【感想・ネタバレ】いろごとセラピー【電子限定ショートストーリーつき】のレビュー

作者さま買い

2023年02月24日

島子先生の作品にハマって作者さま買いしまくってます。こちらも良かったです。ホント安定の面白さ。この方の描くカップルの可愛さとヤバさのギリギリな感じが好きです。あと、少し暗めだったり痛かったりする登場人物の背景とか、ストーリーも良いです。

#ハッピー #泣ける #シュール

そんなセラピーもあるのですね

2022年02月20日

ゆる~くエロ~い良作です。オチとか求めないで読んで欲しい作品です。
いろんなことに追い詰められながらも強がってきた受けの屈折に気づいて、自傷とは違うやり方で自分の弱さを受け入れていくことを教え、ゆっくりと受けを掌中に収めていく攻め、という関係が良いです。
お互いの家庭事情とか仕事の話とかでストー...続きを読むリーを拡げることもできそうですが、敢えてそれをしないで二人の関係に集中して描写しているのが良いです。エロいことをするのって、最終的に自分の最弱の状態を相手に晒すワケで、そんな相手を見つけた受けはそれで既にある種のハッピーエンドに至っていると思います。
基本、受けサイドからの視点で話が展開してますが、攻め側のエピソードも読んでみたいですね。

#癒やされる

ほんわか

2021年11月09日

攻めがほんわかしてる割にドSで刺さりました!
受けも真面目でドMなのが可愛かったです。
エッチシーンはかなり濃厚で見応えありました!

#ハッピー #癒やされる

HI
2022年02月28日

そこそこ売れてる画家の攻くんと、銀行員自傷癖あり黒髪メガネ受くんのお話です。大きな山場とかはないかな〜

取り敢えず小雨の絵を捌いてるお友達(名前あった?)の語る壮大なストーリーを聞かされたら私も絵買っちゃうと思う。

2022年09月30日

仕事からも母親からも逃げ出せばいいのにそういしないのは負けず嫌いだから?
どう考えてもリスクのありすぎる仕事と家族は克服できるものではないのに
それとも実生活の辛ささえマゾとしての性癖が求めている?
そこのあたりがすっきりしないのに恋愛だけは成就してハピエンなのは登場人物だけが腑に落ちていて読...続きを読む者は置いてけぼり
続編があってそのあたりを精算してもらえるならいいですけどね

#ドロドロ #ダーク

2022年02月05日

小雨さんの登場シーン「僕の〜」のセリフに惹かれて購入しました。全体的に詩的なセリフが多くて少し馴染みが無くてハマりませんでしたが、小雨さんの友達は好きでした。