぶとちゃんと男!)美人。素直なところも可愛いし、絵面がとにかく良い。全ページ楽しめました!

#胸キュン #じれったい

2025年09月12日
  • ないしょのストーカーさん その後

かわいい♡

可愛い!!!!とにかく可愛い!!!!
    生活力皆無でいっぱいいっぱいだった受けがストーカーさんのおかげで「してあげたい」と思って努力ができるのも素敵だし、甘やかしたい欲が強いことを理解して受け入れる=甘えるのも良かった。その受け入れることを何より幸せだと感じているのも表情からダダ漏れで、一生懸命恋している受けがとにかく可愛い!!これからもお幸せに!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

• ユア・マイ・メディシン

一見普通だけど困難を抱えている、生きるのが難しい二人の物語でした。一歩間違えたら外れてしまうと分かっているから真っ直ぐ歩もうとする二人が痛々しい。真面目な二人だからこその同性愛の辛さも見れて、短いお話だけど深いです。
    最終的に困難から解放されるでもなく問題が解決するでもないというのが妙にリアルでした。救われたと思うか共依存の道をたどるのか……この先も読んでみたいです。

• 魔女の犬(分冊版) 【第8話】

強者✕強者

夏美の過去が語られる回。生き方も思考もぶっ飛んでるけど、その経緯が垣間見れて夏美も一人の人間なんだと思い知ると同時に啓悟の強さ(非力だけど心が死なない)としぶとさも感じた。
    改めて先生の描かれる強者✕強者が好きだと思ったし、BLだけどLOVEだけではない感情とか敵も味方も関係なく周囲の人間も魅力的だと思う。どうしようもなくお互いが惹かれるのも分かる。吊り橋効果とか、守り守られている過程で…とかそういうことではない、強烈な何かが互いにある。それを感じる大事な回でした。
    そしてラスト!わくわくが止まらない!次回は大暴れ?!どうか無事でいてくれ!!!!(でもアクションも見たい!次回も期待しています!

2025年09月12日
  • FAVORITES フェイバリッツ (1)

ボーイズライフ!

高校生たちの日常系ボーイズライフ物語でした(ラブではないのでそういう展開はないです)。
    登場人物がみんな個性的!でも、学生時代そういう人いたかも…?と思うくらいの塩梅でコメディ側に全振りってこともなく、面白かったです。
    関西圏のお話なので始終関西弁で、ボケてるつもりはなさそうだけどツッコミどころ満載なやりとりが軽快でとにかく明るく楽しくなるお話でした。
    たくさんの表情の変化とフォント多用が特徴的で、人物は格好良いのにキメてなくて自然で今時なのに昭和のノリが流れてたりしてハマる人はハマるはず。

松本くんがとにかくよく笑う男の子で、その笑顔をみているとこちらまで笑えてくる、元気が出てくる雰囲気を

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2025年09月05日
  • 君は春までぼくのいぬ 【電子限定特典付き】

アオハルオメガバース

強気かつ努力家、格好良くて可愛いΩがいます。チャラい御曹司αがΩの手綱さばきによって忠犬にチェンジしていく過程が犬っぽくも見えるしスパダリ育成にも見えて面白いです。

ドαが尻に敷かれて駄犬と忠犬を行き来するのも可愛い。α優位の世界で勝手に見下ろしていた視線と必死に見上げていたΩの視線が少しずつ揃っていくのがとても良かった。
    出会いは最悪だったけど友達ですらなかったからこそ理解し合う過程に凄く引き込まれました(流石劣情先生!オメガバース独特の雰囲気の表現が好きです)。

感情の奥底が似ているから二人が惹かれ合うのも必然。だけどそれがジェットコースターのような勢いのある両片想いで逃げたり引いたり

2025年06月20日
  • 初恋までの焦点距離【SS付き電子限定版】

優しいおはなし

幼馴染の両片想い。最初からお互いしか見ていないのが分かるのに、一歩踏み出せない。態度で気付けないのも仲の良い幼馴染(BL)あるある!
    心の中は見えないから言葉で伝えないと分からないのに、幼馴染だからこそ見てきたことがあって相手を思えば思うほど言えなかったり遠慮があったり。優しさと臆病な気持ちが合わさって切ないけど、とにかく二人とも優しくて登場人物みんな穏やかな人たちで。最初から両片想いなことと、きっかけがはやく訪れるので恋が実ってからの話がしっかり描かれていて満足度が高いです。
    関係が変わったことで恋だけでなく人生も一歩ずつ踏み出せていけるようになる二人の成長も見れるので、応援したくなる二人だ

