ブロンズ
レビュアー
  • 愛を知らない兄弟は 第3話

先が気になる…

神田の方にちょっとだけ変化が見えてきましたね…神田が黒田のことを好きになったら、弟×神田はどうなるんだろう……弟は2人を応援し見守る、みたいな展開になったらただの当て馬感あってなんかスッキリしないし、3人で仲良くやっていくだと想像していた展開な気もするし……まとめるととにかく続きが気になります!笑

あとは2話で出てきた青姦なるものも、校内だったけど若干達成されてたのが伏線回収みたいで面白かったです笑

#ドキドキハラハラ #深い

2021年06月06日
  • 愛を知らない兄弟は 第2話

とにかく翻弄される黒田……

翻弄されてますね黒田……兄弟2人が黒田を翻弄し、黒田は戸惑いながらも応じてしまう…みたいな感じが堪らんでした…良かったです。

値段の割にページ数も多かった気がします。ちょい3Pみたいな展開もあって、個人的に複数ものが好きだったので満足でした。

設定はどちらかと言ったらそこまで突拍子のないものではないと思うんですが、キャラデザと雰囲気がめっちゃ好きなので結末に期待したいです。

#ドキドキハラハラ #深い

2021年06月06日
  • 河川敷ロミジュリ抗争曲【電子限定版特典付き】

絵が上手だし癒される…!

試し読みの分だと受けの方がかわいい感じなのかと思ったら、割と受けがどっしり構えて攻めを可愛がる感じだったのが意外でした。そしてセックスのシーンも多かったのが意外!

あと、絵が上手で、話の盛り上がりの見せ方とか雰囲気が伝わってきて良かったです!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2021年06月05日
  • セックスセールスドライバー【特典ペーパー/電子限定初期設定ラフ付き】

良い意味で裏切られました!

表紙のハゼさん(受け)と試し読みのハゼさんがエッチすぎたので、ストーリーよりもエロメインのお話かなと思ったのですが、良い意味で裏切られました!!素晴らしかったです!

ストーリー(ないし萌え)とエロの割合は7:3ぐらいかと思います。ハゼさんと恋ヶ谷くんの馴れ初めや、付き合ってからの2人の関係、恋人同士であると同時に仕事仲間でもある関係性、全てバランス良くスラスラ読めました!

あと職場の人たちもみんなお茶目で可愛くて、意外にギャグ要素も多かったのはびっくりしました。それでいてエロや2人の結びつきのノイズにもなっていなかったので作者さんすごいなぁと思いました。

ハゼさんの「合意がな

#笑える #胸キュン #萌え

2021年06月03日
  • THE WISH WE SHARE 2巻

覚悟していましたが

2話目の値段がちょっと高かったので、まあそういうシーンがあるのだろうということと、ニコラスが無理やり襲われるというのは知っていたので覚悟していましたが、やはりレイプはフィクションでも辛いですね。襲われているページ数が長くて、ニコラスがひたすら可哀想でした。あと被害者に対するセカンドレイプの描写もあるので読むには注意が必要だと思います。でも無理矢理のBLが好きな人もいるので、絵が綺麗なので好きな人はおすすめかもしれません…!

あとこのお話で気づいたのですが、最後のキャラの説明変わるんですね、なんかミステリーもののゲームをやっているみたいで面白かったです。

マルチエンディングっぽいです

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2021年06月03日
  • THE WISH WE SHARE 1巻

少し怖い…

一話目は大きな進展はなく、淡々とキャラの紹介や主人公ニコラスがストーカー行為に遭ってるお話でした。でも、じわじわとした不穏な雰囲気の描写が上手く、絵も綺麗で舞台設定もオシャレなので読んでて楽しかったです。

別サイトのレビューを見ると、ニコラスが痛めつけられてしまう描写があるみたいなので読むのは少し心が重いですが、1話の雰囲気と先が気になるので2話目も購入しようと思います。

2021年06月02日
  • べな : 2 【電子コミック限定特典付き】

優しいお話

優しいBL…

2人が自分たちの境遇を乗り越えてわかり合うためには「旅」は名案でしたね…べながダンゾウに言う言葉もグッときました。感情を殺していたら誰でも鬼になる、は本当にその通りだと思います。

ただちょっと難しい?(良い意味で)お話の作りだと思いました、わたしには全てを理解できていないのでまた読み直したいです。

1巻よりも絵の綺麗さが増しててそこも良かったです!次回作もぜひとも読みたいので、応援しています!

