【感想・ネタバレ】【全1-6セット】薄幸の伯爵令嬢は侯爵の愛で花開く【イラスト付】のレビュー

よかった

周りの状況から自らの状況を気落ちせず前を向いて気持ちの切替えをしといかなくては!と感じるなー嫌な義母や異母妹に負けず自分の価値感をあげていくことはなかなか大変なこと。助けられたことに応えてまた人に尽くしていく姿勢は見習うべきことだと感じました

#深い #タメになる

2023年05月08日

良いです

虐げられていたヒロインが、持ち前の勤勉さでヒーローに見初められ幸せになる、結構スタンダードなシンデレラストーリーで良かったです。リネットの容姿をレイフがやたら褒めるし可愛いときゅんきゅんなってるのは、本当にリネットが格別に美しいのか、惚れた補正でそう見えるのか、どっちなんだろ…と少し気になりました(

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月16日

王道

子供に罪はないのにね。
義理の家族から疎まれ隣国に売られそうになった所をヒーローに助けられたヒロイン。
悲観し内に籠もることなく前に進もうとする姿が健気で何とも可愛らしいし、ヒーローもとても誠実で好感がもてた。

2023年01月14日

虐待された令嬢と騎士の話は多々ありますが、展開も早く、読み応えある作品だと思います。
1ー6セットで一気読みしましたが、なかなか楽しい時間でした。

#ほのぼの #切ない

2022年09月30日

幸せになれるといいね

シンデレラに似ているみたいな境遇?
伯爵の愛人の娘として生まれ、母親が亡くなり本邸に引き取られたのが8年前。
本妻は、下働きの使用人として扱い、ひどく扱う。
半分血のつながった妹の社交界デビューに費用がかかると、3ヶ月分の給料前払いで受取済み、といきなり奉公に出されるが、ただの「奉公」ではなかった。

#切ない

2022年09月29日

王道

王道物語。読みやすく良かったです。欲を言えば、脇役の悪役令嬢たちがサラッとフェイドアウトして、消えていくので、メインのみ感がすごいです。脇も詳しく描写されてればよかったな

2022年03月02日

愛人の子供

ヒロインが愛人の子供です。子供に罪はないにしても義母の気持ちもわかります。その義母と義妹がかなり酷かったのでヒロインに同情できますが、夫や彼氏が娼婦と子供までつくっていてその子どもの面倒を見ろと言われてもなぁ、とストーリーに入り込めませんでした。その設定さえなければヒーローも真面目で一途でヒロインもひたむきで応援できました。

2022年03月02日

「TL小説」ランキング