2025年05月02日
  • 君は春までぼくのいぬ 【雑誌掲載版】#6

最終回

最後の最後まで犬✕女王様!
    運命のような事故のような始まりから犬が成犬になり、女王様の強さは変わらないけどより逞しさが増して、最高の最終回でした。
    ラストで刺客が現れますが、言ってること「分かる!」の連続でしかなくて、よくぞ言ってくれたと思ってしまった…。刃物は駄目だけど…。どう思っているかを考え語る藤波くん、とても可愛かったです。
    恋は幻想かもしれないし、心の中までは見えない。だからこそフェロモンとか運命で突き通すのではなく言葉で伝え合いながら最後の最後まですったもんだするアオハル劇場が面白かったです。

帰り道の格好つかない忠犬くんが可哀想可愛くて、惚れた弱み…ベタ惚れが過ぎる…あのチャラ

#ハッピー #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年04月25日
  • ミステリと言う勿れ 15

ついに

整くんの理解者(というか似た者同士)のライカさんとのお別れのお話がメインでした。ラブストーリーに寄せない、二人らしいラストでお別れ自体は悲しい出来事なんですけど悲しさより卒業のような綺麗なお別れで良かったです。悲しさより寂しさって言った方が正しいのかな。
    出会いと別れの季節、春のお話にぴったりでライカさんが不在の今後の展開も散りばめられていて不穏要素はあるものの俄然楽しみになりました!次巻も待ってます!

2025年03月14日
  • 命懸けダミーロマンス【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

可愛い絵柄と受けの天然さとアホっぽさ、攻めの見かけによらないところとか、突然恋人と偽り同居したりと転がるように次々と面白い展開が繰り広げられていくので猛スピードで駆け抜けていくようなストーリーだと思いました。なのでちょっと無茶があるような強引な展開が多々あるけどそういうのもアリかな!漫画だしな!と勝手に納得しています。

• 雷々来世【電子限定カラー】

前世でやれなかったことを一つずつ叶えていく二人のやり取りが嬉しくて切なくて心が震えました。
    前世では結ばれなかった二人が紡ぎ直す恋模様が本当に切なくて、しかも覚えていない記憶の欠片やお互いの視点で見えていたものの違いから現在ですらすれ違ってしまったり、相手を思うからこそ遠ざけようとしたり。恋をすることってこんなに難しかったっけ??とすれ違い続ける二人を見ながら思いました。

前世と現在を行ったり来たりする構成ですが、時代背景が全然違うので迷子になることなく読めました。
    前世をも救うようなラストになっていて、前世と切り離さず今も幸せになれるような、報いのあるラストなので切ないけど光の物語だと思い

#切ない #じれったい

2025年02月28日
  • スキだと言いたいだけなのに【電子限定描き下ろし付き】

攻めのツンデレが新鮮でした。好きな子ほどいじめたいというより素直になれなくて冷たくしちゃう攻め。あの態度は悪過ぎた…と自覚していて反省もしていて、なんとか最後の最後には素直になれて良かった!今後も悪い癖が出ちゃって受けが傷付かないかちょっと心配。

• 恋知らずの神様に捧ぐ【電子限定特典付】

社長✕秘書の恋物語。
    常に秘書として恋する姿は見せまいと必死に取り繕いながらもボロが出ちゃうところが可愛いし、それを逃さない恋を知らない社長のスパダリな振る舞いも良い。二人とも目指すところは同じだからしっかりとお仕事しているところも共感できるし、その中で二人が恋をしているところももどかしくて良い!
    格好良くて可愛くて、お互い思い遣りや気配りができるタイプで周囲にも恵まれていて鼻につく人が出て来ないのも良かったです。

2025年02月28日
  • ミツキくんちょっと待って!@診察のお時間です

ミツキくんに引っ張られているのかアレな夢を見ちゃったゆーすけくん。それがなんと現実に?!なお話で、ずっとラブラブだしなりきって演技までしてるし、最初のコスプレ衣装たくさんに若干引いていたゆーすけくんはどこに?!なんだけど、そこが良い!!ミツキくんのペースにどっぷりで可愛さ満点!!

