【感想・ネタバレ】家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 6のレビュー

主人公の沢田綱吉(通称ダメツナ)は何をしてもパッとしない中学生。そんな彼のもとに突如ヒットマンを名乗る、赤ん坊のような見た目のリボーンが現れる。リボーンは綱吉をボンゴレファミリー(マフィア)の10代目ボスに育て上げるため、はるばるイタリアからやってきた。リボーンとの出会いを境に変わっていく綱吉の日々を描く、笑いあり、涙ありの作品です。

綱吉と一緒に成長していく仲間たちや、リボーンと綱吉の絆から目が離せません。そして、この作品の魅力は何と言ってもバトルシーンです。貧弱だった綱吉が最強になっていく姿には心が熱くなります。戦闘では死ぬ気の炎というエネルギーを使用して戦うのですが、中盤以降の死ぬ気の炎を使ったバトルにハマること間違いなし。個性豊かなキャラたちも見どころの一つです。

このマンガのキーワードは「友情」と「成長」です。人との距離を考えることが多い今だからこそぜひ読んでみてください。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙がこれまたかわいいね。
お調子者・内藤ロンシャンがでてきました。
マンガで見る分ならいいけどあんなの本当にいたらウザすぎるね。笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とうとう最強のヒバリさんに弱点!?
さらに個性的なキャラが出てきたり、マフィアっぽい展開になってきたりと楽しい巻vv
なんといってもウエディングドレスのビアンキは美人だったvv

Posted by ブクログ 2009年10月04日

実際、こんなに個性溢れんばかりの賑やかな方達にまかれてッツコミをさも当然のことにやっている主人公が凄いと思いました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

セクシー★ビアンキ表紙。花見の回素敵wこの巻のメインは内藤くんデス!!パンテーラとセットだと、かわいらしい♪さなっぺは、とっても良い子だと思う。ツボは細長い人!!トマゾはウケる!!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ブ専のトマゾファミリーボス、ロンシャン一色の巻。合コンしたり豪華客船の旅に出たり。リゾート地も普通じゃない!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この人の描く少し困ったような表情が凄く色っぽいと思います。ストーリーは、昔は一巻を買って読んだ時は即座に売り飛ばすくらい拒否反応が出ていたんですが、しばらくしてもう一回読み直したら新刊で全部そろえるほどハマりました。妄想の余地をあたえてくれる作者さんにいいようにしてやられてます。それでいいです。

匿名 2023年10月22日

出てくるキャラみんなキャラ濃ゆくてにぎやかで楽しいです。リボーンと出会ってからのツナが楽しそうでよかった。

Posted by ブクログ 2016年09月06日

内藤ロンシャンにスカル、コロネロという新キャラ登場。
進級したけど、笹川兄は2年生だったのを忘れ、雲雀さんはいつでも自分の好きな学年って笑。
雲雀さんの桜クラ病の発病と、リボーンとビアンキの結婚式をリボーンの人形で誤魔化そうとする話が好き笑。
ますます賑やかになってきました!

Posted by ブクログ 2011年01月05日

あの「あたまおかしーの!?」が妙にツボりました。
んー でもロンシャンがレギュラー化すると生理的に読めないことになっていきそうなので早めの退場を望みます。

でも6巻総じてディーノの出番がなさすぎたので★4つな感じで。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

そろそろギャグマンが時代ともお別れですね・・・・。今回は、ビアンキが表紙ですか。カラフルで、おいしそうです。

Posted by ブクログ 2010年01月17日

この巻の表紙を初めて見た時、私、リボーンて知らなかったんですよね。だから、子連れの女の人がいるーって本気で思っておりました。スンマセン。ロンシャン、色んな意味で凄い人でしたね。どうやって、40代入学させたんだよ・・・・。ま、それはそれとして、桜の回では、ヒバリくん登場。へー、教員の間では『並盛中の暴...続きを読むれん坊主』なんだ・・・・。やっぱり、今まで2年だったんですね。3年になったってことは。・・・2年で風紀委員長?ひょっとして、1年からやってそうな・・・・。まあ、いいや。マフィアランドの話は、これからの序章って感じですかね。赤ちゃんズがたくさん出てら。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ツナの新しいクラスメイトで、陽気なお調子者・内藤ロンシャン・・・彼はボンゴレファミリーと因縁あるトマゾファミリーの8代目候補だった!!関わりたくないツナだったが、学級委員長をかけて2人は戦うことに!?
実はコロネロはここだけのキャラなんだと思ってました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

天野はロンシャンが大好きなんだけど、読者はあんまりロンシャン支持が無いのでこの巻だけロンシャンロンシャン!!でまとめたかったような感じがする1冊。
ちょいと読んでてムカムカしました。
さっさと帰りたいっていえよツナ!(お前がキレてどうする)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

何故かこの巻が凄く好きです。面白くて可愛いキャラ達は、必見!この後の巻の戦いの格好良さも是非見て頂きたい作品です

Posted by ブクログ 2009年10月04日

星数:表紙はビアンキちゃん!周りのビーンズが可愛いです。
そういえば、この漫画少年誌なのに、女の...続きを読む子じゃなくて、美男子ばっかり出てるような・・・。天野先生って女性だったんですね・・・。どうりで、獄寺君の洋服のセンスが良い訳だ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ツナの新しいクラスメイトで、陽気なお調子者・内藤ロンシャン…彼はボンゴレファミリーと因縁あるトマゾファミリーの8代目候補だった!!関わりたくないツナだったが、学級委員長をかけて2人は戦うことに!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「死を覚悟した人間を倒すことほどつまらないものはない… とは思わない」
素敵ヒバリ節。なんていうかヒバリさんって守備範囲広いよね。でもロンシャンのテンションなら噛み殺したくなっちゃう気持ちわかります。いや、ロンシャン好きよ。そしてシャマルの胸毛とかテレパシーの急患にときめいたりしました。マフィアラン...続きを読むドの回も素敵。どこまでゆく獄寺…。ジューンブライドビアンキはさすが愛に生きる殺し屋の登場人物紹介文を裏切らない暴れっぷりでした。ディーノさんのフォローが浮気ばれた亭主みたいで笑った。

Posted by ブクログ 2017年08月27日

台風並みにウザいロンシャンとその周辺キャラ。そろそろ好評な連載に疲れてきた頃だったか? 伝説の7つのおしゃぶりを持つアルコバレーノの存在が(説明臭い場面で)明かされた。中弛み感のある6巻だった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

びびび、ビアンキ結婚ー!?と驚いたりロンシャンが面白かったりテンポの速い第6巻!
表紙の二人が可愛いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

黒曜戦の布石、桜クラ病の話やトマゾファミリー八代目・内藤ロンシャンの登場、マフィアランドでアルコバレーノコロネロとの遭遇、マフィアランド抗争やビアンキとリボーンの結婚式収録の第六巻!
ロンシャンのトラブルメーかーっぷりは必見。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ランボ以上にウザイの(ロンシャン)出た……。ランボは可愛さを見出せるからいいけど、こいつぁ…。しかも何気に知り合いに似ていて吐血。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

6巻はロンシャンばかりなような気も…
この巻は好き嫌いが分かれそうな気も…
私的には星3つでしょうか…

シリーズ作品レビュー