【感想・ネタバレ】俺でいいの、水戸くん【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】のレビュー

FJ
2021年10月08日

2人とも、なんで俺なんか好きなの?テイストで自信なくて可愛い…
水戸くんノンケばっかり好きになってきて辛い経験ばっかりしてたんだろうなぁと思うと本当に幸せになってくれて嬉しいです

#ハッピー

好き、、

2020年12月12日

甘々なお話でした!二人を見てて、自分もニコニコしちゃいます笑。絵柄めちゃくちゃ好みです。

パズルのピースが

匿名 2023年06月20日

どちらも自分への肯定感が低めで相手に対して遠慮してる。そこで小さなすれ違いがあるものの、お互いが大切な存在だとガシッとハマった時には感動した。パズルのピースがハマるみたいに、お互いにピッタリの相手だったと思う。それにしても水戸くんはクズ男としか付き合った事ないんだね、唐木さんとどうかお幸せに!その後...続きを読むの二人も見てみたい!

#胸キュン #切ない #深い

可愛い

2022年02月28日

ダメ男好きな水戸くんと水戸君に依存しまくってる唐木さん。水戸くんが結構積極的にゴムとか出してきた時はもう可愛いくて!
気持ち悪いから目を瞑っていていいとかなにもしなくていいとか自分を蔑ろにしていく姿に絆されていく唐木さん!幸せになって欲しいです(>_<)

#胸キュン #切ない #萌え

2022年02月24日

なーんかよかったー。最後の攻めが受けに依存して、甘えたになってるのがよかった。受けもそれがうれしそうで、ゆるゆるとふたりでずっと暮らしていってほしい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

派手じゃないけどいい!

2021年12月26日

2CP。表題作で1冊読みたかったかな。
絵がすごく自然で感情移入しやすかった!二人が幸せになってよかった。この作家さんの他の作品も読んでみたくなりました。

作家買い

2020年12月31日

作家さんで買いました。とても絵がすき。唐木と水戸の名前の理由も好き。知らず知らずに水戸くんに依存してる唐木さん可愛い。

自分の価値を低く見てしまう

2020年12月30日

この二人に共通していることは、自分の価値を低く見ているところかもしれない。そのくせ、互いに互いの良さを深く知っている。とってもお似合いなので、さらに続編が読みたいです。

すごくかわいくてやさしい話

2020年12月12日

タイトルにひかれました。立ち読みして続きがすごく気になって購入。期待以上でした。ほわっと温かくなります。唐木さんと水戸くんの二人の名付け方とか、だから良いお話になるんだな〜と納得。

かわいい

2020年12月17日

作家買いしている先生の作品です。試し読みがかなりよかったので購入してみました。期待以上の作品で買ってよかったぁ。

ダメ男×地味可愛い

2020年08月11日

本当にこういう人いそうだな〜という、リアリティがありました。大きな山場はないですが、緩やかに進んでいくのが良かったです。

穏やかに

2020年07月25日

穏やかに自分の気持ちを理解していく様が丁寧に描かれていて凄くいいです。
水戸くんのキャラがまたいいw

唐木さんの心の動きに

2020年03月22日

唐木さんが少しずつ水戸くんのことを思うようになるのが尊い…。
水戸くんの大人しいんだけど唐木さんのことをだめな人だなあってかいがいしく世話を焼いたり思わぬ週末の過ごし方だったりユーモアのある言い回しだったり、そりゃ唐木さんも好きになるわ。
できたらこの2人の話だけで1冊読みたかったな。

ほのぼの

2019年12月28日

としててよかったです。絵もストーリーもちゃんとあっていい。私的に2作目のストーリーのがすごく好きでもっともっと読んでみたいってなりました。

唐木さんがかわいい

2018年10月26日

水戸くんが、唐木さんをポンコツ扱いするのが面白い

Posted by ブクログ 2023年06月11日

ノンケ攻め×健気なゲイ
職場の後輩に「俺のことそういう風に見てもらうことってできますか…?」と言われ話が進んでいく
受けの水戸くんが好きになる人はいつもノンケでうまくいく恋愛は多くはなかった
彼の一言から交際が始まるのだが、受け身に慣れすぎている水戸くんは自分の欲を出すのが苦手であった
ものすごく性...続きを読む格のいい水戸くんは愛される経験が多くはなかったけど攻めと幸せになれてよかった
水戸くんのギャップにやられつつも積極的な彼が可愛く思える

うん

2022年01月27日

水戸くん、かわいい。
オメガとして、あまり良い恋人がいなかったんだね。やな扱いもそれが普通になっちゃってて、唐木くんの付き合い方も嬉しいけど、戸惑う感じだったのかな。付き合っていく過程がほほえましかった。

#癒やされる

og
2021年05月24日

ダメ男(?)とダメ男ホイホイな後輩の物語。 漫画じゃなければ「この2人 どうにもならないでしょ!」と途中で見るのをやめてしまうような 物語の進行速度。最終的には補い合って 良いように収まる。可愛い。
巻末の短編漫画は 雰囲気は若干違うが、ごちゃっとしていて 登場人物がなんだか愛おしくなった。

2021年01月10日

絵が上手い作家さんで読んでいて気持ちよかったですね。唐木さんが男前で水戸くんが惚れるの分かります。空港に迎えに行くとことか最高です。

かわいい

2020年10月09日

三戸君がかわいい
ダメ男を好きになってしまう気持ちがわかる
試し読みだけど続きが気になるから購入します

タイトル通り

2020年07月30日

題名通り、この人でいいの?水戸くんって思ってしまいました。
あえて魅力のなく描かれているとは思いますが、唐木さんが私の好みじゃないため、萌えが弱く星4ですが、水戸くんが幸せになれたことはとても嬉しいです!ストーリー自体は星5です!
水戸くんの想い人と結ばれることが難しく、優しいのに尽くしているの...続きを読むに報われない過去を綺麗に描いていると思います。報われてよかった!水戸くん!!
そして、単話がとても良かったです。
キャラクターを魅力的に描くのがとても素晴らしいと思います。

よくわからない

匿名 2023年06月29日

冒頭から水戸くんが唐木さんに告白してるけど、何で好きになったのか?が読んでいたらわかってきます。エチのところが淡々としすぎていて、なんかイマイチでした。2作目も、もう少し掘り下げてほしかったな。

#ハッピー

2022年09月30日

水戸くんが一途に思ってたのは分かるけど途中で立場が逆転しちゃって、水戸くんが妙に冷静で初めてノンケの男に好きになってもらえたんだからもっとドキドキして気持ちが溢れてる感じが欲しかったなと思う
それでも唐木の事を思いながら水戸君はセフレと関係はあったんだろうし、案外ゲイってそういう割り切ったところが...続きを読むないとやってられないのかもしれないですけどね

水戸くん…

2022年01月02日

今までの彼が最低な事もあり。水戸くんには幸せになってほしい。唐木さんが、結構甘えたなのも納得する。

絵きれい

2020年04月12日

おじさんと若者?のリーマン話
二作目結構好きだったので、もっと掘り下げて読みたい。続編か丸々一冊が欲しい!

うーん…

2021年12月23日

なんか…あんまり伝わってくるものがないというか…
あっさり付き合うけど、心情とか、心の機微とかそういったものがさっぱりわからない
状況もあまり説明口調とか使いたくないのか、匂わせてる感じで余計わからん
相性の問題ですかね
試し読みではおもしろそうなんですけどね