【感想・ネタバレ】カーストヘヴン 1のレビュー

いきなり

読み始めて数十ページでキングから底辺になる展開の早さ!カードで決まったカーストに合わせて生活する他のクラスメイトに比べ梓くんは底辺になろうとしないところが好きです。

2021年07月10日

語彙力

元キング編と元ターゲット編の2部構成
元キング編もめちゃくちゃ感あって性癖刺さるけど、元々ターゲット編もキュンとしてしまった

#ドキドキハラハラ

2021年10月10日

A

最初の人物関係と真逆になるのが面白かったです。強気でいる受けを究極の選択で追い詰めていくの鬼畜だなと思いましたが、私はストーリー性も絵柄も全部含めて大好きです。

2021年09月01日

好き!!

物語の設定がすごく好きでした!絵も綺麗でとても読みやすかったです。あと、作者さんがハッピーエンドで終わると宣言してくださっているので、楽しんで読めそうです!

2021年06月03日

初めはこわかったけど…

ほのぼの系を読んでいたので、最初お試し読んだときは『コワッ!』と思って避けてたんですが、一巻丸々お試しで読んでみたらハマってしまいました。先が気になって仕方ありません。

人間の深い所が抉られる…。
この先の刈梓がどんな風に変化していくのか楽しみな1巻です。

嫌っているのに本能の部分でお互いに求めあってる感がじんわり滲み出てるので、今後が楽しみです。

2021年05月22日

続編に期待

一目見て分かるように学校という一種の国の中で存在するカースト制をテーマにし、各々が依存と疑念を感じているような作品でした。実際の学校も陽キャや陰キャなど存在しますし、作中でも出たようにアメリカではもっと事細かくカースト制度が存在しています。加えて日本は周りの空気を読むことこそが美徳、みたいな風習があるので、その辺も含めて丁寧な作品だなと思いました。

2021年05月19日

スクールカースト

学校でカーストを決めるのにカードを取り合うゲーム キングの梓はやり放題でも次のゲームで一番最下層にそれを仕組んでたのが刈谷 刈谷が豹変するのが良い
梓は可哀想だけどこれからどんどん面白くなっていくのでオススメです

2020年12月23日

胸くそ悪いのが好きな方には是非

切ない・シリアスを通り越して痛いBLです。

主人公が徹底的に痛め付けられて、攻めに裏切られてそれでも強がる話が大好きなので本当にどストライクでしたが、、、
コメント欄をみたら苦手な方が多いのかなと言う印象。

少しでも痛め付けられる・胸くそ悪い系のが苦手であればおすすめできませんが、好きな方は確実にはまると思います。

ここまでしんどくなるBLは漫画ではあまりないので、何回も全巻読み返しています(笑)

しんどいの好きな方はぜひ読んでみてください!

2020年05月01日

凄くお勧め!!!

まず、絵から気に入って読み始めました。読めば読むほど深みにはまり夢中になりました。何がというと、主に主人公の梓の勝気で周りに絶対弱さを見せない。そんな受けを攻めがとことん追いつめて突き放して、かと思えば執着して掴みどころのない所に翻弄さていく。これは愛…?はたまて…?凄く展開が気になってお勧め出来ます!

2019年11月14日

クラスカースト物って避けてたんだけど、すごく面白かった。クラスのキングだった梓が、自分より下だと思っていた刈野に裏切られて最下位層のターゲットに堕とされて色々な標的になるのだけど、階級に屈服しないで噛みつきまくるので重くなり過ぎなくて良かった(かなりひどい目にあうけど)久世×あつむ編では、同じ時系列の話を二人視点からみると・・・・とい感じで面白かったです。それにしても、この学校カースト制度に依存し過ぎてて怖いな。

2017年04月12日

ドキドキ

今後どうなっていくのかとても気になります。緒川さんの作品は結構読んでますが独特の暗い雰囲気のものが多く、こちらも例外ではありませんが、なぜか吸い込まれていく。

2020年02月02日

スクールカーストがカードで決まる世界。
受ヘイトとか差別ものがあんまり得意じゃなかったけど、リセットありだし、名シェフに調理されると苦手な食材でも美味しく頂けるの見本みたいな作品でございました。
メガネ君めちゃめちゃ好みやーー!2巻!

