【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 3巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

ネタバレ 無料版購入済み

面白いです読むのが止まりません

一巻は序章。2巻はルリ編(旧家のお嬢様)。
そしてこの3巻はマリア編(妹を憎む姉役)。
一冊の中に、ガツンと読み応えのあるストーリーが中心にそえられており、それがめちゃくちゃ面白いのに、それを肉付ける小ネタが凄く笑えて秀逸です。
しかも、胸キュンの純度が高い!!!!!!!
ハマります。

#エモい #アガる #アツい

2024年01月08日

かっこいーねえ

敦賀さん最初めちゃめちゃ怖い人かと思ったけどちゃんとキョーコの実力を試して理解して期待してくれてるのがさすが実力派俳優!いい男!

#癒やされる #アツい #笑える

2023年03月22日

ネタバレ 無料版購入済み

さすが、、きょーこよー!あの表情!蓮めや最強なんよね。。どんどん楽しくなるのよ。。にやにや。きょーこかっこいぃ。

#癒やされる #笑える #アガる

2023年01月09日

本気で

実の子を憎めるもの
くぅ〜!!
なんのフセン!?
あれか〜!!!

2023年01月07日

マリアちゃん

瑠璃子ちゃんとの勝負が終わり、次は養成所でのレッスンを受けられるように、入所審査へ!マリアちゃんや他の人を納得させられる演技は出来るのか!?

#ドキドキハラハラ

2022年09月29日

A

ネタバレ 無料版購入済み

ラブミー部として始動し始めたキョーコとモーコさん。
最初の仕事は、アイドルの瑠璃子を紫外線から守ること。でも瑠璃子のワガママにキレたキョーコが…

2022年09月30日

演技の世界

どんどん演技の世界に浸かり始める京子。本当にリアルでガラスの仮面を彷彿とさせる。もうこさんという頼もしい相棒も仲間に加わり、これから京子が女優としてのチャンスをどうやってものにしていけるのか、ワクワクする。

いやいや

ルリコは京子に最後に満点スタンプをあげて気に入ったなどとほざいてますが、何より京子にケガをさせ、さらには彼女を放置した残虐行為を謝らねばならないのに、なんで人として一番大事な問題を放置したまま終わるのか、ストレスです。

#笑える

2022年07月01日