【電子限定版】描き下ろし番外編収録。/幼なじみアルファ×記憶喪失オメガ、やり直しオメガバースラブv βの男子高校生のはずなのに、目が覚めたらΩのアラサーになっていた――!? しかも幼なじみと結婚している!? 事故で10年ぶんの記憶をなくし、現実に衝撃を受ける汰呂(たろ)。なかなか受け入れられないけれど、結婚相手のα・明馬(あすま)は優しく寄り添ってくれる。明馬と一緒ならゆっくり思い出していけそう――そう思っていたある日、明馬から「一週間後に発情期(ヒート)がくるから覚悟しておいて」と告げられて!?
ポケラ先生の作品のファンで新作読ませていただきました。今回も内容は重め。友達だった彼に強引に番いにされて。ヒートだから仕方なくないぞ明馬君。仕事頑張って夫としての責任は果たしてるけど。最後はハッピーエンドでホッとしました。
ショックは大きい
番った時があまりにもどん底すぎて、そこからの二人の気持ちのすれ違いが起きるのも致し方ない
どちらも相手には望んだものを諦めて欲しくは無いし、自分がその枷にはなりたくないから思いやるがために。。なのが辛い
最終的にはお互いの気持ちを伝え会えたし、望んだ子供も授かって良かった
ただちょっと現在と過去どちらの描写なのか混乱してしまうところがあった(読み込めばわかるんだけれども)のが。。
良かった
長いすれ違いの両片思い。
今回の作品も重いです。
でも結果はハッピーエンドです。
ちょこっとだけ過去作品のキャラクターが出て来ます、本当にちょっと。だけど嬉しくなって読み返してしまいました。
楽しませていただきました。ありがとうございました。
すれ違いオメガバース
すれ違い続けた10年ってこと?!両片想いでしかも既に番で同居もしていて生活面では支え支えられていて?!それなのにこんなにすれ違うなんてある?!という壮絶なすれ違いオメガバース作品でした。
本当に行動のひとつひとつを掛け違い続けて絡まってしまい、お互い自分で(自分が)どうにかしなければと頑張れば頑張る程距離が遠くなっていくお話で、そこに記憶喪失(10年分)が加わることでごっそり悩んだ記憶がなくなるアクシデントが重なってより複雑な感情を抱く展開に……。
でも全然難しいお話ではなくて、どの行動にも理由や説得力があって凄い!ちゃんとキャラクターの思考が描かれていて理解できました!寧ろ表情が上手すぎて凄く切なくなります。どこまでも幸せになれない2人に、展開が読めませんでした。でも最終的にはハッピーエンドで良かったです。試し読みでは考えられない程のハッピーエンドでした!
ベータからオメガに変わる原因や、番になった(した)経緯、薬が合わず苦しい日々、生涯共にすると決めた決意の重さ、若さ故に無理ができてしまう時期だったりでオメガバースだからこそ、その年代だからこそ、の感情が表れていて切なさも苦しさもある作品なのに、元の性格が良いから全体的に暗くなり過ぎず流石だと思いました。
攻めがなかなかの執着マンだけど、ただのスパダリではなく凄く人間らしくて良かったです。受けだってただ守られる存在としてではなくて、1人でも生きていける強さがあって。改めてそんな2人が番になることでより良い人生を送れる、1人でも生きていける今の世の中に、2人になる意味を考えさせられるお話でした。
先生のイラストエモくて好き。両片思いとか、全然分からんかった…あすまの執着も最高よ。執着攻め大好き(笑)タロ視点に変わって切なさにきゅん。めちゃくちゃ好き合ってて最高やったーーー
☆4.0
受けのタロくんが記憶喪失になるオメガバ。
絵柄と鼻血が合いすぎだな。
記憶喪失を挟まなくても、2人がお互いの気持ちにきづくの、時間の問題だったのでは?というか記憶喪失挟まない方が揉めなかったので?みたいな話だったのが面白かった。
明馬が意外に言葉にするのとかも下手くそで、タロくんのほうが自分から動こうとしてるというキャラも良い。
電子シーモア 白抜き