【感想・ネタバレ】焦がれて焦がしてのレビュー

表題作+短編で244P

あー 2021年01月19日

てっきり表題作のみだと思って購入。短編もなかなか良かったですが、やっぱり表題作をもっと読みたかったなぁ~。
初エッチがとてもリアルに描かれていただけに、もう1発ガツンと濃厚なのが見たかった。悔しい~。
でも個人的には満足な作品。いきなり付き合ったという感じはせず、総一も言っていましたが、幼馴染み...続きを読むだからこそなんとなくこうなることを分かっていた…っていうことなんだと思います。

かよ 2021年02月08日

田舎に住んでいた幼馴染の、優しい二人の優しいお話でした。
絵もお話もとても丁寧なのでゆっくり味わいながら読み進めました。

心と心が繋がるお話

2021年02月22日

BLだから当然のごとくゲイとノンケが結ばれてめでたし、めでたしだけではない。それまでの過程と葛藤が劇的ではないが、人間に味溢れ、等身大で丁寧に描かれている。
なかなか連絡できずにいたことを忙しさを理由にして安心していたとか、素朴だけど自分のために作ってくれた温かな料理を食べて泣けてくるところとか、...続きを読む道連れにしていいかという告白など私にとっては胸がギュっとなるシーンが随分とあった。素敵な表現力のある作家さん。
惜しむらくは収録されている別のお話が、大人が未成年とコトを致すのが、どうも受付けない性分なので評価をひとつ下げさせていただく。

Ann 2020年08月08日

幼なじみの再会ラブ。攻めが垂れ目で可愛くて受けが男前で良かったです。一冊表題作だとさらに良かった。グジグジ悩んじゃう攻めにツンデレの受けをもっと見たかったです。

幼なじみlove💖良かった

2020年01月13日

忘れようとしていた、初恋の幼なじみとの再会にあたふた
胃袋掴まれ、すんなりと受け入れ、くっついた所に
もうちょっと、何かしらあればなぁ~と思いつつ
絵もストーリーも好き。
まるっと‼1冊表題作にして欲しかったので星4つにしました。

あ、こっちが攻?

かむさび 2019年12月09日

面白かったのですが、こっちが攻??となったのと、割とすんなりくっついたので星を減らしました。
葛藤はないの?気まずい過去とかないの??ちょっとずつ物足りない感じがしてしまいました。
受目線で描く胃袋をつかまれ、溺愛されまくりの物語になったら良かったのかも。個人的な好みですが。

Posted by ブクログ 2020年05月05日

ベッタベタでなんのひねりもないけど絵も綺麗だし優しい話でよかった。弱ってる時に優しくされると好きになっちゃうのわかるけど受け目線でずっと恋されてた心情とかがもっとちゃんとあればさらに感情移入できたかも。

Posted by ブクログ 2019年04月30日

カフェオーナー×リーマン。幼なじみで再会もの。
うーん技術的には上手いんだけど…セオリー通りで気持ち低空飛行。掴み所のない受けで、煽ってるのか逃げてるのか…ちょっとキャラに魅力がないかなぁ。
同時収録も、想いが成就したってよりも未成年(受け)に簡単に手を出す大人(攻め)だよコレっていうイメージの方が...続きを読む先にでてなんかダメだった…。

幼馴染み~🖤

くもくも 2020年09月10日

ちょっと話の展開が唐突すぎるとこがあったけどハピエンで良かった。攻めの雰囲気よろしく終始ほのぼのしたムードも◎。初エッチ、攻めのリードにドキドキしちゃった。
おそらく道東か道北辺りの海辺の街で育った二人らしい純朴で嘘がつけない道民性をしみじみ感じられました。札幌は都会だから心も荒むし肌も荒れるよね(...続きを読む>_<)
あと鷺さんってレズなんだね。途中までキレイな男の子だ~と思ってた。
じゃあ沼亀君は?しかしスゴい名前。独特だけどノーマルなのかなぁ!?

Posted by ブクログ 2019年12月11日

テンポがよくて、一冊とても良い気持ちで読めます。急ぎすぎず、だるすぎず。
受け攻めどっちの気持ちも、過去も今も、よくわかるし、将来もイメージできる。
絵も話も丁寧で、とても気持ちの良い作品。