【感想・ネタバレ】裸一貫! つづ井さん2のレビュー

つらい夜のおともに

2022年03月21日

仕事で辛いことがあった夜にポチッとさせていただきました。おかげさまで心穏やかに眠ることができました。毎回、共感しかありません。何度も読み返せる心暖まる内容です。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年10月25日

やっぱり、つづ井さん初め、友人たち好きすぎる。今回は特に、推しの話が響いたなあ。推しが私たちに見せる部分と見せない部分があるのを承知で、その選択自体を愛する、その通りだなあ。

全部おもしろい

e
2021年04月26日

買って後悔しないです

オタクを楽しむ

全力でオタクを楽しむつづ井さんとその友人達に元気づけられます。
仕事が忙しく、なかなかオタク活動に精を出せない日々ですが、つづ井さんの漫画を読むと、推しを胸に前向きに生きようと思えます。
元気がない時でも気楽に読める作品です。

フリーダム

2021年02月08日

オタク女性の人生こんな自由でいいんだ?!
って思えるし、毎話前世からの友たちの発想力が
腹筋を直撃するのでいい筋トレになります
全力で人生楽しんでるつづ井さんたち見てると
こちらも無限ににこにこできるので本当に幸せです
ありがとうございます!!!!!!!

社会人でも

2020年10月20日

学生の時よりも会う頻度が減っているだろうけど仲間たちと楽しそうで毎回なごみます。
次巻も楽しみにして待ってます。

Posted by ブクログ 2020年10月10日

つづ井さんの2巻!
相変わらず楽しそうなオタク生活。
突飛なことをしても受け入れてくれる友人っていいなぁって。
一番面白かったのはあとがきの編集者さんからのプレゼントのお話でした。

Posted by ブクログ 2020年07月01日

登場人物紹介が「オタクで腐女子」から「凝り性な成人女性」に変わったのは、筆者が以前「腐女子」という言葉に対して書いていた深い意識を感じさせて興味深い。
内容は相変わらず面白い。あとがきに出てくる担当さんが素敵すぎて笑ってしまった。

楽しいーーー

2020年06月16日

今作も笑わせてもらいましたー!!
みんな仲良しで可愛い(^^)
楽しいー(^^)
次巻も待ち遠しいです!!

ほんとに…ほんとにおもしろい

2020年06月10日

すごいよ、面白すぎる。漫画でこんなに笑うなんて、っていうくらい笑える。今回は特にMちゃんの誕生日プレゼントがとても面白い。しかし、オタクでもなんでもない人がこれを見ても「???」となるだけかもしれない。でもそこがいい。大好きです。みんな仲良しで幸せな気持ちになります。

Posted by ブクログ 2023年01月02日

マジで最初からやられた。つづ井さんとMちゃんの最悪の化学反応が最高過ぎる。声出して笑った。
あと橘さんの会社の人巻き込むスタイルも大好き。(橘さん、会社で愛されてるな)
あとちょっとの恐怖と羨ましさを感じた、担当さんからのプレゼントの話も好き。
私は生きてるだけでめちゃくちゃハッピー!ではないけど、...続きを読むつづ井さんの本を読んでいるときの私は、マジでめちゃくちゃハッピー!だよ。

2021年07月18日

昔、メジャーだけど三次元の推しがいた私にとっては、当時の自分ののめりこみようを見ているようで懐かしくも面白いです。

Posted by ブクログ 2020年06月11日

今までオカザキさんとMちゃんの2大巨頭の陰に隠れて比較的常識人に近いと思われていた橘の異常性に気付かされる2巻。つづ井さんは「奇人変人が集う文化系サークル」漫画の系譜にあると思うけど、恐ろしいのはこれが実話ベースということ。
つづ井さんが読み返した全74巻の漫画は「BLEACH」かな。

Posted by ブクログ 2021年05月02日

平成最後の夏に読み返した
全74巻の漫画ってなんだろう???

つづ井さんの推し方が
微妙に自分に近くて勝手に親近感。
行動じゃなくて、気持ちの部分がね。

オカザキさんの
推しが「見せてくれている部分」だけを
愛でるので十分と思う態度にも賛同。

Posted by ブクログ 2020年06月28日

第一章 びっくり!つづ井さん
◯化学反応(ケミストリー)
◯オタクのバグ
◯桜
◯謎の感情
◯再確認
◯推しを推したい

第2章 もっと推させて!つづ井さん
◯オタクのバグ 再び
◯結実
◯すごろくで遊ぼう
◯東京
◯勘違い
第3章 カオス!つづ井さん
◯平成最後の夏
◯つづ井とゾフ田の誕生日
◯う...続きを読むっかり橘
◯あるあるとは
◯混沌
◯も~っと! ライフハック
◯優しいドンちゃん

第4章 おめでとう!Mちゃん
◯Mちゃんの誕生日

番外編!つづ井さん