2021年05月30日
  • 運命の番がお前だなんて【電子限定おまけ付き】

さすが春田先生!最高でした!

いやー明るくて面白くて楽しかったです!オメガバースって暗めのものが多い気がするんですが、こちらはその部分も少なく、みんなのギャグ線も高くて安心して読めました!何よりこたにが面白すぎた…「キモ!」と「お前は息するな」でめっちゃ笑いました笑

そして春田先生やっぱり大好きです〜ほとんど春田先生の作品は買ってるんですが、安定の絵の綺麗さ、コマ割り、話がとっちらからずにまとまっている、エロシーンがしっかりエロい…など好きなとこ沢山あります。今作の春田先生のあとがき?メッセージで書かれていたお話も面白かったです笑

2021年05月29日
  • 憧れた人は42歳の娼夫でした【特典付き】

良かった

はぁぁ、奥田さんが幸せになれて良かった…!それに尽きます。

初めて男性と付き合えても不倫だったなんて…あれだけ抑圧されていたら、横井のような人とも関係を持ってしまうよなと思いました。なので、伊部と結ばれるまでや、奥田さんの過去は読んでて辛いものがありました。

でも伊部さんとようやく結ばれて良かった…!この先も幸せでいてくれと祈ってます。

それから絵が綺麗で、受けにも攻めにもなれる奥田さんの色気がすごかったです…!笑

2021年05月27日
  • 爛れる匣庭3

こ、こわい……

だんだん寿の抱えるトラウマというか、彼を変えてしまった闇のようなものが見えてきて面白かったです。ただ、その出来事もなかったら2人はそのままステキな番になれたのかな、と切なくなりましたが……

そして最後の寿が怖すぎる…もう1人のオメガ君が殺されないことを願います

2021年05月22日
  • 爛れる匣庭2

おおお…

オメガバースは初めて買いました。

本当に理性のなくなったセックスなんですね……でも、この作品が怖いのは寿が理性はなくしていても、それ以外で悠人を囲おうと用意周到に手を回しているところです……というかセックス中もめっちゃ愛してる、俺のものだって言ってるし根っから怖いですね…(そこが物語として、ヤンデレとしてとても良いんですが。そして2巻のエロさ半端なかったです、流血とか効果音とか痛そうなんだけどエロかった)

なんで寿がこんなに悠人に執着するか気になります

#怖い #ドロドロ #ダーク

2021年05月21日
  • スイートハート・トリガー【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

もだもだ愛

コール(受)が予想以上にこじれてたけど、アレックス(攻)にしたらそこが可愛くて気になるんだろうなと思いました。

全体的にこじれてこじれて、くっついて…みたいな展開なので1回読んだだけでは理解が難しく、面白い!の境地に辿り着けなかったため星3。(これは私に問題があるので、もう一回読み直したら評価変わるかもしれないです)

2021年05月17日
  • 福禄堂秘恋譚

好きな世界観

異国情緒ある世界観がとても良きでした…!衣装といい、お部屋の書き込み等可愛かったです!

