【感想・ネタバレ】カーストヘヴン 1のレビュー

いきなり

2021年07月10日

読み始めて数十ページでキングから底辺になる展開の早さ!カードで決まったカーストに合わせて生活する他のクラスメイトに比べ梓くんは底辺になろうとしないところが好きです。

斬新

2020年02月09日

ありそうでなかった設定。トランプのカードで、クラス内の地位が決まり、いじめたりいじめられたりに、痴情のもつれまで。とにかく人間関係の描き方が秀悦。

Posted by ブクログ 2016年04月24日

梓はカーストゲームで最上級の札[キング]を手にし、クラスの頂点に君臨していた。
だが、懐柔していたつもりの取り巻きに欺かれ、最底辺の[ターゲット](いじめの標的)に落ち、プライドは粉々に。
しかも奴は、新キングの座を手にしたのだ。
クラス全員にいたぶられる梓に「俺に犯されるか皆にマワされるか選べ」と...続きを読む究極の選択を迫り……。

n.
2022年11月10日

有名な作品でずっと気になりつつ
なかなか読む勇気が出なかった作品でしたが、
設定なども面白かったです。
久世くんと日下部くんが
個人的にはめちゃくちゃ好みでした。
この2人を見るために
続きを読もうと思います。

レビューにハズレはない

Mo
2022年11月09日

スクールカーストを使ったバトルロイヤルみたいな作品。一夜にしてターゲットが変わり地獄と化する。考えたのすごいなー作者先生。

2021年11月23日

BL漫画でなかなか見ない設定だなと思って購入したら、予想以上に面白かったです!
展開は早いけど、読み応えあります!

有名すぎるBL

2021年10月16日

有名なBLだったので、冒頭の数ページとかマガビーで途中を読んだりしていましたが、実は内容を良く知りませんでした。1巻無料はうれしい。いまさらですが、ストーリーがやっと見えてきました。カーストが入れ替わる。怖いお話ですが、それゆえにキャラクターの性質がより如実に表に出てくる。学園物ですが国摂り物語のよ...続きを読むうにも思え、深いです。

#ドキドキハラハラ #切ない #深い

語彙力

2021年10月10日

元キング編と元ターゲット編の2部構成
元キング編もめちゃくちゃ感あって性癖刺さるけど、元々ターゲット編もキュンとしてしまった

#ドキドキハラハラ

傑作だわ!

匿名 2021年10月01日

そろそろ、最終回とネットで見たので〜読み直して、レビューします。
改めて、読み直すと〜色々見えて来るものもあって〜この作品は、奥が深いね。

#深い #ドキドキハラハラ #シュール

A
2021年09月01日

最初の人物関係と真逆になるのが面白かったです。強気でいる受けを究極の選択で追い詰めていくの鬼畜だなと思いましたが、私はストーリー性も絵柄も全部含めて大好きです。

面白かった。

2021年06月05日

カーストゲームをメインとしたお話自体、あまり読んだことがなかったので、どんな感じになるか気になって購入しましたがとても良かったです。
続きが気になります。

#深い #切ない #ドキドキハラハラ

好き!!

2021年06月03日

物語の設定がすごく好きでした!絵も綺麗でとても読みやすかったです。あと、作者さんがハッピーエンドで終わると宣言してくださっているので、楽しんで読めそうです!

初めはこわかったけど…

2021年05月22日

ほのぼの系を読んでいたので、最初お試し読んだときは『コワッ!』と思って避けてたんですが、一巻丸々お試しで読んでみたらハマってしまいました。先が気になって仕方ありません。

人間の深い所が抉られる…。
この先の刈梓がどんな風に変化していくのか楽しみな1巻です。

嫌っているのに本能の部分でお互いに求め...続きを読むあってる感がじんわり滲み出てるので、今後が楽しみです。

続編に期待

2021年05月19日

一目見て分かるように学校という一種の国の中で存在するカースト制をテーマにし、各々が依存と疑念を感じているような作品でした。実際の学校も陽キャや陰キャなど存在しますし、作中でも出たようにアメリカではもっと事細かくカースト制度が存在しています。加えて日本は周りの空気を読むことこそが美徳、みたいな風習があ...続きを読むるので、その辺も含めて丁寧な作品だなと思いました。

最新刊まで読みました!

