シルバー
レビュアー
  • インザケージ

すべての男性が子供を産めるという設定にものすごい違和感
    衛司の婚約者を男性アルファにするための設定なんだろうけど突っ込みどころが多すぎる
    性差というのは子供が産めるか産めないかで出来るのであって、誰でも産めるとなればフィジカル差もないユニセックスの世界になってないとおかしい

2022年09月30日
  • かりそめビッチ南くん【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

わりとありがちな設定できゅん度もそこそこですが、とにかく絵が綺麗で攻めも受けもふつくしいのですんなり楽しめます

#ハッピー #癒やされる

2022年09月30日
  • 幕が下りたら僕らは番【単行本版】(電子限定描き下ろし付)

アイドルもののオメガバースとしてはまあ王道のストーリー
    ただ、二人が番になった経緯がけっこう安易だし母親である社長の反応が軽すぎてなんじゃこりゃ、と
    オメガにとって誰かと番になることは一生を左右する何より大事なことで、まかり間違えば一生苦しみ抜くことになるのに
    いきなりそれだったので、その後のオメガとしての葛藤をどれほど語られてもイマイチ心に響かなかったです

2022年09月30日
  • 犬も猿も待てができない【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

あんまりきゅんとしなかったです
    ケンカップルはいいとしてトップ同士がくっついたらやっぱり下は裏切りだと思うし、あの幼なじみクンも献身してきたのにいきなり横からかっさらわれてかわいそ過ぎる
    こういうのはトップじゃなくてせいぜいNO.2同士がくっつく話にしておいたほうがいいと思う

2022年09月30日
  • 放課後のエチュード【電子限定かきおろし&おまけマンガ付】

クラシック・バレエの舞台しか観たことがないので分からないのだが、最近は男性同士でパ・ドゥ・ドゥ踊るバレエ作品とかあるの?
    トロカデロ・デ・モンテカルロは観たことあるしあれは男性同士でパ・ドゥ・ドゥ踊るけど、女性パートを女装の男性ダンサーが踊って笑いを取るバレエだしね
    普通に男性同士でペアを組むような設定がどうしても無理なので、バレエ好きとかバレエ経験者は読まない方が無難だと思う

2022年09月30日
  • ゲスな後輩とのSEXがキモチよくて、ムカつく。(1)

ゲスなのは実は後輩ではない
    大体どうなりかは想像はつくけど、先輩が可愛いのでまあいいかと
    ただ、可愛い分先輩情緒不安定だし職場で盛りすぎなのでそこはどうなのかと思います

2022年09月30日
  • あした愛かもしれない【電子限定描き下ろし漫画付き】

なんとも初々しいカップルで心が洗われます
    濃厚なエロもいいけど疲れた時にはこういう清涼剤的なBLが一番癒やしになります
    ただ、ちょっと絵柄とか設定が某ピンクハートジャムに似てたなと思ってしまいました

2022年09月30日
  • 先生、あなたに近づきたい

いやあ、レイプまがいのことされて怒らないでまた体の関係は持っておきながらあとから拒むのってどんなじらしプレイですか
    相手の事考えてるようでなんも考えてないですよね
    これがどエロ主眼の作品なら職業倫理とかそういうのはどうでもいいですけどね
    おためごかしで純愛っぽい雰囲気だけで中身が無いなと思いました

2022年09月30日
  • 恋をするには透明すぎる【電子限定かきおろし付】

絵は綺麗で極上のイケメンを観てられるのは眼福
    ただ内容が深そうに見えて掘り下げが足りないというか描き切れてないというか、もうちょっと踏ん張れば切なさやきゅん度が増すのにと思ってしまうのが残念

2022年09月30日
  • あがってたんせ【電子限定かきおろし付】

究極のファンタジーですね
    こんなことぜーったいあり得ないという
    この二人、もともとゲイだったんでしょうかね?
    せめてこれがオメガバースで受けがオメガなら子供産めるしある意味よかったのにね
    まあBLは絵の綺麗さですべてが許されるならこれもOKです

