【感想・ネタバレ】家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 28のレビュー

追われるツナ達を匿い、ザクロを追い払ったのは真6弔花を知り、幻術を使う謎の眼鏡男。男の正体は…!? 一方、並盛中では雲雀、ディーノがデイジーとバトル、デイジーは肉体に埋めこまれた匣を開匣する!!

主人公の沢田綱吉(通称ダメツナ)は何をしてもパッとしない中学生。そんな彼のもとに突如ヒットマンを名乗る、赤ん坊のような見た目のリボーンが現れる。リボーンは綱吉をボンゴレファミリー(マフィア)の10代目ボスに育て上げるため、はるばるイタリアからやってきた。リボーンとの出会いを境に変わっていく綱吉の日々を描く、笑いあり、涙ありの作品です。

綱吉と一緒に成長していく仲間たちや、リボーンと綱吉の絆から目が離せません。そして、この作品の魅力は何と言ってもバトルシーンです。貧弱だった綱吉が最強になっていく姿には心が熱くなります。戦闘では死ぬ気の炎というエネルギーを使用して戦うのですが、中盤以降の死ぬ気の炎を使ったバトルにハマること間違いなし。個性豊かなキャラたちも見どころの一つです。

このマンガのキーワードは「友情」と「成長」です。人との距離を考えることが多い今だからこそぜひ読んでみてください。

川平のおじさん出番少なーい!! 謎をまだまだ秘めてそうなので今後も出て来るでしょうか?
雲雀さんはリアル六弔花のデイジーと対決。やっぱり強いです。
ガンマさん戻って来たー!! ユニちゃんお姫様抱っこからの「お怪我はありませんか?姫」ってかっこよすぎるー!おじさま素敵です。ガンマさんは個人的にすごくツボ。
そしてついに黒曜組来たー!! 骸さん脱獄だー!! 久々のMMもなんだか可愛いです。骸さんがフランの師匠だったのが驚き。
いよいよ最終決戦! 「ボスと共に笑いそのために生き抜く男」獄寺かっこいいよー。1匹狼だつた獄寺が仲間のために頑張る、素敵です。
最後にヴァリアーも来たー!

2016年11月18日

獄寺くんは自分のダメだったところを自分で超えていける凄い奴だと思いました。

そして跳ね馬雲雀師弟はあいかわらず何かにつけ物騒&強くてヤバい

2011年01月27日

個人的に、大好きなシーンがてんこ盛りで幸せでした(笑)

まず、表紙を見て本屋で叫びそうになり(笑)、雲雀たんの手錠に「逮捕する」にニヤニヤし、ごっきゅんがツナに初めて逆らって格好良くて…!
やっぱ好きだなぁ(*^o^*)

標的266の扉絵のごっきゅんが可愛くてvv
そして、あの腰は犯罪的だった…!(笑)

2010年03月05日

獄寺さん表紙ktkr!!
やべぇ、もうコレ家宝にする!!

川平のおじさん出て来たw
よく掴みどころがない人っぽい?
技とか、解らない要素もあるし・・・
リボーンもあんまりいけ好かないと思ってるみたいだなw

形態変化も5つ目まで?出て来たねww
手錠のところはWJ読んでなかったから知らなかったけど
あんな倒し方してたんだwデイジー、ざまぁw

あと、表紙なだけあって獄寺さんが物凄いカッコいい(*´∀`*)
語りつくせそうにないんですが、どうしたらいい?
獄寺さんの名言もいっぱい頂きましたw
「悪ぃけど従えません!!」とか
「ボスと共に笑い、その為に生き抜く男です!!」とかw
10代目の右腕の座を目指していい感じに成長してるみたいで
獄寺さんLOVEの俺としては安心してニヤニヤしてられるwww

2010年03月05日

川平のおじさんも、ツナ達とは違うが、能力のあるリング所持者だったのか。ユニが合流してから物語の展開が早くなった気がする。ユニ直属のγ達も、ユニ擁護と打倒白蘭という利害が一致。ランボの闘いは「雷の角」一撃か。あまり活躍せんな~

2017年08月27日

真六弔花との個別対決が続くなか、ピンチに陥ったボンゴレ一味が(ランボまでもが!)必殺技を繰り出していくんだけど、うん、何が起こっているのかよくわからなくなってきたよ…すごい技っぽいのは伝わってくるんだけどね。ラスト、しばらく忘れていたヴァリアーが登場したのにはちょっと興奮。ザンザス格好良い!

2016年08月05日

獄寺言うことかーっこいいなあ!
惚れるわあヽ(´・∀・`)ノ

ガンマの登場かっこよすぎでしょ!
死んでなかったのね(つω^*)

ヴァリアーが出てきたときはテンションあがったあ★★
個人的にヴァリアー大好きなので←

なんか今回懐かしい人とかたくさん出てきたね、
M.Mとか(・∀・)

フランの師匠て骸だったのー(゚□゚;)?
はやく復活した骸が見たーい!

2010年05月03日

とりあえずラーメン汁拭けおまいは。
 真6弔花は凄いと言えば凄いけど……デイジーは風邪でも引いたら即病院送りになるんじゃなかろうか……?

2010年03月28日

未来編終盤……かな?
ユニのかわいさが際立ってます。
あと、嵐ミンクの「ししし」笑いと威嚇する瓜が可愛くて泣きそうになった。

2010年03月25日

「オレはチョイスでも失敗しちまってる」
ついでに、その後の足止め、転送装置の破壊もばっちりミスしちまってるw
そんな極寺君の一世一台頑張り物語。

しかし、表紙の初代嵐の守護者G格好良いよなぁw

2010年03月21日

読んだぜ♪G様かっこいいぜ!!うわーい。
ごっきゅん好きだ!好きすぎる、かっこいいよぉ
でも雲雀さんが本名だけどね!!

ツナもかっこいいし
ユニかわいいし・・・・・・ユニってしんじゃったのか?(泣)

2010年03月09日

初代の名前総発表。久しぶりに1巻あたりも読んでみたら平和さに驚いたw 川平のおじさんが気になります。ずっと言い続けてたのはふせんだったのか・・・

2010年05月07日

未来編中間です。
個人的に未来編あんま好きじゃないっす。。
ジャンプでは終わったから単行本でも早く行ってほしいですねw
あ、ごっきゅん好きだから表紙はめちゃいいですよ★

2010年04月01日

正直もうあんまり話についていけてないんですけど…上滑りしてませんか? 大丈夫? 他の人はちゃんとついていけてるの?

2010年03月23日

ユニちゃんがかわいい。百蘭がこわい。
先が気になるけど、わたし対ヴァリアー篇のが好きだったなあ…
戦闘がとぎれとぎれだからか、あんまり緊張感が続かなかったかな。

2010年03月15日

バトルが激しいですね。

気になってるんですが、MMって子は以前にも登場してたでしょうか?
なんかよく思い出せない…。

2010年03月08日

川平のおじさんかっこよかったけど、今回は表紙の獄寺といいあの方とかあの方とか、見所が多いと思います。

シリーズ作品レビュー

「少年マンガ」ランキング