匿名 2022年11月22日

読めば読むほどどっぷりハマる作品でした!!!
最新刊までノンストップで読みましたが、早く続きが読みたい、、、

2021年05月15日

ずっと気にはなってたけど
読まずにここまで来てしまった…
結構面白いしエロいしで
好きなやつだ!っておもった☺

一番好きなBL作品

2021年04月28日

学校中に散らばったトランプを探し出し、そのトランプの種類でクラス内のカーストが決まるというゲームに支配されている学校。下克上や身分違いの恋などBLの王道設定が学校という限られた空間の中でも表現できる世界観なので面白い!主人公cpだけでなく脇のcpも曲者ぞろいで飽きません。スクールカーストの残酷さも表...続きを読む現されていてヒューマンドラマとしても秀逸だと思います。あとちゃんとエロい。

#ドキドキハラハラ #切ない #深い

ネタバレ無料版購入済み

スクールカースト

2020年12月23日

学校でカーストを決めるのにカードを取り合うゲーム キングの梓はやり放題でも次のゲームで一番最下層にそれを仕組んでたのが刈谷 刈谷が豹変するのが良い
梓は可哀想だけどこれからどんどん面白くなっていくのでオススメです

読んで見たけど

2020年12月19日

スクールカーストみたいなのが
リアルでもあるのかな?とも思いつつ
先が気になる感じがいいですね。

ターゲットになっても負けない精神が
凄いし、色々続き気になりますね。ヾ(⌒(ノ-ω-)ノ

はじめて

hm
2020年11月19日

読みましたが、本当に面白かった。
世界観に引き込まれて気になってどんどん読んじゃう系です。
画も美しい…!!!

面白い✨

2020年11月03日

上下逆転!てところが面白い!!
 いろんなひとの恋愛やゴタゴタが見れてすごく飽きない!!

複雑

2020年09月27日

鬼畜が横行する複雑なお話です。
ランクごとの名前が覚えられないので毎回説明のページを見返してます…笑

タイトル通り

2020年06月20日

タイトルのカーストはそのままの意味で表現されていて次の展開がきななります!

胸くそ悪いのが好きな方には是非

2020年05月01日

切ない・シリアスを通り越して痛いBLです。

主人公が徹底的に痛め付けられて、攻めに裏切られてそれでも強がる話が大好きなので本当にどストライクでしたが、、、
コメント欄をみたら苦手な方が多いのかなと言う印象。

少しでも痛め付けられる・胸くそ悪い系のが苦手であればおすすめできませんが、好きな方は確実...続きを読むにはまると思います。

ここまでしんどくなるBLは漫画ではあまりないので、何回も全巻読み返しています(笑)

しんどいの好きな方はぜひ読んでみてください!

2020年04月22日

絵が綺麗だから読み始めましたが、ストーリーもすごく面白くて一気に読みました。
続きがとても気になります。

凄くお勧め!!!

2019年11月14日

まず、絵から気に入って読み始めました。読めば読むほど深みにはまり夢中になりました。何がというと、主に主人公の梓の勝気で周りに絶対弱さを見せない。そんな受けを攻めがとことん追いつめて突き放して、かと思えば執着して掴みどころのない所に翻弄さていく。これは愛…?はたまて…?凄く展開が気になってお勧め出来ま...続きを読むす!

Posted by ブクログ 2017年04月12日

クラスカースト物って避けてたんだけど、すごく面白かった。クラスのキングだった梓が、自分より下だと思っていた刈野に裏切られて最下位層のターゲットに堕とされて色々な標的になるのだけど、階級に屈服しないで噛みつきまくるので重くなり過ぎなくて良かった(かなりひどい目にあうけど)久世×あつむ編では、同じ時系列...続きを読むの話を二人視点からみると・・・・とい感じで面白かったです。それにしても、この学校カースト制度に依存し過ぎてて怖いな。

Posted by ブクログ 2015年07月20日

好き。痛いし容赦ないしとことん梓が不幸なんだけど、へこたれないしぶとさと下衆さがあるからなんか読めてしまう。緒川さんはやっぱりこれくらい仄暗いほうが好きかな?厨二的な設定なんだけど面白い。対するあつむ編は可愛いくて癒されました。あつむみたいな子はこのくらい甘いほうが萌えます。どっちにしても続きが楽し...続きを読むみです!