2022年09月30日
  • 咲かない花に水やり 上

登場人物たち全員に共感出来なくてびっくり
    まず不倫というのが無理
    受けの元上司である不倫相手は受けが職を変えてからも「あんな別れ方じゃ納得できない」とかしつこく連絡して来る
    普通、より戻す気がなければそんな連絡しないけど嫁は妊娠4ヶ月
    その元上司が何故か最後には嫁大好きのいい人キャラになってて受けとわだかまりなしになって笑い合ってる謎
    酷い事をしたと浮気相手である受けに謝ってたが、アンタがあやまる相手は嫁であって共犯者にじゃない
    攻めは攻めで、最後は自分も結婚に逃げるのを分かっていながら受けに手を出す
    気が変わって見合いをやめたのは、たまたま元上司が当て馬を演じたから
    受けも受

2022年09月30日
  • 咲かない花に水やり 下【電子限定かきおろし付】

受けの不倫相手のおっさん、嫁が妊娠してるのに別れた相手にしつこく連絡してきてて会えば君に酷いことしたって謝ってる
    オマエが謝る相手は不倫相手じゃなくて嫁なんだよと言いたい
    その不倫も相手が男なんだから二重の裏切りなのにね
    そして結局嫁は何も知らないまま、旦那の不倫相手の事を旦那が気に入ってたとか言って好感もってる
    そんなドロドロなのに最後は何故か不倫相手のおっさんはいい人キャラみたいになってて受けと仲良く話してるし、攻めが嫁にちょっかいを出したのではないかと心配してるのがもう無茶苦茶
    これはこの作品の主題ではないかもしれないが、ご都合主義もいいとこで読み終わったあとは不快感しか無かっ

• 君想いエレジー

本来、男子高校生同士であればいくら好きでも告白は難しい
    ましてや恋が成就するなんて奇跡でしょう
    でもお互い想いを秘めたまま育て続けて奇跡を起こせたのは本当に良かった
    続編見たいけどそれは野暮って事ですかね

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年09月30日
  • 不幸くんはキスするしかない! 2

もう少し受けクンが素直であってくれたらなと思うけど、まあ実際ノンケ同士が付き合ったら早々体の関係は難しいでしょうし、上手くもいかないですよね
    ただ、二人のはじめての時はちゃんと描いてほしかったなと思うのです
    だいぶ日が経ってからエッチシーンもなく最初よりは馴れてきたなんていうセリフの暗示ですませるのはかなり期待外れでした

• パパだって、したい5【単行本版特典ペーパー付き】

いやそりゃ幼児期の男の子に新しい赤ちゃん欲しいか聞いたら十中八九は要らないって言うから
    男同士では弟も妹も作ってやれない事の言い訳のために幼児の言葉を言質にするような事はしちゃいけないです
    だから温泉の旅館でのあの一コマは入れないほうがよかったんじゃないのかなあ
    そこがどうしても引っかかったので★4です

2022年09月30日
  • できそこないαのユートピア (1) 長年の想いが、発情によって露わになり──…

オメガバースの世界としては進んでるというか進みすぎて抑制剤が効かない体質のアルファが性犯罪予備軍として差別や排斥の対象にになってしまっているのが新しい
    おまけに幼なじみのアルファとベータのCPなのだが、アルファの方が受けというのも珍しい
    こういうのはストーリーに無理がありがちですが、そこを感じさせないのは作者の力量かなと思う
    絵も上手いし、お互い思い合ってる二人の心象がはっきり伝わってきて切ない
    危険な当て馬も後に登場しますが、二人で色々と乗り越えて幸せになってほしいので今後楽しみです

• αの花嫁 ─共鳴恋情─ 20

3ヶ月待ってこの短さだけは本当になんとかしてほしい
    話が全然進まないからこの調子だとエロシーンにありつけるのは一年に一回ということになるのでは?

