鋼球による攻撃で山本が倒れ、獄寺は薬の副作用で戦えず、ピンチに陥るリボーン達! リボーンはツナに最後の死ぬ気弾を撃つ! “死ぬ気”になったツナは立ちふさがる骸がニセモノと知らず、戦いを挑むが!?
主人公の沢田綱吉(通称ダメツナ)は何をしてもパッとしない中学生。そんな彼のもとに突如ヒットマンを名乗る、赤ん坊のような見た目のリボーンが現れる。リボーンは綱吉をボンゴレファミリー(マフィア)の10代目ボスに育て上げるため、はるばるイタリアからやってきた。リボーンとの出会いを境に変わっていく綱吉の日々を描く、笑いあり、涙ありの作品です。
綱吉と一緒に成長していく仲間たちや、リボーンと綱吉の絆から目が離せません。そして、この作品の魅力は何と言ってもバトルシーンです。貧弱だった綱吉が最強になっていく姿には心が熱くなります。戦闘では死ぬ気の炎というエネルギーを使用して戦うのですが、中盤以降の死ぬ気の炎を使ったバトルにハマること間違いなし。個性豊かなキャラたちも見どころの一つです。
このマンガのキーワードは「友情」と「成長」です。人との距離を考えることが多い今だからこそぜひ読んでみてください。
ツナが可愛すぎて凄く困ってる←
みんないい子で大好きだ、とくに並盛組が!
未来編の展開はツボ過ぎて涙出てくる
10年後ツナが見たかったn(本音
10代目ェェェ!
この人がほんとすき!獄寺くんと同盟組めますよー!かっこよくて優しくて、理想の人だと思います。ストーリーも面白いし、楽しい漫画だなー!
鋼球による攻撃で山本が倒れ、獄寺は薬の副作用で戦えず、ピンチに陥るリボーン達!リボーンはツナに最後の死ぬ気弾を撃つ!“死ぬ気”になったツナは立ちふさがる骸がニセモノと知らず、戦いを挑むが!?
ランチアさんがすごく素敵な人だったので再登場して欲しい・・・!
小言ツナは逞しくてかっこいい。『・・・・・待たせてごめん・・・・・』という台詞がすごくすき。
小言弾のツナが表紙っっ。
骸しゃんかっこ良すぎる。
ってか、傷だらけのヒバリさん再登場っ。
ウルフチャンネル、ライオンチャンネルの犬も可愛ゆすだけど。「ワォ」って言った時のヒバリさんみで雷落ちた。
最後のハルハルインタビューがケンケンパァーになっててここまで黒曜でよかった。
久々に自分からハマった少年漫画です。絵も細かく描きこまれているし、キャラクターも個性豊かで読んでいて面白いです。
最近はギャグからバトル物になってきているような・・・。
鋼球による攻撃で山本が倒れ、獄寺は薬の副作用で戦えず、ピンチに陥るリボーン達!リボーンはツナに最後の死ぬ気弾を撃つ!"死ぬ気"になったツナは立ちふさがる骸がニセモノと知らず、戦いを挑むが!?
星数:表紙は小言弾ツナ。普段の時よりめちゃんこ格好良いですね!!つーか、この巻ランチアさんが哀れで仕方ない・・・。標的76ではレアな獄寺くんと標的77ではレアなディーノさんが見れますよぉ!
黒曜VSボンゴレ、最終決戦。小言弾のツナは一気に男らしくなったなぁ、とちょっとびっくりしました。そして、骸に憑依されている獄寺さんは正直ちょっと、キモかったです。犬でさえも、そうでもなかったのに…;;ってか、ね、一番の見所は最後のおまけだったわ。犬、そんな風に思ってたんだと、ちょっとほのぼのしてしまいました。そして、骸さんが意外にお茶目。
最高!最高! {2回言ったよ
今の時点で2番目に好きです(・∀・)
とにかくキャラがカッコいい!本当に
萌え死しかけますよコレ。゜。(゜^∀^゜)σ。゜。
偽骸を心の中までも見切って倒したツナ。ここから骸とのバトルまでの展開が良い。ギャグ路線からの転向は「吉」だったようだ。おかげでリボーンにはまってしまった。新アイテム登場で、死ぬ気オーラのツナは衣装が弾けてしまわない変化が!
黒曜編続き。ツナのために命懸けな獄寺がほんと愛しい。
フゥ太のマインドコントロール解いたり、みんなが骸に乗っ取られてるの看破ったり、時折見せる鋭さとマフィアらしからぬ優しさ、それでいて仲間のために体はれる芯の強さがツナの魅力ですね。
それに比べて仲間が傷つくのを屁とも思わない骸さんのゲスっぷりったら。。。人でなしの敵役大好きです笑。「舞い戻ってきましたよ」がかっこいいー!!
続きも気になります。本格的にバトルマンガになってきた。
「待たせてごめん」って、こういうときに使うか?
というか、この状態でそんな台詞で喜べるか?
ちょっと疑問な27さんの感性。
無事お目覚めになったようでよかったです。
でも勝手なもので、興味ないキャラがどんだけカッコいい展開になろうが別に感慨は覚えない。
そろそろ跳ね馬来日しないかな
21巻まで読破と所持。アニメも今のところ全部観れて録れている。キャラブック手に入れる。
イタリアのマフィアボス候補として普通のダメ中学生と仲間達の奮闘記。10年バズーカなどありえない道具も出てくるが「マフィアの裏世界のもの」という理由で何故か納得してしまう。どっか筋が通っているからツッコミ切れない。最初はギャグ主体だったけど最近じゃマフィアらしく闘っていてツナがカッコよくなっている。どんどん艶っぽくなっていく絵も目の保養とときめきで癒される。
あの鉄球、どうやって日本に運び込んだんでしょうね・・・。校歌と共に復活した風紀委員長が、恐ろしいんですが・・・。際限なくフゥ太くんが可愛いです。『ヘナチョコディーノ』のお話も気になるところですが、帽子を脱いだリボーンて頭がでかいですね。赤ん坊だわ、そこんとこ。
山本の脱落や六道骸と思っていた男が実は替え玉だったり、人質が六道骸だったりフゥ太が攻撃してきたり!?雲雀さんが復活したりツナに武器が出来たりと予想外の展開から目が話せない第九巻!
黒曜編の最終局面。戦闘シーンも物語りの中で上手くなっていきます。白黒反転の使い方が非常に上手い。
ただ綱吉の能力をブラッドオブボンゴレだけで片付けてしまうのが残念でした。
良い男がいっぱい出てくる漫画
いや本当
なんでこんなツボを突いてくるの天野先生・・!
私は12巻くらいまでしか読んでませんが
なんか一区切り付いたらまた買います
読んでないけど『スパナ』が私のレーダーに引っかかりまs・・・
買おうかな
黒曜編が熱くなってきましたねー!柿ピーかっこいいです!!柿ピー眼鏡取ったほうが好きだな柿ピー!!犬ちゃんはピンとったらなんか何かが変わるー!骸は相変わらずかっこいいですね!!