【感想・ネタバレ】パパだって、したい5【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

えろい

you
2022年05月22日

成瀬さんは、いついかなるときも色っぽいです。本当に感心するぐらい。そして、いちかは、いつもかわいい。こんな子欲しいです。でも、まあ、成瀬さんの苦労があって、いちかがこんなにかわいいんでしょうね。最後にこうちゃんも大好きです。続き楽しみです。

シリーズ

2023年06月07日

&作者買い。成瀬パパの実家は何かと大変そうだわ。カムアウトしたらもめそうですな。。
今回は成瀬パパが本当に幸せをかみしめられてて良かった♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月03日

5巻は、成瀬さんと阿澄くんの実家がでてくるけど、主に成瀬さんの両親との確執のような関係が描かれてます。
阿澄くんの実家とは対照的です。
少しの期間離れて、よりお互いの存在の大切さを実感したかな。
油井ファミリーとの旅行もよいです。
油井夫婦、最高。
ここでまたまた壱佳ちゃんの可愛いエピソードあって、...続きを読むまたニマニマしちゃいました。

成瀬さんの辛い過去

2023年02月19日

今回は、成瀬さんも阿澄くんもご実家帰りが有ります。成瀬さんにとってご実家にはトラウマが有ったようで、読んでいて切なくなりました。
でも、相変わらず2人はラブラブで、壱佳ちゃんは可愛くて、楽しそうな場面も多く良かったです。

#癒やされる #切ない #萌え

お勧め

2023年02月13日

1巻を試し読みしたときは、導入部分に感情移入しにくかったし、
タイトルからしてエロシーンが多いだろうなと想像できので(エロ少なめが好み)、
購入を迷っていた作品だが、割引とクーポンがあったのでまとめて購入した。

結果として、お勧めのBL漫画のひとつとなった。
すごくいい。
あー、でもエ...続きを読むロシーンはやっぱり想像通り多いけど。

長編であることもあって、阿澄と成瀬の心理がその背景や経緯ともに
丁寧に描かれており、同性の恋愛関係、パートナーとしての関係にとどまらず、
その先の家族の関係にまで踏み込まれている。
恋のライバルというスパイスも入って胸キュンの要素もある。
最終的な結末が想像できてしまうが、そこまでのプロセスを楽しみたい作品。

#胸キュン #ハッピー

2023年01月15日

今回もとても面白かったです。成瀬さんの過去、とても重かったですが重要な所なのでじっくり読みました。
初詣で阿澄くんとばったりなんて…なんて運命的なんでしょう!
あと旅行!スノボしている阿澄くんカッコ良すぎですし、着ぐるみみたいな壱佳が可愛くて悶絶しました。旅行の夜のイチャイチャも綺麗で…何よりジ...続きを読むーンときました。
次の巻が出るのを心待ちにしています。

#ほのぼの #感動する #カッコいい

👍🏻👍🏻👍🏻

2022年12月09日

いちかがほんとに可愛すぎる、、、

お兄さんになるの嫉妬しちゃって泣いちゃうところがほんとに可愛すぎました😭😭😭

可愛い

2022年08月12日

相変わらず、イチカが可愛い!しかし、あまりにも小さ過ぎる時もあるので、ちょっと違和感ありました。そして主役の2人もラブラブで良かったです。

2022年07月17日

きゅんきゅん。可愛すぎる。いちかちゃんがひたすらに可愛いけど圭ちゃんも可愛いしみんな可愛い。温泉行きたくなりますなぁ

HI
2022年07月04日

成瀬さんの親とのことを深掘した今回。からの油井一家の旅行が良かった!結構油井一家ファンです(笑)
成瀬さんがいつもネックレスつけてるの良いなぁ早く指輪欲しいなぁ。
6巻が今から楽しみです!!

なにこれ幸せ…

2022年06月23日

何か美人受けないかなーって適当に探してたら最高の神作品に出会ってしまって全巻ソッコー読みました…!成瀬さんがいじらしくて可愛くて儚い色気が最高たまらんです。阿澄くんの優しくてえっちな時はちょっとS気あって成瀬家大好きなところも超良い。壱佳のぱぱとこーちゃん大好きで見てると癒される可愛さね!えっちも成...続きを読む瀬さんの色気がヤバすぎてたまらん…超可愛いほんっっとー読んでるとこっちも幸せな気持ちになって最高でした…!