2025年02月28日
  • ミツキくんちょっと待って!: 2 限定版【小冊子&特典ペーパー付き】

恋人編

ミツキくんとゆーすけくん、無自覚ながらもお互いがお互いを振り回しているのが面白い!長年の片思いが実って逆に不安になるのも、いつまでも学生ではない現実も、仕事も恋愛も、好きだからこそ悩むのも、恋愛童貞で全部裏目に出ちゃうのも一巻からしたら進歩しているのに後退しているような二人が本当に面白かったです!
    傍から見たら痴話喧嘩なんだけど、間に挟まりに行ってるのが愉快犯のワコさんだったから今回も安心して読めました。ずっとこのノリで100巻まで続いてほしい…!

• 囚愛の明け烏 -センチネルバース-【単行本版】

センチネルバース

◯◯バースというものがたくさんありますが、センチネルバースははじめましてでした。バース内容が物語に全部入っているので漫画の中に文字が多めです。その分登場人物が動きながら教えてくれるのでセンチネルバースの特性がとても分かり易く、読ませる漫画の醍醐味を味わった感じがします。

最初から最後まで攻めの愛が一途で優しくて重たくて病的で、最初はただの優男かと思ったのにとんでもなかったです!
    それを一身に受け、少しずつ変化していく様が雛鳥が飛び立つ瞬間のようで内容はヘビーだけど絵柄も合わさって綺麗な物語だと思いました。

若干グロシーンがあるので苦手な方は要注意です。海外ドラマの刑事物とかプロファイリング

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2025年02月28日
  • 君は春までぼくのいぬ 【雑誌掲載版】#5

両片想い

お互い矢印が出ている状態の恋する二人のいじらしさ、学生故の勉強や進路のことと将来のこと、周りとの関係、全部もどかしくて全部キラキラしていて可愛い二人でした。
    恋する二人の表情が本当に可愛くて、攻めなんて最初そんなキャラだったっけ?って思うくらいに表情も行動も変化していて格好良い!でもやっぱり可愛い!
    オメガバースの青春ストーリーで終わるのかと思いきや!気になるところで終わってしまって「え?!?!」となっています。次も楽しみにしています!

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2025年02月23日
  • 怖がり男子を暴きたい【描き下ろしおまけ付き特装版】

かわいい

怖がり男子くん、幽霊物件に住む!というお話なので、存分に怖がっているところが見られました。マジでビビりなヤンキーみたいな受けくんがお隣さんを巻き込んでドタバタ劇を繰り広げるんですけど、お隣さんはむしろホラー好きで全然怖がらない上心霊現象ウェルカム。性格も寡黙というかずっと冷静…なので怖がり男子くんの爛漫さや勢いに絆されていくストーリーも良かったです。
    あと、わざとビビらせようとか怖がらせようとかしないので弄りなお話じゃなかったのも良かったです。
    VS幽霊もしないしホラー要素も全然弱いので、ひたすらビビりな可愛いヤンキーくんが堪能できました。

#笑える #ほのぼの

2025年02月10日
  • キング・オブ・アルファ【電子限定漫画付き】

これぞキング

アイドルとオメガバース、さらにキングオブアルファ?!期待値上がっちゃう!と思ったら本当にスター性のあるアルファだし、キングでした。アイドルというだけでイケメン確約なのに、さらにそのグループのキング。他メンバーもイケメン揃いでキラキラした世界でした。

ラストは今後グループとして波乱(変化)があるかも?と思えるような、キングの望んでいた方向性に変わる可能性もある?と思えるようなものだったのですが、本当にオメガが加入しても大丈夫なのか今後はオメガも番も隠すのか…そこだけ気になっちゃいました。

#カッコいい #じれったい

2025年02月08日
  • 桃太郎と鬼の縁結び【コミックス版】

桃太郎ラブコメ

桃太郎✕鬼のラブコメが面白い!ラブもコメディも満遍なく面白い!
    ストーリーとしては桃太郎御一行様が乗り込んで来て鬼と闘う…という誰もが知っているであろう桃太郎の流れなのですが、そこからベタ惚れの桃太郎からの求婚と押せ押せな愛が裏表なく剛速球かつストレートに投げられ続けるし、鬼は可愛いTHEチョロ受けなのでツンデレと思わせておいてすぐに絆されちゃうのでノリもテンポも良く、すらすら読めちゃいました。
    二人の世界だけではなく、優しい世界だけではないことも描きつつ、過去や周囲の人間(鬼)関係も重く暗くなりすぎないので深読み不要でサクッと読めるお話でした。

