【感想・ネタバレ】おおきく振りかぶって(3)のレビュー

“スゴイ投手”武蔵野(むさしの)第一高校2年生エース・榛名(はるな)。だが阿部(あべ)は彼のことを“最低の投手”という。いったいなぜ榛名は“サイテー”なのか? その原因は、二人がバッテリーを組んでいたシニア時代にあった――! 野球経験者が唸る臨場感。青春と人間の素晴らしさを正面からたたえる熱さ、さわやかさ。野球に興味がなくても夢中になれる、面白さ絶対保証の高校野球漫画!

三橋が阿部くんは榛名さんと今やってる野球を大切にして欲しかったんだって思っていてなんだか、じ〜んと来た。
利央の初登場もなかなか態度悪いなと気がつく。仲沢 ブラザーズ、初登場時のインパクトが凄い。
呂佳さんの名前の由来も3巻で登場していたり、設定が細かくて楽しい。

2025年09月25日

Uki

捕手とピッチャーの関係

バッテリーってこんなに繊細な関係なんですね。野球観てるだけじゃわからない深い話が面白い。この巻は阿部くんの過去がかなりよくわかる話です。ワンマンでやなやつかもって思ってたけど、投手に裏切られたことがあってこその態度だったようで。三橋とは信頼し合えるバッテリーになれると良いね!

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年12月25日

今回のメインは阿部くんと榛名さんのエピソード。
そして榛名さんに関連して?他校の野球部のメンバーがちらほら登場し始めました。この人たちがどう絡むかは続きを読み進めていくべし。

2巻で阿部くんが言った「あいつはサイテーの投手」の本当の意味がわかるとちょっとほろりときました。

そして西浦高校野球部の今後の方向性も決まり、キャプテンも決まって次からはいよいよ夏の大会のお話になります。楽しみ♪

細かい話ですが巣山くんのまずいプロテインの嫌がり方が尋常じゃないのに笑った。

2014年02月28日

シリーズ作品レビュー