入口が判明したミルフィオーレの日本支部強襲のため、ツナ達は強襲用個別強化プログラムを開始。山本にはリボーン、獄寺にはビアンキがつき、それぞれ修業に入る。そしてツナは、雲雀と修業することに…!?
主人公の沢田綱吉(通称ダメツナ)は何をしてもパッとしない中学生。そんな彼のもとに突如ヒットマンを名乗る、赤ん坊のような見た目のリボーンが現れる。リボーンは綱吉をボンゴレファミリー(マフィア)の10代目ボスに育て上げるため、はるばるイタリアからやってきた。リボーンとの出会いを境に変わっていく綱吉の日々を描く、笑いあり、涙ありの作品です。
綱吉と一緒に成長していく仲間たちや、リボーンと綱吉の絆から目が離せません。そして、この作品の魅力は何と言ってもバトルシーンです。貧弱だった綱吉が最強になっていく姿には心が熱くなります。戦闘では死ぬ気の炎というエネルギーを使用して戦うのですが、中盤以降の死ぬ気の炎を使ったバトルにハマること間違いなし。個性豊かなキャラたちも見どころの一つです。
このマンガのキーワードは「友情」と「成長」です。人との距離を考えることが多い今だからこそぜひ読んでみてください。
ひ、ひばりさん、、
表紙がもうすでに好き。
てゆうか10年後て、、、
みんな元々ビジュアルいいのに、更に好きになった。
これからどんどん10年後の姿が見れるのか??
10年後のヒバリさんはやっぱりヒバリさんでした。
笑
ボンゴレの歴代ボスに女性がいて。
その女性がハルちゃんに似ててドキドキ(〃△〃)
顔にタトゥー? 入れてるのかな?
イラストで見るとかっこよく感じますね。
いつかのハルハルインタビューでジャンニーニさんが「ハルさんに似ている」と言っていたけれど。
なにか関係とかあるのか、ないのか。
意外となかったりして(^-^;)
それにしても、クロームちゃんはいったいいつ頃から10年後にきていたのか。
合流したとき栄養失調にかかっていたし…。
女子の中で唯一直接戦闘に加わっているだけあって、クロームちゃんはたいへんな目に遭ってますね。
でもどんなときも骸さんたちのことを信じているんだねー。
黒曜チームは絆がはっきりきっぱりと強いなあ。
入口が判明したミルフィオーレの日本支部強襲のため、ツナ達は強襲用個別強化プログラムを開始。山本にはリボーン、獄寺にはビアンキがつき、それぞれ修行に入る。そしてツナは、雲雀と修行することに…!?
γとの闘いは雲雀の登場で危機を脱した。ツナ似のボンゴレ1世をはじめとした歴代ボスからツナが10世を継承するシーンはいいね。ver.ボンゴレリングの炎の特性がレーシングマシン並にビーキーっていう設定も良し。
10年後の雲雀恭弥がこれでもかと活躍する感。この人けっこうしゃべるよね。一方で、六道骸まで出てきて、ワクワク。骸とクローム髑髏の関係、好き。
フゥ太がランボの教育係だったっていう設定も、地味に萌える。ほんとにランボ可愛くてどうしよう。覚醒ツナも相変わらず格好良くてツラい。
そして、158話の表紙にいるのって、もしかしてもしかしてディーノさん…!?一緒にいるのザンザスとスクアーロっぽいから、これ、ディーノさんだよね!?そうだと言ってクダサイ!!
ディーノさん不在の巻が長くなってきて、再登場した時の昂りがヤバイことになるんじゃないかと、今から心配。
キましたぁぁぁぁ!!!!コレはもぅ何よりも大好きですよ!!
(主に雲雀さんが!((氏 )
最高ですストーリーもキャラも何もかも本当。
愛してます(黙れ
かなりいいですよアニメも原作もグッズも!
なんといいますか・・・存在してくれてありがとう!!みたいな感じです。
呼んだ事のない方はぜひぜひ御手にとっていただきたい品です
バリ様が売りに出されました。
(誤解を招くような発言はさけましょう)
注・ネタバレしかない
そして妄想の嵐
前髪・・・!
はりねずみがたまらん可愛さです
きっとこの人実は動物好きだと思う
性格はバージョンアップしちゃったのかな
むっくーとならんでいただきたいものすごく
そういや同級生だったね、笹川兄さん
その横にいる草壁さんがたまらん
おいちゃんですおいちゃん
千種も好きです
雲雀さんと骸が美味しかった巻。最後の骸の台詞の「も」はそういうことでいいですか。黒曜面子は良い家族。
あとディノ好きとしてスルーするわけにはいかないのであの扉にコメントしますが。
なにあのエロイ人。
以上!笑
ちょっと送れて購入。
ツナの成長っぷりがもう、だめです(爆
ちょっとずつ話が進んでます。久しぶりのREBO
RN!新刊で、絵の綺麗さにもう惚れ惚れです。
雲雀さん最強だな。キャラ人気一位なのも仕方ないですね。
私は主人公のツナがグローブモードの時が一番好き。
強くなってもなってもその上を行くキャラが出てくるので多少憐れです。
リングの精製度とかレベルとか。とうとうそういうのが出てきてしまったか。
最近のリボーンは設定こまかすぎてついていけないとかいつも言ってるけど、やっぱ10年後は反則だとおもいます・・・!表紙YABAI☆
そして何より、フゥ太かわいいよフゥ太!はあはあ!10年後もすごいきらきらしてて好きだけど、ハルハルインタビュー見るとやっぱ10さいの彼もだいすきなんだぜ!ショタばんざい!^^
10年後雲雀さんガンマをあっという間に倒しちゃってやっぱり強いなー。
10年後フゥ太がかっこよくなっている!
獄寺&ビアンキの複雑な過去も明らかに。
そしてラストは骸さん登場! クロームと骸が共通して1番信頼してるのが黒曜組の仲間たちっていうのがまたキュンキュンします。骸さんは冷たい人間みたいに見えるけど、自分が捕まっても仲間は逃すとか、意外と仲間に対する執着心というか熱いものがありそうなところが大好きです。
人気作品ですね。
会社の先輩が、獄寺と、山本が、わざとカップル(BL)に見える様に描かれているのがイラっとすると言っていました。
そうかも知れませんね。
聞くところによると、アニメはもっとひどいとか…。私は見ていないのですが。
確かに、ジャンプの戦略かも知れません。
が、それにハマる人達がいるのは事実で、それは決して悪い事じゃないと思います。
リボーンは、「ジャンプらしい作品だなぁ」と毎回読んでいます。
しばらくはこの展開でしょう。