そして先生は罪な人ですね〜タオ(弟子)は大変だろうな…と思いましたが、エロい先生とツンケンしたかわいいタオが合体するのが見たくて、お!先生!もっとやれ!誘え!と半ば下衆な気持ちで読んでしまいました、、笑

エッチシーンは春田先生にしては少しあっさり目かなと思いましたがしっかりエロかったです。

2021年05月16日
  • 眠り男と恋男【デジタル・修正版】

大好きな作者さん

眠り男…が目当てで読みました!ほんとにエロいシーンを描かれるとピカイチの作者さんだなと思います…!座裏屋先生は、the肉体!!って感じで描かれるのが大好きです。

表題作も良かったです…!ジュードが普段はツンツンなのにロイスには甘えたになるのがすごく可愛かった。他の作品もみんな魅力的なCPと設定でした!

2021年05月16日
  • えっちは週7希望ですっ! 【電子限定特典付き】

本編の9割いたしてる

9割やってました。笑、たしかにこんなに性欲強かったら振られるだろうなと2人を見て思いましたが、2人が幸せそうなら何よりです笑

強いて言えば、セックスシーンが多い分、もう少し色んな体位をじっくり見たかったな〜という気持ちです!

2021年05月15日
  • 【無料】ビーボーイ旬コミ Summer2020

絵が上手い話が多い

最初のお話が一番好みで先も気になりましたが、2つ目はちょっと設定が謎(たぶん製品版を読まないと分からない)で、3つ目は展開が早すぎて自分にはちょっと合わなかったなという感じです。

でも、絵が綺麗な話が多いのでそこは楽しめました!

• カーストヘヴン 6

もどかしい…!

あ〜〜梓と刈野…やっと近づいたと思ったら、あかんトラブルメーカーにかき回されてまた離れてしまいそうですね…悲しいです

読者を飽きさせないストーリー、本当に面白いです。次巻も楽しみです!

• カーストヘヴン 3【電子限定おまけ付】

切なかった

仙崎と巽の回、めちゃめちゃ悲しかったです…。でも、巽が最後仙崎の元に行かなかったのは妙にリアルというか、人ってそんなにすぐ変われないし、何しろ高校生なら尚更仙崎のような人についていくのはないかなとも思うので、納得感がありました。

作者さんは、これで2人を描くのは一旦終わりと言っていますが、いつか2人が大人になって会えた日もぜひ読みたいです。

• カーストヘヴン 5

めっちゃ進展した!

梓と刈野めちゃめちゃ進展してびっくりしました!完全にイチャコラしてるだけに見えたんですが、2人とも不器用だし、愛憎的な関係から始まっているのでたぶんまだくっつきはしないとは思いますが、今回はラブラブで良かったです。

あとここまで読んできて一番ほっこりする場面が多い巻だなと思いました!(その分これからしんどい展開が続くんでしょうが...)何はともあれ次も楽しみです!

2021年05月08日
  • カーストヘヴン 4

なんてことを……

今回すごく良い話だー!と思ってたら、作者さんに突き落とされました……まあそんな綺麗に収まったらとっくにカーストゲームなんて終わってるよなって感じなので、犬飼とアンジのカプの顛末はまあそうなるわなって感じですが、辛かったです(順調な久世×あつむCPだけが癒し)。せっかく本来の自分を曝け出して好きな人とも愛が深まったのに…アンジと犬飼はほんとにかわいそう…
    それぐらいカーストゲームは酷いものですが、犬飼とアンジのように、それがなかったら2人は決して交わることもなかったのかなとも思うと、さらに複雑です(2人には早く卒業して幸せに生きてほしい)

あと、梓と刈野のカプがどんどん進展してて面白い。2人の

2021年05月08日
  • ようこそ!BL研究クラブへ【新装版】【ペーパー付】

良きでした!

さすが春田先生〜!!!キャラたちの変態加減が突き抜けている〜!!!と叫びながら楽しく読ませていただきました!

攻×2+チョロ受という設定で、それぞれみんな面白い笑。特にヘリコプターと悪代官のとこが好きでした。笑、あとBLがいかに好きかというオタク特有の解説も(おそらく春田先生が代弁している?)面白かったです!

