【感想・ネタバレ】【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 1話(アリアンローズ)のレビュー

REO
2023年01月03日

漫画も読んだけどやはり小説の方が登場人物の心情が細かく書かれていて深い。旦那様の心の変化もわかりやすいかな。

2022年07月02日

ヒロイン使用人達と毎日楽しそうで、良いわぁ。 踊り子に現を抜かしてる旦那様に、契約結婚を持ち込まれ、親の借金を守ってくれるのならと快諾。 ヒロインが明るくてめちゃくちゃいい子。 そりゃ使用人にも好かれるよね(笑) 旦那様には、彼女がいて別れるつもりは無いからとの契約で「好きな男を作ってもかまわない」...続きを読むと当初の契約はなっていたけど、段々旦那様は明るいヴィオラに惹かれてきて、お連れ様(彼女)と別れる事に! しかし、当の奥様であるヴィオラは、契約だし旦那様を好きという感情が微塵もない!そりゃそうだ!彼女と別棟でおうせを繰り返してる旦那様なんて好きになら無いよね(笑)

凄く素敵な奥様

2022年05月25日

旦那様、鬼畜条件すぎですが、それをすんなり怒ることなく受け入れて、自分のペースにどんどん引き込んで、
魅了していくさまは面白いです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

お飾りの妻に、の求めを承諾

2022年09月29日

貧乏貴族の令嬢が、「お飾りの妻」を求められて了承。
政略結婚ではなくて契約結婚。
領地のために借りた借金の返済資金をもらって、
社交はしなくても良い、
目立たなければ夫以外に愛人を持ってもOK、
。。。。続きが気になる

#エモい

2022年08月20日

契約なんていうタイトルだからもっとドロドロした話になるかと思ったらヒロインの明るさでそこらへん吹き飛ばしてるみたいです。

#笑える

読みやすい

2022年09月29日

テンポが良くて読みやすいです。
ヒロインのふわふわした毒舌が何だか面白いです。
まだお話は始まったばかりで、今巻は説明回のようなので今後が楽しみです。

#ドキドキハラハラ

漫画との比較

per
2022年08月25日

個人的に漫画の方が絵が好きかな
文字だとかなりくどいけど心情は漫画よりわかりやすい
一長一短ですが両方みればもっと楽しめます

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

なんだか、すごく円満な契約結婚ですが、ここからタイトルにあるような「状況を説明してください!」ってことが起こってくるのかな?

シリーズ作品レビュー

「女性向けライトノベル」ランキング