• プリフェクトの箱庭 3【電子限定漫画付き】

黙って微笑みながら執着を静かに受け入れる
    浸りきれるだけの世界観があるし設定もしっかりしてるのでご馳走様でしたというよりありません
    別腹の続編楽しみです

2022年09月30日
  • なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】

ま、プロに任せるのが一番ということ
    あんまりデリヘルとか風俗系の仕事してるパターンはすきじゃないですが、これはそんなに気にならなかったです
    攻めがとにかく男前でした

2022年09月30日
  • 先生で遊んじゃイケません!【単行本版/電子限定おまけ付き】

このちょっとくたびれて、でも気持ちいいことに弱い、年下の涙にはもっと弱いようなおっさんの受けが大好きです
    読みながら受けと一緒に気持ちよく流されることができました
    この先生はそういうのを描くのが本当に上手いと思います

• 焦がれて焦がして

受けが男前で攻めが消極的なので本当は反対のほうがしっくりくる気がするけど、それではありきたりということでこうなったのかなあ
    だから流されるタイプでもなさそうな受けが絆されて攻めを受け入れて恋人になれたのが意外でさえあった
    それでも二人のやりとりは面白いし、ディティールが丁寧に描かれていてローカルな雰囲気も十分楽しめたので満足です

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月30日
  • あの世でお前に好きだと言える【単行本版(特典付き)】

うーん、自殺の方法が電車に飛び込むっていうのがねえ・・
    これ、何万人っていう人間に迷惑掛ける方法でしょ
    もし無残に死んでいたら運転手や目撃した人にトラウマ残すし、場合によっては損害賠償を請求されて家族にも迷惑を掛ける
    だから死ななくてよかったねですむ話じゃない
    設定がどうしても納得できないと作品自体に共感することが難しくなるので、申し訳ないけど★2です

2022年09月30日
  • 俺でいいの、水戸くん【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

水戸くんが一途に思ってたのは分かるけど途中で立場が逆転しちゃって、水戸くんが妙に冷静で初めてノンケの男に好きになってもらえたんだからもっとドキドキして気持ちが溢れてる感じが欲しかったなと思う
    それでも唐木の事を思いながら水戸君はセフレと関係はあったんだろうし、案外ゲイってそういう割り切ったところがないとやってられないのかもしれないですけどね

2022年09月30日
  • 噛み砕いて愛をおしえて 第1話

獣化という設定だけれど、獣化してしまう狼谷さんもその餌食?になりそうな人見くんも、どちらも誠実で温かい人柄なので切なくはあっても二人の行方をしっかり見守っていきたいです

#胸キュン #切ない

2022年09月30日
  • 運命、たりうる僕らの話 1

まだ謎は解かれてはいないけれど、一筋縄ではいきそうにもない予感
    本当にΩバースというのは厄介だけれど、その上に運命の番という抗いがたい相手まで存在すれば、人の人生が狂わせられないはずがない
    翻弄された恋人たちがこれからそのどうしようもなくもつれた関係を解すことはできるのか?
    それでも罪を犯した人間はそれなりの罪の報いは受けて欲しい
    突っ込みどころはないわけではないけど、魅力的な登場人物たちなので今後楽しみにしてます

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月30日
  • この毒が廻る頃には【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

これ、社会人の兄が高校生の弟を囲い込んだらちょっと問題ありですが、反対なので、お兄ちゃんちょろいってことでまあいいんじゃないかと思います
    なまじ家族だけに囲い込まないと恋愛できなかったのは不幸だったけど、ちゃんと恋人までなれた弟クン凄腕です

2022年09月30日
  • 俺の隣で酔いしれろ【単話】 1

ストーリーが雑で、オフィスラブなのにすごく乱暴な筋運び
    いくら年下で臨時の運転手だといっても社長の甥っ子に一社長秘書がオマエ呼ばわりはないわ
    いや、社長の甥っ子じゃなくても君付けくらいしようよ
    セクハラおやじへの対処の仕方もみんなおかしいしね
    そして恋愛始める前に受けも攻めもゲイなのかノンケなのかバイなのかはっきりさせておこうよ
    そうでないと気持ちの動きが理解出来ないし感情移入もできないから

2022年09月30日
  • 抱かせてください古高主任 分冊版(1)

攻めが受けを可愛いと思う気持ちがいっぱい伝わってきて、それを真摯に受け止めようとする受けがいて、どちらかというと淡々と進むストーリーだけれど十分楽しめました

2022年09月30日
  • 焦がれて焦がして(2)

相変わらずまったりとじっくりと二人の愛情は揺るぎないから安心して読めました
    滋味たっぷりのお料理を頂いたあとのような満足感です
    猫原くんの恋の行方も気になる
    ただ、バイト君は沼亀くんのほうがよかった気がします

