【感想・ネタバレ】喪服の花嫁【特典付】のレビュー

n.
2024年02月19日

初めて読む先生でしたが、絵もストーリーもめちゃくちゃ好みでした!重たすぎないけど、しっかりとストーリー性があって読み応えがありました。短編とかでもいいので2人のその後をもう少し読みたいです。

読んでよかった

2021年04月05日

なんか深かったなぁ…
泣きそうになっちゃった
後藤さんといる時の雪刀くんすっごい楽しそうだった(´;ω;`)

良かった!

匿名 2024年04月05日

幸せになれてよかった😭純粋な恋できて良かった😭もっとラブラブになった後も見たかったな〜余裕ある大人ってかっこよいよな!!

#切ない #感動する #萌え

表紙に惹かれて購入

2023年10月04日

喪服の花嫁…このタイトルにアンニュイで色気全開なこの表紙!この子が喪服の花嫁ね!なるほど!って読んだら…うん、まさにタイトル通りに葬りさりたいトラウマ・生贄のような花嫁でセンスが素晴らしい。
この義父が厄介なメンヘラあたおかなので、雪刀の実母のネグレクトを忘れてしまうくらいのインパクト。実母が原因や...続きを読むぞ!と言いたいくらい実母のネグレクトさも許せないけど…義父がね、もう筆もプライドもち○こもへし折ってやりたいくらいの老害。あと、雪刀を狙うモブたちが全員揃ってストーカー気質の変態ばっかりで、こいつらのち○こももれなくへし折ってやりたい。
雪刀が後藤さんに出会えて本当に良かった。後藤さんも過去のトラウマ含めて昇華させることが出来たんじゃないかな。雪刀も執筆で過去を置いてくることが出来たよね。魂の救済含めて2人に幸あれ!

やさしいお話しでした。

kk
2023年05月24日

ジャケットから勝手にイメージしていたストーリーとは違い、とても優しさ溢れるお話しでした。すごくよかったです。
ただ、パパが怖いわ〜

#切ない #怖い

ネタバレ無料版購入済み

無料版しか読んでないけれど…

匿名 2023年03月12日

トラウマ持ちの受けちゃんの話が好きなんですけど、中々試し読みしても自分の好みの作品と出会えなくて
愛の重いぱぱから受けちゃんがどうやって抜け出すのか、攻めさんがどうやって手の中に収めるのか
その過程が今後どのように展開されて行くのかとっても気になって購入してしまった作品です

#ドキドキハラハラ

2023年03月05日

絵柄がすごく独特で色気のある感じの絵柄だなぁと思ったストーリーもなんというか結構重いしちょっと暗いところはあるんだけれど最後がハッピーエンドになったので明るくなった。

すごい

2023年03月01日

なかなかヘビーな感じですね〜
執着というか、義父さんとの関係をどうやって変えていくのでしょうか。すごい作品だ

切ない

2022年06月16日

想像したよりエロシーンは少な目でしたが、話がめっちゃ好みでした。まさかタクシー運転手とこんな深い関係になるとは。

#癒やされる

続編希望!

匿名 2022年01月01日

題名と、表紙の絵がずっと気になっていました。こちらの、作者さんの他の作品は読んでいましたが、やっとこちらを購入しました。
すっごく良い内容で〜良かったよぉ〜。
紆余曲折を超えて〜2人が通じ合った後の、生活まで見てれ良かった〜安心しました。
もっと、イチャラブを見たかったのでー続編希望します!

#感動する #ドキドキハラハラ #萌え

良かった

2021年05月03日

ずっと気になっていた作品でしたが、購入してよかったです〜!
途中どうなることかとヒヤヒヤしましたが、面白かったです!

🌟作者サマ買いです🌟

2021年04月25日

芽玖いろは先生の『蛇喰い鳥』を読ませていただいた時の衝撃‼️⁉️を思い出し即買いですwww
ストーリーはサスペンス要素もある為ドキドキ💓ハラハラ💦時々コワッ😱💙となりますがテンポが良いのでグイグイ引き込まれ…あっ!という間に読了していましたw
そして期待以上の作品で感無量です♥️
芽玖...続きを読む先生は『蛇喰~』もそうですが年下攻め様が多いイメージですが『喪服~』はかなり年上の攻め様で大人の魅力&包容力&色気が半端ないデス💞
また画力がスゴ過ぎる☆特に先生の画かれる目は物を言いますし体温をも感じられ…百聞は一見に如かずデスww
次は芽玖先生のホストシリーズ買いかな♪