エロも多くて満足でした〜!春田先生が描くセックスシーンが大好きなので、多めに描かれているのありがたいです。

この3人の終着点を見届けたいので、ぜひ続編を出してほしいです!( ; ; )

• ドーテーヤンキーマギクス 【電子限定特典付き】

綺麗にまとまってた!

さすが春田先生…!NTRがテーマの作品からファンになったのですが、こちらも楽しんで読めました!そしてやっぱり私は春田先生の絵が本当に好きです、セックスのシーンも綺麗目なのにエロくて良いです。ストーリーは突拍子もない設定なんですが、色んな要素が詰め詰めでも綺麗にまとまっていました。

あとこれは人によると思うのですが、主人公が不特定多数の人と致す描写が多いのも個人的には好きでした!(おそらく二◯挿しもあります)

• カーストヘヴン 2

ストーリー構成が面白い

久世とあつむがメインの2巻。今後どうなるかは分かりませんが、とりあえずこの巻では2人の思いが通じ合えて良かった。新しく出てきた仙崎と巽のカップリングも気になります(2人のアンニュイでダークなビジュアルが非常に良い)

結構ぶっ飛んだ設定で暴力描写もあるので敬遠してましたが、久しぶりに読み直したら面白かったです。続き買おうか迷います。

• 薔薇とヘドロ extra edition

良かったです

本編よりもこっちの方が好きかもしれません。大我と理人のラブラブ具合を見れたので。ちょっと思ったのが、「大我、理人の精◯は飲むのに苦いコーヒーは飲めないんかいっ!!」ということ…思わず突っ込んでしまいました。笑

あと、柳川のおかげで本編の方で理人の言葉の真意が分かったのも良かったです。たしかにあんなことをされたら、理人にとって家族は地獄そのものですよね…。大我を兄弟とか家族みたいな「大切な存在」に当てはめるのは野暮だし確かに違うよなーと納得しました。面白かったです。

2021年05月04日
  • 薔薇とへドロ【特典付き】

うーん

レイプ(男女関係なく)、リベンジポルノ、暴力、流血、虐待、いじめ、小児性愛(これは同時収録の話)諸々あって世の中の嫌なとこ全部詰め込んだ作品なので読むには注意が必要だと思います。

ただ、そういった闇系だったり共依存が好きな方にはおすすめだと思います!(大我と理人はお互いしか求め合えるすがれる人がいなかったんだろうなと思いました。ただ理人はもう半ばサイコパスですよね、大我に好きと言った後も女の子と遊んでるし)また、ストーリーも飽きずきれいにまとまっている印象です。

最後気になるのが、理人の友達2人です。2人の関係性に気づいていながらもあくまでゲームとして楽しんでた、ということでしょうか(それ

2021年05月04日
  • NTR(寝取られ)えっち【電子限定おまけ付き】

これはあかんけしからん

初NTR....初春田先生…!いやはやめちゃエロかったです…!貞操観念とか直の気持ちはどうやねんとか、いや亮太のやり方…みたいな良心の部分をひとまずここでは考えないでレビューします。

2人の変態加減が突き抜けててすごかった…!あとはNTRという性癖だけでなく、SMの性癖も入っているのが個人的に読んでてすごく面白かった…!直(受け)のしてほしいことを着実に抑えてくる亮太(攻め)、あっぱれでした。なので、NTRもエロかったですが、SMのスイッチが入ったときが私的にはめっちゃエロかったです(SMものも好きだったのでドンピシャでした、あとセックスの構図もエロい)

ただ、お互いが相手を試した

#ドキドキハラハラ #アガる

2021年04月26日
  • モーションエモーション 番外編

かわいい( ; ; )

本当、良いように転がされてぎゃー!(照)ってなってる鈴木かわいい……一枚も2枚も上手な本多もさすがという感じでした!たくさんの萌えをありがとうございました; ;

2021年04月26日
  • faker[フェイカー]

受け攻めともに最強

受け攻めどっちも最強な感じがしました!どっちもかわいい!!

