【感想・ネタバレ】ひきこもり令嬢でしたが絶世の美貌騎士に溺愛されてますのレビュー

エロおもしろかった!

2022年09月30日

最初がエロシーンだったので、一瞬ぎょっとしましたが、もんのすごくおもしろかったです。

エロも満載ですがそれ以上にキャラクター達のドラマがものすごくおもしろかったです。
よく練られたお話だという印象でした。

どの人物にも共感できるし、興味がわきました。
こういう作品はめずらしいので、出...続きを読む逢いに感謝です。

この作家さんの作品をもっと読みたいと思います。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

その時、何があった?

2022年09月29日

普通なら、舞踏会で出会っても、「それだけ」で終わっただろう二人。
領地経営が傾いている辺境の貴族令嬢。
まとまりかけていた婚約話も、より良い相手の出現で破談になり、行き遅れ感の強いヒロインと、見目麗しい侯爵家の三男。

#アツい

王道

2021年01月15日

恋に不慣れな2人がだんだん仲良くなっていく流れはよかったです。クライマックスにむけて、ヒロインがピンチになるのはお約束の展開なのですが、最初から黒幕がわかっていたのでそこがもう少しかなぁと思いました。

値段の割には内容が薄い

2021年01月27日

高評価なので期待したのですが期待外れでした。

まず前世の記憶持ちが珍しくない世界ならヒロインのような令嬢も探せばいてそう(実際ヒーローの副官も記憶持ち)。ヒーローがそこまでヒロインにべた惚れになるきっかけがほぼ語られていないので、いきなり始まった結婚生活の溺愛表現に置いてけぼり感があります。何が良...続きを読むくてモテモテのイケメンで地位もあるヒーローが地味で平凡な外見のヒロインに惚れたのか終始謎でした。
副官がヒロインの良い所を列挙しヒーローがヒロインにべた惚れの理由を言うのですが、それも数ページのやり取り。そこに至るまでの経緯を読み手としては知りたかったです。理想だから惚れた、では薄過ぎます。
また冒頭の人物紹介に出ている悪役令嬢ですが、後半になってちょろっと出て終わりです。ならそこまで紹介などいらないです。悪役成敗が目的でないなら母と兄の暗殺とかもいらないです。

何に焦点を置きたかったのか謎でした。
溺愛だけに焦点を置きたいなら成功でしょうが、そこに持っていくまでの感情のやり取りが皆無なので理解に苦しむ。
値段を考えれば買ってまで読む価値はない作品だと思います。

「TL小説」ランキング