【感想・ネタバレ】カーストヘヴン 4のレビュー

Posted by ブクログ 2018年09月29日

相変わらず、梓がツンツンしてて可愛くない!(そこが良いのかもだけど)
でも母親に心配かけないように、ターゲットとして虐められてることを悟られないようにしてるぐらいだし根は優しいんだよな。そして久世くんは静かに病んでるよね。
そして今回出てきたアンジくん、心が女の子なんだけどラストは女装した写真がばら...続きを読むまかれるとか闇。カーストゲームから離脱した者に塩過ぎるこの学園。

n.
2022年11月19日

刈野が苦手で読むのをやめようかと
思うこともありますが、
それ以外の人物が
キャラが濃くて面白くて
ストーリーとして楽しめるのでここまで読みましたが、飽きることなく読み進められて本当に読んで良かったです。

2021年10月09日

ちょっとずつ梓と刈野の距離が近づいていることにキュンとします!
ふとしたところで見せるお互いのことを想っている気持ちと、素直になれない気持ちの描写が素晴らしいです!!!

少しずつ歯車のように

2021年10月05日

刈野、梓、久世、あつむ、巽、少しずつ集まりだすこれまでのカーストゲームとは異なるつながり。そこにチラつく不穏な影。体育祭編のあつむ本当に可愛い💕久世くんがヤキモチ妬いてるのも常識の範囲内で可愛い💕

#ドキドキハラハラ #深い

サイコー!

匿名 2021年10月01日

学園もので、ここまで凝ったストーリーは、他にはありませんね。
毎回、新たな展開にすっごく面白いです!
ハラハラドキドキだわ!

#ドキドキハラハラ #深い #シュール

読むごとにドキドキする

2021年08月18日

こんなにマンネリさせない漫画は凄いです。
時間の経過もちゃんと当てはまるし、人物の背景の描き方が上手いです。

すき!

2021年07月10日

他のCPもストーリーしっかりしていて展開が気になるけど、やっぱり梓くんと刈野くんの今後の展開が1番気になる!!

やっぱり刈野と梓。

2021年06月05日

最初からですけれど、やっぱり刈野と梓の行く末が1番気になります。
今後どうなって行くのかめちゃくちゃ気になります。

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

またヤバイ人でてきた!

2021年05月22日

前巻で刈野の言葉にちょっと心を動かされてしまった梓。夏休み開け、梓が刈野に犯される時には、自分自身に『感じるな』と言い聞かせるあたり、もうだいぶ気持ちが動いているのでは…?と思わずにはいられません!
そして梓に絡んでくる犬飼に対する刈野の態度ももう嫉妬だし…。ああ、もどかしい。

一体誰が梓のことを...続きを読む狙えと言ったのか、また嫌な奴がでてきた!

なんてことを……

2021年05月08日

今回すごく良い話だー!と思ってたら、作者さんに突き落とされました……まあそんな綺麗に収まったらとっくにカーストゲームなんて終わってるよなって感じなので、犬飼とアンジのカプの顛末はまあそうなるわなって感じですが、辛かったです(順調な久世×あつむCPだけが癒し)。せっかく本来の自分を曝け出して好きな人と...続きを読むも愛が深まったのに…アンジと犬飼はほんとにかわいそう…
それぐらいカーストゲームは酷いものですが、犬飼とアンジのように、それがなかったら2人は決して交わることもなかったのかなとも思うと、さらに複雑です(2人には早く卒業して幸せに生きてほしい)

あと、梓と刈野のカプがどんどん進展してて面白い。2人の関係性はまさに「愛憎」って感じなのかな?と思ってますが、どうなるのか気になるし予想がつきません。次巻も楽しみです。

顔がいいんよ

2021年03月31日

顔が良いし、どのcpも好き!
んでもやっぱ刈野と梓が1番好きかな
ラブラブな2人を早く見たいけど、まだ今のままでも良いような

カーストヘヴン

2021年02月21日

狩野と梓くんのカップリングが最高に好きです。

最高!

2020年06月18日

久しぶりに読み返したが、絵がほんとにどストライク。

良い

a
2020年03月17日

とってもいい

はまってしまっています!