エッチシーンは少なめでしたが、一回一回が濃くちゃんとエロかったです。

個人的には不倫相手がもう少し先輩に執着して欲しかったなーという印象です。

2021年04月11日
  • べな 【電子コミック限定特典付き】

深いお話でした

死んだ人を追いかけても死んだ人は幸せになれるのか、話したいと真っ正面から来てくれる人の貴重さ、思いを伝えるには言葉が必要など、とても深いお話でした。BLのLの部分はもちろんありますが、特に、大事な人を失って残された人はどう生きていけば良いのか、何が救いになるのかという部分がすごく考えさせられました。

また、子どもがウリに出されて搾取される要素は読んでて辛かったですが、最終的には2人が幸せになれて本当に良かったです。

星4にしたのは少し誰が何を話しているかとコマの繋がり方が分かりづらかったためこの評価にしました。でも緩急の付け方や場面場面の緊迫感伝わる描写がすごく上手いなと思ったので次の作品

2021年04月09日
  • お代は結構です【コミックス版】

面白かった

たくさん笑えるところがあって本当に面白かったです!笑。受けの反応がいちいち可愛くて、一人であたふたしてるのも面白かった。笑

最後の姉の結婚と照らし合わせる以外は、可愛くて面白い話でした!

2021年04月06日
  • ペット契約

とにかくエロい

全てのお話がだいたい主従関係もののエロで、それが好きな人にはおすすめかもしれません。

座裏屋先生の作品は全て購入しているのですが、エロシーンのベテランは初期から健在だったんだな〜と思いました。笑それからあとがきにもあったように「萌えよりエロ!」な作品でとにかく振り切ってエロかったのでそこも良かったです!

2021年04月05日
  • マイリトルインフェルノ(下)

すごい作品だと思う

これまで読んできたBLの読了感と全く違う感情を味わいました…すごすぎてまだドキドキしてます。

3人の関係が本当に良いです。ただの三角関係じゃないし、まーくんの元相棒もただの当て馬じゃない。

まーくん×元相棒は犯罪と金を稼ぐ優越感が混じった愛情、仁×まーくんはただ一緒にいれれば良いという純粋なラブ……もうそれぞれが不器用だし歪だけど愛を向けているのでどちらのカップリングも応援したくなりました……(読んでるこっちは感情がかき乱されます)あと、まーくんはマジで色んな意味で罪な男すぎる……

光と影の使い方や、間の取り方、ちょいちょい挟む和やかかつ可愛い会話(仁がたしかに可愛い)も全部大好きです。

2021年04月03日
  • 蜜果(10)

また一波乱ありそうな…

いや、レオの客も本店?の主任みたいな人もひどくない…?と思ったけどひとまずそれは置いといて、、

今回はまた喧嘩してしまった2人にちょっとハラハラしました…!

イチャこらするのか?!と思ったけど、しなかったので、しばらくは2人の関係性メインの話になるのかなと思いました。

2021年03月28日
  • 蜜果(11)

おおお…!

お話がまた一気に動いた感…!店長とレオのどちらの心情も丁寧に描かれてて、それでいて2人が自分の気持ちに気付けた最高の回でした!

今回は35ページびっしり、2人のもだもだしてるけど可愛くて健気な恋愛が描かれています。

最後のページの構図がとても好きですー!これからレオはどうなるかも気になります!

2021年03月28日
  • スニーキーレッド(2)【電子限定特典付】

可愛い……!

やっと円満という感じでしょうか…!ハルが不安定なときは少しヒヤッとしましたが、ミサキの心が広すぎてお兄ちゃん気質で、ハルは会えて良かったねぇと思いました。

そしてハルが甘えたなときは本当に可愛い…!!ずっと「ですます」口調なのも萌えます。最初は暴力的かつSMものは苦手なタイプだったのですが、この作品は萌えが強くて大好きなお話でした!

• スニーキーレッド(3)【特典付】

かわいい……!

