• 裸一貫! つづ井さん1

全シリーズ読んでます

つづ井さんのTwitterから入り、漫画全巻集めてます。過去オタクだったことがあり、重なる部分もチラホラありとても楽しい漫画です。そこまでのめり込めるつづ井さん達が羨ましい。友達と一喜一憂出来るなんて見ている私も幸せ。全キャラ恵体過ぎて嫌味がないのといい意味でおバカな感じもイイ。私は唯一のツッコミ担当のゾフ田が好きです。

• 夢の中 悪夢の中

初めての三原順漫画

三原順先生の作品を初めて読みました。
    短編集なのでその中で1作でも当たりがあればいいなと思い購入しました。

1話目の家族と主人公の家族内での居心地の悪さは読んでいくうちにラストはどう締めくくるのか気になりながら読みました。
    3話目の看護師さんが玉の輿狙うストーリーは良くある話なのに楽しめて読めました。

こういう作品を描く漫画家さんは、可愛い女の子が描きたいとか恋愛が描きたいとかより、こういうストーリーが描きたいというのが先に立つのでしょうか。
    あと、この時代は海外への憧れが強いのですかね。舞台が海外なのがなんで?と終始引っかかってました。

• 後ハッピーマニア(1)【電子限定特典付】

まさかの感情移入

昔よりノリは落ち着いたけど相変わらずのカヨコ。安野先生のアラフィフならではの漫画が読めて嬉しい。
    お試しで読んでから迷った上での購入だけど、買ってよかったって思えた。
    この1冊だけでタカハシへのカヨコの気持ちの移り変わりがなんだかとてもよく分かった。病室から出て行くカヨコのセリフでグワーっと気持ちが昂って涙が出そうになった。出なかったけどそれくらい心が掴まれた。多分私もそう言ってしまうだろう。

• 無能の鷹(1)

設定は面白い

有能そうに見える鷹野ツメ子さん。馬鹿なのか天才なのかギリギリの部分のエピソードがもっと読みたかった。
    4コマ漫画読んでいるくらいの薄さのストーリー。ギャグ漫画にしてもやっぱり内容が薄い。
    お試しで読んだ分にはくすりと笑えました。
    やっぱり1+1が…2とか、エク?セル?は、やりすぎだと思うのでもっと社会人として突拍子もない言動があれば良かった。