【感想・ネタバレ】家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 40のレビュー

主人公の沢田綱吉(通称ダメツナ)は何をしてもパッとしない中学生。そんな彼のもとに突如ヒットマンを名乗る、赤ん坊のような見た目のリボーンが現れる。リボーンは綱吉をボンゴレファミリー(マフィア)の10代目ボスに育て上げるため、はるばるイタリアからやってきた。リボーンとの出会いを境に変わっていく綱吉の日々を描く、笑いあり、涙ありの作品です。

綱吉と一緒に成長していく仲間たちや、リボーンと綱吉の絆から目が離せません。そして、この作品の魅力は何と言ってもバトルシーンです。貧弱だった綱吉が最強になっていく姿には心が熱くなります。戦闘では死ぬ気の炎というエネルギーを使用して戦うのですが、中盤以降の死ぬ気の炎を使ったバトルにハマること間違いなし。個性豊かなキャラたちも見どころの一つです。

このマンガのキーワードは「友情」と「成長」です。人との距離を考えることが多い今だからこそぜひ読んでみてください。

Posted by ブクログ 2012年09月10日

クライマックス感の出てきた40巻。
こっからまた一筋縄ではいかないすったもんだがあるとは思うが
ラストの勢揃い感はやはりちょっとゾクゾクきた。

ただ、ボンゴレ守護者の扱いがだいぶ雑なのがちょっとだいじょぶなのかなw

Posted by ブクログ 2012年09月08日

骸の元を離れ、自立するクロームが描かれる標的383「決意の炎」が収録された、クロームファンにはメモリアルな巻です!

骸もいっぱいで幸せ(*´∇`*)

Posted by ブクログ 2017年08月27日

復讐者、そのローブの下はスプラッタな姿と石化したおしゃぶり。その理由と共にアルコバレーノの謎が語られる。チェッカーフェイスは今この物語で起きている事象を司る神のような存在なのか?

Posted by ブクログ 2016年12月15日

最初はクロームちゃんの話から、乙女心は複雑ですね。骸さんと運命共同体じゃなくなって、1人の人として見て欲しい、でも骸さんの一部でいたい、一途でいじらしくて可愛い。ピンチの時実は咄嗟にクロームちゃんの前に出てる骸様も素敵です。前の巻でも仲間庇ってたし、実は優しい骸様大好きです。
そしてついにアルコバレ...続きを読むーノの呪いの秘密も明らかになり、物語も終盤にどんどん近づいてます。代理戦争は次のアルコバレーノ候補の最強の7人を見つけるためのもの。リボーンたちは勝っても負けても死んでしまう。
覚悟を決めたというか諦めたというかという感じのリボーンに怒りを露わにするツナ。リボーンたちを死なせないために自分で考えて動き出しました。ツナが頼んであれだけの人間が集まるということは、ツナもボスとして成長してきているんだなぁ。山本獄寺には甘えちゃうという3人の友情も微笑ましい。
圧倒的な強さのヴィンディチェに勝てるのか!? リボーンたちを救うことができるのか!? 続きが気になって眠れないー。

Posted by ブクログ 2016年08月20日

アルコバレーノ編も大詰め。ついにリボーン達アルコバレーノの術の真相がわかった。イマイチずっと理解していなかったトゥリニセッテのひとつが7つのおしゃぶりだということだけど、ボンゴレリング、マーレリングともに格好良いのに、なんでそれだけおしゃぶり。3つ並んだときのビジュアルの差がすごい。
リボーンのピン...続きを読むチにツナがついに自ら考え、皆を動かすようになり、成長したツナの姿には獄寺じゃなくても痺れる。

Posted by ブクログ 2012年09月20日

ここんとこ、ずっと怠くなってて、正直惰性で買ってたところがあるんだけど、ここにきて、ちょっと面白くなってきた!

Posted by ブクログ 2012年09月13日

戦いもだいぶ終盤に差し掛かってきたのかなという印象です。ラストまで今の勢いを減速しないように続いてほしいなぁと思います。

Posted by ブクログ 2012年09月12日

いつの間にかバトル漫画になってた。
初期のギャグよりの方が好きだったんですけどね。
白蘭辺りで打ち切りになるかと思ってた。

でもアルコバレーノは面白くなってる、かな。

シリーズ作品レビュー