あーひたすら可愛くて、受けが悩んでるとこは「良かったねぇ幸せだね泣」のような親のような目線で読んでました。あんなに暴力的だったハルも、安定しているみたいで、ミサキと会えて本当に良かったなと…

色んなセックスを見せてくれるのも面白かったです!笑

2021年03月23日
  • 嫉妬は愛を曇らせる(4)

先輩の葛藤がひしひしと伝わる

ほんとに今回もとても良かったです…

はたから見たら先輩は前より後輩くんのことを愛しているし、愛せているようにも見える。なのに先輩本人は愛情と嫉妬、寂しさ、不安に苛まれている。そのなんとも言えない心の機微や雰囲気を伝える画力、間の取り方、構成に作者さん本当にすごいなと思いました。

また、2人で交わされる言葉には愛を感じて幸せなセックスシーンのはずなのに、こんなに切ないセックスあって良いのか……!!と心が苦しくもなりました。

この先の展開が想像できませんが、2人が幸せになってほしい、そう願うばかりです…。

2021年03月23日
  • この先は二人きりで【電子限定描き下ろし漫画付き】

話は割とサクサク進む

「恋の仕方が分からない」からこちらも読んでみたのですが、この2人もやっぱりかわいかったです!春がいちいち可愛い!

話自体はトントンと進み、馴れ初めをじっくりやるというよりか両想いになってから、がメインでした。色んな意味でヒヤヒヤしたのはケンカのシーンで、春を思うとりょうすけの言葉に心が苦しくなりましたが、この先2人が幸せでいてくれたら良いなぁと思います。

あと『恋の仕方が分からない』はエロがほぼなかったんですが、こちらは30%ぐらいあって少し驚きでした(微エロという感じでした)

2021年03月13日
  • 恋の仕方がわからない【電子限定特典つき】

とっても良かった!!!

あ〜〜とっても良い作品でした!!

なんだかひたすら応援したくなる2人ですね、楓も先輩も経験はあるのに恋愛に不器用というかある意味初心者で、相手のことが好きだから不安になるけどちゃんと気持ちを伝え合って確かめて…の過程がほんとに微笑ましかったです。

それから先輩のキャラ的に表情や感情が分かりづらかったりすると思うんですが、作者さんの先輩の魅せ方がすごく上手だなぁと思いました!絵が上手いだけでは出せないものなのかな〜と素人考えで感動してしまいました…!

言葉選びも優しい作品で、癒しを求めて読み直したいです。

2021年03月12日
  • VOID

言葉の使い方が秀逸すぎる

解除される前は、アラタがヒューマノイドっていう性質ゆえとても切ないしもどかしかった。マキの過去も、レンの思いもやるせなくて辛い。皆んなが苦しい恋愛をしてたけど、マキは良い意味でリスタートできてアラタを愛すことができて良かった。
    そして、「ごめんなさい」とか「後ろ向いて」みたいな暗喩と物語の変化を表す言葉に読んでて感動してしまった。

2021年02月28日
  • 百と卍(4)【電子限定特典付】

百と卍さん以外も本当に魅力的

今回は、百と卍さん以外の人たちの話もたくさんあって面白かったです。中でも、千と兆の関係は読んでて少し辛かった。千が過去の億政や卍以外の男を選ぶのか、想像がつかない。

あとは、火消し組のみんなが可愛くて、仲が良くて癒された。綱が良い男設定だったのは個人的にめちゃ嬉しかったです笑

2021年02月20日
  • 百と卍(3)【電子限定特典付】

素晴らしい素晴らしい素晴らしい

本当にめちゃくちゃ良かったです。何から言えば良いのか……

まず巻が進むごとにエロさといたしている場面が多くなってる気がする、素晴らしい…!今巻は、2人のプレイが濃厚かつ詳細に描かれていたし、江戸時代の大人のオモチャやら体位についての説明もすごく面白かったです!笑、そして卍さんと百が相変わらずラブラブ…ヤキモチ妬いたり、将来の話をして照れたり、惚気たり…色んな萌えの供給で幸せでした。

