ブロンズ
レビュアー
  • ハジメテだけどカメラの前で 番外編「ココだけのひみつ」

本編表紙裏の小話をマンガで詳しく読めたのは嬉しかったです!

あれは飲み過ぎ禁止令が出ますね(笑)
    本編2巻の前にこんなことがあったなんて、よくあの時(2巻)甘えたにならなかったなって思います。なってたら食われる危険性大ですね(笑)

• ハジメテだけどカメラの前で 番外編「天邪鬼はかく語りき」

素晴らしいの一言!

本編を読み返す内に茉莉ちゃんを好きになって、まさかの番外編で読めるとは!

さすがは百瀬先生ですね✨セリフや動作で茉莉ちゃんと植木のお互いの気持ちを表現するのは素晴らしいです。ストレートな表現じゃないから分かりにくいかもしれないけど、そこが茉莉ちゃんと植木のキャラクターらしいなって思います。ストレートじゃないけど、読者にも伝わる凄い構成力です!

番外編のその後も知りたいなって思います!

#胸キュン

• 新宿デリヘルボーイ(1)

きつい…

好みが分かれるのかなぁ💦1話でキツすぎて見れない。インパクトはあるのかもしれないけど、イケメン相手とかならまだ見れるかな。
    ルール違反のキモ客達しか出ない1話は先に進めない。イケメンでもルール違反はアウト。
    続きが読みたい気にはならなかった💦

• ロンリーロンリーマイヒーロー【コミックス版】

値引きで買ってちょうどいい

値引き期間に購入。最新作が面白かったので買って見ました。

笑えるところは笑えるけど、先の展開がバレバレ。1話でもう展開が分かっちゃう感じでした。
    両思いになるまでの流れも、いつから好意に変わったの?みたいな感じで分からなかった。押しに負けた感がある。

もう1つの話も中途半端な感じでした。

#笑える

• もっと抵抗してくれよ~爽やか王子の歪んだ性癖 15

新章突入かな?この1話だけじゃまだまだ先がわからない展開。米田のTシャツ気にいった(笑)!

ただ、凄く中途半端な終わり方で驚いた。次ページあるんじゃないかってぐらいの終わり方で見返してしまった(・・;)

• 恋するミルククラウン: 2 限定版【小冊子付き】【電子限定描き下ろし漫画付き】

先生の作品は今まで1巻止まり(続編短編はあるけど)だったけど、まさかの2巻!!嬉しすぎです!
    お付き合いした2人はもっと甘々で微笑ましい!最後は感動しました。絵がキレイだから尚更際立つ!

『恋ヒプ』の2人も出てくるので、テンション上がります!この話の続きも読みたい!

読み終わったら満足感間違いなし(笑)!

#感動する #胸キュン #カッコいい

• ふしだらな愛でかわいがって。【特典マンガ付き】

うーん

絵はキレイなんだけど話がちょっとなって思いました。
    『痴漢してほしい』って言ったのにあまり生かされず、社内でいちゃつくだけ。先輩に好意を持っているのに襲わせたって、それは痴漢でもセクハラでもないような…。「痴漢されたい僕とエッチして下さい」止まりな進み方でした。『痴漢ごっこ』みたいなのがあっても良かったんじゃないかな。周りにバレるかバレないかみたいなドキドキ感が欲しかった。展開的に最後のあれは違うのかな。人前でいちゃついてる感じ?
    緩い流れの話でした。

• DKとヤクザ【描き下ろしおまけ付き特装版】 3

弟問題も丸く収まって良かったです!一番甘々な巻でした。もっと二人のイチャイチャっぷりを見ていたかったです。

そして最後の最後にまさかの二人!?びっくりしました。これはこの二人でスピンオフありそうなないような(笑)私は見たい(笑)

#胸キュン #切ない #カッコいい

• わたしの神は美しい 【電子コミック限定特典付き】

かなりのネタバレレビューです↓

絵がキレイでした。
    所々セリフだけで表現されているのでドキドキが少なかったかな。最初、柘榴のセリフで京一が抵抗したってセリフがあったけど、抵抗しているシーンが全くないのですぐ受け入れたように見えました。行為を行う見返りに対して最初の方はそんなに興味がないのかなと思ってたら、いきなり人間らしい要求をしてきて驚きました。それは夢を叶えるには確かに必要だけど、もう少しオブラートに包んで見返りを求めて欲しかったなぁと思います。

私個人的には合わなかったかなと思いました。

• もっと抵抗してくれよ~爽やか王子の歪んだ性癖 10

毎回面白いですね!!

今回は増量ページな気がする。凄く充実してました!ありがたい(笑)

今回は唐沢くんの心情が描かれた回でした。恋人を信じてはいるけど、他の人と一緒にいるとモヤモヤする気持ち…奥村くんのこと好きなんだねぇ。
    プロジェクターセックス…凄いですね(笑)よく思いついたなと思います。さすが音海先生(///∇///)ある意味羞恥プレイ(笑)

凄く続きが気になる終わり方!!唐沢くんと東間くんの関係も気になっています。早く次が読みたいです!!

#カッコいい #笑える #胸キュン

• 【電子限定おまけ付き】 愛されすぎて敵わない!

2つのペアの物語。

『愛されすぎて~』を読んでいて雨月&志貴ペアの話も読みたいなと思ったら、そちらがメインでした。だったら『神は俺を救わない』を表題にした方が読みやすいかなと思いました。
    最後まで読むと『愛されすぎて~』をまた読み返したくなって最初に戻ります(笑)そして累&遼平ペアの話ももっと読みたいと思いました。全員好きなキャラです!
    雨月&志貴、累&遼平、雰囲気の違うペアですが、どちらも大好きです♪

#癒やされる #カッコいい

• パパだって、したい5【単行本版特典ペーパー付き】

さすがですよ!