Posted by ブクログ 2017年03月16日

下調べしたときにエロが多いとのことで躊躇ったものの、スクールカーストがトランプの札によって決まる、とありそうでなかった設定に惹かれて購入。

イジメのシーンがあるので(カースト下位が上位に虐げられる)、苦手な人は苦手なんだろうな、と。やはり痛々しいので。エロは思ってたより平気でした。
刈野くんの眼鏡...続きを読む姿サイコーすぎ…(*´q`*)♡
今後梓くんが報復するのか、このまま懐柔されるのか気になるところ。
あつむ編の久世くんいかにも裏があるでしょって感じで、、笑顔の裏にある本当の顔的なものが怖いです。。

ドキドキ

2020年02月02日

今後どうなっていくのかとても気になります。緒川さんの作品は結構読んでますが独特の暗い雰囲気のものが多く、こちらも例外ではありませんが、なぜか吸い込まれていく。

ゾクゾクしました。

2017年07月08日

作者さんかいです。読んでいくうちに引き込まれて面白かったです。

Posted by ブクログ 2016年06月06日

スクールカーストがカードで決まる世界。
受ヘイトとか差別ものがあんまり得意じゃなかったけど、リセットありだし、名シェフに調理されると苦手な食材でも美味しく頂けるの見本みたいな作品でございました。
メガネ君めちゃめちゃ好みやーー!2巻!

Posted by ブクログ 2015年08月04日

こんな学校あるかよという常識は、途中から吹き飛ばされてこの集団心理に持ってかれそうになる。色々疑問に思うところはあっても追々解決していくかなー。

鬼畜な攻め、格好いい。トランプのカード一枚で上下関係ひっくり返して受けをかしづかせるのはどうかと思いますが…。これも何か裏があるかもしれんしな・・。

...続きを読む今のところもうひとcpの方が愛があって好き。だいぶ歪んでるけど…。
攻メンズ二人とも腹黒くて今後どう転がるか楽しみ♪

Posted by ブクログ 2015年06月22日

一昔前の土曜9時のドラマっぽいw悔しいけど嫌いじゃない。役割に性格引きずられる様とか見たいなあ。これ本当にハッピーエンドになるのかな。

Posted by ブクログ 2015年06月12日

緒川先生は前作のラクダ使いみたいな、ほのぼのした作風の方が好みなんですが
絵も綺麗だし、お話作りが上手だなと思ってて。

今回は胸糞悪い話ばかりなんだけどちょっとだけ(ほんとにちょっとだけ…笑)救いがあるのがいい。

オムニバスとはまた違うのかな?刈野の話はあれで終わりじゃないよね…?評価は次巻まで...続きを読むし難いけどとりあえず☆4つで。

Posted by ブクログ 2015年06月12日

高校のクラス内での、容赦ない階級制度を軸としたストーリーでした。
カーストの成り立ちが自然発生じゃないんですよね。手に入れたカードによってゲーム感覚で決まっちゃうところが、面白くて恐ろしいです…
BLジャンルで言えば、主従、下克上、鬼畜攻などがぴったりくるかんじで、私的には最初のcpの刈野×梓の関係...続きを読むは痛いけど好物だったりしました。昨日のキングが今日のターゲットです。
梓はいかにもキング様らしい傲慢な態度だったから、とりまきも実は敵だらけでしたね。でも梓はターゲットとなってもへつらわず矜持を捨てずに、自分を陥れて思い通りにしている刈野にあくまでも強気で立ち向かっていきます。その頂点でも底辺でも変わらない強さがとてもいいです。
刈野の鬼畜加減がハンパないですね。愛はあるのかな…?
「俺に犯されるか皆にマワされるか選べ」と究極の選択を迫った時にはひょっとして執着ヤンデレかと思ったけど、なんか梓への態度が恨みでもあるくらいの勢いなので、今のところキツいですね。糖分不足です…
でも、だからこそどう二人の関係が展開していくのか激しく妄想させられてしまいます。続きが楽しみ。