人間関係とストーリーについては、そこが交差するのかー!という展開でそれぞれのカップリングや個人の行く末が楽しみです。ただ、百と卍さんを含めた主要キャラが「過去」に囚われていて、その時代(今もあると思うけれど)の

2021年02月17日
  • 百と卍(2)

やっぱりすごい

今回は卍さんの過去編。とっても辛かったです。卍さんのひたすら自分を殺し続け、自分を出したら居場所を失うって読んでて本当に辛かった。百の過去もなかなかしんどいものがあるけど、卍さんの過去も同様で、でも、その過去があるからこそ尚更2人がどうして両思いになったか馴れ初めが気になる(次巻あたりでくるのでしょうか…)

そして一巻より致してるシーンは多いと思いました。相変わらずラブラブ。卍がただのスパダリじゃなくて百にベタ惚れっていうのが良い。そして百は肝が据わってて素直で可愛い!

最後に、作者さんの言葉選びも大好きです。だんだんと伏線回収されていく感じが読んでて気持ち良かったです。

2021年02月08日
  • エンサークルメントラブ~暴走ジェラシー!ひとりじめ溺愛エッチ~【単話売】9

ちょっと新鮮

いつも何かしらエロがメインで入っていたので、今回のお話が二人の気持ちメインだったのは新鮮でした!そして、忠弘くんが可愛い

2021年02月02日
  • エンサークルメントラブ~真夏のビーチでずぶ濡れスプラッシュ~【単話売】8

それぞれのカプが可愛いです

今回のお話は、良ちゃんのレアなプレイが見れて満足です!そして相変わらずどっちのカプも可愛い!

2021年02月02日
  • エンサークルメントラブ~ビクビクッ、真夏のひんやりお触りプレイ~【単話売】7

まさかの!笑

お化け屋敷ではびっくりしたけど、エロもあって萌えも楽しめる軽めのBL!絵がきれいだし、さくっと気軽に読める感じがエンサークルメントラブの好きなところです!

• 蜜果(9)

店長すごい…!

いつも新しいプレイ?を見せてくれる二人、今回の店長のテクニックすごかったです笑。そして、レオに甘えたな店長も新鮮だった…!

相変わらず店長とレオはラブラブだけど、また一難来そうなラストと展開が少し不安になりました…。

2021年02月01日
  • ROMEO BLANKET

二人のその後のお話

ジェイドと光陽がくっついてその後のお話。同人誌か何かに載っているのでしょうか、、色々すっ飛ばされているので一悶着終えて二人がラブラブになってるところから始まった。

でも相変わらず絵が上手で、ラブラブなエロも見れて良かったでく。

2021年01月30日
  • 兎の森 1

素晴らしい

表紙の絵が好きで、試し読みのときに雰囲気も好きになって、有料版を買っても大満足の作品でした。

環と志井のやり取りが思ったよりゆるゆると進む雰囲気が可愛かったです。志井の強引で諦めきれないところも思春期っぽくって良かった。ただ、環の幼少期には胸が痛む……環はマザコンという形になっているけれど、あれはネグレクト…作者さんもきっと分かって書いているからこそ、環に与えた影響を一種のトラウマとして描いているんだろうなと思いました。

あとは、志井の「性別はめちゃめちゃ関係ある。男だから好きなんだよ」のセリフも良かったです。BL作品には「男が好きなわけじゃない。お前だから好きなんだ」ってセリフが

2021年01月21日
  • 夏目友人帳 1巻

大好きな作品

夏目友人帳はアニメから入り、大好きな作品でしたが、原作も素晴らしかったです。こんなに毎話、最後が秀逸な漫画はあるのだろうか…と感じます。

アニメではカットされている夏目と先生のわちゃわちゃなどが読めたのも良かったです(夏目がアニメよりちょっと口が悪かったのも可愛かった。笑)。原作も読破したいので購入したいです。

2021年01月09日