【感想・ネタバレ】家庭教師ヒットマンREBORN! モノクロ版 13のレビュー

山本が使う時雨蒼燕流は、かつてスクアーロが継承者を倒した流派だった! 技を見切られても時雨蒼燕流を完全無欠最強無敵と信じ、戦う山本に勝機は!? そしてついにツナ側の霧の守護者の正体が明らかに…!!

主人公の沢田綱吉(通称ダメツナ)は何をしてもパッとしない中学生。そんな彼のもとに突如ヒットマンを名乗る、赤ん坊のような見た目のリボーンが現れる。リボーンは綱吉をボンゴレファミリー(マフィア)の10代目ボスに育て上げるため、はるばるイタリアからやってきた。リボーンとの出会いを境に変わっていく綱吉の日々を描く、笑いあり、涙ありの作品です。

綱吉と一緒に成長していく仲間たちや、リボーンと綱吉の絆から目が離せません。そして、この作品の魅力は何と言ってもバトルシーンです。貧弱だった綱吉が最強になっていく姿には心が熱くなります。戦闘では死ぬ気の炎というエネルギーを使用して戦うのですが、中盤以降の死ぬ気の炎を使ったバトルにハマること間違いなし。個性豊かなキャラたちも見どころの一つです。

このマンガのキーワードは「友情」と「成長」です。人との距離を考えることが多い今だからこそぜひ読んでみてください。

雨の守護者山本vsスクアーロ!水の滴るいい男対決でした笑。例の計画が成就するまで髪は切らねぇ? 謎は解けぬままスクアーロかっこよく散る!山本にはいつまでもあのお気楽で能天気な優しい山本でいてほしい。
そしていよいよ霧の守護者対決。クローム対マーモン。骸さんも復活! マフィア風情が、のとこめちゃめちゃかっこいいです! 仲間を助けるためにおとりになる素敵な一面もあり。思ったより早い復活で嬉しいです。骸さん好きだー。

2016年09月18日

山本vsスクアーロさん。

剣士同士の戦いは、中学生にはキツイ結末に――。

クロームちゃんvsマーモン。

幻術使い同士の戦いは、息つく暇もない幻術の応酬。

すごく内容の濃い巻ではないかと。

中学生なのに命のやり取りを繰り広げて、ツナはいろいろ思い悩んで。

やっぱりこの子はマフィアのボスにはなれないんじゃないかなー、とか思った。

第18巻の継承の時も思ったけどね。

そして霧の守護者・骸さん。

霧だけにつかみどころがない人だな、と。

仲間思いなのか、それとも…。

クロームちゃんは必ず一度は延命のための幻術を破られてますね。

うぅ…痛々しい…(ノ_・。)

それでも骸さんを信じているクロームちゃんは、ほんと健気だ。

REBORN!は女の子キャラがかわいくてかっこいいな!

2011年09月13日

「堕ちろ そして巡れ」
このページが絵としてもの凄く好きです。

骸、いいよ。
仲間か敵かは別として。

2011年01月12日

骸さんキタ━━━━(≧四≦〃)━━━━!!!!
ちょっと切ない13巻☆
雨の守護者の決末と霧の守護者!!

2009年10月04日

いちばんはじめに表紙やばい。雨の勝負がすごくすきかなしくなっちゃうけど  って云ったら霧のほうもすき、なんだよなぁ

私的に言えば…
山本があんなに頑張ったのに最後は全部クローム髑髏&骸にもってかれた巻!!笑
骸カムバック!!(ノ´∀`)ノ

2009年10月04日

私はキャラがかっこいい!とかかわいい!だけのレビューにはなるべくならないように心がけているのですが・・・この巻は骸さまがかっこよすぎました・・・(ばたり)「かわいい僕のクローム」とか・・・言われてみたい・・・!!の一言です。雨戦はクライマックス!正直キツい終わり方でした(スクアーロは実は生きてるって信じてたい)。あと、新キャラのラルがかわいかったvアルコバレーノにはもっと仲良くしてほしいです。

2009年10月04日

山本が使う時雨蒼燕流は、かつてスクアーロが継承者を倒した流派だった!技を見切られても時雨蒼燕流を完全無欠最強無敵と信じ、戦う山本に勝機は!?そしてついにツナ側の霧の守護者の正体が明らかに・・・!!
山本好きとしては大満足の一冊。ただ少し後味の悪い闘いの終わり方だったなぁ。
髑髏ちゃんがめちゃ可愛い。
骸さんはより強くなっての登場で続きが気になります。

2009年10月04日

ヴァリアーのボスXANXUSが表紙な十三巻で雨戦終了!
今まで不明だった霧の守護者が初お目見え!
え、お前六道骸じゃないの!?でもなんで黒曜の二人が!?
謎が一杯霧戦スタート!!

