ブロンズ
レビュアー
  • 五十嵐くんと中原くん(4)

もう明らかに好きだと見ている方は感じる程度に両想いなんですが、初めてだからと男同士だからというのがそれを自覚させずにヤキモキする感じが
    良かったです。青春!

2020年06月15日
  • 五十嵐くんと中原くん(3)

きちんと悩んで歩み寄っていく

BLでたまにある好きになったら即告白→付き合う→それ以上するの流れが速いものが苦手ですが、これは自覚してからもきちんとリアルに悩むところが読んでいて違和感なく読めました。
    ある場面の「女の子じゃないかと期待してしまう」とのセリフ。元々はまったく男に興味がないのに好きになった、それに戸惑っているのが伝わってきてリアルだなぁと感じました。

2020年06月15日
  • 五十嵐くんと中原くん(2)

青春

ひょんなことから学校一のリア充と高校デビューが友達になっていく話。
    2巻は一方的だった友情が青春して一方的でなくなったり、無自覚だったあれこれを自覚してしまったり。全部青春でした。

2020年06月15日
  • 悪の華道を行きましょう: 1 悪の華道を行きましょう

面白かったけど…。

マンガでいうと一話分くらいしかないのはちょっとあんまりかなと。
    展開はとても楽しかった!…ので、えぇ…これで終わり?と悲しくなりました。せめてコミックの半分の値段だから量的にもそのくらいかと期待していたので。
    広告を見て気になって読みましたが、広告でもう結論は出てますので買うほどではないかなと思います。あれで十分。

• 鬼滅の刃 20

涙が止まらない

鬼の兄弟、鬼狩りの兄弟、それぞれすれ違ったり仲たがいしたりもう少しのズレさえなければと、悔やみながら読んでしまう。
    壱の涙にも泣いてしまいましたが、岩柱の「――を無駄にするな!」という言葉で見なかったことにしていた事実に気付いてしまい、彼と同じく泣いてしまいました。絵にして伝えるのではなく、言葉で決定打を与えたあのシーンは衝撃でした。

• 鬼滅の刃 19

終わる闘いとはじまる闘い

全ての戦いに目が離せないし心奪われますが、今回は見開きページが本当にすごくて(いえ毎回すごいんですが)
    電子書籍だと真ん中に切れ目がないので電子書籍で購入してよかったなと思いました。

• 鬼滅の刃 18

憎むべき鬼、憎みきれない鬼

アカザの素性を読んで号泣しました。名前や技、全てに意味があったことも素直に感動しました。
    鬼にも人間だったころの思い出があるというのがまた、この漫画にハマる一つだったと思い出します。
    しかしながらドウマの鬼畜さが余計に際立ちますね。
    手に汗握るところに彼が参戦して、空気がガラリと変わってそしてまたガラリと変わる。本当にすごいマンガだと思います。何度も読んじゃう。

• 鬼滅の刃 17

衝撃が多すぎる

冒頭大好きなキャラクターなので読んだ後しばらく立ち直れませんでした。
    善逸もいつもの変顔がない…最終局面ってこうなんですね…。そしてついにアカザとの再戦です。

• 鬼滅の刃 16

いよいよ

柱稽古後半、そしていよいよ最終局面突入。
    お館様の所へみんなが集結するシーンがものすごく印象的です。全てお館様の采配なんですが、もう描き方がかっこよすぎてびっくりしたらいいのか悲しめばいいのかパニックになります。
    さすが最終局面なのか、何度も見たくなるシーンがたくさんあります。

• 鬼滅の刃 15

冨岡さんの回

色々と書いてしまいたい感想はありますがネタバレになるので我慢。
    印象的なのは冨岡さんのあの人との繋がりが解明されたところでしょうか。それと性格とかがこんな人だったとバレる巻でもあるかなと。
    柱稽古も少年漫画!って感じで楽しいです。

• 鬼滅の刃 14

それぞれの過去

時透、甘露寺両名の過去が語られます。
    甘露寺さんの方は割とギャグテイストになってるけど、実際本人は死ぬほどつらかったんだろうなぁと。

そしてラストの玄弥のセリフが本当痛いほどわかります。鬼は基本的に嫌な奴だけど、この鬼は生前からひん曲がってたせいかもう本当に逃げ方が腹立たしい。

• 鬼滅の刃 13

みんながそれぞれ活躍する

甘露寺さん、時透さんなど柱だけじゃなく玄弥やもちろん炭治郎たちもそれぞれが奮闘します。
    しかしながらこの相手の鬼がもう厄介というかややこしいので見ていて「反則やろ!」という気持ち。

• 鬼滅の刃 12

上弦の鬼集結、炭治郎再始動

個人的には隠の後藤さん目線の回好きです。カナヲのこと「ボーっとしてる変な子」って感じで見ててリアルだなぁと笑
    蝶屋敷の人たちがわちゃわちゃしてると平和でいいですね。
    今回は特に転換期というか、善逸と伊之助(特に善逸)はあまり出てきません。
    その代わりに柱と刀鍛冶の方々がたくさん関わってきます。
    どのキャラも魅力的でこれから先が楽しみです。

