マカロン🍀さんのレビュー一覧
レビュアー
捨てられて幸せ!
捨てる神あれば拾う神あり、って言う言葉を聞いたことがあるけれど。
この場合、捨てられて?むしろ幸せ!ありがとう!って感じかな。 -
魔女の呪いで猫に
結婚相手に見向きもされず一年以上。
理由もわからず、孤独な毎日。
魔女の呪いで、身体は「氷姫」になり、魂は猫に。
不思議な世界。。。 -
うどん愛がすごい
8歳で前世の記憶が戻った宿屋の娘。
異世界転生ものだけど、悪役では無く、ヒロインの取り巻きでもない。
第2王子も転生者かな、うどんや醤油など帳魅了が既ににあるから。 -
面倒くさがりやの御曹司
お互いそれぞれの「理由」で、親族から奨められた結婚。
お見合い当日、騙された!と逃げ出したヒロインの靴が脱げて、顔に当たった相手が見合い相手で、。。
面倒だから、が口ぐせの御曹司。 -
仕事がデキるってカッコいい!
この作家さん、キャリアウーマンとまではいかないけど、仕事がデキる女性が活き活きしてていいな♥
親会社に頭が上がらない、弱腰の社長。
その姪は営業職です頑張っていて。 -
愛されてますよね
エピソードそれぞれが、秀逸です。
どれも胸キュン♥
父親同士の関係、彼と彼の父親との関係は一言では言い表せないものがあって。
でも、愛情深く、尊重されて育ったヒロインが一番素敵で、そのお父さんは最上級に素敵。 -
ラブラブ、あまあまです♥
とにかく、男心にうといマリエルがかわいい。
いちゃいちゃ、あまあま、ラブラブです。
騎士団長はもちろん、副騎士団長もおネエっぽくて、面白い。 -
顔だけがいい、廃嫡された王太子
王太子としての自覚に乏しく、領民の半分である女に好かれていれば安泰だと、とんでもない浅はかな男の婚約者。
でもでもいいんです、顔だけで。 -
ご主人は元○○?
セレブなご主人、豪邸に住み込み家政婦として雇われて、しかもご近所の手前「妻のふり」をするように。
その対価は1ヶ月100万円。
秘書の様子から、反社会的なアブない仕事? -
- カート
試し読み
購入済みタイトルが微妙
もっと違うタイトルの方がしっくりくると思いました。
放置された、のは事実ですが、数百年前に魔力の大きい庶民の女の子が、水の神様(龍)に可愛がられてて。。出遅れた当時の王族を躱して、有力貴族と婚姻。敗れた王族が、今回はこそはと。。。 -
試し読み版途中から始まってる?
前提が全くわからないまま、読んでしまいまして。
男性恐怖症のOLさんと、イケメン産婦人科医のお話。
相手の男の方もなんだか問題を抱えているようです。 -
面白い!
表紙の彼が素敵だったので、読んでみました。
異世界転生もので、巻き込まれただけのおまけのヒロイン。
普通はそれなりに大事にされるのに、まさか猛鳥の生き餌にされるなんて。
でも、暗い穴を通って逃してくれる優しい猛鳥でした。
続きが楽しみです。 -
やさしい気持ちになります
非正規社員で司書のヒロイン。
働いている図書館が老朽化で取り壊されるため、次の仕事を探さないと。と思ったところに黒塗りの車で待ち構えられて。
朗読のシーンが好きです。 -
その時、何があった?
普通なら、舞踏会で出会っても、「それだけ」で終わっただろう二人。
領地経営が傾いている辺境の貴族令嬢。
まとまりかけていた婚約話も、より良い相手の出現で破談になり、行き遅れ感の強いヒロインと、見目麗しい侯爵家の三男。
転生冒険者、大好き
祖母からの遺伝で、「見える」能力があった三十路のOL。
自分の死が近いことが見えて、身辺整理をしていたところで交通事故死。
それからの転生。十七歳の美女に。
こういう話大好きです! -
良いです!
このお話、良いです!
勇敢で死ぬことを恐れず、躊躇なく敵を殺す騎士の心の闇。
王家に生まれ、王女としてだけでなく、跡継ぎの弟に何かあった時に王子の代わりが勤まるよう、激烈な教育を受けてきた姫。
二人の、両親との関係など、描き方がとても良い! -
お飾りの妻に、の求めを承諾
貧乏貴族の令嬢が、「お飾りの妻」を求められて了承。
政略結婚ではなくて契約結婚。
領地のために借りた借金の返済資金をもらって、
社交はしなくても良い、
目立たなければ夫以外に愛人を持ってもOK、
。。。。続きが気になる
想像するとおかしさが止まらない
救世主として異世界召喚された17歳の少年。
どんなスキルがあるのかと思ったら、
1:石ををパンに変える。
2:水をワインに変える。
地下に落とされ、石壁や岩盤をパンに変えて、パンの中を進んで行く姿を想像したら、、おかしくって。。
面白い! -
前提がよくわからないんですが
試し読みのはじまりが、いきなり第4章って???
ヒロインのお兄様は、なんだか頼りなさそうで。
言葉の選び方もちょっとズレてして。
連作なのですね。
前に読んだ作品の登場人物が出て来くると、なつかしく、嬉しくなりますね。
ホント、どこにでもいるマウンティング女子。
底意地の悪さに困っているとこでの、キースの言葉には感心しました。成長したな〜 -
両想い?
侯爵の息子と子爵の娘。
学園では何かと意地悪されているけど、それも仕方ないか、とあっけらかんと受け入れて、恨むこともなくサラリと受け流すことができるアリシアがかわいい。 -
フロルと雛竜のリル
迷子の竜の雛。
名前をつけたフロルも捨て子だった過去を持つ。
名付け親を主人として、言う事をきくんだけど、幼いから聞き分けが良くない?
馬の鳴き声を真似する竜がカワイイ。
激マズで食べられる物がない!
異世界転生、仕事終わりに合コンに行くところで、世界が変わった。
なぜか、言葉だけは自動変換されて、意志の疎通はできたけど、とにかく食べるものが不味すぎて。。
魔物をぶった切るシーン、ちょっとダメかも。 -
のどかな島の雰囲気がいい感じ
ディナークルーズデートの待ち合わせ、ウキウキしながらちょっと早めに来てたら、彼氏の浮気現場に遭遇。
言いたいことは言ったけど、部屋に戻りたくなくて、思わず乗ってしまった船で渡った島。
風景や人がいい感じ! -
幸せになれるといいね
シンデレラに似ているみたいな境遇?
伯爵の愛人の娘として生まれ、母親が亡くなり本邸に引き取られたのが8年前。
本妻は、下働きの使用人として扱い、ひどく扱う。
半分血のつながった妹の社交界デビューに費用がかかると、3ヶ月分の給料前払いで受取済み、といきなり奉公に出されるが、ただの「奉公」ではなかった。
マッチョな異世界へ転生
異世界転生のお話だけど、魔法使いも冒険者もいない。もちろん魔物もいない平和な世界。ただ、みんな身体を鍛えることを優先するマッチョな人間ばかりという。
あま〜い初恋じゃないの?
親友から、新しい生活を始める資金として億単位のお金を快く貸してもらい、幸せいっぱいで北海道へと旅立った二人。
しかしこれが両親で、おいていかれたのが中学生の自分と父の仕事を引き継いだ社会人一年生の兄だったら。
借金相手の息子は兄の同級生で、ずっとみ守っていてくれて、しかも親達は子供たちが婚約していれば親戚だから、と本人が知らないうちに婚約者になっていたら。
表示されていない作品があります