てれささんのレビュー一覧
レビュアー
若い頃は大好きな作品だった
しかし最近読み返してみたら、主人公の余りの人間味のなさにちょっと辟易してしまった
両親や兄弟、同僚、恩師、愛人、妻
それぞれの切り捨て方が酷い
お人好しでは務まらぬ厳しい道を歩んでいたのは理解出来るが、だからといって人としてどうなのかというレベル
主水正は長い間立派に留守宅を守っていた妻のつるの意思などおかまいなしに、未練がでるからと子供を作らない事に決めている
愛人との間には二人も子供を作っていたのに可哀想すぎるだろ
主君以外には自分の生き方を絶対人に左右させないのを若い頃はかっこいいと思っていたのだが、やはり年を取るとそんな人間と関わってしまった周 -
この親に捨てられたっていう事情がヘン
小中生ならまだしも、高校卒業する時期でこんな事言うのは幼すぎるし、どんだけ甘えてんのっていう話
それも親元から追い出されたとかじゃなくて、離婚で別に住んでる父親が養育費を手渡すのはこれで最後でもう会わないけど大学の費用は出すって言ってるんだしね
そこまでしてもらえればもう深く感謝するべき案件
高城のほうも振られたトラウマというよりDKでないと欲情できないのは最早それは性癖
そういう二人が関係するのは恋愛と言うよりは馴れ合いだし将来続くとも思えないし、どうにもキュンと出来なかった
やっぱり設定に無理があると思う
表題作はちょっと出来すぎていてかえって不自然過ぎる
小さい子供がずっと誰かを思い続けるお話はどうにも心に響きにくい
特にそれが性愛に結びつくかというと・・・
そして大人側からすればこれは完全にショタコンであり、そういう性癖でないと成人男性が小学生男子に恋をするなんてあり得ないし、それなら大人になった彼が戻ってきてそのまま愛せるのか疑問
それに比べて他の短編は普通に爛れている分、十分あり得そうで切なさが心に響いてよかったです
小和田に自信が無いのは分かるが自分がどうアピールできるかばっかりで相手の気持ちをまるで考えていないのがどうにもイラついた
結局は加藤の気持ちはそっちのけで暴走するか卑下するか、空回りしているとしか思えない場面が多すぎ
手も出せてないならともかく、しっかりやることはやってるんだからそこで自信ないのは最早相手に失礼だろと
こういう格差カップルのランク下の方はダメに見えてけっこう芯が通ってたりして格上が惚れるのも頷けたりするんだけど、その要素がどうも小和田にはほとんどない
多分、加藤を一番理解してちゃんと守れて一番お似合いなのは美作だと思う(デブ専なのは知ってるけど)
2巻目は少しマシかと -
表示されていない作品があります