【感想・ネタバレ】舌先から恋 : 3 【特典付き】のレビュー

「ケーキとかフォークとか関係ない、貴方だから愛してる」
累計45万部突破の大人気ケーキバースBL!

被食者の【ケーキ】と、そのケーキの体液以外は味を感じない捕食者の【フォーク】がいる世界。バース性の研究センターに登録した達成と稔世。これからの二人のためにも研究に協力することにしたけれど…

被食反応を抑える薬やフォークの味覚を抑制する薬の治験に、潮吹きの味のレポートまで!?

様々な臨床研究をこなしながら、バース性やお互いの気持ちに向き合う二人が出した答えは――

美味しい、気持ちいい、愛しいの気持ちが止まらない。
達成×稔世編、ついに完結!

完結寂しい

レビューで終わり方が・・・って書いてあったのを先に読んでましたが、確かに分かる!
もっと二人のラブラブイチャイチャが見たかったので、完結なのがすごく寂しい!泣
でも、こんな可愛い二人を描いてくれて感謝です!
いつも面白い話ばかりなので、次も楽しみにしてます♡

#胸キュン #ハッピー

2025年07月27日

完結なのかぁ。すごくすごく好きな作品でした。書き下ろしの2人のイチャイチャも読めてとても幸せ。2人の行く末が幸福でありますように。いや、幸福よね。どこかで2人のその後もみたいなーーー

2025年08月25日

終わってしまいましたぁ〜泣

ケーキフォークはバース性の中でも特に苦手なジャンルでした。フォークの味覚障害と事件性の高さは恐怖ですらありました。オメガバースの世界観は随分成熟され、様々に展開しているので、地雷を避けながら読めますが、ケーキバースにはまだそれがなく、恐る恐るでした。
この2人も同じ感覚で、自分たちの経験が、主にエッチだけど笑、これから製薬に役立つかもという姿がとても尊いものでした。
バース性に振り回されるのではなく、ただその人が好きだという事が純粋にわかり、とても幸せでした。先生のハピエン廚に感謝!!

2025年08月14日

最終巻何だか駆け足感があって完結してしまったのが悲しい……
もっとイチャラブな二人が見たかったです( ; ; )
一生見守っていたいよー

2025年08月03日

このシリーズでケーキフォークのバースにはまりました!
お互いの葛藤や苦悩の先に生まれる甘くて強固な関係性にキュンキュンしっぱなしでした!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2025年07月29日

レポートが気になりすぎる!

臨床研究とは言え潮吹きまで報告しちゃうの大丈夫?!
レポート気になりすぎるんですが?!!
それもこれもケーキバース性の理解と発展って言うか、つきつめたら先輩が生きやすい世の中にしたいって愛かと思うと推せる。

#ハッピー #アガる

2025年07月19日

はー、やっぱり大好きです!!今回、先輩とお友達関係(大原あたり)がシビアな感じで面白かったです!そして相変わらず稔世が可愛い!!完結は寂しいですが、おめでとうございます!!

2025年08月01日

番外編が…

バース研究にも光明が見え、社会全体で差別や偏見が減っていくと良いなと思わせてくれて納得の完結編です。何より番外編のほろ酔い達成先輩が最高です。稔世とのかけ合いがたまりません。

#深い #タメになる

2025年11月24日

あぁー、もう完結なんですね…大好きな作品なので、もっとゆっくりじっくり2人を見ていたかったです…どこかでまた2人のイチャラブが見れたら良いなー!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年09月19日

完結とのことですが、まだまだ2人のこれからは大変なんだろうなとかんじました。ケーキバースのハッピーエンドって難しいのかもしれません。

2025年07月30日

n.

作品としては面白かったけど、ここで終わり、、、?と個人的には思ってしまいました。
あん先生の作品だからと期待値高く読みすぎたのかな…2人の関係性だったり番外編はめちゃくちゃ可愛くて好きでした!

2025年07月21日

とても分かりやすいし面白いし読みやすい。ただ、最終巻にしてはインパクトが欠けるかな。
内容的には中間に来そうな内容だから、もう一波乱あっても良かったかな…と。3巻を踏まえて4巻でしめるとまとまりがよかったような気がします。
最終話があれ?終わり?続きないの?って感じで、2巻より最終巻の最後の方が先の展開が気になる感じ。その後は読者の想像で…が狙いなら致し方ないけど。

2025年07月21日

「BLマンガ」ランキング