2009年10月04日

山本vsS・スクアーロ、雨の戦い決着!!
涙が止まらなかったです・・・
そして霧の戦いが!!
骸さんが再び登場!!かっこいい。
骸さんかっこよすぎる。
雲雀さんのが好きだけどね。笑

2009年10月04日

とっても悲しんだ巻でございました。。
彼が返り咲くのを祈ってます;;

続き…読みたい
逆にアノ人が返り咲きましたよv

髑髏ちゃん可愛いし
ベルとマーモンの絡みも素敵('∀`)
でも一番は山本の活躍!
もっさんかっけぇ!

2009年10月04日

つっちゃんに借りました。
山本フィーバーな巻でしたね。

アニメはEDで動く黒曜だったらしく、それもまたYouTubeにチェックしにいこうかなと思います。

2009年10月04日

もともと大好きでしたが、最近のバトル展開もうれしいです。雨戦は切なかったです。よかった。スクアーロは死んでないです。

2009年10月04日

最高でした。この巻は私の宝物です。バトルも激しさを増し、ボンゴレファミリーにも厳しい試練が訪れます。端端に見える天野先生の癒しのパワーも素敵でした。

2009年10月04日

進化を遂げる時雨蒼燕流剣術。9代目の安否に疑問を持った家光は同時進行でイタリア・ボンゴレ本部に潜入。なかなか見応えのある展開だ。そして霧の守護者戦で骸と一心同体のクロームが登場。なんか骸が丸くなった気がするが(^^;

2017年08月27日

ふる〜てぃ〜な人が再登場して大暴れ☆

…というのがわたしの中で大きいです
雨の守護者編はかなりゾクッときました。…中学生には辛くて惨いなぁ;;

2013年08月19日

何時になっても、ちゃんと名前の覚えられないスクアーロさん。性格的には結構好きなんですけどね。コロネロとリボーンが対等な感じがして凄く好きです。可愛いからね。黒曜復活?と思いきや・・・。クロームちゃん、厚ぼったい唇が非常に可愛いです。霧の守護者戦、どうなるのかと思っていたら、やっぱり登場しましたね。オプションで蓮の花。なんかぴったりだな。

2010年01月17日

ひゃっほい!雨と霧戦!やはり貴方は赤眼ですねXANXUS様!・・・よくよく見たら鮫さん(動物のほうね)も可愛いな・・・。
・・・でもやっぱりクローム髑髏はキライです。

2009年10月04日

■なんだかキャラクター紹介をマジマジと見てしまいました。普段スーツでない方々のスーツ姿って新鮮で格好いいですね〜(山本親父もいいし、コロネロも着てるんだ〜。それにしても一応全員マフィアなハズなのに、ヴァリアーって一人もスーツおらんかったんですな)。

■中身は、雨戦は山本親子と、ザンザスとスクアーロ、霧戦も、アルコバレーノズ、骸と凪とゆーよーに、物語が戦いでなく、身内へ向かってよりドラマチックなのが面白いです。個人的には骸が異様に美形なのがたまりません。骸一人でヴァリアー全員斃せるスキルがあるからこその時間制限かなーと思いました。凪の存在が、骸を和らげるのでちょーどいいしー。上手いなー。

2009年10月04日

というわけで、最新刊まで拝借。もう…すごい面白い…好きだ!登場人物、みんな魅力的。惚。★の数、もうちょっとで5いきそう。

2009年10月04日

…うん、はい。ここはあれですね。クロームちゃん登場ですね、はい。……いやーー久しぶりに出てきた柿ピー&犬ちゃん可愛いのなんのって!!ありえないね!!可愛すぎる!!あと骸さん登場シーン素敵ですね!やっぱり黒曜三人組はムック・柿ピー・犬ちゃんに限るね!!そこに誰も邪魔入んじゃねーよぉぉぉぉぉ!!!(おまえがな

2009年10月04日

表紙が好きです。でもギャグが全然なくて悲しい。スクアーロは死んでないと願いたい。
待ってたよむっく。いつか帰ってきてくれると信じてた!髑髏嬢が可憐です。

2009年10月04日

髑髏ちゃんが初め骸にしか見えず笑ってしまった。キモかった(笑)骸再登場→と思わせつつ似た女の子登場→と思ったら骸登場のコンボは祭りだったんだろうなー。余談ですが、アシさんのI本さんて…あのおかっぱは……こんなところで見かけるとは思いませんでした、びっくりしました。

シリーズ作品レビュー

「少年マンガ」ランキング