2019年11月14日

お話の中心になっている2人の距離感が絶妙でどうなるのか、続きが全く読めない展開にどんどん引き込まれている自分がいます。絵も綺麗で好きな作家さんでファンです。甘々でないストーリー、今までになかった設定で予想外なことが多々起きます。少しハード目な描写もありますが、心に刺さる言葉もあり、キャラクターの個性...続きを読むがハッキリしているのでついつい読んでいると沼にはまりました。

面白かった

2019年11月13日

1巻を試し読みしてはまり、一気にシリーズを購入しました。これは面白いです。
4巻は特に梓の出番が多いので、梓ファンには必見です。

安定のエロさ。

2019年02月05日

カーストヘヴンのシリーズが好きで、最新刊も購入しました。
安定のエロさ。梓が苅野に抵抗しながらも快楽に堪えきれなくなっている様が燃えます。マイルドな蹂躙が好きな人におススメ。

少しずつ変わっていく

2018年11月04日

しょっぱなから あつむが可愛い。

梓はいつもどおり、暴れたり狙われたりしてます。少し刈野に思うところがあり、関係は変わらないけどーーーって感じ。

そしてゲームが大きく動きます。クラスだけじゃない予感が。

番外編と書き下ろしがあり。

ゆかりちゃん、がんば!

Posted by ブクログ 2018年09月19日

進展具合が気になっていた刈野×梓cp編。
新学期になっても相変わらずな二人に見えるけど、何だかんだいがみ合いながらも少しづつ相手に対する情が深くなっている気がしましたよ。
特にマワされそうになった梓の危機一髪の場面での刈野の行動…!!
まぁ、自分の獲物はお前らには渡さない!的な見方もできるけど、ここ...続きを読むはやはり自分の大切な梓をよくも…!的な怒りによる体の張り方だと思いたいのです。
刈野って愛し方を知らないのかヘタクソなのかとにかく最低な男だから、ちょっとだけ見直しました…

梓はやられっぱなしに見えるけど、強靭なプライドの持ち主でへこたれないところがいいですよね。はっきりと勝ち組と負け組の存在を認識しながら、どうにかして勝ち組に這い上がろうと思っている梓です。だからなのか、あまりかわいそうとは感じないのがいいかも。復讐に燃える梓は、刈野と体の相性はバツグンに良さそうなのに(笑)絶賛敵扱い中です!
まだまだ恋愛の域に達していない未熟な高校生の刈野と梓だけど、こういう二人がどういうタイミングで愛し合う関係になるのか気になり過ぎで…見守っていきたいなと思いました…

今回は梓とあつむ、そして巽が女子会みたいに友情を育てていて(違)、ちょっと和みました。
でも、犬飼とアンジの関係は少し痛みを伴うものがありました…複雑すぎる…
ありのままで生きる難しさ、ゲームに振り回され愛を見失いそうになってる、犬飼とアンジが早く幸せになれるようにと願わずにはいられません。

エロ的には嗜虐的なのが萌えるポイントかもです。嫌悪すべきところなんだけど、萌えます、はい。

Posted by ブクログ 2018年09月11日

相変わらず良かった。
梓の折れない心と快楽に従順になってく体が最高。
しかしまた一波乱ありそうで、続きが早く読みたいけど、怖い。

2021年11月23日

とにかく物語が作り込まれてます!
ガラッとカーストが変わり、それに伴う人間関係の変化が面白くて次が気になります!

少しずつ

2021年10月28日

少しずつ梓と刈野の関係が進展してきている様子が楽しいです♪「もっと読みたい!もっと読みたい‼︎」とクセになる作品ですよねー。

続きが気になる。

2021年04月04日

絵が綺麗だし、面白い!
続きが気になるんだけど、これから辛い展開になりそうなので完結してから買おうか迷い中。
でもきっと完結前に買っちゃうんだろうなぁ(笑)

少し悲しい

hm
2020年11月19日

心が痛むようなシーンが多かったけど
毎回引き込まれちゃうんだよな…
学校という狭いコミュニティの中で必死にみんは戦ってるな…ストレスだろうな実際…と色々考え込んでしまいましたが、まとめると今回も面白かったです!!!

歪んでる

2020年09月27日

一癖二癖あるキャラクターが多すぎて、感覚がおかしくなってきました。
このお話の着地点はどこになるんですかね。

陰謀

2020年04月12日

カーストを更にかき乱そうとするたちの悪そうなキャラが気になる。
梓はおばかだけど、何をされてもとりあえず負けたくない、っていう反骨精神がすごい。

登場人物が多い

2020年02月03日

新たな登場人物も登場。まだまだ波乱の予感。梓はやっぱかっこいいなぁ。狩野と素直になって普通にラブラブしてほしい笑

2021年10月14日

新しいキャラクターがたくさん出てきますが、どれも少し苦手でした…。好みの問題だけです…。女装とか、イカつい受けとか…。

2019年05月04日

大変人気があるので期待して一気に4巻まで読んでみましたが。
作者の方は深い感じにしたいのかな?と思えてしまって、かえって浅く感じました。BLだからという訳ではなく、似かよった話が続くような気もします。
絵がとても綺麗なだけに残念でした。
続刊の購入は考えたいです。