シルバー
レビュアー
  • αの花嫁 ─共鳴恋情─ 17

短い!

二人が絡むシーンがなく何ヶ月も嫌なストーリーで引っ張ったあげく今回これですか
    あまあまは期待してないけどもうちょっと充実した中身と長さが欲しい
    二人の感情がすれ違った今、また絡みなしが続くんじゃないですか?
    首は噛んでいたとしても、オメガバースでは発情期に噛まないと番にはならない設定のはずですし、読者へのただの思わせぶりですよね

#ドロドロ

2022年09月30日
  • 愛なら素直であればいい 【電子限定特典付き】

いい味出てました

面白かった!
    押しカプを応援する脇の腐女子腐男子が登場する作品はまず間違いない
    私もBLの神様に感謝

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年09月30日
  • その目に恋が視えるか?

攻めは年下だけどスパダリの素質

霊の存在を見える受けと見えないけれど祓うことが出来る攻めのカップルの良く出来たストーリー
    お互いがお互いのために存在しているような二人なので、ある意味オメガバースの運命の番の亜種のようにも思える
    特に攻めの斑目君が途中からがんがんスパダリ度を上げていくのが読んでいて楽しかった
    三枝くんが本社で四十崎課長にちょっかい出される展開の続編を期待したい

#胸キュン #カッコいい

2022年09月30日
  • その恋は彼を蝕む【電子限定おまけ付き】 2巻

ちょっと中途半端?

取り扱っている題材がダークな割には安直な終わり方で拍子抜け
    ここまで深刻な人格障害を持っている人間が恋人の愛くらいでここまで更生できたら誰も苦労しないだろって思ってしまう
    どれほどの愛情があっても関わった人間も病んで共倒れがいいとこの重さだから、設定を軽めにするかいっそ救いのない結末にしたほうがよかったと思う

#ドロドロ #ダーク

• 最終電車

胸キュン度が半端ない
    お互い相手のことを思い合ってそれが通じ合っておずおずと伸ばした手がしっかり結ばれる
    優しくて綺麗な作品です
    癒やされました

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• さよなら共犯者 下【単行本版(特典付き)】

逃避行とはいっても

結末に無理がありすぎると思う
    大企業の醜い業態の内部告発に未成年の略取誘拐までやらかしてハッピーエンドというのはいくらなんでも無理筋
    BLはファンタジーだと思っていつも読んでいるけど、それにしては主題がシリアスすぎてちぐはぐ感が半端なかった

• 待宵の鬼

情夫はあえて読むなら「イロ」

表題にも書いたが情夫=ヒモではない
    愛人のことだ
    主に遊郭や花柳界の女性たちが金で買われる関係以外で作る男や、人妻が亭主以外に関係を持った男のことだ
    ただエロい語感から選んだんだと思うが、この作品の主人公と鬼との関係性で情夫と表現するのは間違っている
    主人公に妻がいれば情夫だろうけどね
    だからこのことに象徴されているように設定がぐだぐだすぎて、どうも違和感ばかりが先立ってしまった
    BLだから難しいこと言わずにエロい部分だけ楽しめばいいのかもしれないが、それでもやはり無理があると思った
    人外を扱うなら異世界にしたほうがアラが目立たなくてよいと思う

2022年09月30日
  • 絡まる糸を解くように act.1

雰囲気だけ

どうも受けの心の動きが曖昧すぎて感情移入が出来ないので心に響くものがなかった
    好きな男がいるのに別の男に抱かれるなんて主人公はビッチということだし、よく考えたら綺麗なのは絵柄だけ
    ただロマンチックな雰囲気で中身がなかったと思う

• 雨月堂アンティーク

雰囲気だけで

本格FTでもないのに何をBLに期待しているといわれればそれまでだが、結局どういうことなのという疑問しか残らなかった
    雰囲気に流されてエッチシーンを楽しむにしても、消化不良感がはんぱなかった
    とにかく回収できていない伏線で首まで埋まって終わりというのは勘弁して欲しい

• 不屈のゾノ【電子限定特典つき】

とにかく可愛い

保健室でのシーンが一番エロかった
    ゾノが夢中になってしまうところや寸止めキスシーン
    あと病院でゾノが気持ちを打ち明ける場面は感動
    お互いに気持ちがしっかり繋がってるのが分かったし、この二人なら何があっても大丈夫と思えた
    ゾノの可愛さも飛びきりやけど、デトも男前で可愛い
    好きな相手に似合いそうだとシュシュを探す男以上に可愛い男はいない
    関西弁というか大阪弁がネイティブレベルなのも気持ちよかった
    「叶えてくれやなあかんで」なんていう言い回し、他で見たことないしね

#胸キュン #感動する

2022年09月30日
  • 薔薇の花のかぞえかた

どうも色々と共感が出来なかった作品
    まず、あり得ないほど酷いことをした羽村の扱いが軽すぎる
    どうかしたら人一人の人生を破滅させかねない事をやらかしておいてやった本人がトラウマだと言うのがおかしい
    そして羽村は拒絶したのに朝野は受け入れる心の動きが一目惚れってことなのかもしれないが全然伝わらない
    たかがBLで固いこというなと言われたらそれまでだが、お金を出す以上それなりのクオリティは欲しいと思う

• 【電子限定特典付】本日はお日柄もよく、

こういうプレイ?

ほのぼのしみじみ路線は分かるんだけど二人がまとまるのに年月かけすぎ
    何年も同棲して体の関係もあるのにこじらせてるのが不自然
    しんきくさすぎて胸キュンが起きなかった

2022年09月30日
  • アンリミテッド・ラスト【電子限定6Pかきおろし漫画付】<デジタル版>

ノーマルな人間同士ならパートナーには価値観とか性癖の一致を求めればいい
    そして多少合わなくても歩み寄ればなんとかやっていける場合も多い
    けれどDOMとSUBの関係で求められる相性はとことん厳しく、一致しなければ簡単に心身の状態を狂わせてしまう
    そういう意味でこのカップルは奇跡のような幸運に恵まれたと思う
    とにかくDOMがイケメンでスパダリなので気持ちよく読むことが出来た
    この手の作品が苦手な方にも十分お勧めできると思う

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

• いろごとセラピー【電子限定ショートストーリーつき】

仕事からも母親からも逃げ出せばいいのにそういしないのは負けず嫌いだから?
    どう考えてもリスクのありすぎる仕事と家族は克服できるものではないのに
    それとも実生活の辛ささえマゾとしての性癖が求めている?
    そこのあたりがすっきりしないのに恋愛だけは成就してハピエンなのは登場人物だけが腑に落ちていて読者は置いてけぼり
    続編があってそのあたりを精算してもらえるならいいですけどね

#ドロドロ #ダーク

• 真夜中のオルフェ

こういう引き合わされた系の恋愛が好き
    二人が出会うのは運命だったんだろう
    美人の受けと一途で健気なわんこ攻めのカップルは王道だから安心して浸ることが出来る
    ただ、事情があるとしても息子に死んだ妻の面影を見ている父親と主人公がいい年をしてベッドで一緒に寝ているのがかなり気持ち悪かった

#胸キュン #癒やされる