【感想・ネタバレ】裸一貫! つづ井さん1のレビュー

ハッピー

あか 2019年09月11日

落ち込んで攻撃的になってる時に見るとピースフルなマインドにチェンジするマンガ

落ち込んでいる時でも

みめ 2020年05月27日

落ち込んでいる時でも読めばくすりと笑ってしまう、作者のつづ井さんの人柄とオタクが全面に出ています。私もこんな風に人生生きたい〜!と思える作品。

現代の生活の知恵!

ともも 2021年06月27日

こんな楽しみ方あったんだ!と新たな発見がたくさんある本です!
何も心に響かん!ってところが大好きで、オタクって強いな〜自分も強くなろ〜と思えました!

素敵なオタクライフ

30 2021年04月04日

オタクを楽しみつつ、社会人としての生活も両立しているつづ井さんを尊敬します。
友人達と本当に楽しそうに過ごしている様子が素敵です。

Posted by ブクログ 2021年03月05日

好きなこと、楽しいことをとことん追求してるつづ井さんたち登場人物が愛おしい
文庫版を読んでからでも、この1冊から始めても、楽しめます

Posted by ブクログ 2021年01月01日

オタク友達同士のコメディ
てか友達多いな! ふつうこんな恒常的にお泊まり会する友達っているものなの?
お風呂から上がったら拍手するのは汎用性高いっすね

安定の〜

2020年10月12日

安定の面白さ!!!
つづいさんと仲間たちががいつまでも楽しく幸せに暮らせますよーに\\\\٩( 'ω' )و ////

全シリーズ読んでます

mari 2020年08月15日

つづ井さんのTwitterから入り、漫画全巻集めてます。過去オタクだったことがあり、重なる部分もチラホラありとても楽しい漫画です。そこまでのめり込めるつづ井さん達が羨ましい。友達と一喜一憂出来るなんて見ている私も幸せ。全キャラ恵体過ぎて嫌味がないのといい意味でおバカな感じもイイ。私は唯一のツッコミ担...続きを読む当のゾフ田が好きです。

Posted by ブクログ 2020年07月10日

つづ井さんの思考も面白いのですが、それにノッてくれる仲間たちも見ていてとっても面白いです。いい友達を持っているなと思います。個人的にオカザキさんが好きです。

yu 2020年05月30日

オタクなので共感できることや、ぶっ飛びすぎてて笑うしかない所まですべて面白いです。絵がシンプルなのに独特な味わいで、それがまた笑ってしまう要因なのですがすらすら読めます。人生楽しんだもの勝ちだなとしみじみ思わせてくれる漫画です。

Posted by ブクログ 2020年03月25日

めちゃくちゃ笑いました!!私もこんなふうに人生を謳歌したいと、元気をもらいました!つづ井さんもお友達もいい感じにトチ狂ってて(褒め言葉)面白すぎます。

Posted by ブクログ 2019年11月28日

実はつづ井さんシリーズは初めて。
つづ井さんとお仲間たちが愛おしくて泣けて泣けて。
みんなのしあわせを願わずにはいられない。

つづ井さんと愉快な仲間たち

2019年11月20日

またつづ井さんと愉快な仲間たちのハッピーライフを読めて、めちゃくちゃ元気をもらえました。つづ井さんは前世でどんな徳を積んだら、こんなに愉快な仲間たちと出会えるのでしょう。つづ井さん一人でもハッピー力高いのに、ご友人方が軒並みハッピー力カンストしているので、ハッピー力がバーストして周りも自然とハッピー...続きを読むにしてくれます。

Posted by ブクログ 2019年09月27日

高レベルなオタクの高レベルな日常を描くエッセイ漫画、新シリーズ第1巻。
発想の方向性が奇天烈すぎて忘れそうになるけれど相変わらずとても知性的。人に優しく、そして自分にも優しくあろうとするエッセイは、読んでいてとても落ち着く。

Posted by ブクログ 2019年09月19日

相変わらずのつづいさん…いや更に最高になったつづいさんとそのお友達…
ぐふぐふ笑ったりニヤニヤ笑ったりして読めた。
わいも好きなことをしよ。
そしてハナから諦めず推しに手紙出そ。

推しから年賀状がくるなんて本当につづいさん良かったね!!!!泣

あとつづいさんのnoteも併せて読んでほしいな。

つづいさん達はかわいい

ひろくま 2020年02月25日

腐女子で〜系漫画やエッセイで一番ほのぼの可愛い!オタクならではのちょっと変なところを引かずに読めるのは、作者さんの人柄の良さが表れているからだろうなぁと思います。頭空っぽにしてのんびりしたい時に最適ですね。

(匿名) 2021年07月18日

相変わらずオタクライフをエンジョイしまくっているつづ井さんの日常に元気をもらえます。
ここまで一緒にはっちゃけられる友人がいるっていいなー

Posted by ブクログ 2021年04月22日

つづ井さんありがとう!あるインタビューで「以前は現在の自分を分かりやすく自虐的に描いたりした事もあったけど、もう辞めようとある時に思えて、だって私は本当は毎日楽しいから」という事を仰っていてその力強さと勇気に恋しました。
こんな友達居たらそりゃ楽しいよ!羨ましい!と思うしもしかしたら誰かは「ほんとか...続きを読むなあ」と疑ってみたくなってしまうのかもしれないけど、よく考えたらつづ井さんが素晴らしい人なのだった。そりゃ世界も優しいし、日々も輝かしいし、人生って楽しいに違いない。

Posted by ブクログ 2021年01月30日

Twitterでなんとなく知ってたつづ井さん。
初めてちゃんと読んだけど面白かった…!!

母と妹がオタクで、自分はオタクになりきれない事が少しコンプレックス。
オタク同士の楽しそうな日常が描かれてて、いいな〜って思った。
っていうか、情報無さすぎても「推し」認定していいんだ。
私も気づいてないだけ...続きを読むで実は推しがいるんじゃないか…?
と真剣に考えてみたくなった。

あと、尻を育てる、わたしもやる。

Posted by ブクログ 2020年01月19日

◯ライフハック
◯大いなる挑戦
◯機転
◯ぬるま湯

第2章 推させて!つづ井さん
◯新たな出会い
◯自覚
◯年賀状事変

第3章
祝うぞ!つづ井さん
◯つづ井の誕生日...続きを読む
◯オカザキさんの誕生日
◯ゾフ田の誕生日じゃない日

第4章 仲間がいっぱい!つづ井さん
◯節分
◯食レポ