少女・女性マンガの高評価レビュー
不思議な魅力のある作品。主人公かのこと、兄の貴一郎と、その恋人だった男性の聖。そして時折現れる化け物。3人の関係性、そしてうちに秘めたそれぞれの闇、そこに絡んでくる化け物とその正体。この少しずつ明かされる真実の描き方がとても上手でとても惹き込まれる漫画です。一々示唆的な副題もなかなか面白いなと思って読んでいます。
唯一無二の傑作
圧倒的に壮美なイラストとテンポの良いストーリー展開で、ページをめくる手が止まりません。
物語が進むにつれて、時代の荒波の中で主人公のリチャードが何を思い、どう成長し、何を求めるようになるのか。彼を取り巻く人間関係の変化や、味方・敵対する者たちの心理描写が本当に巧みで、ぐいぐい引き込まれます。
後半に進むにつれて登場人物同士の感情の発露が美しく毎回感情移入してボロ泣きしてしまい、何度も何度も読み直しています。
主人公が両性具有という設定だったり、シェイクスピアの戯曲が題材なので似た名前のキャラクターが多くて最初は少し戸惑うかもしれませんが、すぐに慣れます!そこを理由に読まないのはもった -
まだまだ冷遇されてるわ!!
いつになったら心から幸せだと思えるのだろう。
孤児院出身、平民、色なし、という差別を受け続けてきたファデリカ。夫であるアルマンドにも男好きという噂を鵜呑みにされ、挙げ句の果てに盗聴されていた!?
最後の最後でひっぱたけたのは成長? -
始まりから衝撃。。。
妊娠したから大手を振って離婚できる!って喜んでるシーンから始まるお話。よくあるざまぁな展開かと思いきや、どうも違うっぽい。
それにしてもファデリカの生い立ちから境遇が悲惨すぎる。本人がにこやかに諦めているのでそうは見えないが、これは相当に酷いお話だと思う。 -
最高ダァァア
ヒロインがこうゆう控えめな感じで優しい設定好きです!あとヒーロー役がとにかく察しがいい!トントン進んで全くイライラしないです!早く次が読みたくてしょうがないのですが、このままハッピーエンドになったら終わってしまうのか…と惜しくなる作品です。番外編やサブストーリーなどたくさん読みたい!