もうひとつのcp、久世×あつむの話もよかったです。最初の話とうまくシンクロしていて、ストーリー構成が絶妙。梓の殺伐とした逆転劇の裏側でこんな優しすぎる下克上があったとはwww
でも、久世はかなりのタクラミ系ですね~
ただ、優しいんじゃなさそう。
臆病なあつむがいちいち怖がる反応がかわいかったです。久世に優しくされればいいよと思うけど、簡単にあの腹黒にとって食われそうですね。こっちもこれからの展開が気になります。

希望的妄想ですが。
受に酷い事をした腹黒攻はけしからんので、一度ギャフン(古!)となればいいですよね。

2022年11月22日

買おうかだいぶ前から迷ってたけど、今回無料版あったからいっぱい読めた!
底辺に落ちても屈しない梓もすごいけど、これトラウマになりそうな…(´・д・`)
有名どこで迷ってたけど、受けがどっちも可愛いんだけど、買わなくて良かったかな(笑)
なんかどっちの話でも切なくなっちゃって楽しむ以前の問題にな...続きを読むっちゃっててページ進めるのがちょいつらかった。

ネタバレ無料版購入済み

カースト怖い

2022年11月13日

設定は珍しくて面白いけど、攻めが個人的に怖い笑BLを読んでるのにそういう要素が置いてけぼりになってる感じがする。

うーってなる。

2021年10月24日

ドキドキハラハラしていくこの感じがおもしろい!梓の生意気加減が絶妙でかわいいし、刈野の策士っぷりが鬼畜感増し増しでいい!そして全体的に薄暗くて病んでる感じが好き。どう展開していくのか、今後が楽しみです。

1巻だけでは無理だった

2021年10月05日

試し読みの時はカーストゲームの描写がつらくて買うのを躊躇いました。読むのが辛い暴行では?という描写もあります。苦手な方にはお勧めしませんが、今回の期間限定お試し増量で登場人物に救いが見える展開になったので購入してみました。
最終巻が出たらまた変わるかも知れませんが、1巻だけだと辛いことが多すぎます...続きを読む

#ダーク #ドロドロ

2021年10月04日

作家さんで選んでお試しで読みましたが、ダーク…。重ーい気持ちになった後のカードの交換エピソードがよかったです。少し救われた。みんなどこかオカシイのでぜひハッピーエンドを読みたいです。

トランプのカードゲームでクラス内の地位が決まってしまうなんて怖すぎる。
いじめたりもあって、もはやゲームじゃないしね。

陥落

2021年10月14日

キングの梓が陥落し苅野の女になるところからスタート。皆歪んでていびつで面白い世界、どういう展開になるか楽しみです

2021年05月15日

ダークな雰囲気の作品で読むの躊躇ったけど、読んで正解でした。様々な組み合わせのカップルが出てきますけど、刈野×梓が一番好きです。

#カッコいい #萌え #ダーク

yok
2021年05月14日

カップリング2組。
前半のCPが元カースト上位/現カーストトップ×元カーストトップ/最下層。
テーマが苦手分野ではありましたが、前半CPの主人公が最下層になっても強気でいてくれているので見ていられるというか
何より先が気になります。
後半CPは自分好みの受けタイプではないですが、こちらも幸せ...続きを読むになってほしいというか、既に幸せそうに見える笑
今後一波乱ありそうですが。

#ドキドキハラハラ #切ない

2022年09月29日

まず斬新なストーリーに引き込まれました!主人公が裏切られていじめられても屈しない精神があるところがよかったです^ ^

こんな学校行きたくないかも…

2020年12月10日

独自のカーストゲームに支配された高校生活。
一見、狂ったお話に感じますが、ちゃんと恋愛要素も有ります。
人間の表と裏、無法地帯と化したカーストゲームの中で展開する人間模様にハラハラドキドキしました。

