【感想・ネタバレ】ようこそ!BL研究クラブへ【新装版】【ペーパー付】のレビュー

苦学生・佐藤は困っていた――お金がないのだ。憂鬱な気持ちを抱えたまま大学へ向かうと、友人の要とハタからタイミングよくアルバイトの話を持ちかけられる。詳細を聞かず飛びつく佐藤だが、もちろん世の中そんなうまい話があるわけもなく…。蓋を開けてみると浣腸、射精管理、アナル拡張、乳首責めetc…エッチな実験の被験体で…!ハジメテだらけの高給バイトの目的とは一体!?

光熱費の支払いを滞らせた場合、サービスがとまるのは「電気」「ガス」「水道」の順番だということをご存じでしょうか。
なぜ電気を優先するかと言えば、ガス代を払っていても、電気が止まると使用できないガス機器があるからだそうな。
しかし3段階あるといってもひとつまではセーフ、というわけではないところがミソ。
電気が止まるのだって十分ピンチだ…。

さて、この作品は登場人物の佐藤の家にガスの供給停止案内が届くシーンから始まります。
…もう2段階目まで来ている!?
金に困った佐藤は大学の友人であるハタと要に「2時間で4万円」のバイトを打診される。
もちろん飛びついてしまう浅はかな佐藤。彼を待っていたのはスケベな実験の数々であった…というあらすじ。

お金儲けのために、流行りのBLを研究してゲームを開発しよう。というのがハタと要の計画。
はじめは金のためにイヤイヤ協力していた佐藤も、資料として渡されたBLマンガを読むうちにどんどんBLにハマっていきます。
妄想パートでハタにガンガン攻められるシーンがあるのですが、シチュエーションが相当練られており、佐藤のBL脳の成長に驚かされました。

基本的には攻めがSッ気強めなんですが、なんだかんだ佐藤に甘いところがいいですね。
ラストの展開を読んだらもう1周アタマから読み返したくなるはずです…。

気分転換に読みたい

涙で前が見えなくなるほど笑いました。
絵柄も好みですが、ストーリーもテンポも良いです。
受のサトーが素直なバカで愛らしい。
エロシーンもしっかりあるけど、描写はライト。
エロシーンでこんな笑える作品は貴重(笑)。
この作家さんにはぜひこの路線でずっと描いて欲しいですね〜

二輪挿しネタで、続編が出てるみたいなので
単行本化のリリースが待ち遠しいです!

2018年05月12日

なにこれ笑笑笑

受けちゃんお金に弱すぎて何でもアリになっててもう笑いが止まらなかった😂😂新感覚BLだと思います。笑続きが読みたいです(切実)

#笑える #萌え

2023年07月04日

わかりみが凄い!笑

BL沼は本当に深いですね!笑
ハマったらもう抜け出せない!そして、完全に沼って腐男子と化した佐藤くんの思考がめちゃくちゃ理解できる!妄想もBLとしては本当にリアルで、「あ、これ佐藤くんの妄想かい!!」って思わず突っ込んでしまいました笑
とても面白かったです!

#笑える #胸キュン #萌え

2023年04月09日

良き

めっちゃコメディかなって思ってたけど、そういう思惑が隠れてたのね。
面白かった。サトーはノンケなんだろうな。気持ちがバレないようサトーを落とそうとする、ハタくんとカナメくん。そのやりとりがめっちゃテンポよくて面白かったです。
落ちた後の話も読みたい

#胸キュン #ハッピー

2023年03月23日

いや~最高ですよ~

エロ要素、笑い要素が満載ですごい楽しめました。時々、昭和的な絵が出てきたりしてさらに
笑い倍増。絵もきれいだから他の作品もチェックしてみよっと!

#笑える #ハッピー

2022年11月28日

オモエロ

受けがちょろくて悲壮感ゼロなので、緊縛とか道具とか3Pとか、結構なことをしてるのに、エロだけを楽しめて最高です。攻めに愛があるのも伝わってくるので、安心して読めます!!

#萌え

2022年09月29日

欲望に素直な様がありがたい!

タイトルや試し読みから、気分良く読めるコメディを期待して購入しました!
BLらしいエッチな描写にあわせ、主人公の葛藤やら何やらがあったのですが、欲望に忠実なキャラクターの為か暗くならずざくざくBLを接種することが出来ました!
流されていくノンケ主人公がお好きな方にはおすすめです!