• ハルドナリ 【電子コミック限定特典付き】

まったりとちょっと浮世離れした雰囲気で話は進みますが、ふたりの絡みはどきっとするほどエロくてそのギャップがたまらんですわ
    と、おっさんみたいな感想が出てしまう作風で素敵です

• 先生のせんせい

あとがきにあるように本当に優しい世界でした
    ひとときの癒やしと胸キュンを頂きました
    ありがとうございました

2022年09月30日
  • 俺の隣で酔いしれろ【単話】 7

なんか色々と不自然すぎて、読んでて馬鹿馬鹿しくなってしまった
    いくらBLがファンタジーであるとしても、職場恋愛させる限りはそれなりのちゃんとした設定が必要だと思う

• エモーション・コントローラー

なんか執着が中途半端でぞくっと来るようなところがなかった
    孤独を慰め合った幼なじみ二人が愛しあって大学出たら二人で暮らせるよう計画する
    それだけでいい話なのになんでめんどくさい執着する必要が?と思ってしまった

2022年09月30日
  • 俺の前だけネコでいて【電子限定3Pかきおろし漫画付】<デジタル版>

よそ見すんなとなじられて「俺がいつあなたから目をそらしたっていうんですか」と涙目で抗議するところが一番好きです
    こういう一途なワンコ攻めはほんと愛おしいです
    何のかんの言っても受けも攻めが可愛いんですよね
    えろい場面も多くて色々と堪能できました

2022年09月30日
  • オトナを困らせるんじゃありません! 2

丸さん、なんだか1巻より若く見える
    丸さんの気持ちが変化してきましたけど行方は前途多難ですね
    郁が寮生の間は手を出せないだろうし、卒業しても遠距離になったら恋愛は難しいでしょ
    っていうかあと1年余り、禁欲できるのか?
    本当なら己城とヨリを戻して郁には失恋を青春の一コマとして成長させて送り出すのが一番無難?
    ただ自分はやっぱり郁くん応援したいので、なんとか幸せな結末よろしくお願いします

2022年09月30日
  • きみはともだち【電子限定描き下ろし付き】

今時、ヤクザなんて斜陽産業で子供がヤクザになると言ったら全力で阻止するというヤクザが多い
    暴対法が厳しくなってからヤクザのみかじめ料なんかの稼ぎができなくなったから、もう今は手段を選ばない物になってる
    だから薬物の密売しなかったら暴力団なんか成立しない
    もししないとしても年寄り相手の特殊詐欺、風俗関係の人身売買、違法賭博など、素人の骨までしゃぶって稼ぐのがヤクザ
    ヤクザの子供はそういう金と環境で育つし親も離婚が多いから力の論理に従うようにしか育たない
    BLに限ったことじゃないけど、安易にヤクザ設定のマンガは本当にやめろと思う

2022年09月30日
  • 蜜果(16)

店長のスマホのレオの表示名が「ホスト」なのは笑った
    もうでもこの頃には二人は引き返すには遅い状態だったんでしょうね
    これが恋だと気がつき始めている
    このままどこまでも二人で足を取られながらも仲良くずぶずぶと沼にハマっていって欲しいです

• ぺこと先生

途中ハラハラしたところもあったけれど、二人が幸せにたどり着けたようで本当によかったです
    あんな育ち方をしても無垢な魂を持つぺこちゃんのような子はほとんど奇跡です
    先生はずっと大事にしてあげて欲しいです

• 後輩男優に抱かれるオシゴト【電子限定描き下ろし付き】

主人公がAV男優だけど、どう考えてもゲイビの受けにしか見えないビジュアル
    そして後輩(男)の恋人出来たからAV男優できなくなった、恋人にもさせたくない
    だから二人でやめて普通の俳優になってすでにバラエティ番組出られるほど売れ出してる
    って、そんなに甘くないでしょ芸能界
    ともかく受けの心情が不自然すぎて感情移入もできないしきゅんもないので★2です

2022年09月30日
  • ご馳走さまが聞こえない!【単行本版(電子限定描き下ろし付き)】(1)

