【感想・ネタバレ】暁のヨナ 17巻のレビュー

「自分は非力だと あきらめて このまま じっとしているつもり?
神に問う前に 自分に問うことがあるはずよ」

高華王国の王の一人娘として何不自由ない暮らしをしていた主人公ヨナ。
16歳の誕生日に、突然過酷な運命を背負うこととなったヨナは、激動の渦に巻き込まれていく。

もはや少女漫画の枠に収まらない壮大なストーリー。
元々は世間知らずのか弱い主人公が、過酷な運命に翻弄される。普通であればヒロインは相手役(かっこいい)に守られるというのが定石でしょう。しかし、ヨナは違います。
自分の弱さを決して許さず、仲間を守るために強くあろうと努力をかさねる姿は、もはやヒーロー。逞しく成長していくヨナの姿から目が離せません。
少女漫画らしいムズキュンな展開もあり!
男女問わずおすすめしたい1冊です。

黄龍の力

戒帝国に着いた御一行。

四龍が次々に病で倒れていく。

黄龍の力  『死なない』

傷ついても復活。

良くも悪くもある力。

2023年02月13日

面白い!

戦いが始まる前のハクの行動にキュンキュンするし、ついにゼノの黄竜の力が発動したし!不死身はすごすぎる!!
次巻も楽しみです!

2022年09月27日

番外編のジェハ

ジェハ表紙の、番外編のジェハ編も深い話で感動します。ジェハの生まれたばかりの赤ちゃんの龍の脚が可愛い過ぎます☆ジェハ大きくなったなと思ってしまいます。本編はゼノの能力がやっと明かされます。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月22日

黄龍の能力が明らかになりました。これからのゼノの活躍が楽しみです!ジェハの子供の時のシーンが見れて良かったです。

2020年05月21日

キャラクターコンテスト

プッキューが7位なの笑ったw

ついにゼノの能力が目の前で明かされてすごくびっくりしたし、それでも痛みを感じるなんて本当に辛そう。

2020年05月08日

キジャ

「父上と母上の言葉を無視してはならぬぞ いつまでも近くで叱って下さるとは限らぬ
のだ 大切な事を教わる事を大切にするのだぞ」

たまには実家に帰ろうと思った(ーー;

2020年05月04日

物語がここから新展開を迎えます

前巻でついに5部族全てと関わりを持ちそれぞれの問題を一通りさらったところで、ついに物語が新展開を迎えます。
新展開となるとマンネリ化してつまらなくなるのが一般的だと思いますが、逆に物語がどんどん深くなっていき面白みを増していきます。
ここまで一気に読みましたがマンネリ化してるなーと感じなかった作品は個人的には初めてです。
黄龍のヒミツもわかっていきますます今後の展開が楽しみ。

2019年11月14日

水の部族領を離れ、地の部族領を訪れたヨナ達一行は、国境沿いの町で出会った少年・カルガンと共に戒帝国へ。これまで謎だらけだったゼノの秘密に触れる新章突入。ジェハの幼少期を描いた番外編も収録。ジェハ…!ヨナはすっかりイケメンになっちゃって、『暁のヨナ』のヒロインはユンですね、すっかりw

2015年07月07日

戒帝国に向かった一行の中、病気で四龍が倒れちゃいました。やっぱり、国境を越えると能力が落ちちゃうのかな?って思ったところで戦闘開始。いつもなら四龍のおかげであっけなく終わる戦いが、ハク一人で戦ってて、ものすごくドキドキしちゃいました。いくら強くてもハクは人間ですもんね。

あと、四龍の中でイマイチ能力が分からなかった黄龍のゼノの能力が明らかになりました。ゼノが刺し貫かれたときは、うそ!って思いましたが、起き上がってきてびっくり。不死身だったとは。

気になるところで終わっちゃった。

2015年06月05日

スウォンが起こした戦で罪のない村が襲撃される理不尽に立ち向かうヨナたち。
私が個人的にスウォンが好きではないので、余計にハクがかっこよく見えるところが……。
そうして黄龍ゼノの能力が切ない。

2015年03月22日

なんかゼノはどんと構えたお父さんっぽいし、ジェハは兄風吹かせてるし、シンアはなんだかんだで末っ子ぽい。
けど四龍をひっぱってるのはキジャだなぁと思う巻。

2015年03月21日

少年カルガンの存在がヨナのハクへの気持ちに変化をもたらす。
一方、四龍の悲しい運命とゼノの秘密に迫る。

2019年12月25日

「少女マンガ」ランキング