【感想・ネタバレ】ハルドナリ 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

救済BL

2024年02月04日

生き辛さを抱えている2人が出会い、お互いを必要としあう事で心が軽くなる、そんな2人のお話。
主人公は大学生のソウタ。真面目で融通の効かない性格で言葉がキツく、あだ名は小姑 笑。アパートの大家のナツさんが話し相手だった。そのナツさんが入院し、大家代理で現れたのが孫の道。年齢職業不詳で生活能力が低く、バ...続きを読むイトとして家事を手伝う事になる。
2人は人付き合いが下手だけど、お互いの存在は心地良いものだと認識するようになる。
付き合うようになるキッカケはかなり強引だけど、優しい2人の優しいお話。

#ハッピー #ほのぼの

Mo
2024年01月21日

Noji先生のお話ハズレないです。佐々山君は言い方で人から怖い印象持たれてしまう損な役回りばかりですが、下宿先の大家さんとは気が合うのか付き合いできてて。彼女の入院をきっかけに孫登場。絵本作家なのにマネーとレーダーとかいうちゃめっけあり、彼と交流するごとに佐々山君の角が取れていく。先生の度天然がくす...続きを読むりになってるんですね。急に先生がせまっていくシーンも好きでした。

2023年08月24日

全220ページ。
表題作のみです。
大学生の颯太と下宿先の大家代理、道のお話。
道が年上なんだけど、ふわふわしててめっちゃ可愛い(*´꒳`*)
颯太と道の2人の掛け合いがとってもテンポ良くて、クスッと笑ってしまう。
でも、エロい。

#ハッピー #癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2022年11月03日

な、何ーーー‼︎
2021.9月に既読済だと…!?
それも星2だと…?!!?
自分で自分が信じられないよ…

お話も絵も最高でした!

絵は佐岸左岸先生っぽい線が細い感じ
左岸先生よりはすっきりしていて読みやすい。
受けの春之輔が最高で、
「恋をするつもりはなかった」の佳乃さん以来のかわいい年上受け...続きを読む
佳乃さんに勝る年上受けはこの世にいないんだけど(断言)マイベストオブトップ10には入るなぁ〜!

春之輔は自分でお尻いじってたみたいだけど
人とは初めてだったのかな…?

ちなみにどっちもノンケです。
攻めは童貞

かき下ろしってだいたいエロいけどこちらはエロ少なめ…足りない足りない‼︎
もっとえっちな春之輔が見たい‼︎

ほのぼの

2022年05月25日

なんか可愛いお話でほのぼのしました。
ちゃんとエロかったし。思っていたより良かったです。いきなりエロ展開になって、お互いの気持ちの変化は?と思った所もありますが、、好きになる時の気持ちってそんなもんだよね。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月30日

まったりとちょっと浮世離れした雰囲気で話は進みますが、ふたりの絡みはどきっとするほどエロくてそのギャップがたまらんですわ
と、おっさんみたいな感想が出てしまう作風で素敵です

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年11月12日

心が浄化されます……❣️
描き下ろしの酔っ払い颯太くんがツンツン皆無で可愛すぎるので
ラストクライマックスを楽しみに読むと本当に幸せになれます

作者さん買い

2024年04月05日

この作者さん好きです。絵の雰囲気も好きだし、キャラが掴みどころなくていい。お話の流れはほのぼのと進んで、ちょっと唐突にかんじるところもあったけれどそれもなんか味なかんじがしてよかったです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

優しいお話

2024年02月21日

ツンツンコミュ障の颯太と、物臭の大家・春之輔。どちらも人と関わり合うよりひとりが楽だと思うような人種だけど、ふたりでいる楽しさを知ってしまうとやはりひとりは寂しいよね。
そんな2人が惹かれあう優しいお話でした。
春之輔の色気すごいし、ノンケの颯太が引き込まれるのも納得。描き下ろしのツンゼロ颯太も可愛...続きを読むかったな。

#ハッピー #ほのぼの

ほんわかしました。

2024年02月03日

お互いがお互いを補って、まあ言葉足らずですれ違いもありますが、支え支えられる2人を見てると微笑ましく、かわいいなと思いました。
攻めくんが急な妄想夢から唐突に恋モードには戸惑いましたが、受けさんの色気にはあがなえない、もう少しイチャイチャ見たかったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年09月01日

日常系のほのぼのしたお話し。
颯太、なんで友達いないの?全然悪い子じゃないのに。
道さんが友達兼彼氏って感じなのかな?
思ったまま話せる人が近くにいてくれるのすごく心強いとおもいます。

2022年11月01日

試し読みでかなり期待していてストーリーは面白かったのですが、あそこであんな程度の一言で、いくら思ったことをすぐ口にしてしまう性格だからってなぜ颯太くんがあれほどキレたのかがよくわかりませんでした。起承転結ってことなんですかね。早く仲直りできてよかったです。

展開がおしい

2021年11月06日

お話のスピードは結構ゆっくりだと思います。
基本は2人のお話で進んでいきますが、ほのぼの日常系かと勘違いしちゃうほど、前半は全く恋系はゼロです。
途中で急にガラっと恋が発展していき、感情が追いついていませんが2人の世界観っぽくて、またそれも良いなと受け入れられました。
お話のスピードがゆっくりなので...続きを読む、恋に発展していく過程も、もう少し丁寧に描いていただきたかったです。(きっかけがありふれた感じで、展開が思いつかなかったのかな?っていう印象になってしまいました)

面白い

2021年07月02日

面白くてよかった!絵も綺麗でした。普段はそういう話があまり好きじゃないんだけど点数が良くて買ってみた。後悔しない!おすすめします

#胸キュン

ほんわか

2021年06月12日

pixivで1話を読んで、なんとなーく想像できる展開かなーっておもいつつ購入
不器用と不器用の2人だけど、一歩進むきっかけはけっこう突発的というか。
この2人がいきなりそんなんなる?って思わなくもなかったけど、結局最後に2人が笑っていればよし!
熱烈ともちがう、ほんわかストーリーかな

2022年05月31日

絵が綺麗ですし、面白かったです。ほのぼのから急に恋が始まり、エロくなって喧嘩して、とバタバタ終わってしまったので、続きが読みたいです。2人のラブラブがもっと見たいです。