#エモい #ドキドキハラハラ #怖い

2021年04月06日

とてもインパクトのあるストーリーでした。義父とは歪んだ関係で可哀想に思えますが、タクシー運転手との今後が気になります。

Posted by ブクログ 2020年01月13日

絵が好み。受けも攻めも好み。でも義父をパパ呼びなのが気に食わない。
話がよくわかんなかったんだけど、義父は息子にその母親を投影してるのに、保身のために性接待しろって言うくせに身体の関係を持たせるのは我慢がならないってこと??ほんと破綻してんな。んで息子の書いたものを自分の名前で出したりもしたの??
...続きを読むそんで仕事関係者と寝ただけでよくないネットワークに噂流れちゃってアカウントばれちゃうもんなの??そうじゃなくてLIMEの(たぶん大量の)履歴が穴兄弟名簿同然てことは好んでビッチめってこと??
あと先生の時、「彼が求めていたのは‘男性‘だと気づいていれば」ってあるけど、DKにカミングアウトしたときに聞いてたよね??どういうこと?
よくわかんないまま最後まで来たけど、最後の雪刀のスーツと笑顔と描き下ろしでまぁいいかとなった。多少もやるけど。

歪な関係

2019年12月12日

義父がなかなかに狂っていますが、息子も結構ハマってしまっていたと言うか…何だか凄く歪んだお話でした。ドライバーさんも過去のこともあり、何だか重いお話ですが、引き込まれました。

yu
2024年02月18日

おもしろかったです。
美麗な絵で、引き込まれました。
ただ、雪刀くんに後藤さんが惹かれていく過程が性急だった気がします。
もう少しゆっくり進んで、味わいたかった作品でした。

#ハッピー #切ない #ダーク

匿名 2024年02月17日

作家さんで選んでお試し増量で読みました。まだ序盤ですがかなりダーク…。タクシーの運転手さんとのカップルになるのかな?他の方の口コミで優しいストーリーってあったので続きが気になります。

匿名 2023年07月18日

一巻完結でまとまっていて面白かった。
絵も個性的だけど見やすくて良かったし話しも分かりやすくて良かった。お父さん気持ち悪っっっっ
ハッピーになった後の2人のその先がもうちょい見たかった!でも先を想像させながら終わりつつタイトル回収するのは凄く綺麗でよかったなと思った。
素敵な作品、ありがとうございま...続きを読むした!

重い

2023年03月11日

表紙、タイトルから暗い感じの話かなと予想してましたが、絵の感じからもやっぱり重い話だった。なんでパパに執着?してるのかわからなかったので先が気になります。

2023年03月01日

表紙のキレイで怪しい雰囲気の絵に惹かれました。義父の病み感や息子が色んな男を魅了する姿、そして関わってしまったタクシードライバーとどう展開していくのかドキドキ楽しみ

#アツい #ドキドキハラハラ

ジャケ買い

2022年07月29日

表紙の美しさに惹かれて手に取りました。
パパ、攻め、受け、何かしら抱えてる。パパだけ病んだままだったけど‥‥‥‥。
攻めと受けはお互いがお互いを癒す関係になっていってよかったです。
重い内容なのに、読後感は悪くないです

Posted by ブクログ 2021年10月01日

この表紙だけで金払う価値ある。と思ったので即買いでした。
中の絵は少しイメージと違いましたが、ノスタルジー漂う温かみを感じるタッチでした。
丸木戸マキ先生に似てると思いました。
アナログ感というか濃いタッチに丁寧さを感じました(実際アナかデジかは存じ上げません)

話の内容的には二冊くらいになっても...続きを読むいいかなと若干の物足りなさはありましたが、重ためなストーリーなので一冊完結がメンタル的にはいいかなと思ったり。うまくまとめてくれたと思います。
番外編とか見たいなー。

カバー下のイラストが素敵でカバー外せばどこでも堂々と読めるなと思いました。拍手。

trb
2021年04月14日

表紙が色気ありますね〜
さすが芽玖いろは先生という感じです!
まだ試し読みだけなのでレビューは参考にならないかもしれませんが、仄暗い世界観がお好きな方向けなのではと思います

絵が好みで

tec
2021年04月08日

表紙を見て好みの絵だと思ったのとタイトルに惹かれました。タイトルから少しダーク系なのかなとも思ったけれど、そうではなさそう…?どうなんだろう。続きが気になる。

複雑

2021年04月07日

前から気になってた作品なので試し読みできてよかったです。義父さんキモいですね。これからいい事起きるかもしれませんがちょっと複雑…。

思った以上でした

2021年04月04日

お買得釣りしていた時に、先ずジャケットの美しさに惹かれ、試し読みで作画とコマ割りや読みやすさにこれは買いだw!と即買い。義父の異常さからもしかして悲劇的な結末が!?っとハラハラしましたがそうでなくて良かった。偶然にしてはタクシーの運ちゃんが文学に精通しすぎでは?と思ったら過去がそうなのね。と納得。意...続きを読む味深なタイトルもラストに繋がっていたのかと結構最後まで引かれていた伏線も気に入りました。後日談も良かったです。