Posted by ブクログ 2020年03月12日

▼あらすじ
梓はカーストゲームで最上級の札「キング」を手にし、クラスの頂点に君臨していた。だが、懐柔していたつもりの取り巻きの刈野に欺かれ、最底辺の「ターゲット」(いじめの標的)に落ち、プライドは粉々に。しかも刈野は、新キングの座を手にしたのだ。クラス全員にいたぶられる梓を前に刈野は「俺に犯されるか...続きを読む皆にマワされるか選べ」と究極の選択を迫り……。

***

期待通りの面白さで、話題作なのが頷ける内容でした。
最初、梓(受)が調子乗り過ぎててターゲットになった瞬間はざまぁとか思っちゃったりもしたんですが、それでもあまりの扱いの酷さに途中から少し可哀想になってきてしまいました…。いじめよくない…。

全体的に殺伐としていて、特に梓編は愛が無くてまだ萌えるとかそういう雰囲気ではない感じです。
キャラは凄く良いんですけど。でも、まだ長編シリーズの内の1巻なので愛が無くても仕方ないですね。これはこれで良いと思います。
あ、でも憔悴しきっている梓を刈野が優しく扱うシーンはちょっぴり萌えました。優しくするなって泣いちゃう梓も可愛かった。

ていうか周りに虐げられても、刈野の性奴隷にさせられても、屈服もしなければ媚びもしない梓の芯の強さがとても好印象でした。
健気な受けも好きだけど、こういう強気な受けも良いですね。
刈野に復讐心を抱く梓が、これからどう変化していくのか凄く楽しみです。

因みにあつむ編ですが…私は眼鏡受けがあまり好きではないのでキャラ的にはイマイチだったんですが、お話的には梓編とはまた違った面白さがあって、続きが非常に気になるところでした。
何より久世が気になります。だって胡散臭過ぎるでしょ、あのキャラ!(笑)
一見、穏やかで優しそうに見える分、物凄くあやしいです。
久世は謎が多過ぎてまだ信用出来ないし、この先、あつむの事を平気で裏切りそうでちょっと怖いです。お話的には裏切った方がインパクトあるんだろうけど、個人的には裏切らず、多少歪んでても良いからこのまま愛を貫いてほしいな、と。
…どちらにせよ、あつむ編は凄く良いところで終わってるので、続きがかなり楽しみです。

あとがきに最後はちゃんとハッピーエンドにすると書いてあったのでちょっと安心したのですが、1巻の雰囲気だけで判断すると、「これ本当にハッピーエンドになるのか…!?」って感じなので、とにかく今は2巻に期待したいと思います!
評価については、萌えは少なめでしたが、エロと読み応えは十分あったのと、イラストが凄く綺麗だったので個人的にはほぼ文句なしの★4.5です!

Posted by ブクログ 2015年06月15日

緒川さんのは暗い方が好きなので、ドンピシャ。
ハッピーエンドになるそうなので、2巻目期待してます。

匿名 2022年09月28日

絵の繊細さも、キャラ造形も好きだが、世界観の粗雑さは否めないと思う。作者の進めたいストーリーありきで、カーストゲームという設定がつくられている感じがかなり目立つ。

2021年05月17日

独特の世界観。
スクールカーストが題材って面白いと思いました。
ペアが複数あって群青劇的に描いているので、一つのペアに集中できないのが個人的にはやや読みにくいかな。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

Posted by ブクログ 2018年11月07日

設定はね、正直苦手なので、今日やっと読みました。村瀬くんとかを思うと感情移入しなくもないねwてか、あつむが可愛くて闇で好きだ。村瀬くんぴったり!

Posted by ブクログ 2016年01月01日

設定が新鮮で気になっていたんですが、
蓋をあけてみると、やってることは夢見がちな王道ストーリー…という印象。
うーん、ちょっと拍子抜けでした

クズしか出てきません

2020年03月17日

キャラクター全員に意味不明でイライラする言動が多く、途中で切りました。同人の頃の方が良い。購入金額を大好きな作品に使えばよかった。

1巻は最悪

2023年06月28日

レイプもの苦手な方は無理だと思う
買っちゃったから読むけど
1巻まだ序盤だけど最悪
最後まで読んであー面白かったと言えるのか怖い
あーヤダヤダムナクソ悪い

#怖い