• 鬼滅の刃 11

ついに

上弦の鬼、陸との闘いに決着。
    個人的に戦い終わった後のわちゃわちゃしたところが可愛くて好きです。宇髄さんのお嫁さんたちもいい味出してて笑います。
    禰豆子も可愛い。

• 鬼滅の刃 10

まさに死闘

上弦の鬼の強さは煉獄さんの回で重々分かってはいたのですが、どうにか踏ん張る炭治郎達をはらはらした気持ちで応援していました。
    あっさりと首は切れず、でも炭治郎達もあっさりとはやられずギリギリの死闘で生まれる緊張感が堪りません。
    宇髄さんもさすが柱!かっこいいです!

• 鬼滅の刃 9

吉原潜入の回

無限列車とまた違い、序盤は炭治郎達がわちゃわちゃしてて可愛いというか面白いです。
    鬼を探してるから平和ではないんですけど、泣いている女の子の声に飛んでく善逸とかなんか平和です笑

• 鬼滅の刃 8

この巻でドハマりしました。

まさに表紙の方のための巻です。炎柱煉獄杏寿郎の一生を描いたような一冊。
    もう何度見ても泣いてしまいます。号泣してしまいます。煉獄さんの言葉がどれも深くて、何度も何度も読んでしまいます。
    炭治郎がアカザに放った言葉で本当にこの戦いは人間にとってどれだけ不利で希望がないものかを実感しました。
    煉獄さんのお父さんも登場の際には本当に「こっの糞爺!」って感じだったのですが(すみません)やはりあの遺言を聞いた後がもう涙が止まりません。
    読み終わって切なすぎるのに、最後は遊郭に頬染めてる善逸に笑いました。

• 鬼滅の刃 7

テンポがいいですね。

展開のテンポが良く本当に引き込まれてしまいます。
    悲しい過去を振り返る人もいれば、楽しくワイワイしている人もいるし(ネタばれなので何のことか書けませんが笑)
    炭治郎の「たくさんありがとうと思うよ」に泣いてしまいました。本当にこの子は優しくて強いなぁ。
    あと煉獄さんの登場(正確には初登場ではないのですが)巻です。まさに怒涛の展開。

• 鬼滅の刃 6

かまぼこトリオが楽しい。

それぞれ個性ある柱が登場する見ごたえある巻でした。
    治療とリハビリを兼ねた回では炭治郎・善逸・伊之助が必死で努力する様が見ていて応援したくなります。
    そしてしのぶさんの過去がちょっと垣間見えて、怖いと思っていたキャラが悲しいキャラだったのを知りました。

• 鬼滅の刃 5

鬼なのに。

憎らしい鬼で、人をどんどん玩具のように殺していくのに、鬼も鬼で事情があって憎いという一言じゃ片付けられないことが伝わってくる。
    けど大好きな人を鬼に殺された人たちにそんな理屈は通じない、その気持ちもわかる。考えさせられます。

• 鬼滅の刃 4

最初は怖いと思っていた伊之助が

あんなに阿呆で可愛いキャラだとこの時はまだ全然思いませんでした。
    ようやく主要の三人が揃った巻ですが、どんどん進むごとに魅力あるキャラクターであふれていく漫画ですね。
    でもこの三人はその中でも特別なトリオです。

• 鬼滅の刃 3

まだ序盤ですが。

最終回まで読み、最後まで面白かったので全巻購入しました。
    私はアニメからハマりましたが、連載初期はまだ人気が安定せずかなり後ろの方だったと聞いて驚きです。
    最期まで本当に感動できる作品です。

• 裸一貫! つづ井さん1

オタクなので共感できることや、ぶっ飛びすぎてて笑うしかない所まですべて面白いです。絵がシンプルなのに独特な味わいで、それがまた笑ってしまう要因なのですがすらすら読めます。人生楽しんだもの勝ちだなとしみじみ思わせてくれる漫画です。

2020年05月30日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 3

絵が相変わらずお綺麗です。

主人公が少しずつ成長していくので、可愛いというより綺麗になっていきます。個人的に幼い主人公可愛いなぁと思ってたので少し残念。
    でもその分当たり前ですがストーリーが進んできて楽しみです。
    クロードが内心複雑なの思いを抱えながらも、一端の父親としての嫉妬や喜びを感じる様が見えてとても楽しいです。次の巻辺りからが物語の肝なのかなぁーと思います。
    早く続きが読みたいです!