表紙買い

2021年03月09日

こんな綺麗な表紙がありますか?ってくらい一目惚れ。
意外に、登場するおじさんがちゃんとオジサンだった…
だからなのか、お父さんからからの束縛がより一層の気持ち悪さだった。
他の作品も、全部読んでみたい‼︎

ドロドロ

2021年01月21日

絵がめっちゃ好みです。
お話もドロドロしてて面白かったけど、
終わりは案外サクッとしてたかなと。
それくらいでちょうどいい気もしますが。
他のレビューでもありましたが、
最後までストーカーの正体が分からなくて
ちょいモヤ。。。
でも後藤さんに頼る当て馬にはなってたかな。
二人には幸せになって欲しいで...続きを読むすね。

良かったです。

2021年01月10日

いろは先生の絵柄が好きで購入。

父親の異常な感じだとか
そのために献身しちゃう感じとか
かなり非現実的なのですが
まぁそれもBLってことで。

後藤さんが冷静な大人でカッコ良かったですー

2022年09月29日

後藤さんカッコ良かった。年が離れているのにオジさんという感じが全くしない。
ストーカーの正体は気になる!これはハッキリしてほしかった。

ネタバレ無料版購入済み

初めての

2021年01月17日

作者さんだったのですが、表紙を見て気になり読んでみました。が、思ってたより重たかったです…。パパが怖い。

表紙に釣られてしまった…

匿名 2024年02月16日

ダークや…世の中の闇を見た。
雪刀パパのこと言えない⁉️雪刀もだよね?病んでるよね?
結構な描写で生々しい、大人の世界。

#ドキドキハラハラ #アガる #ダーク

迷ってます

2023年02月28日

表紙がずーっと気になっていて、とても綺麗だなっと思っていましたが、お試しを読んで何故か複雑又は歪んでる重い感じがしました。絵は表紙違って好みでは無いかな〜

2021年04月09日

結構シリアスというか内容はドロドロしていました。主人公にとってこのタクシードライバーが心の安らぎになるのかなと思ったそれならいいと思います。

お義父さ~ん

2021年01月15日

サクッと死んじゃったぁ。
しかも他の男とヤってる最中に???
もっとトラウマっぽく病んでも良さそうなのに、サラッと回復してるし…怖っ(´д`|||)
まぁ小説家なんてこんなもんか。

初作者表紙買い

2020年09月27日

初作者さんですが、表紙がキレイで色香もあり、割引時に購入。表題作丸々196頁。中の絵はちょっと私の好みでなく、ストーリーも義父との関係がドロっとしててハマりませんでした。別に義父物がダメって訳ではないので、粘質感が強いのと絵が好みでなかったのが要因かな…

Posted by ブクログ 2020年02月09日

あらすじはどうぞググったりしてください。

BLアワードでノミネートされていたのがきっかけ。
表紙絵が綺麗だったので購入。
あらすじなどの前知識なしで読んだ!
よかったとこ箇条書き
⚫︎表紙絵
⚫︎Ep4の扉絵?
⚫︎後藤(攻)が不器用で程よく男くさく渋い。自分を律している感じもセクシー。
⚫︎タイ...続きを読むトル回収のとこのゆきとは本当に素敵だった
⚫︎ボーナストラックはただただありがとう…という感じ

謎なとこ
⚫︎義父はゆきとに執着して嫉妬もえぐいくせに接待に行かせてやらせて、帰ってキレるとか本間謎
⚫︎ストーカーの存在は義父でおk?
⚫︎穴兄弟名簿帳になっとんのはなんで??接待含め自らやりまくりょーたけん??

義父の終わりかたは足早だったと感じたけど
2人が結ばれた象徴として義父の死は今までの過去との決別っていうメタ的な感じかなーとか思うたけど深読みかな

Posted by ブクログ 2019年11月27日

★3.5。有名作家である義父から性的虐待されている受け。義父との関係性を知られたタクシー運転手の攻めを、脅される前に弱味をつかもうと画策するが、その真っ当な人物像に出鼻をくじかれ、次第に惹かれていく。
そして問題の義父は…うーん、あまりさっぱりした結末にはならなかったね。

Posted by ブクログ 2019年09月15日

作家の義父が狂っておる。タクシーの運転手と仲良くなって~好きになって~なんだけど、ちょっと不自然かなぁ。ところでストーカーはどうなった?解決してないよーな。パパだったのか?だとするとあの写真…うぇ~

後藤さんでよかったね

2023年05月17日

お義父さんがびっくりするくらい勝手……!最初から最後まで……!と思いました。
最後がちょっと駆け足だった気もしました…もう少し深く死の前日やその後のことを知りたかったです。