【感想・ネタバレ】裸一貫! つづ井さん5のレビュー

Posted by ブクログ 2024年03月21日

いつもこの漫画を読むとづ井さんと友だちになりたいと切実に思ってしまう。友だちとの遊び方も参考になる。多大なる影響を受けながら明日も頑張ろうと思う。

Posted by ブクログ 2023年06月07日

完結だけどto be continued?
題名かわるのかな〜?

今回も安定に面白かった!
つづ井さんって真面目で誠実な人だなぁと思っていたけど初めて母に嘘をついたなんて…信じられない…
物事をこんな掘り下げて考えないし何もやり遂げられない。
やっぱりいいこにはいい友達ができるね!
見習いたい!

どこから読んでもおもしろい

2023年05月21日

つづ井さんの日常をお裾分けしてもらっているようで、嫌なことも多い毎日ですが元気をもらえました。
キラキラしすぎず、無理のない明るさに救われてます。

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年04月06日

最終巻ということもあり、大笑いするようなエピソードはなかったけれど、作者の人柄がにじむからか全体にしみじみと面白い。またいつか新作が出れば読んでみたい。

Posted by ブクログ 2023年03月15日

HAPPY

ZENSE

PANIC

Tシャツほしい

一読者にすぎない(古参)んだけど
シンプルな絵なんだけど
一緒にドキドキワクワクハラハラ
その場にいるような気持ちで読めました

最高!

2023年03月09日

いままでで一番エモくて最高の巻でした!つづ井さんの人柄もですがとりまく友人たちの優しさとかおかしみが存分に伝わってきてすごくよかったです…これでこのシリーズは終わりとのことですが続編も楽しみにしています!

#ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年03月09日

絵日記に描かれているのは圧倒的なまでの自己への内省と解釈…。
筆者以外では気付けない少しばかりの引っ掛かりをこれでもかと掘り下げる。
おかしな友人達もそれを否定せず、より強度な想いをぶつけ合い、祝福し合う。
否定ではなく理解。
厳しいようで優しい世界がそこにはありました。
…と勝手に思うところもあり...続きを読むますが、お尻育てたり変な催しばかりしてる楽しい日記です。
終わりか〜って残念だったけど続くみたいで嬉しい。

Posted by ブクログ 2023年03月07日

推し活してる人って、人生すごく楽しんでるのが伝わってくるから大好き!
色んなこと自分達で計画して、そういう楽しみ方もあるんだなぁ〜って毎回すごいなと思って見てた
これで終わりなのは寂しいけど、これからの事もまたいつか漫画にしてほしい(´・ω・`)

伏線回収!

2023年03月03日

「伏線回収!」という宣伝文句を見て、絵日記で伏線回収ってどういうこと?と気になりながら読みました。
結果、本当に美しいほどの伏線回収!
つづ井さんの作品は何度も読み返しているので、各所に散らばるネタに感動すら覚えました。
そして相変わらずめっちゃ面白い!!
これで裸一貫シリーズは最後ということですが...続きを読む、今後もまたつづ井さんの作品が出版されるのを気長に待ちたいと思います。

Posted by ブクログ 2023年02月26日

いつ読んでも元気が出るしHAPPYな気持ちにさせてくれる!友人たちとの日々が本当に素晴らしく充実しているんだろうというのがヒシヒシと感じられる。これからも楽しく面白い毎日を過ごしてほしい!

匿名 2023年04月23日

ついに完結!大人気のシリーズなので、いずれまた続刊が出ることを期待しつつも、終わり方に満足です。よかったです。

Posted by ブクログ 2023年02月27日

まさかのつづ井さん、完結…!目にした瞬間のショックよ。
それはさておき、今回も笑わせてもらった。1話目でもうダメだった。声出して笑った。

Posted by ブクログ 2023年02月27日

つづ井さん完結。
特に完結だからどうこうはなくて、いつもの感じでそのまま終わった。
まぁ、エッセイマンガだから普通か。
常軌を逸した感のあるオタク生活も5巻も続けばマンネリ化はいなめない。終わりどころとしては良かったのかな。

「女性マンガ」ランキング