2025年02月08日
  • 梟と夜想曲【電子限定漫画付き】

可愛い絵柄

みんな様々な鳥人で、その世界でのお話。人に翼があるというより生態も鳥寄りなので色々な鳥たちに出会えますが、弱肉強食な一面が描かれていて可愛い絵柄でマイルドになっているけどリアルでした。
    一見冷酷なようで優しい王子様のような格好良い攻め✕一途で一生懸命な可愛い受けがずっと幸せに暮らせますように、と願いたくなるような御伽噺のような作品だと思いました。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2025年02月02日
  • 6と7【コミックス版】

この展開好きな人は好きなはず!

何処かで似た話を読んだことがあるような……?と思って調べたら東京戦慄奇譚に掲載されていた作品でした。
    オカルトなお話なのでそういうBLを求めていた方にハマる作品だと思います。
    普通のお話ではない中、主人公たちには多くを語らせず幸せな日々を綴っていくストーリーが良かったです。
    最初からある種共依存な関係で、お互いがなくてはならない存在の中、秘密が秘密を呼んで深みに嵌っていくお話なので仄暗さ満載!二人にとってこのラストはハピエンなのかメリバなのか……ラストまでオカルト展開を残してくれて面白いBL作品だと思いました。

#切ない #ダーク

2025年01月21日
  • 漫画家さんとメッシとアッシ【SS付き電子限定版】

拗れた片思いの結末

お仕事BLで元同級生同士の切ない片思いと思い出、さらに攻めは一見クールなのに内心必死で一途な執着が熱くて良かったです。
    漫画家さん✕アシスタントさんのお話なので、お仕事も勿論漫画を描く二人が沢山見られます。私は読む専門なので詳しくはないのですが、ドキュメンタリーなどで見る仕事風景の感じでリアルな雰囲気だし、アシスタントの仕事ぶりも人間模様もこういう感じなんだ……とBL以外の要素もしっかりしていて面白かったです。

漫画家の攻めがアシスタントとしてやって来た想い人を繋ぎ止めるために自身もアシスタントだと嘘をつき、隣に並ぶ関係になる。そんな一人二役をこなすと言うドラマみたいな展開に最初は無理がある

2025年01月17日
  • 怪異さんと飛鳥くんのお話

ほのぼの短編がいっぱい!

Twitterで読んでいた作品が一冊の本に!
    出会いから現在までの怪異さんとの日々が綴られた大変ほのぼのとした優しい作品です。
    怪異さんは初っ端からグイグイ寄ってくるけど100%好意で。好きだからこそ嫌われないように、怖がらせないように大切にしているのが分かるのがほっこりポイントです。
    BL風味は薄めだけど、怪異というホラーな存在(身体も大きく形は人間っぽいけど全く異なる身体と人間離れした思考もある)を受け入れて、二人らしい歩み寄りをしていくところが優しくてほっこりします。
    優しい怪異さんの優しい愛をこれからもずっと見ていたいです!

2025年01月17日
  • 君は春までぼくのいぬ 【雑誌掲載版】#4

もう両想いじゃん!!

学校、友だち、バイトなど高校生らしさ溢れる回。2人とも惹かれているのは確かなのに、立ち位置とかアルファとしてとかオメガだからとかままならない。
    素直になったらすんなり関係が進むんだろうとは思うけど……本当にもどかしい!!
    ヘタレわんこ攻めだと思ってたけど、ただのわんこじゃない片鱗が見えているのが良いです。さらに格好良くなっていくのかな?もどかしさとわくわくが止まりません!

