【感想・ネタバレ】おおきく振りかぶって(15)のレビュー

チーム内の情熱の温度差があるのはある程度仕方がないとは思う。しかし、「ホントは好きなのにプレーしたくない」とか、野球から離れて少しホッとしたり・・・とか、一生懸命にプレーしようとするほど、またはそんな人に囲まれるほど、野球(ほかのスポーツでも)に対する思いは複雑になっていくんだなぁ・・・と感じました。うちの子どもたちも複雑な思いを抱えているようです。

興味深かったのは「目標」に関する論議。
やっぱり目標はでかくないと!
それから今回登場した目標シートは一度じっくり自分でも取り組んでみたい。
高校生に「50年後の目標」は難しかったか(笑)
でもモモカンの言うように、高校生たち、これからもっともっと広い世界があることを知っていくのかと思うとわくわくするというか、うらやましい。こんな頃に戻りたい。

最後にバッテリーコンビで一緒に朝ご飯を作れというモモカンからの提案。これで二人、何か気づきがあるかも。16巻に期待。

2020年05月11日

甲子園優勝という目標を立て、再始動の西浦。怪我した阿部と三橋はお互いの気持ちを伝えて、バッテリーも気持ち新たに目標へ向かう。ひとまず阿部はリハビリからだけど。

モモカンが思う、部活後の人生のこと。今はまだらーぜにはうまくイメージできないのかもしれない。引退後の和さんが思うこと。まだ頭から離れないあの敗戦。それでも倉田を諭し、桐青にも顔を出すと決める。まだ人生は続くから。滝井監督が選んだ道。ロカさんはどうするのだろう。この人が正直に言って一番謎。

2020年08月08日

シリーズ作品レビュー