あらすじ 月を祀る神社で続く殺人事件。京都・月読神社で発見された女性の絞殺死体。翌朝には近隣の松尾大社で、女性の兄の死体が鳥居に吊るされる。京都を旅行中の桑原崇と棚旗奈々は、事件を取材中の小松崎良平に謎解きを請われる。古来、日本で、月が「不吉なもの」とされてきた恐るべき理由とは。QED新作。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #深い #タメになる #憧れる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 動機「月に代わってお仕置きよ」 背景「月夜見は秦氏の神・・・ではない」 QED「月夜見=居つく黄泉」 推理小説のロジックは自由だが荒唐無稽 な動機をもとに物語を積み上げてもね ※昔好きだったQEDシリーズ(´・ω・`) 0 2021年11月21日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ QED ~flumen~ 月夜見の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー QED 百人一首の呪 QED 六歌仙の暗号 QED ベイカー街の問題 QED 東照宮の怨 QED 式の密室 QED 竹取伝説 QED 龍馬暗殺 QED ~ventus~ 鎌倉の闇 QED 鬼の城伝説 QED ~ventus~ 熊野の残照 QED 神器封殺 QED ~ventus~ 御霊将門 QED 河童伝説 QED ~flumen~ 九段坂の春 QED 諏訪の神霊 QED 出雲神伝説 QED 伊勢の曙光 QED ~flumen~ ホームズの真実 QED ~flumen~ 月夜見 QED ~ortus~ 白山の頻闇 QED 憂曇華の時 QED 源氏の神霊 QED 神鹿の棺 続きを見る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