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2024年12月23日
  • 鳶とカラス 最凶凸凹バディ【電子限定特典付】

割れ鍋に綴じ蓋

表紙の雰囲気と、バディものが好きなので購入しました。表紙の二人のイメージって、インテリ風じゃないですか?!中身は真逆です真!逆!男子高校生みたいなノリと勢いで警察してるし、お互い踏み込まず曖昧なまま関係を持ってる割にノリノリ。心情と気持ち良いことは別腹。バディだけど相方(お笑いの)みたいな感じなので、まじめにちゃんとお仕事をしているんですけど面白いです。
    恋人になるためのステップを全て踏み間違えてきた二人ですが、ラストはハッピーエンドでした。
    ギャグ?多めなので、ノリが合うかどうかまずは試し読みをオススメします。

#笑える #じれったい

2024年12月18日
  • ディアローレライ【電子限定おまけマンガ付】

ディアローレライ

ガタイが良くて顔が広くて頼もしくて楽しい元ヤクザのヤブ医者✕川岸に辿り着いたドブ臭い人魚姫(謎の青年)の物語。
    タイトルであるローレライも作中に出てきます。その解釈の仕方が凄く良いので大好きなシーンです。
    平穏(?)な生活から一転。巻き込まれるヤブ医者がロマンチストなのにコミカルで、引くところは引く男で姫に一目惚れ(好みドンピシャ)したことで尻に敷かれる運命が見えて関係性が楽しいです。

初っ端から一室が吹き飛ばされ、その後もアクションシーンがあって見応え抜群!
    他人だった2人が徐々に距離を詰めていくところでは分かりやすい程に攻めからの愛を感じる(一目惚れだしね)。物語の内容としてはBがLにな

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年12月07日
  • 夜明けがいちばん暗い【電子限定おまけ付き】

今を生きる物語。

試し読みだけでは分からない、それぞれの暗闇がありました。流石山田ノノノ先生!
    今回はお互いが互いの光になる救済物語で、そこまでの過程が丁寧に描かれています。
    それぞれの行動や言動には辿ってきた人生がある、と思うと読み返す度にこんな過去があったのかな?と考えを巡らせてしまうそんな作品でした。

格好良い小説家✕陽キャノンケホストくんのお話ですが、このホストくんがとにかく明るい子!にこにこ可愛いし、隙がありまくり。流されやすくて信じやすい。真っ直ぐで素直でこの子がいるから、いちばん暗い夜明けが常に照らされていて雰囲気が明るくなります。でも、そんな彼にも陰の部分があるんですよね。人間ですもの。そんな

#泣ける #切ない

2024年12月03日
  • 君は春までぼくのいぬ 【雑誌掲載版】#3

オメガバースのお互いの生きづらさに気付く回。心情は苦しいものだけど、今回もラブコメ風でそこまで重たくならない展開なのは二人の性格故かな?もしかして……?!の部分がどうなるのか楽しみです!

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年11月25日
  • 君は春までぼくのいぬ 【雑誌掲載版】#2

「わん」

1話で攻めを犬にしたものの、絶対一筋罠ではいかないようなドαだと思っていたのですが、犬でした!!!!αが!お坊ちゃんが!攻めが!犬に!
    でもワンコ攻めな訳ではなく、強気受けの尻に敷かれる攻めという構図で仮(嘘)の恋人となっても攻めの格好良さやチャラい感じが失われていないので噛み付き合うような掛け合いが面白いし、テンポが良くて2話もあっという間です。

普通の男の子が、フェロモンにのまれていく描写や表情や身体つきがとっっってもセクシーで見応えがあるので、見ているこちらまでフェロモンにあてられそう…そんな雰囲気のある漫画でした。

#カッコいい

2024年11月07日
  • 君は春までぼくのいぬ 【雑誌掲載版】#1

オメガバース

高校生、多感な時期、ヤンチャな生徒たちと校風、金持ちボンボンと優等生。この王道の組み合わせが好きって人は多いはず。私は大好きです。さらに、オメガの美貌と強気な物言い、視線!強気受けに転がされる予感の一見すると冷たそうな、気怠い雰囲気の攻めに期待値が高まりました。

ちょっとオーバー気味な反応と言うか、リアクションが演劇を観ているかのような作品です。それがオメガバースの雰囲気に合っていて、独特な不穏さと淫靡さに引き込まれます。このまま「ぼくのいぬ」になるのか、それとも……2巻も買おうと思います。

#ドキドキハラハラ

2024年11月02日
  • mouth to mouse

切ない…

世にも◯妙な物語だと、切ないけど良い話に分類されるホラー作品だと思います。
    試し読みだと怪異✕人間にも思えますが怪異であって怪異ではない、ですが登場人物は確かにこの二人です。二人が出会い、恋をしたからこその人生の結末が、短編の中で集約されています。展開というか、読み進めるとすぐに流れも結末も予想ができるのに、とにかく幸せになってほしい…!と思わせる二人の優しい愛に泣きたくなりました。

大きな絡みもないしBLだから成り立つお話ではないので誰でも読めるBLとしてもオススメです。

#切ない

2024年10月29日
  • ルームメイト(1)【おまけ付き電子限定版】

もどかしいけどそこが良い!

