【感想・ネタバレ】命懸けダミーロマンス【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>のレビュー

「こいつ、俺の恋人」
彼女に誘われマルチ商法の話に乗っかり仕事を辞めた亮。
ある時、音信不通になった彼女を心配して家へ行くと
そこには何故かヤクザ達が待ち受けていた。
組の金を持ち逃げした彼女とグルだと疑われ、
亮は絶体絶命の大ピンチに陥ってしまう。
死を覚悟したその時、「俺の恋人」という嘘で助けてくれたのは
偶然組員となっていた元同級生・夕星だった。
なんとかその場を切り抜けた二人は
ほとぼりが冷めるまで偽装恋人として一緒に暮らすことに…
しかし、当時仲が良かったはずの夕星は
亮にかなり冷たく当たってきて――?
★雑誌掲載時のカラーを完全収録!!

★★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★★

作家さん買い

作家さん買いです。
分冊版の試し読みで凄く面白そうだったので単行本待ちしてた甲斐がありました!

上から目線で申し訳ないのですが、水曜日さんの絵が物凄く上達しててビックリ。攻めは毎回イケメンだったのですが、受けが可愛い系だけど画力が受けだけイマイチだなぁと毎回思ってたのですが、受けの絵だけではなく全ての画力がアップしていて嬉しかったです。

この作家さんはエロシーンが基本的になくて、ストーリーがとても面白いので好きなのですが、今回は珍しくエロシーンが多くて驚きました。
エロシーンあったほうが好きな人の方が多いのでしょうが、この作家さんだけはストーリーが面白くてキュンキュン系なので個人的にはガッツリエロシーンはいつも通りない方が良かったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年02月24日

作者さんの独特の絵のタッチとおバカな主人公がどんどん夕星に惹かれていくさまに、ハラハラと胸キュンが止まりませんでした!
二人の続編希望です!

2025年02月15日

作家さん買い

今回の作品も面白かったです!亮くんおバカさんだけどカワイイおバカさんなので人に愛されるキャラで可愛かったです。夕星くんは一途なカッコイイ人でした。続編読みたくなる作品でした!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2025年02月15日

ダミーロマンスでした

まず絵がとても好みでした
そして、本当にツンデレなゆうせいくん、でもデレ出にくいけど全面に好きなの分かるの可愛い
そして、本当にチョロすぎりょうくん…これは心配になる
ダミーがきっと後半のことにもかかってそうだし、それも全部りょうくんがきっかけすぎて、、再会できてよかったねってなりました

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2025年12月06日

良い

作者さま買いです。
攻めも受けもどちらもかわいくてかわいくて。攻めの一途な感じもたまらないです。絵もきれいだし読み終わった後のホッコリ感も。やっぱ作者様間違いない。

#ハッピー

2025年03月13日

読み返したくなる

作者さん買いです!
ヤ◯ザものってどうしてもちゃんと幸せになるのかな〜…って不安になりながら読んでしまうのですが、ハッピーに終わってよかったです!
最後の大どんでん返しとタイトルに含まれる伏線が……!!絶対にもう一度読み返したくなります。

2025年02月22日

作者さん買いです。
何コレ〜〜!亮、めっちゃ可愛い🩷
亮の天然さに すごく癒される1冊となっております。
夕星の かっこよくてシャイなとこもキュン×2きます。
いつまでも見ていたいカップルです。続編欲しいなぁ〜🩷

#笑える #胸キュン

2025年02月14日

かわいいかわいいかわいい…!!!作者さん買いですが、今回もかわいいお話しでした。タイトル秀逸。一途な攻め、良いです。

2025年02月13日

めっちゃかわいくてきゅんきゅんしました♡
夕星も亮もかわいすぎる!!!
ストーリーのどんでん返しも予想できなくて衝撃でした!

2025年02月12日

yu

間違いない水曜日先生作品

水曜日先生の作品大好きで、他の作品も追わせていただいているのですが、今回も最高でした!!

2人とも魅力的なキャラクターで、物語も一転二転と、読んでいてとても楽しかったです!!

攻めの味方が読む前と後だと180度違うのでもう一周したいと思いました。

これからの他の作品もすごく楽しみです😊

#胸キュン #萌え

2025年02月13日

まさに「ダミー」ロマンス!!
途中ホントドキドキしたしこの先の2人はどうなるの?!って辛かったけど…ハァーよかった🥹
水曜日先生の描く受けちゃんはいつもなんでこんな可愛いんでしょ🥹🩷攻めの一途さ、不器用さも可愛すぎました!

2025年02月10日

読み終わってからタイトルに二重の意味があったのか!って気づきましたw
読者もこれは騙される…
えち度は少な目でしたが夕星のツンデレ最高で個人的には満足です!
その後の2人の甘々も見てみたいので続編を是非!!

2025年02月10日

まさに命がけのダミーなお話で、最後に種明かしといった感じでした。普通に読んでいたら気づかなくて、結構騙されました!

#ハッピー

2025年04月18日

可愛い絵柄と受けの天然さとアホっぽさ、攻めの見かけによらないところとか、突然恋人と偽り同居したりと転がるように次々と面白い展開が繰り広げられていくので猛スピードで駆け抜けていくようなストーリーだと思いました。なのでちょっと無茶があるような強引な展開が多々あるけどそういうのもアリかな!漫画だしな!と勝手に納得しています。

2025年02月28日

ピュア

ピュアすぎて心浄化されました。
展開がよくある感じだったけど、最後のあれはビックリしました。
幸せになってくれ…

2025年02月17日

ずっと一途に想ってたのかな?凄いな。
内容としてはどこにでもあるような先が読める展開な感じするけど、レビュー見るとそうじゃないのかな?気になる。

2025年02月13日

私的に『?』なところはありましたが、キュンもありグッとくるところもありどんでん返しもあり…でおもしろかったです。もうちょいイチャイチャが見たかったかなぁ。

#胸キュン #ハッピー

2025年02月13日

お試し増量で読みました。彼女?に騙されてヤクザと鉢合わせでピンチの主人公を助けてくれた元同級生で今ヤクザが、カップルのフリ…。面白そうです。買おう。

2025年02月11日

設定も絵柄も好き

設定も絵柄もすきで、あたり作品!と思って買ったのですが.....
展開が早すぎて私は置いていかれました....。
おばちゃんになって、いろいろ現実を考えてしまって。
人の家転がり込んだけど、自分の家は?
お金無いって言ってたけど、コンビニの支払いは?
久々に会った人物にめちゃくちゃ気軽に頼るな?
どなど......
一言補足があるだけで良かったと思うんですが、そのあたりが飛んでて気になりすぎてしまって.....
いまいち没入できませんでした。
上下巻くらいのボリュームなら良かった気がします。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2025年11月24日

Nao

ふつう

作中のキャラ「むじゅかわ」が可愛かったから購入。
受けが好きを自覚してこいに発展するのがよかった。
せっかくのヤクザものだったけどずっと二人でいるシーンが多いから基本ほのぼの。
ラストだけドラマチックでした。
もう少し長編で連載してくれたらもっと読みごたえがあったかも。
テンポよく進むけど読後なにものこりませんでした…。

2025年02月20日

「BLマンガ」ランキング