2020年04月05日
  • 休日のわるものさん 1巻

絵がとても綺麗です。

好みもあるでしょうが、絵がとても綺麗で暖かくて好きです。
    が、ネットで読んだものがほとんど、書き下ろしが想像よりかなり少なくその点はがっかりしました…。残念です。

2020年03月26日
  • マキとマミ~上司が衰退ジャンルのオタ仲間だった話~

何度読んでも絶妙。

乙女ゲームオタクなら(いや、オタクなら?)誰でも頷きながら読んでしまうんじゃないでしょうか?
    逆を言えばオタクでない方が読んでも「ん?なんのこっちゃ?」ってことが多々あるような気がします。
    私も好きなゲームが過疎化してるので、痛いほど気持ちがわかるのですが、爆笑してしまいました。

• クールドジ男子 1巻【デジタル版限定特典付き】

可愛いドジ達。

いろんな種類のドジな男の子達がそれぞれ自分のドジに落ち込んだり笑ったりして過ごしている様子が微笑ましいです。
    絵もとても綺麗で何度も読み返してます。早く2巻読みたいです。

• 名探偵コナン ゼロの日常 1

気になっていたので

噂の安室さんがどんなキャラなのか知りたくつい購入。意外に?面白かったです。
    忙しい人が家事をしたり掃除をしたりするのを見るのが好きなせいか、せかせか動き回る様子を楽しく読みました。

2020年02月29日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 2

相変わらず絵が可愛い

だんだんとストーリーも進み出して読んでいて楽しいです。そして相変わらず絵がとてつもなく綺麗!カラー漫画にさほど関心がなく、それで高いなら白黒にしてと思うくらいの人間ですが、木漏れ日などの描写が本当に綺麗でキャラクターの可愛さをより引き立てているこの作品はカラーならではだと思います。早く続きが読みたい!

2020年02月29日
  • ゆるり より道ひとり暮らし

このかたの絵柄が好きです

料理本から入り、こちらも購入しましたがやはりこの方の素朴な絵柄が好きです。
    ゆったりとした生活の仕方も丁寧だけどあまり肩に力が入ってないような見ていてほっとする感じです。新刊が出るとつい買ってしまう作家さんです。

2020年02月29日
  • 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました (1)

絵がとても綺麗です。

元々アプリで読んでいましたが、耐えられず購入。
    テンポもいいのですが、ストーリーも面白い。その上絵も綺麗だから一瞬でハマって読み終わりました。
    魔物より人間にイライラする不思議な世界ですが、爽快な気分になります。
    面白かったです。

• SPY×FAMILY 2

ギャグスパイ?漫画

登場人物それぞれが色んな動きをするのですが、それがなんとなく上手くいったりするところが、コミカルな映画を見ているような爽快な気分にさせられます。
    絵もやはり綺麗で、子供もバカ可愛いです。
    悪い人がいない漫画は久しぶりな気がします。とても面白かったです。

• SPY×FAMILY 1

絵が丁寧でテンポがいいです

普段ギャグは苦手なのですが、この漫画の絵の綺麗さと広告を見て設定の面白さに惹かれました。
    内容に無茶はあるんですが、そこはご愛嬌というか、そこがいいです笑
    色んなバタバタもテンポがいいので1話完結でどんどん読んでしまいます。とても面白かったです。

• メトロ【電子限定描き下ろし付き】

すっきりする話ではないですが

広告で気になったので購入しました。表紙からわかるように明るい話ではないですが、二人が幸せならそれでもいいかなというラストです。
    私はこういうお互いがいればそれでいいって感じが好きだし、それよりもまだ周りのことも大事にしているのでほのぼのしました。

• 吸血鬼と愉快な仲間たち 4巻

読んでいて楽しいです

少しずつ二人が家族のような友達のような関係になっていくのが伝わってきて、読んでいてとてもホワホワします。
    あっという間に読んでしまいました。これからがとても楽しみ。

2020年02月21日
  • 吸血鬼と愉快な仲間たち 3巻

原作も好きですが、漫画も最高。

一巻が無料の際に読んで、原作に走り、漫画の続刊が出るたびに読んでますが、原作を損なわずとても面白いです。
    蝙蝠のアルも人間のアルも抜けてるけど賢明でとても可愛い。アキラもまさにツンデレだけど、どんどんアルに絆されてるのが表情で伝わってきます。

2020年02月20日
  • 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました (3)

絵も綺麗、話も素敵でした

アプリで読み始めて続きが気になって購入しました。
    絵もとても丁寧で綺麗でしたし、話の流れも流行りのものでしたが楽しめました。
    アプリで読み始めたものを購入するのは初めてではないのですが、いざ購入して読むとイマイチだったりすることも多いのですが、これは当たりでした。
    続きがあるなら読みたいくらいです。

2020年01月23日
  • SPY×FAMILY 3

面白いです。

絵も可愛く、続きが気になるというよりテンポがいいのでスイスイ読んでしまう漫画です。
    いろんな誤解が上手い感じで噛み合うのでみていて気持ちがいいです。

2020年01月18日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 1

面白かった!

絵がとても綺麗で、無料で読んでましたが続きが気になって購入しました。
    話は今流行りの?かもしれませんが、びっくりするくらい絵が綺麗で、スルスルって読んでしました。続きが気になります。

2019年12月07日