2016年06月06日

こんな学校あるかよという常識は、途中から吹き飛ばされてこの集団心理に持ってかれそうになる。色々疑問に思うところはあっても追々解決していくかなー。

鬼畜な攻め、格好いい。トランプのカード一枚で上下関係ひっくり返して受けをかしづかせるのはどうかと思いますが…。これも何か裏があるかもしれんしな・・。

今のところもうひとcpの方が愛があって好き。だいぶ歪んでるけど…。
攻メンズ二人とも腹黒くて今後どう転がるか楽しみ♪

2015年08月04日

ネタバレ 無料版購入済み

高校生のカーストゲームを取り入れた刺激的な作品。ダークな作品で目をそもけなくなるような場面もあるのですが、なんだか気になる作品です。

2024年05月20日

ネタバレ 無料版購入済み

ちょっとダークな内容だけど、ストーリーが気になってどんどん読んでしまいました。人間の怖さって色々あるけど、笑顔が嘘ってのも怖いなと思いました。
身体で縛りつけたいんだね。

2024年05月17日

カースト怖い

設定は珍しくて面白いけど、攻めが個人的に怖い笑BLを読んでるのにそういう要素が置いてけぼりになってる感じがする。

2022年11月13日

▼あらすじ
梓はカーストゲームで最上級の札「キング」を手にし、クラスの頂点に君臨していた。だが、懐柔していたつもりの取り巻きの刈野に欺かれ、最底辺の「ターゲット」(いじめの標的)に落ち、プライドは粉々に。しかも刈野は、新キングの座を手にしたのだ。クラス全員にいたぶられる梓を前に刈野は「俺に犯されるか皆にマワされるか選べ」と究極の選択を迫り……。

***

期待通りの面白さで、話題作なのが頷ける内容でした。
最初、梓(受)が調子乗り過ぎててターゲットになった瞬間はざまぁとか思っちゃったりもしたんですが、それでもあまりの扱いの酷さに途中から少し可哀想になってきてしまいました…。いじめよくない…。

全体的に殺伐としていて、特に梓編は愛が無くてまだ萌えるとかそういう雰囲気ではない感じです。
キャラは凄く良いんですけど。でも、まだ長編シリーズの内の1巻なので愛が無くても仕方ないですね。これはこれで良いと思います。
あ、でも憔悴しきっている梓を刈野が優しく扱うシーンはちょっぴり萌えました。優しくするなって泣いちゃう梓も可愛かった。

ていうか周りに虐げられても、刈野の性奴隷にさせられても、屈服もしなければ媚びもしない梓の芯の強さがとても好印象でした。
健気な受けも好きだけど、こういう強気な受けも良いですね。
刈野に復讐心を抱く梓が、これからどう変化していくのか凄く楽しみです。

因みにあつむ編ですが…私は眼鏡受けがあまり好きではないのでキャラ的にはイマイチだったんですが、お話的には梓編とはまた違った面白さがあって、続きが非常に気になるところでした。
何より久世が気になります。だって胡散臭過ぎるでしょ、あのキャラ!(笑)
一見、穏やかで優しそうに見える分、物凄くあやしいです。
久世は謎が多過ぎてまだ信用出来ないし、この先、あつむの事を平気で裏切りそうでちょっと怖いです。お話的には裏切った方がインパクトあるんだろうけど、個人的には裏切らず、多少歪んでても良いからこのまま愛を貫いてほしいな、と。
…どちらにせよ、あつむ編は凄く良いところで終わってるので、続きがかなり楽しみです。

あとがきに最後はちゃんとハッピーエンドにすると書いてあったのでちょっと安心したのですが、1巻の雰囲気だけで判断すると、「これ本当にハッピーエンドになるのか…!?」って感じなので、とにかく今は2巻に期待したいと思います!
評価については、萌えは少なめでしたが、エロと読み応えは十分あったのと、イラストが凄く綺麗だったので個人的にはほぼ文句なしの★4.5です!

2020年03月12日

設定はね、正直苦手なので、今日やっと読みました。村瀬くんとかを思うと感情移入しなくもないねwてか、あつむが可愛くて闇で好きだ。村瀬くんぴったり!

2018年11月07日