あまりにも攻めが魔性!これは沼る!
    行い全てがノアに向かっているから他の生徒たちは何も知らない……何ならノア本人でさえも気付いていない……そういう関係、大好きです!!

タイトル通りルームメイトの二人が主人公なので、一室が二人だけの箱庭になるのかと思いきや、まだまだお互いを知らないからこそのすれ違いがもどかしい!(そこが良い!)
    ルームメイトとして、友人として、好きな人として、踏み込んでは飲み込んで、触れられなくて触れたくて、そんな始まりの一巻。
    二人きりの世界ではなく、ちゃんと他の生徒のことも描かれているので関係性や立ち位置などが分かりやすく、海外のお話だけどすんなり入ってきました。

のら

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2024年10月22日
  • ディアボロハニー デリバリー【単話】

コレだよコレ〜!!!!!!

生意気受けBL コミックアンソロジーに掲載されていた作品ということで、どんな生意気くんなのかワクワクしながら読みました。結果、私の好みドストライクの生意気くんでしたありがとうございます!!

生意気にも様々な種類がありますが、こちらはツンデレでもなく拗らせでもなく、子どものような純粋な生意気さを持ち合わせた受けでした。小動物み(作中ではハムスターに似ていると言われます)があって、この子がいるだけで楽しくなりそうな明るく元気な女装ビッチちゃん。見た目は可愛い系。これなら引く手数多だろうに……誘惑の仕方が直球でわかり易過ぎて、絶対掌で転がされるタイプなのに、わざわざドツボにハマりに行くといいますか

#笑える #カッコいい #萌え

2024年09月20日
  • デイブレイク ディア レッド 【特典ペーパー付】

メインは受けのコ

内気で気にしいで、見た目のこともあって周囲に溶け込めないと思っている受けのみっちーの挙動がいちいち可愛くてツボでした。俯いているのも、バッグの紐をぎゅっと握っているのも、眉毛がハの字になるのも、赤面する(感情が表情に出やすい)のも可愛かったです。

訳アリ吸血鬼(?)✕おいしい血(?)を持つ人間が出会うお話ですが、お互い寂しさを抱える者同士、一度近付けば惹かれ合うスピードもはやく、少々お転婆(そそっかしい?)ところのある受けに引っ張られるようにストーリーが進むので特殊な設定ではあるものの読みやすいです。

所々に幼少期のお話など断片が散らばっていて、敢えてそこを掘り下げていないんだと思うのです

#ほのぼの #切ない #ダーク

2024年06月10日
  • キャント・ヘルプ・フォーリンラブ【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

可愛い二人

掴まえて離さないんじゃなくて、好きだから離れられない。離れたくない。そばにいたいだけじゃなくて、一番になりたい。誰にも渡したくない。全ては好きだから。試し読みでは攻めの暴走物語なのかと思っていたら、全然違いました。二人の成長物語です。この年頃だからこその浮き沈みとか、周囲のことや避けられない家族のこととか、病弱な受けの遣る瀬無さとか切ないのに攻めの愛が拙くて可愛くて仕方がありませんでした。

想いが通じ合ったあとは、好きって凄いし、両想いって凄いと思わせてくれるラブラブさ!受けの天然小悪魔なところとか、攻めの必死な愛し方とか、後半は二人がずっと可愛いので成長をいつまでも見守りたいです!

#切ない #じれったい

2024年06月10日
  • 『行方不明。』番外編(2)パラレル編

完全パラレル

知り合いですらない二人が新鮮でした。
    バイト中のバニーちゃんをお持ち帰りするお話です。こちらも同人誌の醍醐味をふんだんにまぶした濡れ場たっぷりで最高でしたー!!

出会いは普通ならスルーしちゃうくらいの接点(接点と呼べるのか分からない、ただのバイトくん)なのに、どうあっても受けを絡め取るド攻めなんだとニコニコしちゃいました♡
    酒に酔わせてガンガン攻めるところは本編の性格を考えると「やりそう!」だし、それをあれよあれよと受け入れる受けも「分かる!」でしかない。しかも幸薄気なバニーちゃんが可愛いし、ラストのオチまで二人らしくて良かったです!

