【感想・ネタバレ】雨月堂アンティークのレビュー

かわいい

2021年07月26日

無表情でちょっと不気味な攻めさんだったけれど、読み進めていくうちにとってもかわいく愛おしく感じるようになりました!

2021年07月21日

謎めいた店主に、喋る鳥が出てくるという、不思議なお話でした。
ですが、展開や設定がしっかりしているのか何の違和感もなく読めました。絵も綺麗です。
面白かった!

設定えっちだなと思ったら純愛!

2021年06月26日

ちょっと変わったお店と店主の話で
変わった設定もあるんですがそれがとってもえっちだな、
と思っていたらめちゃくちゃ純愛物でした。
激しめのシーンも多くて最高でした。

#感動する #胸キュン #カッコいい

ギュンです

2021年05月21日

露久ふみさんの作品が大好きで購入しました!
颯の笑顔の描写で私まで心臓抉られました…ギュンです…絵が本当に美しいです
雨は嫌いでしたが、これから雨が降ったらこのふたりを思い出してにやにやしちゃいそうです

2021年01月18日

光のない目をした掴みどころのないミステリアスなイケメンなんだけど、読み進めるうちに実はかわいくて優しくて心があってっていうのがじわじわ伝わってくる。雨の降る奇妙で美しい骨董品店の中、美しい2人が交わるのがまさに耽美だなあと…。(最高にえっちです…)
pixivに掲載されている後日談?も可愛くってよ...続きを読むかったです。
もっと世界観に浸っていたいし、その後の生活が見たいし、番外編とかすごい欲しいし、甘くて可愛いの欲しい。

良き良き!

匿名 2023年10月07日

読んでいて、本の内容にのめり込んでました笑
切なさもあり感動もあってファンタジーな感じなのにそう感じさせない内容だなと思いました!
もっともっと2人の生活が見て見たいし、2人の子どもが生まれたあとの家族の話とかも読みたい!🤭

#感動する #癒やされる #切ない

不思議

2022年01月31日

ずっと不思議で不穏な雰囲気だったけど、2人がくっつけるハッピーエンドでよかったー。フクロウさんが話せなくなるのは少し寂しいね

おしゃれ

2022年01月25日

不思議な話しだけど、素敵でした!
絵もきれいだから、あまりないストーリー展開でも違和感なく入り込めます!
この作家さん大好きです。
攻めの目が怪しげでたまりません。

#胸キュン

お幸せに

2022年01月02日

ファンタジーな設定も相まって素敵な世界観がよきです!
徐々に心が近づいていって最後は二人が幸せになってよかったです!
二人の子育てのお話も読みたいので続編希望です!

#胸キュン #ハッピー #切ない

ネタバレ無料版購入済み

綺麗

2021年04月06日

絵がすごく細かくて繊細で綺麗です。
登場人物もお店も題名にあるアンティークって雰囲気が出ていて不思議な世界観もとても惹き込まれます。

ファンタジー

2021年01月21日

ファンタジー要素が強いお話し
絵も綺麗でストーリーもちゃんとしてます。
エロも多め
目が死んでる攻めは初めてみました。

2022年09月29日

ファンタジーものですね。
でも、ちゃんとエロもあって。
何より、2人ともキレイ!
途中、切ないところもあったりしたけど最終的にはハピエンで良かった( ^ω^ )
謎が謎のままで終わってるところもこれはこれで良き。

#切ない #胸キュン #カッコいい

2022年02月05日

作家さんで選んで買いました。絵が本当にめちゃくちゃ綺麗で、物語も凄く面白いのでBLって忘れて読んでしまって始まりでちょっとびっくりする。

世界観

2021年04月07日

独特な世界観ですね〜
あの懐中時計がなぜあのお店に?
試し読みしかしていませんが、続きが気になります。

Posted by ブクログ 2020年10月15日

▼あらすじ
雨の日にだけ現れる不思議な骨董店で、遠い昔に失くしたはずの祖父の形見をみつけた颯(そう)。
異質な空気を纏う店主・月路(つきじ)に、ぜひ譲ってくれと頼むが、この店で代金として貰うものはお金ではないという。

不敵な笑みを浮かべる月路が出した条件は「僕の子供を産んでください」――?!

...続きを読む**

ストーリーの完全度:やや高い
トーン:せつない・ほのぼの
エロ度:普通〜やや高い
萌え度:普通
総合評価:★4.0

丸々一冊表題作。ファンタジー色強めな作品でした。
雨の日にだけ現れる不思議な骨董店、店に入れるのは大きな後悔をしている者だけ、店主である月路は店に囚われている不思議な存在…何となく、「XXXH●LiC」を思い出させる作品だなぁと思いました。

ストーリーはそこそこ面白かったのですが、月路が子供を産ませようとする理由についてはちょっとモヤッとしてしまった…。
だって産まれた子供に店を引き継がせたら自分が自由になる代わりに今度はその子供が店から離れられなくなる訳で。子供に自分と同じ使命を背負わせる事について多少なりとも悩む様子とかあれば良かったけど、月路も颯もその辺については全く触れないので何だかなぁ…と(-_-;)

あと、結局あの店は何の為に存在していたのか、ドゥードとは何だったのか、そもそも月路は人間なのか、なぜあの店で店主をしているのか…その辺の謎が最後まで明かさないまま終わってしまったのが少し残念でした。

でも、最終的には月路も店から解放されて颯としっかり結ばれるのでハピエン好きとしては満足なラストでした。終わり良ければ全てよし、ってやつですかね(笑)
個人的にはもう少しストーリーに深みが欲しかったところですが、雰囲気は良かったですし、作中でちょいちょい挟まれるエロシーンもえっちくてその辺はかなり良かったです。
カバー裏も地味に面白いので必見です。

2020年06月16日

ファンタジーな作品。絵に惹かれて購入したのですが、お話の内容と合ってすごく綺麗でした。面白かったけど、何だかサラッと終わってしまったので少し物足りなかったかな。

2021年04月10日

絵柄もストーリーもすごくおしゃれな感じでした。長く続いて欲しいストーリーの1つでしたずっと読んでられる。

雰囲気がいい

2020年06月17日

さらっと読むにはいいと思います。面白かったんだけど、結局、月路は何者なのか、子供の件はどうなったのかなど、気になりました。

雰囲気だけで

2022年09月30日

本格FTでもないのに何をBLに期待しているといわれればそれまでだが、結局どういうことなのという疑問しか残らなかった
雰囲気に流されてエッチシーンを楽しむにしても、消化不良感がはんぱなかった
とにかく回収できていない伏線で首まで埋まって終わりというのは勘弁して欲しい