命がけの両片思い、きゅんきゅんしました
    お食事券差し出された時の外川さんの気持ちはどんなだっただろうと思います
    抱き潰される幸せ、いいですね

#胸キュン #ハッピー #切ない

• 常世鬼婿譚【電子限定かきおろし漫画付】

江戸の雰囲気がよく出ており、当時の社会や経済の仕組み、生活習慣など齟齬もなく気持ちよく世界観に浸ることが出来ました
    ある意味、江戸時代のほうが男色については鷹揚だったと思うので現代のように隠したりする必要が無くBLには向いているのかも
    そして異形のものたちも上手く世界観に溶け込んでいました
    あの蛇のご隠居の旅立ちなどはっと胸を突かれるものがありました
    二人のエロいシーンもごくわずかでしたが、この作品の主眼はそこではなかったのと思われるのでちょっと残念ですがしょうがない
    それと先住の女の子の立ち位置がどうもあいまいで、周囲は先妻だという認識なのに攻めは違うというし何なのという感じでもや

• 報われない恋の占い方 【電子コミック限定特典付き】

うーん、やっぱり北原の短期間バツ3というのが学習能力なさ過ぎでアホすぎ
    3回も繰り返すというのはやっぱり人間性に問題がある
    だからそんな北原には少しも魅力が無いので思う気持ちに共感出来ないです

2022年09月30日
  • なんせうさぎは子犬に夢中 Episode.1

6話まで読んだが社会人が高校生とってどうなのというのは置いておけるくらい可愛い二人で、ふたりの絡みはすごくよかった
    しかし当て馬である叔父が気持ち悪すぎてそこで興ざめして読了感が台無しになった
    人選も人物造形も間違っていたと思う

2022年09月30日
  • 愛の形に刻んでくれよ【電子限定かきおろし付】

最初は心を持たない美形攻めとその攻めに異常な執着を持つ受けの、常人の理解の範疇を超えたような愛の形かと思いきや
    なんか途中からツンデレ男と可愛い系男子のいちゃラブストーリーになってるし、なんだこりゃ?
    画力も入りの部分のテーマには足りないと思っていたら案の定でした
    最初に盛っておいて試し読みで買わせようというのならそれは詐欺というものです

2022年09月30日
  • 社内恋愛の相手は俺ですけど?【電子限定描き下ろし付き】

オフィスラブは山ほどあるけど、このカップルは妙な生々しさがあっえてエロくていいです
    やっぱ甘えんぼは年上に限ると思います

2022年09月30日
  • 嗅愛フェロモン(1)

最初、小熊さんの獣性ばかり目についてどうもピンとこなかったんですが、回が進むにつれこれはかなりエロいなと
    あきくんも可愛いばかりの男の子じゃなくてちゃんと自分の意思があるし、振り回される立場が逆転しつつあるのがなかなかよろしい
    最後どうまとまるのかすごく楽しみです

2022年09月30日
  • 先生、我慢できません【電子限定描き下ろし漫画付き】

やはりアルファとオメガのカップルなのにアルファが受けというのはどうなのかと思う
    多分、他とは違うオメガバースを描きたかったのだろうし、運命の番の本能に抗うカップルを描くことでそれを表現しているのかもしれない
    しかしまるで異性愛において女性が男性に挿入するだけの性行為しかしないカップルを見ているような違和感
    勿論性癖というのは人それぞれカップルそれぞれなんだろうしBL読んでる時点で固定観念を持ってちゃいけなんだろうが、それでも違和感がありすぎて残念だった

2022年09月30日
  • 鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。12

なんで受けという人種はみんな危機感持てないのか
    なんで当て馬という人種はみんな恋人がいる人間にちょっかいを出すのか
    お約束の展開なのは分かっているんですが、それでも2ヶ月待たされるこっちの身にもなってほしいと申し上げたい

#笑える #胸キュン #切ない

2022年09月30日
  • 触れたとこからキモチいい【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

こじれだした原因の実家に帰っているはずの古賀が戻ってきていた理由が宙に浮いたままで、その理由が説明されるのを待ちながら読んでいたので読了後もやもや
    読者はエロシーンだけ追っているわけではないので伏線はちゃんと回収して欲しいです

2022年09月30日
  • 愛されたがりの僕たちは【単行本版(限定描き下ろし付き)】

ストーリーは2話までしか読んでいないからなんとも言えないが、人物の区別が出来ない
    ヘアスタイルで区別と思ってもそれもほとんど変化が無い
    まずそこからなんじゃないのかと思う