【感想・ネタバレ】Dr.コトー診療所 公式版 20のレビュー

mac

・「私は、おまえの幻痛の原因は、おまえの抱え込んでいる過去にあると思っている。
おまえが本当に幻痛から逃れたいと思っているなら、私にすべて話してみないか?」
・「保証などない。だから強制はしない。
おまえが自ら語ろうとする意志がないなら、無理やり言わせたところで、
所詮、潜在意識の奥深くに眠る幻痛の病巣は見つからないだろう」
・「三上新一を妬み、憎むことで生きてきたおまえは、三上新一の命を奪ったと、コトーを逆恨みし、
幻痛を与えた私を憎むことで、新たな生きる糧とした。そういうことだ」
・「違います。捨てられたのはあなたじゃない!!母親に捨てられたのは、あなたじゃない。
亡くなった主人のほうなんです」
・「主人は言ってた。もしコトー先生に出会わなかったら、人を恨んだり、妬んだり、
その結果、人を追い落としたり、追い落とされたりだけの人生で終わったかもしれないって…
主人が亡くなる時も、コトー先生に感謝はしても、恨んだことなんて絶対になかった。私も同じ」
・「オレは…オレは…どうしたら…」
「医者になれ。三上新一は医者になった。今からでも遅くはない」
・「やつは今、この三十年余りの自分の人生と葛藤してるんだ。
いくら、真実が自分の思っていたものと違っていたと言い聞かせても、
それを頭ですぐに理解できるほど、人間は単純じゃないということだ」
・「変わるか変わらないか、医者を続けるか続けないか、それは鳴海自身が決めることだ。
やつがどう結論を出しても、私はその気持ちを尊重するつもりだ」

2022年09月30日