2021年10月07日

面白くてちゃんとえろい

題名からしてギャグ要素強めかなと思いましたが、ちゃんとエロくてストーリーも良いです。個人的にあのオチは最高でした!絵も綺麗なので、作者買いもオススメです。

2021年08月10日

佐藤くん、お金をさえあげたら何でもしてくれるチヨロい奴過ぎて辛い・・・・色々なシュチュエーションがあるんだけど、ほぼ佐藤の脳内での妄想だったのには笑ったwBL同人ソフトを作って金もうけ計画だったと思ったら、佐藤を手に入れるためだったというオチに驚きしかなかった。短編の方はまさか受けっぽい上司に食われるとは思わなかった。おまけの書き下ろし、カバー裏まで楽しくて満足。

2018年08月10日

エロいし面白いし

最高です。
エロいし面白いし、話がよくできているし、主人公並みに3話まで騙されていましたw
時々ワザと絵を崩したりされていますが、状況によく合っていてテンポもよくすごく好みです。
おまけのペーパーに2回出てくるお2人に混じりたいところ。

策士×絶妙に抜けている主人公の2作品はどちらもツボでした。

2018年07月02日

ノンケ男子がお金に困って友人企画のBL研究のために開発され、その結果斜め上の方向に進化していく様がコメディっぽく描かれていますがちゃんとしたBLです。
こんなにBL漫画で笑ったのは久しぶりでした。大半はギャグなのでがっつりシリアス希望の方には向かないかもしれませんがギャグと通常のやり取りがそれぞれ行き過ぎてなくバランスが取れていてすごく好きです。
いやこれは続きが気になります…!こいつらどうなるの!w

2017年01月31日

チョロ!

表題作ともう1つ作品が収録されてます!
BL研究クラブの方はラブラブエロはないけど、受けのチョロさが可愛い!
個人的にはもう1つの作品の方が好み!
ネタバレになるのであんまり書けないけど、キュンときました!笑

2024年01月04日

流行のBLに目を付けた頭脳明晰な要と金持ちのハタ。
BL市場に殴りこむためにBL研究として金欠の佐藤に報酬のお金をちらつかせて被験者として佐藤の身体を好きにするのだった。

全編通してギャグマンガです。
BLとは何ぞや。だった佐藤がどんどんBLに毒されて行くのが面白いです。
妄想も凄いです。作家レベルですね。

最後の最後のオチはなるほど。と思いつつ、チョロい佐藤ならミッションクリアできると思います。

2023年12月26日

読み返し

BLを読み始めた当初購入した作品。
当時、この作品の面白さが分からず一度読んだだけだった。
BL初心者ゆえに分からない描写や表現も多かったのだ。

しかし、だいぶBLに慣れ読み返したところ面白さが理解出来た。
ストーリーはあまりないがエロはあるので、それなりに楽しめます。

2021年05月15日

良きでした!

さすが春田先生〜!!!キャラたちの変態加減が突き抜けている〜!!!と叫びながら楽しく読ませていただきました!

攻×2+チョロ受という設定で、それぞれみんな面白い笑。特にヘリコプターと悪代官のとこが好きでした。笑、あとBLがいかに好きかというオタク特有の解説も(おそらく春田先生が代弁している?)面白かったです!

エロも多くて満足でした〜!春田先生が描くセックスシーンが大好きなので、多めに描かれているのありがたいです。

この3人の終着点を見届けたいので、ぜひ続編を出してほしいです!( ; ; )

2021年05月06日

可愛い面白いエロい

受けがどんどん開発されていく姿…ノンケ受けという響きで興奮するタイプなのでとても好きなストーリーでした。3人の関係性もとてもよく、なぜBL研究クラブを…作ったのかという理由まで…とても可愛くて……あと自分の好きなアイドル3人組の関係性に似てるのでさらに興奮しました。とても良かったです。

2020年11月23日

お金がなくて困っていたら友人2人にアルバイトを持ちかけられて詳細を聞かずに飛び付いたところ開発されてしまう大学生3P。面白かった^^ 本当にただのBL研究なら笑えるだけだけど、実は佐藤を落とすための計画だったことで一気に萌えました。佐藤がどちらを選ぶのか…とても気になります!個人的には要推しだし、読んだ印象としも要優勢だと思うのだけど…どうなの!?

2018年12月23日

⭐︎3.0

ええ〜心配になるくらいチョロい!お金握りしめて可愛いよ。 途中、妄想かい!ってなったけど全体的に面白かった。ただ、電子版は修正が…悪魔の尻尾型おもちゃ、尻尾の先まで白抜きで何が何やら。
電子DMM 棒と穴、白抜き

2024年05月02日

アホかわいい

サトーくん、チョロい。
最後にチラッと出た一言で、心の底では気づいてたのかな?と匂わせてるとこで終わらせてて、いい感じの三角関係をみせていいです。
要様のSっ気がかなり好みでございます。

もう一つの短篇も、ちゃんとS様が本領発揮してましてよき。

2023年04月09日

作家さん買い

最近、春田先生にはまって過去作を読んでいます。最近の絵柄よりこの作品の頃の絵柄が好きです。
表題作と短編が1つ。表題作もよかったけど、短編が面白かった。春田先生短編上手いです!
修正真っ白。

2022年05月09日

ぶっとんでるw

そんなバカなという展開だったが攻2人による作戦だったとはw
受の妄想は笑いました。短編の別作品も収録あり。

2020年03月12日

「BLマンガ」ランキング