今回は今までで一番暗い感じの1冊かなと思いました。だけど避けては通れない成瀬さんの過去のお話。自分のことと重なる部分があるから尚更重たく感じたかもしれません。

だけど、半分以上がそういう話だったので最後の1ページ…成瀬さんの一言がもうグッときます!!さすがです!うますぎですよ!!(笑)このグッとが味わいたくて何度も読み返します。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

• DKとヤクザ【描き下ろしおまけ付き特装版】 2

1話増量お試しで読んでだいぶ経ち、ふと思い出して無料増量を経て購入(笑)

とても読みやすいです。笑いもありエチもありイケメンありです(笑)!

何よりストーリーが素晴らしいですね。『母親の借金の肩代わり』からストーリーは始まりますが、だいたいそれだけであって深堀りしない。このマンガは主人公の母親に対する感情・子供らしさが凄く丁寧に描かれていて、BLだから読まないって嫌煙している人にもぜひ読んでもらいたい作品です。

2巻でとりあえずは親子関係の話は解決かな。次は一巳とユイの兄弟関係の話がメインかな。こっちもきっと素晴らしいストーリーになるのだろうと期待しています。

#カッコいい #感動する #胸キュン

• 神楽坂ラブストラクト

コウちゃん可愛い!!

超ツンデレ!ここまでツンデレキャラはお初かも(笑)私は最初からコウちゃんの本音が伝わってきて可愛いなぁと思ってました。コウちゃんと大津の位置関係が仕事とエッチだと逆転するところもキュンポイントですね!
    センパイは本編読んでいて気になっていたけど、1話まるごとしなくてもいいかな。個人的に話が分かりにくかったし内容が嫌いかな(笑)。だったらコウちゃんカップルのその後がもっと見たかったな。

#胸キュン

• 先生で、セックスの練習していい?16

気持ちの描写がうまい。

片想い中でも両想いになっても、その時その時で不安になることや心配になることはあるもの。この作品はその描写が凄く上手い。相手を想えば想うほど、生じるズレが読み手は心配になっちゃう。いつも早く続きが読みたくなる作品です♪

買って後悔は絶対ないぐらいオススメ作品です!

#胸キュン #カッコいい

• もっと抵抗してくれよ~爽やか王子の歪んだ性癖 7

エロコメ。

安定のキラキラ変態王子様の唐沢くんとちょっとおバカでツンデレな俺様の奥村くん。二人のイチャイチャ?っぷりは面白いし、ドキドキします。
    今回は前半の伏線回収が素晴らしいと思いました!!
    音海先生の作品が好きでチビキャラもとても可愛くて好きです♪
    凄くエロくてコメディ満載で面白いマンガです!

#胸キュン #笑える #カッコいい

• 殴ればいいよ、愛してあげる【電子限定特典付き】

癒し系ストーリー!

最初は血生臭い感じかと思ったけど、むしろ龍馬くん同様環に癒されました(笑)

龍馬くんの見た目、攻めっぽいのに完全に受けだったのがとても新鮮でした!

超直近で『Mは真面目のMなので』を読んだあとだったので、龍馬くんの外見が城戸さんに見えてしまって変な感じでした(^-^;城戸さんは攻めなので…。

テレビ番組にエッジの二人が出ていてちょっと興奮しました( *´艸`)『俺の相方がクズすぎる』に出てます!

ずっとずっと想っていて再会できるなんて、ホント運命ですね!
    笑えるところもあって読みごたえアリです!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

• もっと上手に夢を見られるはずだった

どのストーリーも面白い短編集!

どの作品もキレイにまとまっていて、読みやすかったです。音海先生のラブコメも大好きですが、この短編集はどれもどちらかといえば『静』な感じです。ドタバタというより落ち着いたストーリーでした。決して単調ではないけど、他の作品に比べて少しミステリアスな話が集まっています。
    初見では『路地裏の調香師』が一番ミステリアスというかホラー(怖い訳ではないけども)というか操られてる感はありますね(笑)

分かりにくい感想ですが(笑)、どの作品も満足いくストーリーなのでオススメです!

#深い #切ない

• 男子限定×恋愛サークル~童貞系後輩の落とし方

最初はラブコメなのかなって思ったけど、話が進むにつれて「うわー…」って思いました。ちょっと好みが分かれる話かもしれません。
    音海先生の作品を色々拝読していますが、私の中では桐生が一番ヤバいキャラだなと思います。

けど、好きな人に合わせたくなる・振り向いてほしいっていう気持ちは凄く分かる。日比谷くんもきっと最初は向井くん…とまではいかないけど、近い純粋さがあったんだろうなって思います。
    心の底から今度こそ幸せになってね!って思えるキャラは初めてでした。

• 【電子限定おまけ付き】 発情バニー

面白かったです!

表題作とあと2作品掲載しています。『もっと上手に夢を見られるはずだった』は全体的に落ち着いたストーリーが多かったけど、こちらはラブコメ調なストーリーばかりなのでどの作品も面白かったです!

『発情バニー』は登場キャラ全員個性的で好きです♪特に毛玉兄達(笑)

各作品の番外編があるので最後まで読みごたえありますよ!

• 会長サマの仰せのままに

生徒会シリーズはキュンキュンしました。久しぶりにキュンとなりました(笑)どのカップルもステキでした。

もう1つの話も好きです。
    というか音海先生の作品読んだのは全部好きです( *´艸`)

#胸キュン #ハッピー