#癒やされる #エモい #萌え

今回も良かった~♪
この2人はケンカもあまりないし、疑ったり卑屈になったりもなくて、理想の恋人。というか、もうすでに理想の夫婦って感じです。
でも全く退屈しないし、どんどん増していく愛に感動します。
子供は最高に可愛いけど、そのぶんお話しに幅がだせなかったりするのにずっと面白いなんてすごいな~...続きを読む
あとは両方の家族に打ち明けるところが見たい!!
ずっと見守っていきたいです。

#癒やされる #感動する

エロ面白かった!

2022年06月04日

相変わらずエロいし面白かった!今回は謎だった過去も描かれてて2人の意識も更に次なるステージへって感じだったし攻めも受けも魅力的で最後はほんのりうるっと来て読み応えあった!ストーリーも丁寧な描写でとても良き♪

#胸キュン #カッコいい #萌え

安定

2022年05月27日

受けがぐるぐる考えちゃうとこはいつもどおりだけど前向きに考えられるようになってきたから成長したなぁと感動!

かわいい

2022年05月26日

とりあえずいちかくんめちゃくちゃ可愛い!!!!
パパとママ厳しいけど子供を思って事って思うとなんとも言えない感情が…
そして親子BLあるあるの兄弟問題ね、産めないもんね。けど最後は幸せそうでよかった♡

新刊待ってました!

na
2022年05月25日

この2人好きだなーと改めて思いました。
今回は成瀬さんの過去に、お互いの家族の事など、たくさん知る事ができました。待ちに待った新刊だけに、とてもワクワクさせられました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ほのぼの

2022年05月24日

圭壱がだんだん前向きになっていってて嬉しいです!そして壱佳が相変わらず可愛すぎます!!

壱佳がかわいすぎる…!!!

2022年05月22日

阿澄くんと成瀬さん、ラブラブでうらやましい!成瀬さんって本当色気あってかわいい。そしてなにより壱佳が終始かわいくてたまりませんでした!
あんなにかわいくていい子、他にいません!私も欲しい!!

甘々

2022年05月22日

めちゃくちゃ甘々回で最高!!
成瀬さんの少し辛いところもあったけど、結局こーちゃんがチャラにしてくれたのでおっけい💓

#胸キュン #カッコいい #萌え

n.

とにかく読んでいて幸せな気持ちに
なれる作品で大好きです!
可愛くて癒しが詰まってます!
壱佳が可愛すぎる!
もっとこの3人を見ていたいです。

安定のふたり

2022年05月20日

いままでは、ぐいぐいおせおせの阿澄くんって感じだったけど、ずいぶん大人になったなあ。なんだか愛し合ってるふたりの安定感が増してる。
いちかが相変わらず猛烈可愛いくて撃沈。

#ハッピー #癒やされる

2022年05月19日

こちらのシリーズ大好きです!
絵がとても綺麗だし、何より美人受けがたまらないです!!
空気もあまあまで読んでると幸せになれます!!!!
旅館エッチよかったです!

待望の!!!

2022年05月19日

待ってました!!こーちゃんのスパダリ具合が衰えるどころか増し増し!成瀬さんエロ可愛い

今回も

2022年05月18日

壱佳ちゃんがめっちゃ可愛い..
皇哉くんと成瀬さんはお互いのこととても素直に好きでいるのがすごく伝わってきて素敵です!!

2023年12月24日

購入したけど読めてませんでした!
久しぶりのこーちゃん、いちか、成瀬さん。
もういちかが可愛すぎてたまりません!!!
6巻も楽しみです。

かわいい!

2022年12月15日

成瀬さんの影の部分が何からくるのかよくわかった!
あすみくんの包容力ハンパない。
そりゃ、モテるでしょ!

さすがですよ!

今回は今までで一番暗い感じの1冊かなと思いました。だけど避けては通れない成瀬さんの過去のお話。自分のことと重なる部分があるから尚更重たく感じたかもしれません。

だけど、半分以上がそういう話だったので最後の1ページ…成瀬さんの一言がもうグッときます!!さすがです!うますぎですよ!!(笑)このグッ...続きを読むとが味わいたくて何度も読み返します。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年05月22日

2人の実家に帰省エピソード。その後は油井さん家族と旅行へ!相変わらず相思相愛の主人公カップルはもちろんですが、油井さん夫婦の貴重なラブラブシーンにきゅんです。

2022年09月30日

いやそりゃ幼児期の男の子に新しい赤ちゃん欲しいか聞いたら十中八九は要らないって言うから
男同士では弟も妹も作ってやれない事の言い訳のために幼児の言葉を言質にするような事はしちゃいけないです
だから温泉の旅館でのあの一コマは入れないほうがよかったんじゃないのかなあ
そこがどうしても引っかかったの...続きを読むで★4です