【感想・ネタバレ】裸一貫! つづ井さん3のレビュー

最高!

2022年12月01日

いつもながら最高でした!
その中でも特に今回はつづ井さんの夢小説が衝撃的。
絵日記の節々から感じられた語彙力の高さや言い回しのセンスが光っていて、小説もこんなに面白いんだ!となんだか感動しちゃいました笑
もちろん絵日記も最高に面白いです!ほんとにいつもパワーをもらいます。つづ井さんありがとう…!

こんな人になりたい

2022年07月02日

創意工夫に富んでいるのもそうだけど、相手を尊重するスタンスを貫いているのがつづ井さんの素晴らしい所だと思います。きっと登場するご友人達とも言葉を惜しまないでコミュニケーションを取っているんだろうなあ。言い回しのセンスにいつも元気を貰ってます!

#笑える #癒やされる

見ていて癒される

大人になってもこんなにも創意工夫に溢れた遊びができる彼女達を尊敬します。
リモートになっても変わらずに自分達で楽しいことをしている姿を見られて幸せをお裾分けさせていただきました。

#笑える #癒やされる

2021年07月18日

このご時世にあわせたリモートを駆使した方法で全力で楽しんでいるつづ井さんたちに元気を分けてもらっています。

声出して笑いました

2021年05月11日

声を出した笑ってしまうほど、この巻も相変わらず面白かったです。
平和な内容なうえ、真似したくなるような前世メンバーの活動は読んでいてホッコリします。
コロナ禍でもエンジョイしている姿は、読み手も前向きな気持ちになります。

#ハッピー #笑える #シュール

Posted by ブクログ 2021年05月09日

どんな環境でも「楽しむこと」を忘れないつづ井さんとお友達との前向きさにひたすら尊敬しました。そしてお友達みんなのアイデアが素晴らしい!コロナ禍の厳しい日々を利用した愛おしい日々、本当に面白かったです。つづ井さん大好きです。(あとつづ井さんの書かれた小説が普通に面白くて多才な方だなぁと思いました)

待ってました〜

2021年05月02日

新刊も最高です!
笑わせてもらいました〜
彼女達の青春を垣間見れて幸せです笑
続刊も今から楽しみだな〜

Posted by ブクログ 2021年05月01日

つづ井さん夢小説書くの上手いなぁ…さすが…途中から超展開になっててわろたけど。
緊急事態宣言下の連休に入り何して暇潰そう〜とぐだぐだしていたのですが、また友達誘ってリモートでなんかやろ!という元気をもらいました。感謝!

Posted by ブクログ 2021年04月29日

待ってました!相も変わらず最高なつづ井さんたち。発売日の仕事終わりに買いに走り、これを読むのを楽しみに1日の雑事を終え、夜寝る前に読み始めました。夢小説のあたりでちょうど眠くなり、一度中断して朝続きを読み始めたので、幸せな寝落ちと目覚めが堪能できました。ありがとうつづ井さん。毎日つづ井さんの新作が読...続きを読むめたらなぁとか贅沢思いつつ、自分もつづ井さんのように生活できたらhappyをセルフ充足できるんじゃないかとか、いやこのレベルに到達するんは流石にムズイ、、、とか色々思わされました。意外と哲学的な要素も含まれた一冊かもです。

Posted by ブクログ 2021年04月28日

リモートを全力で楽しんでいるのがすごい。

「夏祭り」と「ちょっとしたパーティー」が良かった。

「ちょっとしたパーティー」、確かに言葉の解釈難しいかも。相手と自分の考えている「ちょっと」がずれている可能性も高いしな、と思った。

Posted by ブクログ 2021年04月27日

ゾフ田さんがみんなに感化されてどんどん壊れていく様と相変わらずのメンバーの狂気っぷりがすごかった。元気がないときに読みます。

Posted by ブクログ 2023年01月02日

オカザキさんの花火のエピソード好き過ぎる。なんなん、この仲間たち。最高。
からのオカザキさんの誕生日サプライズのためのロウソクの仮装で、「普通の格好」とか言いながら一人飛び道具みたいなん出してくるゾフ田も大好き。そしてプリンセスの仮装でオードリー・ヘプバーンを出してくるオカザキさんのセンス。笑
しか...続きを読むしこれだけの出来事を書いているつづ井さんが書くのを控えたMちゃんのプレゼント、マジで気になる。
さーて、早よ4巻買いに行こ。

Posted by ブクログ 2021年05月03日

3巻はコロナ禍の世相を反映して、リモートのエピソードが多目。相変わらず前向きで、気持ちの明るくなるコミックエッセイ。
今巻では「助け合い」「夢小説」など、オタク度の高いエピソードが特に良かった。

Posted by ブクログ 2021年05月30日

第Ⅰ章 やってみよう!つづ井さん
◯ちょっとしたパーティー
◯条件反射
◯助け合い

第2章 夏祭り!つづ井さん
◯リモート夏祭り その1
◯リモート夏祭り その2
◯リモート夏祭り その3
◯リモート夏祭り ファイナル

第3章 ガチで推させて!つづ井さん
◯予行練習
◯夢小説 全日譚
◯【夢小説...続きを読む】「通り雨」
◯夢小説 後日譚
◯恵み

第4章 ドッキドキ!つづ井さん
◯思いやり
◯オカザキさんの誕生日 前編
◯オカザキさんの誕生日 後編

第5章 おめでとう!オカザキさん
◯オカザキさんのリモート誕生日 前編
◯オカザキさんのリモート誕生日 後編

◯あとがき

Posted by ブクログ 2021年04月29日

つづ井さん大好き。
人生をめっちゃエンジョイしてて元気が出ます。
今回も面白かった!

でも、あの話もこの話もTwitterで読んじゃってたな…

新鮮味があんまり無くてもうちょっと本の作り方考えた方がいいと思う。

「女性マンガ」ランキング