コスプレ編でも色々な体位を披露していますが、こちらも一

#ハッピー #ドキドキハラハラ

• 『行方不明。』番外編(1)コスプレ編

これぞ同人誌の醍醐味!!

逃避行中のコスプレえっち!!背徳感増し増し!!
    ほぼ最初から最後まで濡れ場たっぷりで執着攻めに変態要素が加わったオイシイ展開でした。テクなし受けが翻弄される姿がめちゃくちゃ可愛いです♡
    コスプレ要素の他に騎乗位や顔面騎乗位、AV見ながら(画面は出てこないのでずっと二人の世界です)など盛り沢山!
    本編の二人がもっと見たい方、一先ず本編のあれやこれやは横に置いておいて、頭を空っぽにして読めるのでオススメです。

• 『行方不明。』【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

ハッピーエンド

表面だけを見れば二人は殺人犯。だけどそこに至る迄の経緯を思うと遣る瀬無い気持ちになる。だからと言って全てを肯定してはいけない。この物語では、そこもきちんと描かれていて説得力のある作品でした。
    かけがえのない人、無くしたくない人。お互いがそう思いながらも心の奥底に踏み込めなくて不器用ながらも考えに考え、繋ぎ止めようと必死に生きる二人がいる。そうして迎える二人だけのハッピーエンド。二人にとってのハッピーエンド。
    殺人犯だし、ハッピーエンドとして終わるのは良いのか分からないけど、私はフィクションのBLとして心に刺さる作品でした。

逃避行しながら身も心も落ちていく受けが可愛いのと、攻めのクズ具合が良

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年05月31日
  • 先輩、いじわるされてください。【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

目の保養

なんと受けが留年するところからスタートする漫画です。背伸びし過ぎた学校に入学したせいではあるものの、勉強も部活も友達もギスギスがなく楽しい学園ライフが読めます。メインはBLだけど、男子のわちゃわちゃが見たい方にもオススメです。
    絵柄は試し読みで確認して頂きたいのですが、二人共顔が良いので目の保養カップルだと思います。

(年齢も部活でも)後輩✕先輩だけど同級生だし後輩の方が優秀だったりして、敬語が抜けたり先輩風吹かせてみたりで面白い関係でした。
    見栄をはったり小さな嘘に苦しんだり。基本的に何もかも空回りしちゃう楽観的でちょっとおバカな受けが、一途で強引な攻めに流され振り回されながら(付き合う前

#ハッピー

2024年05月30日
  • 魔女の犬(分冊版) 【第6話】

この時を待ってた!!!!!

色々な出来事を経て……この時を!待ってました!
    黒井よだか先生の描く身体がゴツくて好きだし虚弱体質も身体を見れば薄さで分かるし二人が揃うシーンは差が出て善きです♡
    濡れ場だけど契約だし……と思っていたら全然乱れてくれるし強い目は変わらないし、アングルも良くて見応えがありました。
    夏美さんの掌でコロコロされているのも可愛いけど、やっばり強気なところ、良いです。何から何まで魔女と猫の二人とは違うのも良い!お互いを守るために使い魔になった猫と、闘うために契約をした犬。なのに犬の方がノリノリ。元々強かったのに、本契約で夏美さんがどう動けるようになるのか次回も楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2024年05月20日
  • 魔女の犬【電子限定かきおろし漫画2P付】 (1)

まだまだこれから

魔女と猫のスピンオフ作品です。魔女と猫では二人を追う敵役として活躍していた魔女の犬の二人ですが、今作はその二人が出会うところからのお話です。なのでこちらから読んでも問題なく読めます。
    あらすじを読むと分かりますが、アウトローな二人なので暴力も血飛沫もBLにしてはかなり攻めているシーンが多いです。アクションもしっかりしているし、ストーリーもドンパチだけじゃなくて裏切りや思惑、過去の事件、事故?などが絡んで来るのでサスペンス要素もあって、そういうのをお探しの方にオススメです!

攻めの夏美さんのアクションがぶっ飛んでいて笑顔で殴るし、できるかできないかってより「やれる!」な感覚なので面白いです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2024年05月20日